ID работы: 10993317

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Sasha Dream бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

« Она ещё не начала игру… »

Настройки текста
Примечания:

Утро

Нью-Йорк

      Медленно на небосводе явилось утреннее светило. Озаряя город своими солнечными лучами, но долго это не продолжалось. Освещая часть города, словно отделяя её от остальных, привлекая своё внимание. Мгновение и небо заволокли дождевые облака, говоря, что сегодня вновь будет непогода. Дорога была на удивление свободна, словно они были вовсе не в шумном Нью-Йорке, но и Виктор сильно не торопился. Как будто даже для него, время остановилось. Замерло для них двоих, Мия наблюдала, как за окном привычный пейзаж деревьев, сменился на стремительно просыпающийся город.       Девушка взглянула на мужчину, строгий вид, вновь на нём та холодная, привычная для других маска. Слегка растрёпанные волосы, всё тот же идеально выглаженный костюм. С каждым днём Ван Арт не менялся, но только для других. Для неё каждый новый день с ним, был иным. Она видела его насквозь, даже сейчас, он озадачен чем то, глубоко погружён в свои мысли, но также следит за ситуацией на дороге. Уловив взгляд, вампир взглянул на девушку, улыбаясь уголком губ. Каждый день и она менялась, и дело даже не в одежде, макияже или причёски. Её вечность, Рождённой Луной началась совсем недавно, но ежедневно она познавала её все больше.

«Она ещё не так вас удивит… Она ещё не так вас позабавит… Она ещё не так вас рассмешит… Она ещё не так слукавит»

      Перед мужчиной мягкими вспышками мелькали воспоминания с девушкой. Абсолютно все, что их связывали:

***

      — Ты же человек?       — А какие варианты?       — Ну, может, ты вампир… Хотя, не похож…       — Совсем? — Только после этого, он посмотрел на неё, и вот перед ним стояла красивая девушка. По сравнению с бессмертным, совсем маленькая, как по возрасту, так и по росту. Волнистые пряди пшеничных полос струились по плечам. Одета она была в белую блузку и запоминающуюся зелёную юбку выше колен. На лице красовалась самая обычная маска, но её глаза… Они были необычными, они удивляли. От его взгляд по телу девушки прошла мелкая дрожь, но ответила она уверенно.       — Абсолютно… —

***

      — Ну его к черту. Идиот… — Она обернулась на шорох. Вампир стоял сзади неё, его медово-карие глаза практически окрасились в алый цвет. А лицо такое привычное, спокойное, стало хищным. Появилась улыбка, оголяющая белые клыки.       — Ч-что… Что с тобой?! —Он схватил её за раненную руку и силой подтянул к себе.       — Нет! — Мия заговорила тихо и медленно. Пытаясь успокоить Виктора, а также борясь с заиканием. Тело парализовал страх, сердце гулким эхом отдавалось в ушах.       — В-Виктор, что происходит? Кто т-ты? — Он ничего не делал, но хваткой с которой держал её руку была крепкой.       — Прощу тебя, отпусти м-меня… Я сейчас же уеду и навсегда забуду то, что увидела… — Впервые он посмотрел на неё так, словно охотник, догнавший свою желаемую жертву, но который борется со своим желанием.       — Нужно было слушать меня раньше! — Мия нервно сглотнула, она знала, что если это случиться, никто не поможет ей, никто не услышит её криков, здесь она одна…       — Прости. П-пожалуйста, не трогай меня… — Мия попыталась дернуться — чётно. Держал он её, словно в тисках.       — Не надо…прощу, — Слёзы подкатили к глазам, непроизвольное моргание и по щекам прошлись первые солёные дорожки. Виктор наклонился к бинту на руке Мии. Клыки коснулись молочной кожи тонкой руки. Ван Арт рвано вздохнул, а после прикрыл глаза.       — Прости…       — Виктор, прошу, не надо, — Но он не отпускал, но и не кусал. Боролся с собой, ему этого не хотелось, но жажда рвала его изнутри, желая тёплой плоти.       — Мне… Трудно сдерживаться… — Отчаянье придало девушке сил, свободной рукой дотянулась до кочерги. Ударив ей мужчину два раза, он отпустил и отошёл. Из раны брызнула кровь, касаясь, длинного увечья он тихо прошипел. После Виктор злобно посмотрел на Мию, которая так и стояла. Адреналин дал ей сил, но тело заметно било мелкой дрожью. Уверенно подойдя, без всякого труда выдернул кочергу и отбросил в сторону, та звонко упала на пол.        — Что? — Девушка смогла себя защитить, найти время, но ей бы, это всё равно не помогло. Вампир гневно дышал, а после усмехнулся. Его это позабавило, но ответил он строго.       — Не надо больше так делать, никогда…

***

» Она ещё не унесла покой… Она ещё не пригласила в сказку… Она ещё не двинула рукой… Она ещё не поменяла маску…

Она ещё не начала игру… Она ещё вас не лишила воли… Она тиха, как Дракула в гробу… Она ещё не причинила боли… »

***

      Они сидели в тишине, комнату лишь освещал камин. Яркий танец искр пламени играл, манил и освещал все тени дома. За окном моросил дождь, создавая уютную атмосферу. Девушка покрепче вжалась в мужчину, который бережно кутал её в плед.       — Тебе холодно? — Она отрицательно покачала головой, а после стала водить пальцем по его груди.       — Мия, я могу спросить? — Эванс посмотрела на него, удивленно выгнув бровь. Никогда прежде вампир ничего не спрашивал, он ждал, когда она откроется ему сама, как он когда-то ей.       — Конечно… — Виктор изучающе посмотрел на девушку, словно не решаясь задать тот заветный вопрос. Но в нём же нет ничего плохого? Когда-то Мия спросила у него об этом…       — У тебя есть родня? — Она слабо выдохнула, моментально поникла. Никогда прежде Эванс не делилась таким с Виктором, но он имел право знать, положа голову на грудь мужчине, слушая его тихое сердцебиение. Он смиренно ждал ответа, не торопя, успокаивающе поглаживая по спине. Будто понимал, что эта тема для неё болезненная.       — У меня нет никого… Я сирота… Никогда не видевшая своего отца, а маму помню смутно. В четыре года я попала в детский дом, мама умерла от воспаления лёгких. Меня хотели отдать отцу, но как оказалось его нет в мире живых. Бабушек с дедушками у меня не было, они тоже покинули рано этот мир. В детском доме было нелегко, дети были очень злые. Однажды мне обрезали волосы, но никто так не понёс наказание. А после портили мне вещи и домашние работы… Я смогла окончить школу, и поступила в колледж на журналиста. Там я познакомилась с Тришей, она первый человек, кто сделал меня живой. Я почувствовала вкус жизни, сколько же мы натворили… — Сначала Мие тяжело давался рассказ, воспоминания заставили её почувствовать все те события вновь, ей было тяжко, на время она осталась одна во всём мире. Слёзы непроизвольно скатились по щекам, падая на чёрную рубашку Виктора. Он с нежностью посмотрел на неё, проводя рукой по щеке, стирая солёные дорожки, причиной появления, которых была щемящая боль.       — Я не должен был это спрашивать, прости меня… — Мия удивленно подняла брови, касаясь своей ладонью его.       — Ты имеешь право знать. Сейчас я окружена заботой и вниманием любимого мужчины, первого и единственного. Никогда прежде я не была так счастлива, как с тобой. Я встретила тебя на маскараде, загадочного мужчину в серой маске… — Она потянулась к его лицу, руками нежно касаясь холодных скул, призывая смотреть прямо ей в глаза.       — Который спас меня от тех отморозков, который показал мне другую жизнь. Ту, которой я была лишена с детства. Ту, о которой я могла лишь мечтать. Как в сказках о храбром принце, что спасёт своё принцессу и начнётся их долго и счастливо… — Ван Арт впервые видел её такой, она открыла ему двери в свою сказку, сняла ту маску «сильной и смелой». Сейчас перед ним была та самая Мия из прошлого, маленькая и беззащитная, которая смогла, найти своё счастье. Одним своим видом она лишила его воли, заставляла быть самим собой, не тем холодным и властным вампиром, которым был для остальных… А человеком, наслаждающимся жизнью любимой, хоть уже и отвык от этого…

***

«Она в венчальном платье и фате… Она в тончайших кружевных перчатках… Она в невинно-детской чистоте… Она в божественно-небесных красках… Она, приподнимая свой наряд… Ступает каблучками в такт печали… Она не прячет вожделенья взгляд… Она не та, что снилась вам ночами… »

***

      Девушка стояла у зеркала в свадебной салоне, на ней было элегантное белье платье. Без камней, кружев и рукавов, простое, но в нём была своя изюминка. Оно струилось по телу словно шёлк, подчёркивая такие идеальные плечи, грудь и талию. А сзади струился из такой же ткани шлейф, примерно два метра в длиною. На ногах чудные туфельки, но на высокой шпильке, но Мия с лёгкостью прошлась перед зеркалом, а после развернулась к мужчине.       — Как тебя, Вик? — Вампир всё это время стоял у стены неподалёку, не решаясь нарушить «ритуал». Хоть и дата свадьбы не была назначена, но подбирать образы Мия начала заранее. Наслаждаясь и погружаясь в это занятие полностью. Сейчас она была ангелом, не хватало только белоснежных крыльев за спиной. Подошедший к Мии консультант подал нежные кружевные перчатки и с восхищением сказал.       — Мисс вы великолепны, вы словно только сошли с небес, — Эванс рассмеялась, с лучезарной улыбкой поворачиваясь к будущему мужу. Пшеничные локоны которые нежно струились по плечам и спине, ярко сверкающие от счастья глаза, цвета морской волны. Она в божественно-небесных красках, не та, что снилась ему ночами… Его Ангел…

***

«Она ещё приблизится… My God! Она ещё чуть приоткроет губы… Она ещё произнесёт: «Ну вот…?!» Она ещё покажет зубы… Она — мой сон забытый, мой приют… Она — мечта моя, любовь, тоска и нежность… Она — царица тьмы, где не поют… Она — владычица страны, где длится Вечность»

***

      Он лежал бездыханно на траве, из раны обильно шла кровь. Регенерация не помогала, мешал кусок металла внутри, он чувствует, он слышит всё, но пытался услышать её… Не мог сопротивляться боли и усталости… Мгновения и Мия вытащил злополучный металл из груди.       — Вик, очнись… Ты же вампир… Бессмертный…ты не можешь умереть… — Виктор Ван Арт не отвечал, но слушал, его последние минуты жизни.       Вокруг сейчас шёл бой, но это не имело значения, для неё сейчас был важен только он. Зажав рану, то трясла, то баюкала. Прижавшись лицом к холодной щеке, она шептала…       — Ты не можешь умереть!..Ты обещал…обещал! — Глаза жгло, но слёз не было. Горло схватил спазм и не хотелось дышать.       — Обещал…что будешь всегда…рядом…рядом со мной… — Надежда ещё не умирала в сознание девушки, она не отпускала его, держала из последних сил.       — Почему так много крови?.. Кровь!.. — Мысль, словно пощёчина, озарила её сознание. Она без раздумий, презирая боль, рванула зубами собственное запястье. Прижала его к губам вампира, но красная жидкость растеклась по подбородку, почти не попадая в рот.       — Пей…умоляю… Вик… — С глаз сорвался ручей слёз, девушка надеялась, не верила, что всё закончиться так.       — Я — Рождённая Луной, я не теряю силы на солнце, а значит во мне не только кровь вампира… Пей, — Время остановилось на них двоих, пока вокруг шёл бой, но это не имело значения. Главным был он — Виктор Ван Арт.       — Ну же… Я знаю, что ты жив…. Умоляю… Вик… Ты мне нужен… Я люблю тебя… — Он услышал её. Руку пронзила новая боль, клыки проткнули кожи. Кадык на шее вампира качнулся. Девушка заплакала, улыбаясь. Не одной ласке она не была так рада, как этой боли. На краю смерти, её голос был ему проводником к свету, а кровь спасительным глотком. Его любовь, тоска и нежность… Царица тьмы его души…       Владычица страны, где длится Вечность…

***

      Прошло буквально пару секунд тех воспоминаний, а казалось вся его жизнь. Девушка сидела рядом смотря на него с улыбкой.       — Вик, всё хорошо? — Брюнет с нежностью коснулся руки Мии. Как же он боялся потерять её тогда, и как она боялась потерять его. Они связаны тонкими нитями судьбы, настолько, что больше не видят себя с другими. Они едины…       — Все хорошо, ангел мой. Я просто задумался… — Мия улыбнулась шире. Они остановились на пешеходном переходе. Эванс заметила беременную женщину, с большим и округлённым животом, она шла под руку с мужчиной, что-то обсуждая. Улыбка сползла с лица рождённой луной. «А если, я и вправду беременна? И тест не ошибка?..Ты примешь его? Или её? Будет ли ребёнок похож на тебя? Как отреагирует Ноэль и Дастин, другие вампиры?»       Мия коснулась рукой живота, грусть и страх холодной волной накрыли её с головой, а после сделала вид, что прячет руки, дабы согреть их. Вампир сразу заметил это и прибавил температуру в салоне.       — Тебя что то тревожит? — Мия нервно сглотнула, секунду колебания, её эмоции выдавали девушку. Вдохнув и вновь натянув ту улыбку, она ответила уже вполне спокойно.       — Нет. Просто задумалась опять обо всём. Как у тебя получается держать все под контролем? — Виктор позволил себе усмехнуться. А после загорелся зеленый и они поехали дальше.       — Если честно, с тобой я начинаю терять хватку, — Мия рассмеялась, а после посмотрела на свои руки, кольцо ярко сверкнуло. «Со мной ты совершенно другой. Почему же ты выбрал именно меня и как ты терпишь меня, мои проблемы, мой характер?» Мужчина вывернул руль, заворачивая на парковку. Остановившись, вампир с нежностью посмотрел на Мию, она ответила ему тем же. Девушка поникла и грустно взглянула на уже выходящего Виктора из машины. Мужчина обошёл автомобиль и помог той, она с надеждой взглянула в его глаза. Такие манящие, медово-карие, в которых тонула до беспамятства. Он был спокоен, и как всегда непроницаем.       — Мия, так нужно, — Словно ребёнок, она тяжело вздохнула и положила свои ладони ему на грудь, с такой мольбой глядя, словно сейчас расплачется. Даже пухлые алые губы слегка подрагивали. Если бы была возможность, она бы вновь расплакалась и вжалась в любимого. » Я не хочу с тобой расставаться, мне страшно быть одной….» Брюнет смотрел на неё, а после шумно вдыхая воздух отвёл взгляд. » Я твоя слабость…»       — Девочка моя, не смотри на меня так. Тебе нужно доучиться, — Вампир повернулся, мягко коснулся рукой её щеки, Мия нежно, словно кошка, стала ластиться об холодную кожу. А после положила поверх свою, нежно поглаживая ладонь любимого. «Почему так грустно? Что за дыра во мне?»       — Ну Вик, милый. Мне сейчас совсем не до колледжа. Твои проблемы, а также новообращённые, к тому же тест, — Прикрыв глаза, она вновь продолжила.       — Мне тяжело без тебя, твоей уверенности, твоего присутствия. Даже когда ты просто молчишь и ничего не говоришь, мне спокойно… Мне мало тебя, Виктор… — Не успев договорить мужчина поцеловал Мию в губы, рукой прижимая за талию к себе. Нежный, полный страсти, перестающий в настойчивый, такой манящий и такой властный. » Я не хочу тебя отпускать, ты моя слабость, как и я твоя…»       Вампир нехотя отстранился, после вновь коснулся рукой её лица, с большой любовью водя большим пальцем по румяной щеке. «Почему я вообще поступила в колледж? Знала бы, послушала Тришу!»       — Тебе пора, удачи, ангел мой — Мия улыбнулась, впервые, искренне, а после направилась к подруге, которая испепеляла её взглядом, как и другие однокурсницы. Напоследок девушка развернулась, помахав вампиру рукой.       — До встречи, Вик…

***

      Азиатка уже подходила к подруге, сжимая кулачки. Явно демонстрируя своё недовольство.       — Мия Эванс, у тебя есть минута, чтобы объясниться… — Мия рассмеялась, а заходя в здание, смогла краем уха уловить обрывки фраз.       — Ты видела кто её подвёз? Да такая тачка, так ещё и симпатичный мужчина такой…       — Да и он не обычный. Ему на вид меньше тридцати…       — Да по-любому из-за денег! Либо забеременела и он с ней возится. Да и кому нужна такая? Мия не эталон женской красоты!       — И тем более без семьи, она же сирота. Да ты видела её красный спорткар, походе хорошо ротиком работает. Заработала на машинку…       После послышался смех, Мия развернулась и окинула тех презрительным взглядом. В ней медленно вскипала ярость. А после с Тришей они направились в аудиторию.       — Они просто завидуют. Не обращай внимания… — Но от их слов Эванс ещё больше закипела, уверено зашла в кабинет, направляясь на задний ряд, кидая сумку на стол.       — Мия не злись. Просто на них никто внимания не обращает… — Брюнетка нервно хохотнула, садясь рядом, блондинка залезла в телефон да бы найти хорошую клинику. Азиатка раскладывая на столе вещи, краем глаза посмотрела на девушку, а точнее на экран её мобильного.       — Мия? У тебя все хорошо? — Эванс кивнула, а после отошла к окну и записалась к врачу. Она явно нервничала, но сумела взять себя в руки. Вновь сев рядом с подругой, азиатка тихо зашептала.       — Мия, зачем тебе к врачу? — Девушка поправила волосы, а после посмотрела на брюнетку. Одета она была во всё темное. Джинсы, топ, а сверху кожаная куртка. Волосы аккуратно собраны в пучок. Встревоженный взгляд карих глаз. «Стоит ли говорить об этом сейчас? Ведь, самая я даже не уверена. Чёрт, опять врать…»       — Триша, не переживай. Это просто плановый осмотр, со мной всё в порядке, — Подруга так и сверлила ту взглядом, а после начались занятия, заставившие отвлечься.

***

      Чёрный спортивный автомобиль остановился у дома Миллеров. Ван Арт решительно вышел из него, и направился сразу в вглубь дома. Внутри мужчины бушевал ураган эмоций, но ему удавалось его сдерживать и скрывать за маской хладнокровности. Перед глазами так и всплывал образ Мии, её глаза. Дверь ему открыл старший вампир, который не изменял своему белому стилю в одежде.       — Здравствуй, отец. Нам нужно поговорить, — Без слов он пропустил брюнета, провожая его встревоженным взглядом. Дойдя до камина, Виктор встал, вглядываясь в искры и обдумывая свои слова. » Что я тебе скажу, отец? Что ты возможно станешь дедушкой?»       — Ноэль, у нас могут быть дети? — Даже для такого вампира как он, вопрос заставил его так и застыть на месте от удивления. Ноэль остался стоять у кресла, раздумывая и справляясь с эмоциями.       — Мальчик мой, даже для меня, это вопрос загадка. Но прежде у вампиров не было детей, а если даже и были, то нам об этом неизвестно. Что-то случилось? — Впервые за всё время Виктор спустил свои эмоции. Злость за непонимание происходящего и страх за любимую, вампир не представлял впредь своего существования без неё.       — Случилось. Ситуация выходит из-под контроля, Равель и Янг ведут себя слишком подозрительно, наше положение накаляется с каждым днём. Возможно вновь открылась охота на рождённых луной. Вчера на Мию случилось нападение, если бы я не успел… Я не знаю, чтобы с ней случилось, не сумей я услышать её крик. Вампир ничего не сказал, он умер раньше, чем мне этого хотелось… — Ноэль слушал того внимательно, он чувствовал все эмоции, копившееся в Ван Арте. «Не думал, что за такое время ты привяжешься к ней настолько сильно, мой мальчик…»        Ноэль дослушал до конца, а после выжидающе выгнул бровь. Складывая руки впереди себя.       — Но к чему вопрос про детей? — Ван Арт развернулся к отцу, его медово-карие глаза слабо отсвечивали от яркого пламени. Старший вампир не мог уловить ту невидимую нить мыслей князя, но понимал одно, если бы умерла Мия, вскоре умер бы и Виктор.       — Возможно я скоро стану отцом… — Тут уже тот рухнул в кресло, даже сказать ничего не мог, эмоции завладели его телом, явно пересиливая самоконтроль. В гостиную влетел Чейз, с широко открытыми глазами.       — Виктор, пожалуйста скажи, что ты шутишь, — Ван Арт гневно выдохнул, а после подошёл к журнальному столику. Взяв графин, он налил в стакан воды и передал Миллеру.       — Дастин, я бы никогда не стал так шутить. А если ты всё слышал, мог выйти и пораньше, либо оставаться там же в тени, — Чейз фыркнул, развёл руками и застыл в немом шоке. А после того, как к нему вернулся дар речи, начал:       — Опять проблемы. Скажи мне, ты специально нашёл себе девушку-проблему? Не хватает обязанностей князя? Мы же не можем иметь детей, так Ноэль? — За всё время мужчина в белом костюме так и не проронил ни слова. Только сейчас отпив немного воды, оставив стакан он ответил.       — Ещё не было случая, когда от союза человека и вампира рождался ребёнок. Но и Мия уже не человек? Про детей рождённых луной точно никому неизвестно, должно быть даже Аши… — Русоволосый вампир подошёл к камину, сунув руки в карманы.       — А если она нашла тебе замену? Ты ду… — Договорить он не успел, парень упал на пол, нервно шипя от головной боли.       — Дастин просто замолчи, не говори о том, чего даже не знаешь. Если бы это было так, поверь, я бы узнал об этом первым, — Виктор отвёл взгляд, а вампир с лёгкостью вздохнул. Тут заговорил Ноэль, подойдя к брюнету.       — Как ты понял, что… — Ван Арт повернулся к тому. Сейчас в нём медленно просыпался гнев от поведения брата, Виктор был уверен в Эванс, и это касалось только их двоих.       — По Мии было видно. Но ещё больше сомнений посеял тест, показав положительный результат. Сегодня вечером поход к врачу внесёт ясность в эту сложившуюся ситуацию, — Старший вампир похлопал брюнета по плечу. Русоволосый же, уселся на диван.       — Я уже представляю вас в роли родителей, — На лицо Дастина появилась ухмылка, а Миллер же улыбнулся уголком рта.       — Возможно, не всё так плохо…

***

      Занятия закончились значительно раньше, одному из преподавателей стало плохо, но ученикам это стало на руку. Выходя из учреждения, Мия осмотрелась и заметила Тришу, которая направлялась к Дэрилу. «Ну а что я ожидала? Я же точно такая же…»       Мия остановилась у остановки, ожидая своего автобуса к ней подошла та самая девушка, которая обсуждала её утром. «Ну да, по закону жанра. Мия главное держи себя в руках»       — Эванс, где ты нашла такого хорошего папика? Номерком не поделишься? — Девушка рассмеялась, а после подошла к блондинке вплотную. Мия спрятала руки в карманы пальто, она еле сдерживала себя.       — Долго на машину «работала»? Ах да, наверное за несколько ночей. Без денег же так тяжело, как и без родных… — Терпение словно пружина, сорвалась с петель, рождённая луной толкнула однокурсницу. Та нелепо упала на землю, но Мии было всё равно. Была бы возможность, она бы задушила её своими руками, но самообладание все ещё держало её в узде.       — Стейси, я советую тебя навсегда забыть об этом и замолчать, больше я не буду себя сдерживать, — Эванс развернулась и пошла прочь от остановки, оставив недоумённую однокурсницу в одиночестве. » До издания идти недалеко, пройдусь, а заодно успокоюсь…»

***

      Только Мия зашла в издания, как на улице упали первые капли дождя. «Вовремя, до приёма два часа успею закончить статью. Виктора только предупредить нужно…»       Поздоровавшись с коллегами, девушка села за стул, набирая первый номер в «Избранных». Долгие гудки, а после раздался тот голос, ради которого она всё ещё жива.       — Здравствуй, девочка моя… — Мия расплылась в улыбке, параллельно включая компьютер.       — Привет Вик, я хотела бы тебя попросить забрать меня через полтора часа и отвезти в клинику. Одной немного страшновато… — Эванс уже села просматривать свою незаконченную статью, вспоминаю прошлую тему.       — Конечно я отвезу тебя. Занятия закончились раньше? Ты в редакции? — Дочитав до конца, девушка наконец ответила. Почему то работа отпускала её от всех эмоций, принося долгожданное наслаждение.       — Да, один из преподавателей заболел. Я решила заскочить в «Сверхъестественное сегодня», закончить статью и уже отправляться к врачу. Я ужасно переживаю… — Мия отклонилась на спинку, ожидая ответ любимого. Она просто не видела его несколько часов, а будто несколько дней. «Что происходит со мной?»       — Не переживай, мы справимся… — Эванс усмехнулась, а после заволновалась за мужчину. Она думала только про свои проблемы, забывая, что у Виктора они никогда не кончатся. А только прибавляются с каждым днём.       — А как твои дела? Всё также без изменений? — На том конце трубки Князь тяжело вздохнул, после, что-то коротко сказал. Уже затем обратился к Мии.       — Тебе не о чем беспокоится, скоро я разберусь со всем, —Мия закатила глаза, а после попрощавшись с Виктором занялась статьёй.

***

      До приёма девушки оставалось полчаса, она успешно сдала статью, оставляя в запасе ещё одну, на всякий случай. Уже у выхода её окликнула Камилла, подбегая к девушке.       — Мия, ты обронила, — Эванс взяла документ, бегло пробегая глазами по строчкам. Мистер Боу поручил ей изучение предстоящего мероприятия, которого она вновь должна была подготовить, улыбнувшись коллеге Мия вышла из здания.       На улице ещё шел дождь, падавшие с неба мелкие частые капли, образовывали лужи на земле. Девушка покрепче закуталась в пальто, осмотревшись. Миг и у редакцией остановился чёрный автомобиль, из него вышел мужчина, раскрывая зонтик, подходя к рождённой луной. Мия без раздумий подбежала к нему, руками мягко обвивая торс под пиджаком. Виктор сначала немного растерялся, а после его рука легка на её талию, несильно сжимая.       — Здравствуй, девочка моя… —Мия, как кошка промурлыкала, приветствуя в ответ, тихо, но так нежно. Так они стояли ровно минуту, и насладившись друг другом Виктор посадил её в автомобиль, а уже после сел сам.       — Я добавил температуру, если сильно замёрзла включи обогрев сидения, — Мия кивнула, в самом деле она замёрзла и её слегка била дрожь, но также это было и от нервов. » Ну вот…главное в обморок не упасть…»       Чёрная спортивная машина направился по назначенному адресу, сейчас были пробки, но к счастью они не опаздывали. Девушка всё время молчала и сама она не решилась нарушить безмятежную тишину. Ей страшно, из-за страха неизвестности и грядущего. «Меня убивает ожидание, но тем не менее я хочу, чтобы оно длилось как можно дольше… Бояться? Ведь это нормально? Но, почему же от этих мыслей только хуже…»       Мужчина остановил автомобиль на парковке, дождь усилился, капли падали чаще и рьяно стучали по лобовому стеклу. Виктор взглянул на Мию, та была в своих мыслях, нервно покусывая губы. У девушки была такая привычка во время тревожного состояния. Например, когда испугана, или же злиться. Сейчас же она кусала их до крови, а после прекратила, облизывая их. Девушка посмотрела на Виктора, невинно улыбаясь, пряча страх.       — Прости, задумалась. Ну что… я пошла… — Мужчина мягко коснулся ее руки.       — Я пойду с тобой, подожду в коридоре. Так я буду знать, что ты точно не упадёшь в обморок, — Она неуверенно кивнула, а после увидела выходящего брюнета. Когда водительская дверь закрылась, она рвано вздохнула, сдерживая слезы. «Тише Эванс, держись…не сейчас…только не сейчас».       Всё как в замедленной съёмке, вот мужчина помог ей выйти, а вот они уже в клинике у стойки регистрации.       — Здравствуйте, к кому вы записаны? — К Мии обратилась милая брюнетка, с необычными янтарными глазами. Немного растеряно кивнув головой, девушка ответила.       — З-здравствуйте, я записана к Доктору Эмили Джексон, — Брюнетка выслушала их, а после повела по коридорам больницы. Если бы не Виктор, который придерживал её за руку, то она бы не пришла в самый последний момент. «Может ещё не поздно?..»       — Проходите, Доктор Джексон ожидает вас… — Брюнетка ушла, а Мия отпустив руку Виктора, подошла к кабинету, неуверенно касаясь ручки. Оборачиваясь к мужчине, он ободряюще улыбнулся, кивнув в сторону кабинета. Та легонько усмехнулась, исчезая за дверью.       — Мисс Эванс, я Эмили Джексон, ваш врач акушер гинеколог прошу проходите, раздевайтесь, сначала осмотр, а после узи…

***

Мия до последнего ждала, когда женщина заговорит, врач лет 30-40 лет. Русые волосы собраны в пучок, достаточно ясные голубые глаза, строгие чёрные очки, но её лицо выдавало серьезность. Сложив руки домик, она заговорила.       — Мисс Эванс, с последних месячных прошло сколько дней? — Девушка нервно вздохнула, а после тихо сказала.       — Три месяца назад. Вначале я думала из-за стресса так, но потом… — Женщина сняла очки, пристально приглядываясь к пациентке.       — Вам нужно было прийти раньше. Ничего серьезного, но пока я не могу ничего сказать. Пока, я дам вам направления к нескольким врачам на осмотр, к тому же вам надо сдать множество анализов. Вы… — Сердце Мии дрогнуло, девушка непроизвольно коснулась рукой живота. Произнося со злостью в голосе.       — Я беременна? — Женщина опешила такому напору, но не удивилась. Не говоря ни слова, передавая листы с рекомендациями и результатами.       » Признаки маточной беременности 8-9 недель… »       — Да, но вам следует пройти всё, чтобы мы могли удостовериться и проверить ваше состояние и состояние плода. Это ваша первая беременность? — Мия неуверенно кивнула, сейчас она была разбита, пуста.       — Понимаете, я изучила ваша медкарту. На данный момент это возможно ваша последняя беременность. Если вы решитесь на аборт, есть шанс, что вы останетесь бесплодной навсегда… — Девушка рвано вздохнула, прихватывая вещи, а только после взяла листы с информацией.       — Обдумайте всё, но не стоит. Возможно это ваш единственный шанс, аборт допустим до 12 недель, — Блондинка отошла ближе к двери, прислушиваясь к ощущениям, к своим, своего тела. Пытаясь почувствовать хоть что-то, но только тихий непонятный звук. Она оторвалась от этого, вновь вслушиваясь к словам врача.       — Поговорите с мужем, узнайте у родственников про их болезни. Привыкните к этой мысли. Все остальное на бумаге, — Девушка кивнула и на выходе попрощалась с женщиной.       — До свидания, Мисс Эванс. Удачи вам…       — И вам, Эмили Джексон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.