ID работы: 10993219

Краской по телу

Гет
NC-17
В процессе
230
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 216 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Закат.

Настройки текста
      — ..да, спасибо. Я скину номер карты смс-кой, жди. Спасибо, Вик, — кареглазый скинул звонок, поднял голову и дернулся от испуга. Русоволосая смотрела прямо на него, сидя за кухонным столиком и попивая кофе.       — И как все прошло? — Айрин приподняла бровь.       — Как давно ты смотришь на меня? — мужчина нахмурился.       — Я первая задала вопрос, — глоток горького напитка и непринужденный вид.       — Все нормально. Сейчас скину реквизиты, Виктория должна перевести деньги через день-два, — Дамиано вздохнул и поднялся, направился к окну. Доставая пачку сигарет, вокалист думал о произошедшем.       — Э-э, курить на балконе! — заверещала девушка, подскакивая на месте. — Терпеть не могу запах табака.       — Все, все, понял. Что еще нельзя? — Давид усмехнулся.       — В мою спальню без разрешения не заходить, картины и холсты не трогать — тоже без моего разрешения, переставлять специи в ящиках нельзя. Про курение ты знаешь, — дева села обратно на стул.       — Ох, нихрена себе, сеньорита.. Я в тюрьме? — Дамиано удивленно посмотрел на художника.       — Лучше не спорь, иначе я выгоню тебя, — Пентенни сделала еще один глоток кофе и разочарованно вздохнула — напиток закончился.       — Ладно, ладно.. — мужчина прошел на балкон, поджег сигарету, облокачиваясь на перила.

***

      Дамиано вылез из ноутбука девушки только вечером, на закате. Решая разные дела с переводом денег и ранней бронью билета в Милан, мужчина совсем не заметил, как прошел день.       Пройдя к балкону и обнаружив там хозяйку квартиры, вокалист остановился, облокотился на дверной косяк.       Рассматривая русоволосую, сидящую за холстом и держащую в руках кисть, мужчина мельком улыбался. Зеленоглазая выглядела расслабленной, но сосредоточенной одновременно. Она выводила кистью мягкие линии, плавно поднимала ладони. На щеке покоился мазок краски, говоря о том, что девушке он абсолютно не мешает.       Медленно подойдя к художнице, итальянец стал рассматривать холст. На полотне была изображена девушка удивительной красоты, одаренная длинными светлыми волосами, отливающими золотом. В лучах солнца, в красках заката дева с полотна казалась ангелом, спустившимся с небес, чтобы ослепить всех своей красотой.       — Это божественно.. — прошептал мужчина, девушка подняла голову.       — Огромное спасибо.. — смущенный голос и ладонь, набирающая на кисть маленькое количество золотистой краски.       — Кто это?.. Она словно ангел, особенно сейчас, при таком освещении.. — кареглазый впитывал в свою память каждый лоскут платья незнакомки, смотрящей на него с холста, каждый локон, каждый блеск на коже.       — Это.. Это моя мама.. — печально ответила девушка и, сделав последний штрих, отложила кисть.       — Она будет счастлива такому произведению искусства.. Картина станет отличным подарком на день рождения, например.. Знаю, что банально, но.. — вокалист сделал какой-то жест рукой, но..       — ..она мертва.       Кареглазый тут же замолк, пытаясь осознать услышанное.       — Она умерла, когда мне было девять, — зеленоглазая поднялась и стала собирать палитры с кистями.       — Я.. мне.. Прошу, извини меня, я не хотел.. — Дамиано стыдливо опустил голову. Он понимал, что задел больное, и от этого становилось так же больно.       — Все в порядке, я смирилась.. почти.. — Пентенни на секунду замерла, но тут же устремилась в квартиру, чтобы сложить вещи.       А девушка божественной красоты смотрела куда-то вдаль, на закат, на горизонт, пока ее волосы отливали золотом.

***

      Футбольный матч, который показывали по телевизору, был на удивление скучным. Мужчине вовсе не хотелось смотреть это, но выбора почти не оставалось.       Вылезая из-под одеяла, кареглазый взглянул на кухню. Идея заварить себе чай казалось все более привлекательной, поэтому Дамиано так и сделал — спустя какое-то время он стоял посередине гостиной в чашкой ароматного чая в руках.       Сделав телевизор тише, чтобы не разбудить Айрин, итальянец аккуратно подошел к холстам. Лунный свет еле касался полотен, но этого было достаточно, чтобы разглядеть хоть что-то.       Где-то были пейзажи — моря, горы и реки; где-то были портреты — мужчины, женщины, дети; где-то были сооружения архитектуры — соборы, Колизей, статуи.. Все было словно живое: не удержишься, прикоснешься, а люди с картин коснутся тебя в ответ.       Мужчина уселся по-турецки напротив холстов и стал рассматривать детали, запоминать, улавливать. Ему всю жизнь нравилось такое искусство, хоть он иногда и скрывал это. Теперь, когда он мог отложить в своей памяти как минимум три полотна, кареглазый чувствовал душевное и эстетическое удовлетворение. Улыбаясь, он все делал глотки этого чая, который сейчас — под лунным светом и в окружении застывших красок на холстах — был самым прекрасным напитком, дарующим умиротворение и спокойствие.       — Я же просила тебя, не подходить без моего разрешения.. — где-то за спиной послышался сонный и разочарованный голос.       «Ты же просила не трогать их, а не подходить..»       — Да?.. Прошу, прости, просто.. мне хотелось рассмотреть их. Они будто манили меня, — мужчина развернулся и улыбнулся Айрин. Похлопав ладонью возле себя, Дамиано все-таки дождался компании хозяйки.       Увидев ее небольшую дрожь, кареглазый тут же поднялся, сходил за одеялом и накрыл им девушку по возвращению. Пентенни что-то благодарно произнесла и зевнула.       Давид вернулся на свое место и вздохнул. Пододвинув к деве чашку чая, предлагая его ей, он чуть поджал губы. Все-таки он был благодарен этой девушке, за то, что она его не выгнала, и за то, что вообще впустила к себе ночью.       — Почему нельзя менять местами банки со специями? — аккуратный вопрос. Вокалист стал перебирать собственные пальцы.       — Мама не любила, когда паприка стояла на месте горчичного порошка, сахар на месте перца, а лавровый лист на месте специй для пасты, — русоволосая поджала ноги, поставила голову на собственные колени.       — Еще раз извини, — шатен вздохнул и вернул свой взгляд к полотну со статуями.       Так люди сидели еще очень долго — молча, в свете луны и слушая пение ангелов, изображенных на одной из картин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.