ID работы: 10994092

Признание

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Извините. — механически вырвалось изо рта Мюллер, при чём настолько быстро, что Ли не понял на каком языке она это сказала. Неловкость брюнетки в разы переплюнула то, что чувствовал её сосиделец. Это ж надо было так высказаться, как обычно, в лучшем случае в офисе перед начальством или в гробовой тишине дома среди ночи, поднимая с постели своего грозного отца. И вот уже в этой ситуации она чувствовала, что спиртное было ещё какой неудачной идеей (может перед заседаниями в суде или проверками из прокуратуры это помогало, но сейчас ей было гораздо хуже, чем даже на ковре перед руководством в период самых больших проебов в работе). — Что? — глаза айдола по-прежнему хлопали в недоумении. — Да это с работы написали… Хе-хе… — телефон лёг на скамейку, а освободившаяся рука потянулась чесать затылок, словно там муравьи от стресса завелись. — Вы так всегда реагируете? — брови Тэмина всё ещё были опущены. Но чё он всё-таки собирался сказать? В голове мистера Т гулял ветер, почти такой же, как между ветками деревьев рядом — что-то кажется свистело, но ничего конкретного. — Да когда как… — глаза Нэнси сощурились, а теперь ещё и улыбка на пол лица растянулась. — Бывает и похуже… — Это когда? — точнее, Ли хотел спросить «да куда уже дальше?». — Когда… — ступор на несколько секунд, чтобы загрузить в мозгу каталог всего бесячего пиздеца, что случился с Нэнси за примерно девять месяцев работы в гос службе, а потом она выдала первое попавшееся, что пришло на ум. — Когда фотки дохлых бомжей-алкашей получаю в мессенджерах от полицейских. Бомжи? Алкаши? Мистер Т был далёк от подобного. — А кем вы работаете? — кто бы подумал, что один труп может так настроить на коммуникацию. — Инспектором в службе обращения с правонарушителями. Короче, перевоспитываю преступников. — два предложения, вместо тысячи слов о службе, которую никто особо не знал, за исключением тех, кто бывал там на учёте. — Перевоспитываете? — левая бровь длинноволосого поползла вверх, когда он подумал «кого ещё надо перевоспитывать? Или вообще воспитать?». — А чего вы удивляетесь? — Нэнси словно мысли читала. — Думаете я грубая и нетактичная? По вашему много осуждённых поймут что-то более мягкое? — Вам, наверное, в своей тюрьме виднее… — айдол начал входить во вкус со своей язвительностью. И как же он её бесил… — В своей? — Нэнси разрывало изнутри от того какую все-таки хрень ляпнул этот незнающий айдол. — Ну да, каждому в своей виднее. — девушка полностью развернулась в сторону собеседника. — Вот вы например в какой сидели, что вдохновились разрисовать своё тело всякой поеботой для последнего клипа? — немного нагнула спину вперёд и вытянула голову, вообще не задумываясь о том как умудряется настолько чётко лепить предложения на корейском. — И почему всякими сердечками-шипами, а не как опытный сидевший — куполами? И что это за пиздострадания в песне, вместо выражения своей глубокой любви к маме? — Нэнси снова заводилась и ещё давила, словно это был допрос. Бесячий камбэк — это было первое, а второй причиной стали домыслы айдола о её работе. Так что она не ждала, когда Т загавкает о том, чего его ровняют с зеком, и попыталась объяснить сущность своей профессии. — К счастью, я работаю на свободе, с теми кто в перспективе может сесть, если не сделает никаких выводов. — Кто вместо вас сейчас занимается перевоспитанием этих осуждённых? На кого вы бросили такую тяжёлую ношу? — …или какого вы делаете мне нервы, притащившись в Южную Корею. Тэмин, как всегда, гораздо больше говорил выражением своего лица, но ему никогда раньше не встречалась такая искусная психологша-разоблачительница обманщиков. — Я вообще не хотела никаких путешествий в период отпуска. Так что все жалобы к тому, кто вас ввязал в этот цирк. — к счастью, англичанка не знала о родственной связи и «заговоре» Марка и его дяди Сумана, потому что её ничто бы не остановило ворваться в кабинет этого почти пожилого экс-артиста и сказать о том, что его продюсирование… что это он виноват во всех бедах артиста Тэмина и её душевных истязаниях из-за этого. — Вы же работаете в гос службе. Как вас вообще приняли на работу, если вы не понимаете значения слов «этика» и «толерантность»? Как вы можете вести себя настолько развязано? — а вот тут наступил конец пассивной агрессии артиста и он стал в открытую демонстрировать своё раздражение. — Просто мне пофиг, что вы обо мне подумаете. На днях я вернусь обратно в Англию и больше мы не увидимся. Чего мне тогда переживать? — спокойствие и полный самоконтроль Нэнси. Впрочем, этим она бесила Тэмина ещё сильнее. — То есть безнаказанность вам полностью развязала руки и можно вести себя как животное? — у мистера Ли уже мышцы начало сводить от того насколько он был напряжён. — Нет… Это просто вы себе слишком много возомнили, когда думаете, что я буду дрожать и нервничать перед простым смертным человеком. Вот если бы вы танцевали, ну или пели, тогда другое дело… — она ещё и слегка улыбалась. Нэнси снова до конца не соображала что за чепуху несёт и насколько потом будет сожалеть о сказанном. Пальцы Т дрожали, а левая рука так цеплялась в скамейку, что ещё чуть-чуть и послышался бы треск ломающейся доски. Ли Тэмин выходил из себя, а вот на лице Мюллер читалось «Победа!!!». Нэнси любила спорить и никогда не отступала, пока не доведёт собеседника до бешенства. А поскольку Тэмин ещё не дошёл до нужной кондиции, то и рот у девушки не закрывался: — …а так… Чего вы так выёбываетесь? — пустая бутылка из-под соджу, как и бычок сигареты полетели в урну рядом со скамейкой, а в айдола к ебеням полетело терпение. Тэмин встал на свои две, неспособный и дальше слушать всякое дерьмо в свою сторону. И инспекторша так же встала, ныряя конечностями обратно в кроссовки, что стояли на бордюре. — Вы уже уходите? — губы уточкой и щенячьи глаза. — А как же о чём то сказать? — ещё и негодование, похожее на детские капризы. В ответ Нэнси услышала только тяжелое дыхание и скрип кроссов, что отдалялись от скамейки. Ли Тэмин был не железным, а Нэнси у него вызывала раздражение похлеще сасэнов, что стабильно ему названивали. Теперь ему и самому хотелось напиться, но только после того как сбежит из этого парка, и тем более от «ненормальной» что собралась идти за ним по пятах, чисто ради прикола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.