ID работы: 10993219

Краской по телу

Гет
NC-17
В процессе
230
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 216 Отзывы 29 В сборник Скачать

7. Врал.

Настройки текста
      Сбитое дыхание, покусывание губ.       Взгляды, посланные друг другу, обжигающие и режущие кожу.       Линия, проведенная языком от шеи прямо до татуировки «ХХХ».       Жаркий стон.       Душный взгляд.       Вспышка.

***

      — Элансьо! — радостно воскликнула девушка и обняла брата. Люди не виделись уже два года, из-за чего успели очень соскучиться.       — И тебе привет, мелочь, — мужчина улыбнулся и стал гладить сестру по спине.       — Ну, да, семья Пентенни воссоединилась, а я в стороне, верно? — кареглазая брюнетка прислонила тыльную сторону ладони ко лбу, играя оскорбленность. — Ах, никто не вспоминает о бедной Эвелине! Она столько ждет, но не получает ответа!       — Эв, перестань, — русоволосая тихо рассмеялась и крепко обняла подругу. — С тобой я виделась в феврале, а с Элом два года назад.       — Да ладно, я не обижаюсь, — итальянка отстранилась и посмотрела на мужчину. — Мы с Элансьо очень скучали по тебе, поэтому сразу зовем домой, чтобы ты могла отдохнуть от перелетов.       — Это было бы неплохо, — зеленоглазая улыбнулась и взяла свою сумку.       Эти полгода прошли просто великолепно. Продуктивность била ключом, а позитивный настрой на жизнь давал сил работать все больше и больше.       Некоторые работы Айрин выставляли на показах современного искусства в сфере живописи, из-за чего девушка была просто счастлива.       — Кстати, привезла вам по картине, которые не смогла продать, — Пентенни покрепче взялась за лямку сумки и последовала за братом, который уже направлялся к машине, взяв ее чемодан.       — Если там снова будут люди без конечностей и с окровавленными головами, то я сожгу ее сразу же! — воскликнула Эвелина, вскинув руки к небу.       — Не переживай, там одна картина с морским пейзажем, а вторая с Колизеем. Такого, как в прошлый раз, не получится, — Айрин неловко посмеялась.       — Я оставила ту картину в прошлом городе, знай. Меня тошнило от излишней правдоподобности вида крови, — девушка сложила руки на груди.       — Извини, — русоволосая опустила голову в смятении и стала рассматривать собственные кроссовки в движении.       Когда люди были в машине, художница всунула в ушную раковину наушник и включила какую-то спокойную песню. Рассматривая виды за окном, девушка восхищалась их красотой. Она была готова писать на полотне прямо сейчас или по приезду в квартиру брата, но Пентенни намеренно не брала с собой холстов. Только одна кисточка и пару баночек краски где-то в запасном рюкзаке. Так, на всякий случай.       — Эл, я забыла купить мясо домой, — сказала кареглазая и уткнулась в телефон.       Зеленоглазая с насмешкой посмотрела на подругу.       — А причем здесь он? Это же не его проблемы, — Айрин улыбнулась. Как только она увидела следующий взгляд Эвелины, улыбка тут же слезла с лица.       — Эл, ты не сказал ей? — взгляд девушки с переднего сидения, застывший палец над экраном телефона.       — Я думал, что ты ей сказала, — мужчина поджал губы.       — Вы, как я поняла, вместе? — зеленоглазая застыла, закусив щеку.       Люди синхронно кивнули. Девушка опустила голову, отвела взгляд.       Почему-то внутри ей стало обидно, ревностно. Как это так? — подруга и брат..       — Ясно, — дева отвернулась к окну и вздохнула.       Больше они не проронили ни слова.

***

      — А я говорю, ты иди в магазин! — Эвелина толкала мужчину к двери, пытаясь впихнуть в руки кошелек.       — Почему я? — Элансьо недовольно вздохнул.       — Иди, погуляй, посмотри каких-нибудь вкусностей.. — кареглазая сердито взглянула на возлюбленного.       — Эв, у нас все есть, ты.. — начал итальянец, но брюнетка его перебила:       — Дай нам поговорить о женском, съебись, по-братски, — девушка щелкнула щеколдой двери и выпихнула мужчину за нее.       Вернувшись на кухню с победной улыбкой, Эвелина Кардиньо села за стол напротив подруги и подперла щеку рукой.       — Парень?       — Нет, — ответила Айрин.       — Секс?       — Нет.       — Наркотики?       — Ни в коем случае! — воскликнула Пентенни.       — Алкоголь?       — Редко.       Брюнетка разочарованно вздохнула.       — Скучная у тебя жизнь, подружка, — карие глаза показывали сочувствие.       — Она очень интересна, — запротестовала дева. — У каждого свои интересы и вкусы. Мне не нужен парень или секс, чтобы получать свое собственное удовольствие.       — И какое же твое «собственное удовольствие»? — подняла бровь Кардиньо и не дала возможности ответить: — Ах, точно. Ответ каждый год один и тот же. Картины.       — Ты права, — зеленоглазая вздохнула и откинулась на спинку стула.       Где-то залаяла собака, а через несколько секунд из коридора выбежал небольшой спаниель.       — Регги, солнце, — итальянка погладила пса и вновь посмотрела на художницу, немного встрепенувшись. — Слушай, а помнишь ты говорила, что к тебе какой-то парень бухой приполз? Ну, тот самый, который через пару дней улетел. Чем все закончилось?       — На что ты намекаешь? — Айрин подняла бровь и стала перебирать в руках шнурок от джинс. — Если ты про секс, то нет, его не было. Да и вообще, я не хочу об этом говорить.       — Ну, почему-у? — расстроенно протянула Эвелина. — Расскажи!       — Нет.       — Ну, пожалуйста! Как его зовут, чем занимается?       — Ла-адно, — сердито согласилась зеленоглазая. — Его зовут Дамиано Давид, а занимается он баскетболом.       Брюнетка откинулась к спинке стула.       — Ты точно ничего не путаешь? — удивленный голос.       — Что я должна путать? Баскетболист, Дамиано Давид.. Возможно, забыла его фамилию или произношу неверно. Все остальное правда.       Кардиньо нахмурилась, все еще смотря на подругу.       — У него карие глаза?       — Я не помню.. Вроде да. Зачем тебе это? — русоволосая оставила шнурок в покое.       — Татуировки есть?       — Да вроде бы.. На груди, вот здесь, — девушка указала на место на груди, — такой небольшой зм..       — ..змей-искуситель, — закончила Эвелина и вздохнула, закрыв глаза.       — Да, а ты откуда знаешь?.. Он стал настолько хорошим баскетболистом, прославился? — Айрин удивленно смотрела на подругу.       — Какая же ты дура.. — недовольный голос. — Ты серьезно поверила, что он баскетболист?       Художница замерла.       — Тот, кого ты приютила — победитель Евровидения 2021, который представлял со своей группой, между прочим, нашу страну.       Зеленоглазая сглотнула и опустила взгляд. Теперь она поняла и его неуверенность в словах, и ту фанатку. В Риме никто не подошел бы к баскетболисту из Милана.       — Как ты вообще не узнала его? — Кардиньо приблизилась к Пентенни.       — Я не интересуюсь Евровидением, — русоволосая вздохнула. — Значит, он мне наврал.       — Конечно, наврал. Наврал, чтобы ты не кричала в соцсетях: «Боже, смотрите, со мной сам Дамиано Давид!» — Эв резко замахала руками, но через пару секунд так же резко опустила их. — Столько девушек по всему свету мечтают о таком, а у тебя произошло случайно!.. Ты понимаешь, что у вас могло быть? Вы м..       — Ровным счетом ничего. Хватит, мне надоели эти разговоры. Мне плевать на этого Дамиано и всю эту суету.       Айрин поднялась и направилась в комнату, так щедро выделенную ей.       Уже на постели она взяла свой телефон и открыла поисковик Google, чтобы удостовериться в правдивости слов подруги. Зеленоглазой не хотелось осознавать, что уже забытый ею «сожитель» лгал.

Дамиано Давид

      Как только поисковик загрузил всю известную ему информацию, на экране появилась статья Википедии и маленькая фотография. На ней были видны знакомые черты лица.       «Все-таки врал..»       Победитель Евровидения. Новый секс-символ. Один из самых желанных мужчин года по прогнозу. Никакой он не бедный баскетболист.       Айрин открыла вкладку «картинки» и нажала на самую первую. Она не могла поверить своим глазам.       Он. Глаза подведены черным, почти черные волосы, черный костюм. Черный взгляд.       Этот взгляд не был таким же добрым, как и полгода назад. Он был настырным, властным, дерзким, сексуальным, манящим и соблазнительным. Он тянул к себе. Он нес и показывал всю независимость, которую мужчина неосознанно пропагандировал. Он нес в себе одновременно и огонь, и холод. Дьявольский взгляд.       Пентенни испуганно отбросила телефон и уставилась в стену.       Полгода назад он на время усыпил в себе Дьявола, чтобы ему точно помогли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.