ID работы: 10993219

Краской по телу

Гет
NC-17
В процессе
230
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 216 Отзывы 29 В сборник Скачать

12. Билеты с тебя.

Настройки текста
      Айрин медленно развернулась к кареглазому, сохраняя спокойствие.       — Это действительно череда совпадений или ты меня преследуешь? — русоволосая приподняла бровь.       — Склоняюсь к первому варианту, но я не удивлен, что ты пришла сюда сегодня. Скорее я в шоке, что ты до сих пор на первом этаже, — Дамиано чуть обошел девушку и быстро пробежался взглядом по табличке.       — Думаю, это нормально, — Пентенни уставилась на какую-то картину. Ей нужно было заставить взгляд блуждать по чему-то... по какому-то искусству.       — Все еще дуешься на меня? — Давид повернулся к художнице.       — Мне это незачем, — уход от темы.       — Я же вижу, — кареглазый улыбнулся.       — Не вижу смысла продолжать диалог, — итальянка поправила лямки шоппера и прошла к лестнице.       Поднимаясь по ступенькам, Пентенни покусывала губу от досады. Да, она злилась на него. Да, из-за его прошлой лжи появилось презрение. Да, она хотела убежать от черного взгляда. Но человек, имеющий этот взгляд, догонял, был быстрее.       — Слушай, мне правда стыдно и я не понимаю, почему наврал, но, видимо, на тот момент для меня действительно была важна конспирация. Вокруг нас с ребятами много фанатов, которые сольют любую информацию, даже то, почистил ли ты зубы утром, — Дамиано обошел деву и остановил ее, коснулся ее плеч. — Пожалуйста, не злись. Я же отплатил тебе за всю ту помощь, помнишь? Думаю, что сейчас уже нет смысла злиться.       — Не понимаю, почему такой известный человек, как ты, бегает и извиняется перед такой простушкой, как я, — русоволосая мягко оттолкнула вокалиста и прошла к какому-то экспонату. Сейчас мысли точно не могли концентрироваться на скульптурах и картинах.       — Простушка? Ты серьезно? — Дамиано усмехнулся. — Извини, конечно, но я был в твоей квартире и прекрасно видел то, что ты создаешь своими руками, — итальянец облизнул губы и подошел к девушке сзади. — Ты такой же гений искусства, как и те, чьи работы находятся здесь и сейчас.       Айрин развернулась и раздраженно фыркнула.       — А может ты мне снова лжешь и мои картины на самом деле ужасны? — обида и презрение.       — Если бы они были ужасны, то у тебя не было бы и клиента, — приподнятая бровь и констатация факта. Мужчина был прав.       Зеленоглазая поджала губы, вздохнула и отвернулась.       — Я не люблю, когда мне врут. Очень сильно не люблю.       — И я не люблю врать. Так получилось, понимаешь? Если бы я уже перед вылетом рассказал тебе о том, кто я, то ты могла бы рассказать всем о произошедшем в соц. сетях, а мне лишние сплетни не особо-то и нужны, если честно.       — У меня нет соц. сетей, — девушка отвернулась и прошла к одной из картин. На полотне был изображен парень лет восемнадцати. Рыжие волосы, длинные ресницы и красные слезы, почти оттенок крови.       Давид вздохнул и поднял лицо к потолку. Кажется, извиняться — совсем не для него.       Подойдя к Айрин, Дамиано положил ладонь на ее плечо.       — Я могу загладить свою вину еще как-нибудь? — кареглазый заглянул в лицо девушки. Она тут же засмущалась.       — Ничего не нужно, — Пентенни скинула с плеча мужскую ладонь и сжала лямки шоппера. План побега из музея строился в девичьей голове все быстрее и быстрее.       — Может, круассанов с шоколадом? Кофе? Я помню, как они нравились тебе пол года назад, — вокалист улыбнулся.       — Я разлюбила их, — девушка прикусила язык. Нагло врать о таком было тяжело.       Врать. Она врала. Она врала впервые за очень долгое время. Что же с ней делал мужчина? Своей ложью порождал ее ложь?       — Сама говорила, что ложь не любишь, а сейчас врешь насчет этого. Ты же представила их, верно? Твои зрачки расширились при упоминании этих чертовых круассанов. Ты же очень любишь их, да? — итальянец был слишком пронзителен, слишком любил детали.       — Один круассан и кофе. Латте, — ответила на прошлый вопрос дева и двинулась к лестнице на первый этаж.       Мужчина тихо засмеялся и последовал за Айрин.

***

      Зеленоглазая тщательно прожевала последний кусочек слоеного теста и сделала последний глоток латте. То и дело вздыхая из-за дискомфорта, Пентенни поджимала губы.       — Так и будешь сверлить во мне дыру своим черным взглядом? — девушка подняла голову и посмотрела на Дамиано. Он сидел, аккуратно ухмыляясь и подпирая голову руками, сцепленными в замок.       — Твои друзья пойдут сегодня на вечер дегустации вин в «Бестии»? — ответил вопросом на вопрос вокалист.       — Откуда ты знаешь? — русоволосая приподняла бровь.       — Слышал ваш разговор, когда вы шли из кафе. Так что? — итальянец взял чашку с кофе и сделал глоток.       — Да, они собираются идти туда, но я, кажется, останусь в домике, либо же свалю куда-нибудь в... куда-нибудь, — Пентенни вздохнула.       — Почему не пойдешь с ними? — шатен нахмурился.       — Не люблю мероприятия подобного рода.       Мужчина на секунду поднял брови и посмотрел в окно. Мимо проходили люди, пролетали птицы и проезжали машины. Где-то за деревьями был парк.       — Я не знаю, во сколько начинается эта дегустация, но если это «вечер дегустации вин», то, очевидно, это происходит вечером, так? — кареглазый посмотрел на Айрин.       — Я не успеваю следовать за твоими мыслями, — недовольно произнесла художница.       — Видишь чертово колесо? — Давид показал пальцем куда-то в окно. Деве не требовалось смотреть в сторону, указанную мужчиной, ведь она знала, про что он говорит.       — И что же? — зеленоглазая отодвинула чашку.       — Можем встретить закат на нем, или что-то вроде того, — вокалист дернул уголком губ.       — Я не могу понять, почему инициатива идет с твоей стороны, — Пентенни посмотрела мужчине в глаза.       — Пытаюсь сделать так, чтобы ты не злилась на меня из-за моей же глупости.       — Ваш счет, — неожиданно подошедшая миниатюрная официантка положила перед мужчиной небольшую книжечку.       — Благодарю, — вежливо ответил Дамиано, мельком взглянув на темноволосую, и вложил в счет купюру. Официант тут же удалилась.       — Ты же понимаешь, что ни тебе, ни мне это не нужно? — Айрин приподняла бровь, тихо вздыхая.       — Общение? Извинение? Встреча заката? О чем ты? — Давид посмотрел на зеленоглазую.       — Все вместе. Ты мог просто забыть о случившемся и не ходить передо мной с извинениями.       — Не поверишь, но я тоже человек, и человеческого во мне более, чем достаточно, — вокалист вновь посмотрел в окно. — Ну, так что, идем на чертово колесо или ты мне снова нотации читать будешь?       — Иди к черту, — девушка разочарованно вздохнула.       — Это означает «нет»?       — Билеты с тебя, — зеленоглазая подорвалась, забрала телефон с шоппером и вылетела из кафе.       Кажется, она никогда не сможет вести себя спокойно рядом с этим мужчиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.