ID работы: 10993219

Краской по телу

Гет
NC-17
В процессе
230
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 216 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. Круассаны и кофе.

Настройки текста
      — Ну, и чем же ты занимаешься, Дамиано Давид? — спросила девушка, раскладывая готовое мясо по тарелкам.       — Ну.. — задумался кареглазый. — Я баскетболист, — ложь, сопровождаемая улыбкой.       — Баскетболист? Оу, классно, — Айрин достала какие-то специи и выставила их на стол, взяла стаканы и стала наливать в них сок. — Вы выступали на каких-то чемпионатах или просто любители?       — Что-то среднее. Ни то, ни то, — Дамиано уселся за стол, сложил руки и поставил на них подбородок.       — Но платят хорошо? — Петненни поставила хлеб и так же села за стол.       — На жизнь хватает, — мужчина взял вилку и коснулся мяса.       — Миленько, — итальянка вздохнула и принялась разрезать пищу. — Приятного аппетита.       — Взаимно, — вокалист улыбнулся.

***

      — Я ухожу, поэтому выбирай: либо со мной, либо сидишь здесь, но не нарушаешь правил. Твой выбор..? — зеленоглазая поправила темно-серую футболку.       — А куда ты собираешься? — Дамиано повернулся к хозяйке квартиры, слегка нахмурившись.       — За акрилом, он закончился. Возможно, еще и за новой палитрой. Так ты что выбираешь? — Айрин вздохнула.       — Ну, давай с тобой схожу, что-ли.. — мужчина поднялся и посмотрел на себя в зеркало. — Я хожу в одной и той же одежде уже второй день.. Хотя нет, уже третий..       — Значит, купишь себе новую одежду, — Пентенни стала открывать дверь.       Кареглазый демонстративно кашлянул, русоволосая вздохнула.       — Я куплю, потом вернешь деньги, — художник покинула квартиру и стала спускаться на первый этаж.       В Риме было солнечно, тепло и невероятно хорошо. Не было зноя и невозможной жары, просто тепло, и это было прекрасно.       Люди шли по улице, рассматривая магазины. Айрин прокладывала в своей голове маршрут до художественного магазина, а Дамиано прятался от возможных фанатов за небольшой шляпой, нагло украденной у девушки. Он знал, что шляпа не спасет, что для фанатов хватит даже рубашки, чтобы узнать, но в этом головном уборе он чувствовал себя уверенней.       — Сколько тебе лет? — мужчина чуть повернулся к итальянке.       — Двадцать один, а тебе? — дева точно так же повернулась к своему собеседнику.       — Двадцать два, — кареглазый улыбнулся и посмотрел на одно из зданий. — Так приятно наконец-то побывать на родине без гастр.. матчей с командой, — запнулся Давид, прикусывая губу.       — Ты родился здесь? — Айрин поправила волосы.       — Да. Обожаю этот город..       — Миленько.       Люди спрятались куда-то в тенек и стали идти дальше.       — Где ты работаешь? — мужчина вновь повернулся к зеленоглазой.       — Живу благодаря творчеству. В основном, принимаю заказы на портреты и тому подобное, но иногда приходится подрабатывать визажистом и гримером для всяких.. м.. фотосессий, — девушка спрятала взгляд и подошла к магазину, зашла внутрь.       Перед людьми открылся вид на множество стендов с самыми разными красками, холстами, палитрами, всяческими шпателями и кистями, пастелью и многим, многим другим. Мужчина стал разглядывать тюбики и палетки, пока зеленоглазая уверенно прошла к нужному ей стенду.       Наконец-таки выбрав нужный акрил, русоволосая резко развернулась и впечаталась в грудь итальянца. Мимолетный недовольный взгляд, и девушка тут же обошла Дамиано.       — Хоть бы предупреждал, что подходишь, — бросила она напоследок и прошла на кассу. — Добрый день..       Кареглазый следил за своей спасительницей, изучал ее движения и возможные привычки, особенности. Зачем он это делал, он не понимал. Он знал, что еще пару дней и он улетит обратно в Милан, что они больше никогда, видимо, не увидятся, но следить хотелось с каждым разом все больше.       — Эй, ты чего завис? — Петненни похлопала шатена по плечу и потянула его к выходу. — В кафе зайдем? Сегодня пекут чудеснейшие круассаны с шоколадом.       — Конечно, как пожелаешь, — мужчина улыбнулся и вышел из магазина вслед за зеленоглазой. — Ты говорила, что подрабатываешь визажистом..       — Ага. Временная работенка, но зато хорошо платят. Это отличная возможность заплатить за съем квартиры на месяц, а то даже и на два вперед.       — А, так ты снимаешь?.. Ладно, я не об этом.. Накрасишь меня перед вылетом? — Дамиано щелкнул пальцами.       Такая просьба поставила девушку в тупик.       — Накрасить? Тебя? — она разглядывала Давида с неподдельным удивлением.       — Ну, да. Нижнее веко черным и чуть растушевать, — итальянец стал жестикулировать.       — Ну.. Ладно.. — Айрин развернулась и тут же подошла к дверям кофейни, открыла их и вошла.       Внутри вкусно пахло выпечкой и свежим кофе. Люди, сидящие за столиками, выглядели такими уютными и добрыми, что где-то внутри просыпалась вера в то, что не все жители Земли злые и сволочные.       — Привет, Айрин! — парень за стойкой улыбнулся и помахал художнице рукой.       — Здравствуй, Дилан, — зеленоглазая улыбнулась и подошла ближе.       — Я знал, что ты придешь, поэтому вот, — шатен протянул небольшую тарелочку с круассаном. — Кофе сейчас сделаю.       — Да, спасибо, только подай, пожалуйста, еще один. Кофе тоже на двоих.. М-м.. Дамиано, тебе какой? — девушка развернулась и посмотрела на кареглазого.       — На твой выбор, — вокалист облизнул губы и улыбнулся.       Дилан приподнял бровь, посмотрев на Давида, и тут же перевел взгляд на приятельницу.       — А вы..?       — Нет, — отрезала русоволосая. — Два кофе, как обычно.       Парень вздохнул, кивнул и удалился к туркам с кофе.       — Кажется, ты ему нравишься, — внезапно произнес кареглазый и подошел ближе к девушке, облокотился на стойку точно так же, как и она.       — С чего ты взял? — Пентенни повернулась к собеседнику и чуть не врезалась в его подбородок носом.       — Да смотрит он на тебя.. Ну.. Ты поняла, — Дамиано чуть отодвинулся.       — Нет, не поняла.. Да и вообще, разве это должно волновать тебя?       — Совершенно нет, — «баскетболист» поднял ладони в жесте «Сдаюсь!» и улыбнулся. — Ладно, извини. Мне, возможно, просто показалось.       — То-то же.. — зеленоглазая повернулась к только что подошедшему приятелю и забрала из его рук кофе с круассанами, отдала порцию вокалиста, собственно, ему, и заплатила за пищу.       Когда люди сидели за столиком и уже поглощали выпечку, Айрин взглянула на грудь мужчины, где расстегнулись пуговицы рубашки. Из-под ткани показались черные буквы.       — У тебя есть татуировки? — русоволосая сделала глоток кофе.       — Да, их очень много, — мужчина взглянул девушке в глаза.       — Если попрошу стать моделью для портрета, согласишься? — Пентенни сложила руки в замок.       Неожиданное предложение смутило, но тут же подожгло где-то внутри интерес.       — Думаю, что да, но это, вероятно, займет очень много времени. Я уже улечу.       — Тогда я сделаю набросок, а остальное доработаю по памяти, — итальянка пожала плечами.       — Ты настолько хорошо запомнила мою внешность, лицо? — мужчина приподнял бровь и ухмыльнулся.       — У меня хорошая память. Если нет, то дашь фотографию?.. Ладно, черт с ним, это была плохая идея, — Айрин вздохнула и надкусила слоеное тесто.       Молчание, повисшее между людьми, и тихая музыка, доносившаяся с улицы. Обстановка была невероятно уютной..       — Дамиано! — послышалось из-за спины. Кареглазый развернулся и увидел девушку, абсолютно незнакомую ему. — Дамиано Давид!       Кажется, его маскировка под баскетболиста выйдет из строя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.