ID работы: 10993535

Кровавое перо пламени

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Mioso бета
Размер:
255 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 164 Отзывы 21 В сборник Скачать

У мечты и цели разные приоритеты.

Настройки текста
Примечания:

«Мне бы скинуть тяжёлое бремя И коснуться лазурной воды… Убежать ото всех… Не со всеми… И с лучами ближайшей звезды, Прыгнуть в поезд с заветным билетом, Что везёт без вопросов на Юг… Море знает все тайны, ответы… Я сбегу, а дела подождут… Там, где волны, целуясь с закатом, Могут страстно корабль колыхать, Там природа любовью объята, А улыбка и счастье под стать… Там луна нарисует дорогу, По которой приходят мечты… Там, как будто, недолго до Бога… В том раю бирюзовой воды… Как порою в душе не хватает Штиля полного… Где же покой? Точно знаю, что чудо бывает… Но не здесь, и, увы, не со мной…» «В том раю бирюзовой воды»-Ирина Самарина

. Я сидела на диване и печатала в ноутбуку документ. Солнце уже упало за горизонт, оставляя за собой шлейф тёплого ветра, такому несвойственному в Питере. Блёстки рассыпались по тёмному полотну, весело подмигивая друг другу. Звёзды сходились в цепи, рисуя собой мифические рисунки. Лес сонно шелестел за окном. Высокие сосны касались друг друга ветвями. Иголки небрежно били по рельефным стволам. Дуновение ветра, словно прилив, приносил живой запах. Зал- пустой сосуд, который заполнялся мелодией ароматов хвои. Он свежо касался носа. Колыбельный шелест прервался торопливыми шажочками. Во входе появилась Лиза. Её шоколадные волосы взъерошились. Голубые глазки с интересом и попытками скрытности, смотрели на меня. Взгляд был настолько прямым, что стал материальным. Он чётко дотронулся до моего плеча. От этого я посмотрела на источник. Я закрыла крышку ноутбука и отладила его в сторону. - Что то случилась Элиза? - я похлопала рядом с собой, приглашая присесть. Девочка сузила губки в сторону и опустила хрустальные глаза. - Иди сюда. После этого Макарова радостно подбежала и села рядом. - Рассказывай. - У меня резиночка для волос порвалась…Моя любимая…- я вскинула брови и выдохнула. Я уже думала, что кто-то обижает в детдоме. Но потом я поняла, это часть жизни там. Как еда, сон. Жестокая и низкая злободневность. - И я не могу заплести волосы, а они мешают… - Не беда. Давай я тебя причешу. Посиди здесь. Я щас. - не знаю, как, но я привыкла к ним. Уже второй раз я забрала их себе на выходные. А они только рады. Здесь тихо. Приятно тихо. Ведь там, где они живут, а точнее выживают, даже ночью громко. Я отлучилась на верх, в свою комнату да бы взять всё необходимое. Прийдя обратно, я села позади Лизы. - Сядь чуть вперёд, между коленей. - руками я аккуратно, боясь потянуть нежные волосы, убрала за спину девочки. Взяв специальный спрей для волос, распрыскала мягкую жидкость на волосы. Та при попадании проникала в густые волосы и смягчала, делая более податливыми. Расчёска рассекала каштановые волны. От массажных касаний шариков на гребне, Элиза сладко поёжилась. - Вы так приятно расчёсываете…- я лишь улыбнулась. - Кстати, а почему вы зовёте меня «Элиза», а не Лиза. - Мою маму так папа называл. Просто «Элиза» звучит, красиво и тонко. Я когда думаю об этом имени, представляю девушку и цветы. - я задумчиво обвела взглядом пространство. - А мне кажется оно как у Принцессы…- девочка мечтательно улыбнулась. - А я похожа на принцессу?… - она начала слегка подпрыгивать, ожидая ответа, надеясь на положительный результат. - Ну, не дергайся. А то случайно ударю. - Ладно…- Лиза поникла. Видно не услышала ответа. - Похожа, похожа…- я улыбнулась и ободряюще коснулась её плеча. Полностью расчесав волосы, я потянулась за голубой атласной лентой. Собрав ласковые волны в единую речку в руку, ловко обвила пряди вокруг и завязала в воздушный узелок. Я обошла сидящую в предвкушении девочку и вы тащила два локона. - Готово. Смотри. - я подала зеркальце. Интрига взяла над ней контроль. Руки в желании быстро схватили тонкую рамку из ладоней. Направив на себя глянцевый квадратик, завертела головой. - Ух ты! Так красиво! Спасибо вам большое! - тут её маленькие ладошки обхватили меня и обняли. Так не сдержанно, порывисто, эмоционально, но благодарно и радостно. Так по детски искренне. Последние пункты взяли надо мной вверх, поэтому я положила свои руки на хрупкие плечики, поглаживая. - Вы самая лучшая! - её головка упала на мою грудь тепло прижимаясь. Детское тело и душа требовали тактильности. В этом мы похожи. Очевидно- это свойственно всем, кто вырос в приюте. Нет. В детдоме. Приют слишком жалостливое, грустное и пахнет теплом. Приют- уютный. Но там не было уютно, тепло. Там холодно, одиноко, жестоко. Тактильность, прикосновения- это шик, который никто не может получить там. Это то, что нельзя купить не за любые богатства. В детдоме, это как сладкие, по-настоящему вкусные сладости. Конфеты в цветной упаковке. Максимум, что из сладостей мы получали-хлебный кусочек посыпанный сахаром. Я переборов в себе все свои убеждения, холоднокровность, обняла её. Спина упала на мягкие подушки. Лёгкими движениями гладила по тихо вздымающейся спинке. - Знаете, вы такая хорошая. Самая лучшая тётя, которую я встречала. Все молодые тётеньки в приюте злые, а вы заботитесь о нас. - от этих слов стало приятно. Знала бы ты меня с другой стороны, не говорила и так и даже побоялась. Но Лиза настолько чистый и светлый комочек, что я заткну все свои принципы, сущность, холод. Хотя бы постараюсь. - Они злые, потому что относятся к вам как к работе. Они просто глупые и не понимают вас. И людям свойственно не любить работать. Только вы будьте умнее. Не издевайтесь над воспитателями. Будьте выше этого. А так они ещё и накажут вас. - Хорошо. Я запомню. - она уткнулась мне в плечо, ладошками теребила мягкий свитер. - А знаете у меня есть мечта! - девочка отстранилась и горящими глазами смотрела в мои ровные в которых были только лёгкие искорки. Краешки губ потянулись вверх. - Какая? - я подпёрла кулаком щёку и ожидающе, но легко, смотрела на юную собеседницу. Обычно ожидающий взгляд тяжёлый, испытывающий. Когда смотришь человеку в глаза время тянется, зависает, туго останавливается. - Я мечтаю побывать на берегу Финского залива. Именно на камушках. Говорят там красиво… - А ты никогда там не была? - Нет. Но, мечтам свойственно сбываться?…- на это лишь хмыкнула. - Знаешь. Я дам тебе, так сказать совет. Чтобы мечты сбывались, их надо превращать в цели. - А в чём разница? - её голубые глазки смотрели на меня в трепетном желании узнать. - Когда люди мечтают, они ничего не делают, для того чтобы их получить. Мечты частно слишком далёкие, волшебные, и недосягаемые, бездейственные. Но если они станут целью, то они приземлятся, в если ты и делать для этого что-то будешь, то они будут более чем реальны и действительны. - А вы такие? - Нет. Сергей Разумовский такой. Он с детства грезил помогать людям. Мечтал создать что-то своё. А потом стал взрослеть и мечта стала целью. И вот как видишь, он её добился. - А вы? Мечтали о чём нибудь. - Меня и так всё устраивает. Мне нравится что я делаю и этого более чем достаточно. - Тогда- это станет целью! Я уверена, что побываю там! - Вот это правильный настрой. - я засмеялась. Как же легко детям. Их порадовать так легко, приятно. Но счастливыми сделать их трудно. Ведь они не знает что это за чувство. С детства.

***

Залив. Такой холодный, но чувственный. Живой. Он бывает весёлым, спокойным, злым, разочарованным. Ветер бился об лицо, пытаясь скинуть меня с гранённого камня. Тело сопротивлялось порывам, так и норовят скинуть в острую глубь. Гладь в цвет плоского неба. Такие контрасты. Эмоций, характеров. Лёша сидел чуть поодаль на угловом выступе. Сейчас его сердце было похож на этот берег. Пустое, разбитое, болеющее, холодное. - Она всегда мечтала побывать здесь…- промолвил мальчик. Волны самозабвенно разбивались об камни, рассыпаясь на тысячи осколков. Резкие дуновения отбирали слова и уносили слова далеко за горизонт, роняя их в воздушную пену, растворяя там задатки разума. Я аккуратно прошла по каменным поверхностям. В руках я держала Лизу. Ну а точнее осадок её тела. Прах. Душа её как два дня взлетела ввысь на белых крыльях и ушла. В далёкую и неизвестную глубь облаков. - Мы исполним её цель и мечту. - я бережно передала резной кувшин в дрожащие руки. Лёша сжал крышку и уронил в воду хрустать боли. Слезу. Посмотрел в небо, словно в её глаза. Я положила свою руку на разбитое плечо и кивнула. Он посмотрел на меня, в глазах кровоточила безисходность. Открыв тонкую крышку, потянулся руками вперёд и наклонил сосуд. Ветер схватил прах в свои вечно холодные объятия и унёс. Куда? Бог его знает. Только слёзы тяжёлым грузом скатывались, неподъёмным. И никакой ветер, деньги, бог не поможет. Я раскрыла запах пальто и укрыла им слабую спину мальчика. Грудная клетка давилась беспорядочным движением сердца. Мы стояли так и просто смотрели. Просто. И так 10 минут. Уходя с гранитных углов я обернулась, одна непрошеная слеза была стёрта грубой перчаткой. Так и осталось часть скорби расплывчатой плёнкой на пальце. - За звёзды, умеющие слушать, и за мечты которые сбываются…’

***

Мы стояли у входа в детский дом. Лёша стоял сбоку и смотрел куда-то вперёд. Вперёд не здесь, а где-то далеко. Мои руки пытались найти тепло в карманах, ну или что-то за что можно было зацепится. Тут пальцы отыскали коробку табака. В голове что-то щёлкнуло. Я ударила эту идею. Курить при мальчике я не буду. - Ты точно не хочешь у меня сегодня остаться? - Нет, простите, но я хочу посмотреть на нас. Уловить те воспоминания. Тем более вы заняты. Я только мешать буду. - Хорошо. Лёш. - я взяла его за плечи и взяла за руки, заглядывая в глаза. - С тобой всё будет хорошо? - О чём вы?… - Много людей делают глубочайшую ошибку. Бросаются в след за теми, за кем уже не угнаться. - Нет…Так делают эгоисты. Не думающее ни о ком кроме себя люди. Тем более, как только меня не станет о Лизе забудут сразу. Только вы помнить будете. А я хочу чтобы она жила…- глаза снова заслезились, голова автоматически в истошном действии поднялась к небу, останавливая слёзы, что переполняли глазницы до краёв. - Я уверена в тебе. В случае чего сразу к Татьяне Михайловне. - Вы ни исчезнете? - Нет. Запомни у тебя всегда есть я, тётя Вики, которая в любой момент тебе поможет. Чем только сможет. - я ободряюще, но обречено улыбнулась. Веки как сломанные жалюзи опускались вниз. Лёша лишь утвердительно кивнул. Напоследок он прижался к груди обхватив спину. Как утопающий хватается за спасательный круг. - Как думаете, его посадят? - а я язык проглотила. Что мне ему сказать? Нет? Он же вообще из ума выйдет тогда. И так перемолотый. - Не знаю. Но знаю одно-он получит своё. Таким как он всё сходит с рук. Но трюмф длится не долго. Это я знаю. - Мг…Ладно- он неловко отпрянул. - я это пойду…До свиданья… - До встречи. - когда Лёша скрылся за несчастным дверьми, идея больной психики начала реализовываться. Я достала одну сигарету и закурила. Не настоящая сладость вишни проскользнула по нёбу. Тут я вспомнила, что хотела. По пути докурив, я вошла в здание. Дети в красной школьной форме носились кто куда. Кто-то сидел на мягких пуфиках с учебникам в руках. Кто-то спорил. Кто-то смеялся. Оглядев светлое и просторное пространство вокруг, убедилась ещё раз в правоте своего проекта. Не была бы владельцем «HOLT», была бы первоклассным архитектором. Поздоровавшись с множеством ребят я направилась в сторону директорской. Подойдя к нужной двери я твёрдо постучала в неё. По ту сторону послышалось. - Ой, ну кто ещё там. Входите! - от такого я слегка вскинула брови. Уже разговор не выйдет добродушным. - Всего лишь я. - ответила я ухмыляясь. Захлопнув дверь встала посреди кабинета. - Ой, Виктория, я не знала что это вы. По какому вопросу. - Скорее не вопросу. - я приземлилась на кресло около стола, закинула ногу за ногу и заговорщически улыбнулась. - А ну, слушаю. - женщина в кресле отложила ручку и посмотрела на меня. - Что с Татьяной Михайловной? - я серьёзно посмотрела в её надменные глаза. - С Татьяной Мих…, а ей, ну завтра её последний день работы. Я уволила её. - Ммм, последнего нормального человека хотите сплавить. Слушайте психушка не тут. Могу напомнить улицу если хотите. - На что вы намекаете? - директриса возмущено выпучила глаза. - О том, верните её на работу. - Нет. Уже есть документ на её увольнение. - она достала из ящика бумагу. - Ух ты, по «собственному желанию». Ну да, прям по собственному. - Слушайте, вам то какое дело. Она не уследила за ребёнком. - Вы хоть помните как этого ребёнка звали. - я выгнула бровь. - К слову, я тут узнала, что экскурсия была на совершенно другом преподавателе. А Татьяна Михайловна оказалась на месте аварии, так как возвращалась со своей смены домой. К своей дочке. - я сложила руки в замок и изогнута губы в трубочку. - Которую, кстати надо на что-то содержать. Поэтому…- я начала медленно рвать бумагу. Пила женщину взглядом полного холоднокровия. - Что вы творите! - ух ты. Прям актриса. Так вскочила. Убедительно…но, нет. - Она всё равно уволена! Она слишком мягко относилась к детям. - А как надо к ним относится? Как к шавкам? М? - Если к ним мягко относится, они сядут на шею и не будут никого слушать! - Если к ним относится мягко, то точно так же они будут относится к вам. Честно, была бы я сейчас ребёнком и жила здесь, то подложила бы всем вам на стул канцелярскую кнопку. А Татьяна- рассудительна, строга и справедлива, любит детей и свою работу. А вы здесь только из-за лёгких денег. - Я всё сказала, она уволена. - она уселась обратно в кресло и отвернула голову в бок. Я засунула руку во внутренний карман и достала свёрток купюр и небрежным движением швырнула на стол. - Что это? - Только не видите себя как непонимающая дура. Вы и так всё понимаете. К тому же уже должное мнение у меня уже сложилась. - Сколько там? - 60.000. - я встала со стула. Находится здесь было более чем противно. - надеюсь вы поняли меня. - Татьяна, с.снова у нас работает. - Звоните. - Кому? - Ей и говорите, что она не уволена. - Сейчас? - Нет, завтра. - я сложила руки перед собой. - Ну, мне долго ждать? - она сглотнула, потянулась к телефонной трубке. После в послышались гудки, а затем женский голос. - Алло Татьяна. Это была ошибка. Вы не уволены. Завтра как обычно в строю. Мг. До свиданья. - недовольно положила трубку на своё место. - Умничка). - птичий оскал разрезал профиль. Я развернулась к выходу, но тут вспомнила. - Ах, да. Если я узнаю, что вы пренебрегаете к Татьяне, то уже не я с вами буду разговаривать, а Сергей. И поверьте, хоть он и добродушный человек, но справедливый, и после его слова вы решитесь не только уважения, но и этого места. Хотя, уважение вы уже потеряли. Всего хорошего. Надеюсь вы меня поняли. - мне было плевать, что она скажет в ответ. Я сделала что хотела и добилась этого. Плевать как. Я с довольной мордой, как у кота уже направлялась к выходу, но тут меня перехватили холодные руки, отдающие жаром. Я опешила и развернулась. Но когда взъерошенный разум увидел любимые сапфиры, сразу расплылся в улыбке. - Модой человек, будете меня так хватать, я буду биться) - я улыбнулась поворачиваясь лицом к «незнакомцу». - Боюсь, я не выдержу вашего натиска. - Серёжа стоял и радостно улыбался, придерживая за предплечье. - Не ожидал тебя увидеть здесь. Обычно ты сама редко здесь бываешь. - Да так, возвращала кое кого на работу. - Кого? - рыжик нахмурился. - Татьяну Михайловну. Кстати мой тебе совет, почисти коллектив. - Возьму на заметку. - его ладонь упала в мою и сжала, поглаживая большим пальцем её. - Я скучал и волновался. Ещё этот, папенькин сыночек…- злится. Его лицо стало острее и напряженнее. Челюсть сжалась, скулы сильно выделились, норовя разорвать мраморную кожу. - Серёжа…- он посмотрел на меня. Я отвела его в угол и одарила поцелуем, в котором показала все свои чувства к нему. - Не трать на этого мерзавца нервы. Тем более у тебя завтра презентация. - парень облизал губы, профиль смягчился. - Не один я скучал…)- я лишь хихикнула. - Слушай я тебя хотела спросить. - Я тебя слушаю. - Скорее предложить. Завтра у тебя презентация. А рано ехать к тебе с другого конца мне…лень, так как я и так в центре. Поэтому ты не против если я останусь у тебя…? - Спрашиваешь? Конечно не против. Да же за! - Ну и здорово чт…- договорить мне не дали. Потому что мое лицо обхватили заботливые руки. Мои мысли и губы уже были во власти рыжего лиса.

***

- Не хочешь выпить? - Серёжа подошёл к одному из холодильников в котором находился алкоголь. Чёрная хлопковая рубашка до локтя была расстёгнута на 3 пуговицы. Уют и удобство формула тепла. - Только если по бокалу. Завтра важный день. - Хм, а если по два? - А если по два, то будет по три, по четыре и так бутылка. Мы с тобой так алкоголиками станем) - я засмеялась, выходя из спальни Сергея, поправляя данную им рубашку. Завалилась на диван и блаженно вздохнула. - Знаешь, ты не против если я такой же себе диван закажу. Уж больно он у тебе удобный. - Так ты же заказывала там же где и я) - неся начатую бутылку Мартини. - Ух ты, Мартини) А я думала ты одним шампанским питаешься) - усмехнувшись, сел рядом и начал открывать пробку. А я с диким наслаждением, наблюдала за руками Серёжи. То как играли кости, местами выделялись вены, завораживало. Так и хотелось дотронуться. Рыжик это заметил и улыбнулся. - Ты во мне дырку скоро проделаешь) - глаза искрились, а красивые руки передали бокал. - Ну, а что я могу с собой поделать? Красивый ты сильно. - на лице расплылась улыбка, а парень покраснел. - Так давай за тебя. - я вскочила и приподняла бокал. - Может тогда за нас? - повторил за мной. - Нет, за тебя и за твои успехи. - знаю, ему это очень приятно слышать. Поэтому мы звонко чокнулись и отпили. Сладкий алкоголь приятным жаром разлился по глотке. Я причмокнула от удовольствия. Я было уже хотела сесть обратно в объятия мягких подушек. Но меня остановили. Рыжик взял мою ладонь в свою. - А сейчас за тебя. Давай на брудершафт…?- говоря последнее слово на его щеках расцвели цветы лёгкого смущения. Я кивнула. Заведя руки мы допили содержимое бокалов. Его ладонь перехватила мой стакан и поставила на стол рядом. А после притянули к себе. Наши губы сплетались друг с другом, смакуя сладость алкоголя. Питер переливался всеми цветами тепла. Эйфория и желанная истома не отпускали меня до сих пор. Серёжа не выпускал меня не на секунду, медленно и трепетно целовал шею. Так хорошо мне давно не было. От удовольствия я сомкнула веки. Ресницы дрожали, губы были приоткрыты и ловили воздух. - Я тебя буду звать не «рыжик», а хитрый лис… - Ну, по факту я всё равно рыжик…- он выдохнул мне в ключицы, притянули к себе, нос уткнулся мне в висок, вдыхая аромат прованской лаванды. - Хах…Разумовский…- я посмеялась. Потянулась и перевернулась на бок, лицом к Серёже. Лоб упал на горячую грудь. Запах корицы пробрался в нос и пощекотал. Блаженно выдохнув я поцеловала его в плечо. - давай спать. Завтра важный день. - Да…- Сергей выдохнул и уронил затылок на перину. - Серёж. Всё будет здорово. Я знаю. - Угу…- он уложил голову в удобное положение. - Спокойной ночи, родная. - Спокойной…- и уже через мгновение я сладко сопела в солнечное сплетение любимого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.