ID работы: 10993535

Кровавое перо пламени

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Mioso бета
Размер:
255 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 164 Отзывы 21 В сборник Скачать

Картину не за цвета ценят…

Настройки текста
Примечания:

“И со временем я пришил себе эту улыбку. Я защищаю истинный мир фальшивой улыбкой.”

«Кладбище для безумцев»–Рэй Брэдбери.

Провокация, гнев, гарь, кровь, мигалки полиции–то что окружает меня на протяжении этой недели. Запах кощунства, безумия и огня пропитали своды домов Питера. И я более чем не нормально размеренно себя чувствую. Дело в том, что всё это не трогало меня совсем. Нет ничего хуже равнодушия. И именно это нахальное чувство, безразлично теребило задворки разума. Было так безрассудно хорошо. К слову, Вильям оклемался после ухода Юрия из жизни. Пропитанный уверенностью в моих силах, продолжал маячить по дому. Единственный, кто по-настоящему изводил возбуждённый мозг–Стрелков. Он дерзко и нахально прорывался сквозь слои моих биографий, остервенело и высокомерно клацал керамическими зубами, да глаза щурил. Всё пытался просочиться в мою жизнь и такой осязаемой тенью вскрыть мою черепную коробку, в животном желании найти компромат. Уж больно приятно я реализовывалась в его лысой черепушке, за холодными металлическими вертикалями. В тюремной робе, цвет которой позорным клеймом пачкал личность. Евгений так усердно и жадно ловил каждое моё упоминание. Разворачивал удобной себе гранью и наивно тыкал ей всем, жалко внушая своё мировоззрение. А меня это смешило. Клоун, ей богу. Рисуется такой глупый в разно половинчатой одежде, обутый в широконосые задрипанные ботинки. Актёр, не забеги за кулисы. Там тигр из клетки вырвался. Огнём ещё дыхнёт. Сейчас я сидела в кабинете, усидчиво вчитываясь в высказывания о моей личности и поступках. Большинство, словно неудачный анекдот. Заставляют смеяться, только не с высказывания, а с человека который это выкинул из своих уст. Неспешно потягивала горький смак кофе. А воздушный зефир успокаивал заведённые участки языка. Дворецкий сидел на изумрудном велюре дивана, диктуя рассуждения о кроссворде. Я лишь в промежутках между словами статьи, улавливала вопросы и ровно выпускала варианты. Даже порой необдуманные, но в такой вечерней обстановке весьма уместные. Тут мой взор коснулся интригующего прозвища. Усмехнулась. - Вильям, угадайте с первой попытки, как меня прозвали псы Стрелкова? - Ну, исходя из сложившейся обстановки,-задумчиво поправил оправу. - Подозреваемая? - Ваша версия до жути скучна и банальна. Не обижайтесь. - откинулась на мягкую спинку искря довольным взглядом в сторону мужчины. - Возможно я не сильно дальновиден. Я истратил единственную попытку, поэтому хочется услышать ответ. - Чумная Докторэсса…- я схватилась за голову, истерично смеясь. Боже, как это грязно и громко. Заголовок ради заголовка. - Так в одном рапорте зубастого я была названа. - Зато, как почётно среди активистов, не находите? - Их провозглашения меня в строй чернознаменных, только мне на пользу. Плюс поинт к авторитету) Как прекрасно когда всё делают за тебя…- блаженно вытянулась, точно довольная кошка. Ведь и вправду всё шло идеально. Я давно рассчитывала риски своего существования и моих деяний. А бунтующим была интересна лишь политика Чумного Доктора, и всякий кто наотрез отказывается от его правды–пёс цепного режима. Круглая и наглая мразь, которой только и гореть. Не важно где. В аду или в собственных владениях. Так что громкая мысль стучала по вискам. А именно, что я причастность к созданию костюма. Весьма хороший катализатор для объединения с Чумным и рассмотрении стороны палача. В глазах Стрелкова-я враг. А в протестующих-сильный союзник. Будто сошла с картины «Ведущая народ»*. Только мои умыслы были чернее, чем всё это мракобесие. И, пока что, ситуация стелилась передо мной гладко и покорно ровно. Масляно. Главное не поскользнуться на нём. - Кстати, хотел вам напомнить, что вы приглашены на открытие казино «Золотой дракон». Будете ли вы присутствовать? - я вдумчиво скривилась. Выходить на публику одновременно меня тешило, но и раздражало. - Казино. Странно, это же нелегально. Хотя в нашей стране, что не легально, то становится законно. Хм, - сейчас в голове метались две Вики. Злая и нервная, демонстрируя всем непристойные жесты и гневные тирады в сторону подобных слоёв общества. Особенно в некоторых персон. Жаждущая закутаться в чёрное пальто и уехать жить в лес. И вторая. Полностью уверенная в себе и своих побуждениях. И с высоко поднятой головой заявляющая об этом. На плече два чёрта начали вести переговоры. Разница в том, что один сущий дьявол. А второй чёртик, шаловливый проказник. Нашептал мне всякого веселья, заставляя растянуться в улыбке и принять окончательное решение, что сподвигло меня встать из-за рабочего места. - Пожалуй, «порадую» всех своим присутствием) Как там мой ястреб? - Вы хотите появится на вашей новой Lamborghini? - Вы читаете мои мысли) Хочу стать центром заголовок в прессе)- и зависти. В голове яркими неонами искрилась идея всех побесить. - Я смотрю у кого-то шабушной настрой. - слабо улыбнулся. - Именно) Так что там с моим красавцем? - Полностью заправлен, сияет как на солнце. Даже несмотря на то, что он матовый. - Прекрасно) - и потирая ладошки, я ретировалась из помещения в сладком предвкушении.

***

Около казино уже толпились и щемились множество иномарок. Наверное асфальт даст слабину от веса. Словно натертые воском, сияли и отливали пламенными бликами. Здесь была какая-то дикая энергетика. Золота, власти и алчности. Лоск богатства и возвышенности. И несмотря на то, что это смертный грех, веяло тем аморфным наслаждением. Мужчины в брутальных костюмах, девушки в восхитительных нарядах, очерчивающие достоинства женского тела. Только дело в том, что пуговицы так и норовят сдаться, от натиска упитанных брюх богачей. На всех висят всякие дорогие побрякушки. Всё так к месту. Исходя из характера мероприятия всё это–красивая мишура для новогодней ёлки, влекущая своим навязчивыми бликами внимание. Смех и лесть лилась из уст каждого. Все так хорошо себя чувствуют в этих пластиковых масках. Фальшь и зависть витала в воздухе. Так откровенно и пошло. Легче всего было наткнуться на завистливые зырканья. Не все отличались данным качеством, но больший процент точно. Особенно когда к ковровому покрову подъехала тонированная дорогостоящая машина. Заниженная подвеска, делала автомобиль по-настоящему неуловимым и ловким, а точёные грани, плавно перетекающие по корпусу, тонкой и плавной. Хотя рёв мотора выдавал зверскую натуру. Блики искрились и отливали лавовым светом. Окружающие с неподдельной интригой уставились на прибывшую иномарку. К ней при остановке подбежал швейцар в богато обшитой малиновой жилетке. Аккуратно коснулся ручки двери и потянул. Вытянул руку, учтиво помогая гостье покинуть салон. Из салона показалась красивая ножка в высоких лодочках. А после из-за порога вытек подол платья, цвета винного рубина. Блестящие складки манили своим блеском глаз. Открытые ключицы и разрез до бедра, делали образ изящнее и добавляли романтичного оттенка. Небольшой V образный вырез заплетался в широкие рукава. Ткань одеяния к половине бедра превращались в плотный, бархатный покров, расшитый под манер перьев. А перья кроваво-алого цвета. Невероятно торжественный и ювелирный образ. При ходьбе стройная ножка оголялась, цепляя собой жадные взоры мужчин. Высокие шпильки только добавляли хрупкости, вытягивали и без того стройную фигуру. Постоянно вьющиеся локоны, складывались в послушные волны пылающего океана. Но сейчас они не были дикие, взбалмошные. Скорее послушные и элегантные. На глазах звёздная россыпь, густые ресницы загадочно опускались к нижнему веку. Всё время вишнёвые губы скрылись под пикантным слоем красной помады. От ослепительной девушки струился шлейф сладкого, как лукум парфюма. Цветочный десерт из чёрных пионов. В ушах серьги из драгоценных камней в виде перьев. Из того же набора кольцо и цепочка из белого золота, с точно такой же подвеской. Эта коллекция была подарена ей Сергеем на её день рождение. Несомненно, великолепный подарок. И до ужаса символичный. Пухлые губы складывались в довольную произведённым фурором ухмылку. До дрожи красный, красный. Опасный, опасный. Он демонстрировал всем мой неудержимый нрав. То как сейчас я выглядела-из ряда бесподобно, завораживающе. Природа красного цвета такова, что при свете он агрессивно приковывает внимание, даже хищно надвигается. С таким успехом он скорее кровавый. Наверное есть смысл в том, что «алый» и «алчный» созвучны. Однако, в сумерках создаётся неясная, тревожная глубина. Красный не отпускает взгляды, принудительно и властно возбуждает нервные окончания. На разум этот тон действует опьяняюще, зачастую заглушая здравый голос, позволяя самозабвенно предаться эмоциям. Захлёбываться в ощущениях и импульсивности. А это–до жути опасный диагноз. Интерпретаций у цвета столько же, сколько оттенков. Он–тон опасности, одержимости, страсти, мученичества, власти. Цвет крови и огня. Тот цвет, в который ты облачаешься, и мучаешься в смятении мыслей. Кто ты в этом алом покрове? Дурак, ребёнок? Или король? И сейчас я тоже так думаю. Но, видимо, на Графиню я потяну. Только уверенно встала на ноги, резкие вспышки хлыстом разрезали сетчатку. Свет раздражал глаз, стучал по нему так навязчиво и больно. Ослепительно не от восторга, а от громкого белого цвета, вылетающего из десятков фотоаппаратов. И пусть это почётно, но достаточно неприятно. Развернулась спиной к назойливым журналистам. Нашла швейцара взглядом. Метнулся в мою сторону. - Прошу, не покалечьте моего красавца, - кинула ключи, те ударились об ладони обеспокоенного парнишки. Пальцы ели схватились за алюминиевый ободок. - А не то я вас покалечу. - понимающе кивнул. Угроза была сделана не для запугивания, а скорее для твёрдости внушения, аккуратности к машине. И под режущие вспышки, иногда прикрывая лицо рукой, я вошла в элитное заведение. И ведь правда. Сейчас все кто вне этих гранёных стен, так чётко не выделялись. В отличии от всей этой брильянтовой каёмки. Внутри меня встретило убранство китайской культуры. Стены подведены под многочисленные фрески с ветвями на красном фоне. Тёмное дерево и позолота. Красный в Китае–цвет праздника и жизни. Ажурность и искусность декора заставляла заворожено охнуть. Такая мудрая тонкость. Невзирая на предназначение заведения, внутри оно по-настоящему изыскано и великолепно. Всегда от Азии веяло этим. На первых ступенях меня встретили два парня облачённых в шёлковые одежды с масками дракона. Те отточенными движениями приветствовали почётных гостей. С потолка сыпались бумажки конфетти в цвет драгоценного металла, делая обстановку праздничной, в каком-то роде волшебной. Персонал в стилизованных костюмах. Танцовщицы в красивых нарядах и идеально уложенных причёсках. Из их стороны лилась женская, многоголосая песнь в честь торжества. Вокруг щёлкали рулетки, шелестели купюры, стучали фишки, шуршали карты. И это единственное, что добавляло пошлости в этот «храм». Храм грехов и людских искушений. Проходя в глубь, я встречала множество знакомых мне лиц. Не заостряла внимание на них, лишь кивала в ответ. Надо держать марку Виктории Хольт. Так что сейчас мой авторитет и огромный капитал отражался об прикид красной ткани. Блестящие складки заигрывающе переливались под светом софитов. Тут я попалась на глаза владельцу казино. Альберту Бехтееву. Он весьма уважаемый, брутальный мужчина. Невероятно доволен собой и горд. Его лысая голова, словно натертая маслом, уж больно она глянцевая. Из носа торчали кислородные трубки, а сам в руке держал медный баллон с воздухом. Сбитое тело облачено в дорогой классический костюм, белоснежная рубашка с выточками вдоль груди. Очевидно, не поверил глазам, когда увидел меня. Я на его взгляд расплылась в довольной улыбке, сощурила глазки, как лиса. Уверенно, но неспешно шла навстречу. - Кого я вижу. Сама Виктория Хольт! Какой почёт! Не ожидал.- улыбнулся. - Не смогла пройти мимо. - протянула руку. Мужчина принял её в свою ладонь и поцеловал тыльную сторону. - Здравствуйте, Альберт. - Вы сломили всех своей красотой. Выглядите, как всегда, великолепно! - растянулась в самодовольной эмоции. Мне по нраву его слова. - А я смотрю вас жизнь не пощадила. Это кто вас так? Власть, что не хотела вам отдавать историческое достояние города? - и да, я в курсе, как досталось ему это место в самом центре Питера. Среди великого наследия. Очевидно, мой красноречивый вопрос смутил его. - Кхм, да, казус который даже за огромные бабки никто не может исправить. - не люблю это слово «бабки». Оно такое расхлябанное, неряшливое. - За всё приходится платить. - лицо снова приобрело прежний непробиваемый холод. Общение с ним я не находила приятным. Лишь просто из уважение. - Ой, Виктория, увольте меня от ваших железных принципов. - тяжело вздохнул. - Я подумаю над вашим предложением) - хмыкнула. - Виктория, не хотите во что нибудь сыграть? Столько мужчин желают разбить с вами партию в покер…- так мерзко выгнул бровь. Я остановилась у стены, взяв в руку бокал шампанского. Потянула кисло сладкую жидкость. Отстранив стекло от губ, сладко причмокнула. Алкоголь приятным жаром разливался по глотке, распространяя градус в груди. Этот шлейф ласково обволакивал. - Знаете, я тоже желаю. Вскинуть одну партию. Только не карт, а шампанского. Уж больно хорошее. - Благодарю. А зря, мужчины без ума от вас. Им нравится ваша исключительная красота. Вы молода, умна и невероятно привлекательна. И желанна. Но до сих пор без спутника. - какого чёрта. Надо быть глупцом с большой буквы, чтобы указывать кому либо, что либо. Гордыня, провоцирует фантомное чувство, что кто-то выше и умнее кого-то. И это порок каждого. Различие в том, что глупец озвучит своё «важное» мнение, а проницательный умолчит. К слову, люди которые не могут заткнуться во время, меня раздражают. И это тот случай. - А знаете, что меня возбуждает? Холодный ум и полная рациональность. Увы, никого с данными качествами я перед собой не вижу. - разгладила густой слой перьев около разреза. - Так что с вашего позволения, я удалюсь. Шикарного вечера. - я не дождалась ответа. По пути взяла с подноса ещё один фужер с искристым напитком. Сейчас все собирались перед трибуной, на которую взошёл как барин, владелец казино. Подобрала юбку и поднялась на верхний ярус. Толпиться там со всеми глупо, да и ростом я не выше этих широкоплечих. А здесь пусто и не так шумно. Да и обзор высокий и просторный. Облокотившись об резные перила и потягивала алкоголь, наблюдала за горделивым выступлением Бехтиева. Стоит такой величественный с сигарой в руке, бокалом с янтарной жидкостью. Вскинул руки, точно вольный дракон. - …за нас, Богачей! - холл загремел довольным возгласом и благовонным аплодисментами. Золотая пыль с новой силой полилась с потолка. Богачи… - Девушка, я тут краем уха услышал, что вас привлекают умные и проницательные мужчины. - над ухом раздался до боли знакомый голос. Он туманным шёпотом опалял ушную раковину, разум распалял. Я расплылась в улыбке. - А вам скромности не занимать…Вы знали, что подслушивать некультурно?- обернулась. Передо мной стоял Серёжа в дорогом костюме. Классический чёрный пиджак с акцентными атласными лацканами. Прямые брюки завершались кожаным ремнём с металлической пряжкой. Кто-то явно увлёкся выбивкой. Ведь такое расхлябанное, но заигрывающее поведение возможно, только при наличии этого пьяного взгляда. Глаза–тёмная синева с игристым блеском. Хлопковая рубашка у пояса укладывалась в небрежные складки. От рыжика веяло его любимым парфюмом и шоколадом. Лицо более чем расслабленное. Руки не так интенсивно дрожали. Поэтому без труда легли на мою талию. - Я не смог устоять перед твоей красотой. Вики ты просто великолепна, как богиня. - искренне ответил Разумовский. Из его уст комплименты в мою сторону такие настоящие, чистые и любящие. Бескорыстные. Я мягко обхватила шею парня и трепетно поцеловала. Долго ждать не пришлось. Родной прижал меня к груди, укладывая руки на голые лопатки. На его губах остался сахар шампанского. Поглаживал трепетно. Целовал чувственно. Но не позволял большего. Воздух предательски покидал наши грудные клетки. Вынудил разорвать контакт любви. Облизнула губы. - Кто-то переборщил с шампанским) - Нисколечко! Всего пару фужеров. - галантно подал руку, взяла под локоть. Спустились на первый ярус. - Потанцуем? - я довольно кивнула. Подвёл к танцполу, но всё равно поодаль. Его неприязнь к подобному обществу и нежелание светиться перед публикой–одна из моих любимых его черт. Но каждый раз изводящая душу, при взгляде на подрагивающие конечности и мечущийся взор голубых омутов. Однако, сейчас под пьянящей пеленой, паническая буря стихла и скрылась в глубине океана. Что не могло меня не радовать. Одна холодная рука легла на талию. Я вложила свою тонкую, в его крепкую. От сцены полилась размеренная композиция, раскачивающая и утягивающая в медлительный танец. Движения плавные, граничащие с хрупкостью. Размеренно покачивались в волнах оркестра. Кружили неспешно. Небольшими шажками метались почти на одном месте. Вокруг приятный вакуум, что ограничивал нас от посторонних. Было плевать на всех. На колкие взгляды и ехидные мысли. Ведь в меня проникают омуты сапфиров, сияя лазурью. - Надеюсь, хотя бы сюда не пробрались журналюги…- я метнула мимолетный взгляд на пространство вокруг. Только сейчас до меня дошло, что мы так в открытую утопаем друг в друге на расстоянии вытянутой ладони. Не хочется прочесть, что наши чувства назвали «интрижкой». - Нам не надо никому, ничего доказывать. Не волнуйся, Вики. - Разумовский так легко уловил моё замешательство. - Я та за себя не переживаю, просто ты… - Вики, мне 28 год) И я в состоянии постоять за себя. - улыбнулся на моё утверждение, будто я ребёнок. - А по-моему, по твоим словам тебе не 28, а 8) - Ах ты…- уткнулась носом в плечо, весело смеясь. А рыжику лишь оставалось тихонько хихикать, дабы не привлечь излишнего внимания. Опёрлась подбородком, продолжая раскачиваться в дрожащем от рояля воздухе. На душе щебетали птицы. Мой взор был утоплен в неизвестном направлении, однако, его оборвали и притянули к себе знакомые усы. Далее они трансформировались в узнаваемое лицо. - Гром? Какого…- брови съехались к переносице. - Кто? - Майор Гром, здесь. - прошептала. Серёжа обернулся. Прищурился, проводя в голове вычисления. - А, я его знаю. Человек он напористый, но адекватный. Он приходил ко мне в офис относительно недавно. - Зачем? - вот это новость. Вскинула брови, от чего лоб натянулся. - Узнавал про Чумного Доктора. Ну про видео с Ольгой. Я же вроде рассказывал.- дёрнул плечами. - Не припомню. Я знала только про Стрелкова. Странно. - Интересно, как он здесь? - Нет. Интересно зачем он здесь. Особенно с вон той барышней. Будто вынюхивают. - Ну, а нам то что? Мы не имеем никакой причастности к этим убийствам. У них нет ничего на нас. - на его слова я загадочно хмыкнула. Хотелось бы поверить в эту сладкую песнь. Жаль, что она пропитана ложью. Такой тягучей и беспросветной. - Всё равно, хочется знать. Сюда псов не пропускают…- Разумовский на мгновение отвернулся, скрывая глаза в рыжем каре. Усмехнулся на мою реплику. Но ни как Серёжа. Так удовлетворено и победно. Как гордая Птица. Видно, то как я назвала полицейских, было услышано сразу двумя. И второго мой настрой, ой как порадовал. - Обязательно, дорогая. Обязательно…- протянул, смакуя каждую букву. Истерично дёрнулся. Повернулся. Вернулся. Голубой небосвод очистился от янтарного зарева. На время…. Тут музыка стихла, а воздух замер. Струны встали, ноты остановились. Мы нехотя отпрянули из объятий тел. - Ладно, я пойду пока пообщаюсь с ним. - невесомо чмокнула в щёку, на ходу стирая алый след от помады. - Кхм, да, конечно. А я пойду…ещё выпью…Пожалуй.- сдул упавшую прядку. - Ох, Разумовский. Алкоголизм- тоже болезнь) - И тебе всего хорошего) - Гром в это время находился около бара, но уже не в сопровождении красноволосой девушки. Самой подходить вот так напрямую не хотелось. Надо элегантно, ненавязчивой тенью зацепить его поле зрение. А в таком платье и с рыжими волосами–это легче простого. Тем более я хочу выпить. Незамедлительно приступила к исполнению. В обычной манере подплыла к барной стойке, проходя мимо Игоря. Лёгкой дымкой задела обзор. Присела чуть поодаль. Бармен подошёл, ожидая заказ. - Мартини, пожалуйста. - кивнул. Виском почувствовала прямой взгляд. Покосилась на источник, заметив что Гром сразу повернулся в другую сторону. Понятно, не хочет показываться. Но узнал. Отлично. Забрав свой заказ, подошла к мужчине. - Здравствуйте, Игорь. Какими же судьбами?) - называть фамилию и званию, равноценно засмеяться во время игры в прятки. Выдавать я никого не собиралась. И лишние расспросы потом ни к чему. - Кхм. Здравствуйте Виктория. Я думал, вы не любите подобные мероприятия и сторонитесь их. - нервничает. Слегка взвинченный. - Правильно думаете. Забавно. Я конечно знала, что законники хорошо устроились. Но чтобы настолько…- обошла полицейского, стреляя ехидством. Любопытно осматривала подтянутого мужчину, вставая справа. - Где костюмчик брали? - Давно заметили меня? - Скажем так, достаточно, чтобы сгенерировать сопутствующие вопросы. Отойдём чуть в сторону? - кивнул. Отойдя в сторону, продолжили. - Зачем это вам? - Сами подумайте. Стрелков скалит на меня зубы, в яром желании засадить за решётку и скрепить узами брака меня и Чумного доктора. Обвинить меня в причастности к убийствам. И в принципе каркает на меня, мол я сама лично устроила все эти фаер шоу. Так что я более чем имею права копаться в этом всём. - Да ну? - А вы бы не всё делали, дабы спастись? Не важно от чего. - я смотрела прямо в его серые глаза. Под призмой времени яркие цвета неба, будто были закрашены грифельным карандашом. И сейчас этими словами я, как ластиком пыталась вытереть небрежные штрихи. И, наверное у меня получилось. Игорь сложил пальцы на переносице, в каком-то изнеможенном жесте. Начал полушёпотом. - Я, так сказать занимаюсь делом Чумного доктора. И по-моему вычислению, именно сегодня есть шанс того, что он явиться. Он каждый раз повышает ставки, а сегодня все как раз собрались в одном месте. И с его стороны логично предположить, что птеродактиль заявиться сюда для расправы со всеми и сразу. - птеродактиль…Птица у тебя новое прозвище. - По моей скромной информации, вас отстранили от его дела. - Мне плевать. Я сам хочу поймать этого урода. - сжал кулаки.- А вы так спокойны? По городу ходит маньяк с огнемётами, а вы и в ус не дуете. Неужели вам безразлична судьба даже того убитого ребёнка? - Скажем так, я сохраняю нейтралитет. - легко выпалила я. - Да ну. А чего за вас протестующие заступаются? - Они заступаются за каждого кто из их стада. Тоже самое и про вас можно сказать. - Ммм, а я вы как понимаю гордый зверь, что в одиночку ходит по лесу в поиске «стада», не зная куда броситься. - я не совсем уловила момент, когда что-то послужило причиной для агрессии со стороны Грома. Но понимала, что его раздражает моё грустное равнодушие к убитым. Я непонятно хмыкнула и отошла. Причину я узнала, да и этого вполне достаточно для дальнейших рассуждений. Я уже отошла, но одна фраза заставила меня остановиться и озвучить её. Обернулась и легко начала, умышляя маленькое подначивание Майора. - Я слышала, вы любите разбрасываться цитатами Достоевского. Особенно ваша, всеми известная цитата. Ну, точнее не ваша, но любимая вами – “Нельзя людей убивать”. И знаете, “в самом деле, выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток”*. И если вы такой ценитель морали, постарайтесь её сохранять в каждом вашем шаге. И даже при исполнении. - и под строгий, но полного шока взор тучных глаза, я покинула компанию Игоря. Но ненадолго. Ведь в следующий миг зал оглушила паническая какофония возгласов и выстрелов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.