Микарин соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Шоколадная сказка (Гоку и Дот из Ноттингема)

Настройки текста
Примечания:
В первую ночь на новом месте Гоку приснилось странное. Он, конечно же, не мог помнить момент своего рождения. Но был наслышан, что появился на свет из огромного камня и начал очень быстро расти. Вот этот-то камень мальчику и приснился. Обступая со всех сторон. Дышать ещё можно было, а вот повернуться… И тут что-то начало меняться. Сначала Гоку почуял нежный, сладкий запах. Который свёл бы с ума и пресыщенного властелина, и самого аскетичного монаха, не говоря уже о голодной растущей мартышке. Следом Гоку почувствовал, что поверхность под ним и вокруг начала меняться. Как будто подаваться и даже немного плавиться.  Гоку потыкал пальцем в стену. Понюхал руку – прекрасный запах стал сильнее. Облизал. И, как потом рассказывал – настолько прекрасный шоколад может быть лишь во сне. Тогда парнишка ещё не знал, как ошибается. А внутри своего сна он моментом прогрыз в камне огромную дыру, высунулся на свет и продолжил пировать. До самого будильника. После такого сна, понятно, в реальный мир совершенно не хотелось. Единственное, что, может быть, примирило бы с ранним подъёмом и предстоящей скучной лекций – это всё-таки съесть шоколадку. Хоть такую, какую этот мир мог предложить. Главное, что тоже реальную. Но вот с этим-то и были проблемы. Один торговый автомат не работал, а из другого голодные студенты уже всё повыгребли. Пробежаться до магазина Гоку уже не успевал. Так и стоял, хлопал глазами, как маленький обиженный ребёнок. И тут к нему подошла какая-то девочка. Толстенькая, русоволосая, а цветом кожи сразу напомнила удивительного мальчика Секая. И снова, с тоской, шоколад. Тем более что как будто повеяло тем волшебным ароматом прямиком из сна.  – Привет, – улыбнулась девочка. – Если не хватает именно шоколада, а не газировки там или сэндвичей, я могу помочь. Только отойдём. – Сколько? – глупо спросил Гоку. Девочка обиженно засопела: – Я что, похожа на спекулянта? Или на наркодилера? – Нет-нет, прости. Они и правда отошли в сторону. Девочка достала из сумки тетрадку и резко, неровно вырвала из неё пару листов. И проворчала: – Вот так угощай людей бескорыстно! Хотя как ещё, если на ведьму ты тоже не слишком похожа.  Она прищёлкнула пальцами – и бумажные листы мгновенно превратились в шоколадные, восхитительно пахнущие.  – Вот, держи.  – Спасибо, – Гоку не удержался, откусил чуть не половину – лучше, чем во сне! – и с неприлично набитым ртом спросил: – Как ты это делаешь?  – Это мой единственный талант, вот и всё.  – Но ведь никто так не умеет!  – Там, откуда я, многие умеют гораздо больше.  …Плакала бы сегодня лекция, если бы, спохватившись, что опаздывает, Гоку не выяснил, что удивительной новой знакомой надо туда же. Они заняли места на самом верху «горы» и почти не слушали, все равно это была просто вводная чепуха, а им столько надо было обсудить!  Девочку звали Дот («да, как точка, как сайт-такой-то дот ком»), и родом она была из Ноттингема. Только не из того, который находится в обычной Англии, а из сказочно-легендарного. – Я такая бездарная ведьма, – говорила она буднично, – что папочка шериф не смог меня устроить учиться куда положено. Зато у него нашлись связи в вашем мире.  – Ну и отлично же, – отозвался Гоку не слишком внятно – за щеками все ещё таял волшебный шоколад. – Здесь ведь необязательно быть крутой ведьмой? Поскольку особо никаких не найдёшь?  – Ну как-то так. И как раз таки тут никто от меня не ждёт, чтобы я была спекулянтом или наркодилером. А ведь по нашим меркам дочь злодея именно этим и должна заниматься.  – Каждый должен заниматься тем, что ему нравится. Например, радовать случайных знакомых.  – Ну не всех же подряд!  – А только тех, у кого глаза особо голодные?  – Нет. У тебя просто они золотые. И ты похож на того, кто верит в чудеса и знает больше обычных людей! 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.