Краской по телу

NC-17
В процессе
229
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 740 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
229 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник

4. Миф.

Настройки
      Мужчина с ужасом в глазах смотрел на фанатку. Он понимал, что его маскировка вскроется, что совсем скоро девушка узнает, что приютила победителя Евровидения, рок-звезду, а не второсортного баскетболиста.       — Дамиано, можно фото? Прошу! — миниатюрная блондиночка протянула вокалисту телефон. Ему не оставалось ничего, кроме как согласиться.       Когда фото было сделано, Давид наклонился к фанатке и обнял ее. Прижавшись подбородком к ее виску, он стал тихо шептать:       — Умоляю, подыграй мне, не выдавай меня. Сделай вид, что я баскетболист, что никакой не солист Måneskin. Прошу тебя, — аккуратно оторвавшись от блондинки, кареглазый сглотнул.       — Ты его фанатка? — Айрин аккуратно положила ложечку на салфетку, вытерла пальцы.       — Д-да.. — слегка запнувшись произнесла девушка и улыбнулась. — Я очень люблю.. люблю баскетбол, — кареглазая неуверенно посмотрела на кумира.       — Это так мило, — Пентенни подперла щечку рукой и взглянула на шатена.       — Ну, мне пора, вероятно, — фанатка еще раз неловко улыбнулась. Мужчина кивнул в знак благодарности и махнул рукой, попрощавшись.       Когда девушка удалилась, Дамиано мог спокойно сесть на свое место и взять круассан в руки.       — Не думал, что меня узнают и здесь, — итальянец немного нервно усмехнулся и надкусил слоеное тесто.       — Это было так мило. Что ты чувствуешь, когда тебя внезапно вот так узнают? — зеленоглазая сделала глоток кофе.       «Меня узнают так постоянно..»       — Ну, радость, наверное. Это очень приятно, — кареглазый тоже взял чашку в руки, сделал глоток.       На телефон девушки пришло sms-сообщение. Художница несколько раз нажала на экран, разблокировав его, и вздохнула.       — Твоя девушка перевела деньги, — Айрин протянула собеседнику телефон и оторвала кусочек теста, обмакнула его в шоколаде, вытекающем из середины.       Давид внимательно просмотрел сообщение о зачислении n-ной суммы и одобрительно кивнул.       — Сходим завтра снять их? Рейс до Милана будет только через два дня, я сделал предзаказ билета, — кареглазый вернул телефон его хозяйке и сделал очередной глоток бодрящего напитка. — И Вик не моя девушка, она подруга.       — Конечно, — итальянка посмотрела в окно.       Совсем скоро круассаны были съедены, кофе выпит, а сами люди уже шли по улице. Был вечер. Теплый вечер.       Туда-сюда сновали люди, кто-то постоянно смеялся, неизменно звучала музыка. Рим был прекрасен в любое время года, независимо от времени суток и погоды. Рим был восхитителен.       Небо было розовым, местами малиновым, светлой версией оттенка «фуксия». Желтовато-розовые облака медленно плыли, будто желали быть объектом внимания всех проходящих людей.       — Так красиво сегодня.. — подал голос кареглазый, рассматривая небо.       — Это точно.. — подтвердила русоволосая и улыбнулась. Задумавшись о чем-то, она тихо засмеялась.       — Ты чего? — Дамиано повернулся, все еще улыбаясь.       — Это так забавно, — начала итальянка, — абсолютно все забавно. Мы не знали друг друга до этого, узнали из-за того, что ты приполз к моей квартире бухой в доску. Я приняла тебя, сейчас мы идем по улице, рассматривая небо, как старые друзья, а уже через два дня ты улетишь и мы никогда больше, скорее всего, не увидим друг друга. Это так смешно, — зеленоглазая провела рукой по шее, убирая непослушные волоски с кожи.       — Да, действительно смешно, — мужчина усмехнулся и перевел взгляд куда-то в сторону, стал рассматривать знакомые здания. — Хотя, мы можем приехать на матч сюда и ты можешь прийти.       — Терпеть не могу баскетбол, — девушка взглянула на время и, вдохнув в легкие воздух, посмотрела на балкон своей съемной квартиры, который приближался все быстрее и быстрее.       Кареглазый чуть замедлился, вглядываясь в облака. Солнце падало прямо на лицо, грело кожу.       — Иди сюда, — Дамиано подозвал к себе Айрин, поманил рукой.       — Что случилось? — Пентенни подошла к знакомому и слегка нахмурилась.       — Видишь то облако? — спросил вокалист, указывая куда-то в небо. Осознав, что девушка не понимает, про что он говорит, Давид притянул зеленоглазую к себе за талию и еще раз указал на нужное облако. — Вот то, видишь?       — Которое похоже на кита? — уточнила художница, находясь неприлично близко к итальянцу.       — Да-да, именно то!.. Оно такое розовое, манящее.. — кареглазый облизнул губы.       — Действительно красивое.. — русоволосая вздохнула.       — Была одна легенда, миф.. — начал мужчина, слегка нахмурившись, зарываясь в воспоминаниях. — Миф об умерших художниках.. Ты слышала об этом?       — Нет, — ответила Айрин, повернувшись к Давиду.       — Есть миф о том, что Бог дает всем умершим художникам шанс нарисовать свою последнюю, самую прекрасную картину. Он разрешает в день их смерти раскрасить закат их любимых мест, городов, стран.. Они плывут по небу на облаках-китах, попутно окрашивая закатное небо в самые красивые, самые чудесные краски..       Завораживающий голос замолк, девушка задержала дыхание. Мужчина, смотрящий в небо, освещенный вечерним солнцем, был красив, манил к себе. Только сейчас девушка заметила горбинку на его носу, придающую какой-то особый шарм. Да уж, русоволосая-то и не рассматривала своего временного сожителя.       — ..Откуда ты знаешь такой миф? — тихий голос, облизывание пересохших губ.       — Мама в детстве рассказывала, — Дамиано опустил голову, повернулся к девушке и встретился с ней взглядом, посмотрел ей в глаза. Сейчас они стояли близко друг к другу и он впервые смог нормально рассмотреть цвет ее глаз. Сейчас они переливались на солнышке, были цвета свежей, сочной травы.       — Нам пора идти, — внезапно произнесла русоволосая и направилась в сторону дома. Вокалист еще немного постоял и направился за художником.

***

      Мужчина проснулся от некой тяжести в ногах. Сон медленно уходил еще и из-за солнечных лучей, нагло пробирающихся под веки.       Через силу и «не хочу» открыв глаза и недовольно промычав, шатен чуть приподнялся и взглянул на свои ноги. Прямо на покрывале, в районе колен, лежали два кота — один белый, другой рыжий с темными вкраплениями. Они лежали на мужчине, довольно мурлыкая.       — Вам тоже билет покупать в Милан, или вы здесь живете? — скрипучим ото сна голосом произнес Дамиано и упал обратно на подушку.       Почувствовав жажду, кареглазый поднялся и прошел к столу с графином воды. Налив себе стакан спасающей жидкости, вокалист залпом выпил ее и облегченно вздохнул.       Коты так и лежали на покрывале, а мужчина прошел на балкон, прикуривая сигарету. На стенах, отделяющих квартиру от балкона, висели картины. Они блестели на солнышке — закончены вчера, краска не успела до конца высохнуть.       Спустя какое-то время курение было закончено и Дамиано вернулся в гостиную. Время было раннее, телевизор не включить — русоволосая еще спала.       Кстати, о девушке.       Кареглазый осторожно подошел к приоткрытой двери спальни. Аккуратно заглянув вовнутрь, итальянец обнаружил девушку спящей, обнимающей одеяло, закинув на него ножку, свернувшись клубочком. Дамиано улыбнулся милой картине и тихо закрыл дверь, возвращаясь к дивану.       Через пару часов Айрин Пентенни покинула свое пристанище и направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. К этому времени на столе уже стояли тарелки с омлетом, был нарезан свежий хлеб, по стаканам разлит апельсиновый сок. Все, как в хороших фильмах.       Русоволосая вышла из ванной и прошла в кухонную зону, с удивлением осмотрела завтрак.       — Ничего себе.. Это так мило с твоей стороны, — девушка улыбнулась и села за стол.       — Ну, ты же готовила завтрак, я решил ответить в знак благодарности, — кареглазый улыбнулся в ответ и отложил полотенце.       — Хлеба не было.. Да и сока тоже.. Ты ходил в магазин? — зеленоглазая взяла вилку.       — Ну-у.. Да, прости. Твоя карточка лежала на тумбочке, я взял ее и сходил в магазин. Траты были уже с моих денег, поэтому.. Просто извини, что взял без спроса.       — Все хорошо, я не злюсь, — Айрин разделила свою порцию омлета по кусочками и отправила один из них в рот. — Сегодня идем снимать деньги?       — Думаю, что да. Мне крайне неудобно мешать тебе, за это тоже прости, — Дамиано поджал губы.       — Да ладно, чего уж там.. Можно сказать, что я смирилась, — художник улыбнулась, потянулась к солонке с солью.       Мужчина, не поднимая головы, потянулся за солью.       Люди соприкоснулись руками и посмотрели друг другу в глаза.
Примечания:
229 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (14)