Микарин соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Счастье с кислинкой (Джастин/Жюли)

Настройки текста
Примечания:
– Ну что, ещё пирога? – Жюли приподняла салфетку. Пирог был, надо сказать, вчерашний, но даже разогревать его не хотелось. Значит, точно удался. Джастин и так уже украдкой облизывал пальцы, но, услышав молодую жену, замер. С рукой, вытянутой по направлению к блюду. Жюли тихонько засмеялась. И заговорила ободряюще, тщательно подбирая английские слова: – Не стесняйся, ты у себя дома, я тебе, если что, сама положу. – Милая, это твой дом, – он принял из её руки кусок пирога, и они даже не накрошили. Только яблоками из начинки слегка перемазались. – Дом наш общий, и не первый день… А чай удался? Я просто к кофе привычнее. – Ты тоже не первый раз об этом беспокоишься, не стоит. Все знают, что китайский чай лучший, хотя я не верил, пока жил в Англии. А тут к тому же из любимых рук… – Приятно слышать, – она вымыла и вытерла руки, как изящно пальцы ни облизывай, а пришлось, и тихонько встала за спиной у мужа, принялась ласково ерошить его светло-русые кудри. Джастин жмурился от блаженства и чуть ли не мурчал, но наконец взял себя в руки: – Ещё немного, любимая, и я опоздаю на службу. – Одну секундочку, больше не прошу. – Конечно. Потому что без тебя не было бы ни службы… ни жизни. – Я так рада, что мы тогда столкнулись! Теперь ты и правда можешь, как завещал твой шеф, двигаться дальше. Осталось, – она тихонько засмеялась, – поработать над маленькими Рипли. – Только не прямо сейчас! – Джастин решительно встал. Времени и правда не осталось даже на то, чтобы в очередной раз спросить, не доводилось ли сержанту Рипли пить шикарный чай в небесных чертогах. Жюли ведь прекрасно знала, что он ответит. Что там, в посмертии, всё безвкусно, бесцветно, не по-настоящему. Не-жизнь. И до чего же замечательно, что ему хватило и решительности, и смекалки на самоволку! Джастин тогда был уверен, что может рассчитывать самое большее на прогулку незамеченным по миру живых – но его заметили. Заметила девушка, красивая, одинокая, только что пережившая два разочарования подряд. И она изумилась, когда он назвал своё имя, и сморгнула несколько слезинок, когда узнала, что он был застрелен при исполнении уже лет шесть тому, а потом нервно рассмеялась: – Ну конечно, первая моя симпатия – священник, вторая – встречается с лучшим другом, с кем я ещё могла познакомиться? А он разом и рапортовал: – Миледи, я готов вас уверить, что смерть не освобождает от исполнения своего долга! И ведь в самом деле сумел добиться милости от богини. Доказать, что не может жить без службы. И что мечтает: пусть всё как надо, жена, дети, пирог яблочный… Добротный такой, толстый пирог. Без французских изысков и без крема. А яблок на него молодая пара и вовсе нарвала сразу за порогом, ну и кому какая печаль, что кислые?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.