Микарин соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Кусачее Оружие (Рино Болла и его боевая пара)

Настройки текста
Примечания:
Рино собирался домой на каникулы. И не только с котом, а ещё и попросил разрешения приехать с другом, он же напарник. Конечно же, Джемма разрешила. Она была очень рада, что у сына наконец появляются друзья. Ведь ради этого и забрала его из небесных чертогов. Оружие Рино оказалось тоненьким невысоким пареньком, смуглым, чернобровым, с нежными чертами лица. Мальчик чуть наклонил голову и улыбнулся, протягивая Джемме руку, как равной: – Зовите Овод. Просто Овод. …Как во сне, Джемма пожала маленькую ладонь в мозолях и царапинах. Не может же быть… – И откуда же вы к нам… то есть в Академию, молодой человек? – Из степей Украины. – Ладно, хватит, – вмешался Рино, – ты посмотри, какие у мамы глаза огромные. И она же всё равно узнает… когда увидит, как мы тренируемся. …Сам он узнал именно так. Когда на первой тренировке напарник превратился, стал длинным тонким кинжалом с чуть зазубренным лезвием – и зачарованная сталь отразила фигурку. Явно девичью. И совсем не пытавшуюся прикрыться. – Овод? – Потом, всё потом! Чувствуй, не глазей! Когда она превратилась обратно, Рино спросил: – И не скрываешь? – Да нет, просто ты же не спрашивал. А мне так удобнее. – Думаю, что понимаю. А имя скажешь? – Евдокия. Но кто не зовёт Оводом – зовут Дуняшей. …И вот теперь Рино по новой слушал её историю – и следил, как отнесётся мама. Дуняша Недоля и её брат Мишка родились ещё в самом начале двадцатого столетия. И совсем юными оказались на войне. Мстя за отца, за старшего брата, сражаясь за свои идеалы. И их бронёй от ужаса вокруг была не только отвага, но и то, что они жили, будто играли. Потому и кодовые имена в честь любимых героев, и параллельная, расцвеченная картина мира в головах. Дни шли, и казалось, что война никогда не кончится и что даже если да – брат с сестрой уже никогда не найдут себя в мирной жизни. Как и их третий товарищ, китайский парнишка Ю-ю. Вот как-то так, как потом объяснили им в Шибусене, они и потерялись во времени. Ведь юные герои живут вечно и должны быть готовы по первому зову прийти на помощь – так считали сами ребята. Для них война так и не кончилась. Просто настало время, чтобы она перешла в новое качество. – А мы все трое – Оружия, ты представляешь, Рино, как неудобно? Конечно, одно Оружие может сражаться другим, конечно, мы с Мишкой близнецы, но всё же. – Да, представляю. И… думаю, один раз вы всё же умерли. – Но были так заняты, что не заметили? – она звонко засмеялась, глаза заблестели. – Похоже на то, – Рино тоже улыбнулся, но не шутил ведь. – Я сам умирал, и это было, не соврать тебе, лет за сто или почти за сто до ваших подвигов. Сюда просто так не попадают. Просто я не был героем, мне всего-то было десять, и это была скучная и противная смерть от слабого здоровья. – Ну, теперь-то ты не болеешь? – Дуняша подмигнула. – Значит, всё впереди! И они отлично сработались. Конечно, свободное время девушка предпочитала проводить с братом и старым другом, конечно, этот друг был трогательно и преданно в неё влюблён и это смотрелось как судьба. Хотя сама Овод ещё никакого решения не приняла. И просто взяла и поехала на каникулы с Рино, к нему домой. Мол, ну а что такого, мы друзья. Поняв, что Оружие сына – девочка, Джемма украдкой приглядывалась к тому, как они держатся друг с другом. Кто к кому тянется, а кто мыслями далеко отсюда. Пока было неясно. Ну и пусть дружат, время покажет, пока Джемма сделала только один дипломатический ход. На следующие каникулы пригласила Дуняшу уже вместе с Мишкой и Ю-ю. А пока поила боевую парочку чаем. И всё-таки задала мучивший её вопрос: – Милая, а почему ты – Овод? – Мама знала настоящего, – громким шёпотом сообщил Рино подруге. – Ну, то есть, изначального, я не имел в виду, что ты – игрушечный. Дуняша отмахнулась, мол, нормально всё, повернулась к Джемме: – Вы правда знали? А я перед самым уходом из дому читала про него книгу, рыдала пару дней и поклялась быть как он. До этого вообще не могла придумать, как себя назвать. – О… Да, я правда его знала, получается, в той книге было и обо мне. И кое-где не с лучшей стороны. Но Рино тоже носит имя в честь него. Ты ведь говорил об этом подруге, Артур Уоррен Болла? – Говорил, – ответила за него Дуняша. – И ещё удерживал меня от того, чтобы отлупить Хейзеля Гросса. Когда тот разорялся, что настоящий Овод был истериком – кто бы говорил! – и разбойником, и что его папаша-поп для него был куда важнее революции! И ещё много чего, даже повторять не хочу! – Да, мама, такое было, – подтвердил Рино. – Я не хвалюсь, но драку предотвратил. Я сказал, что у каждого есть чему поучиться и у всех надо брать лучшее. И Хейзелю – Хейзелю! – оказалось нечем крыть! – Ты умница, – Джемма встала из-за стола, чтобы обнять сына. И тот сейчас не ершился, даже перед небезразличной ему девочкой. – Стой на этом и дальше. – Товарищ Болла, – неуверенно выговорила Дуняша, – а вы расскажете, каким он был на самом деле, или думаете, что лучше мне этого не знать? …Высоко в небесах Канзеон Босацу пихнула Ривареса локтем: – Ты посмотри, какие девочки пошли! Она же не только, что называется, носит твои цвета – она готова была драться за твою честь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.