ID работы: 10994092

Признание

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Высокие деревья светящие своей немолодой наготой остались позади, уступая ярким вывескам и прожекторам. Сеул уходил в закат: вокруг было слышно гул машин, топот ног, скрип дверей магазинов и кофеен, а где-то вдалеке играли сирены скорой, словно подгоняя целые улицы прохожих скорее двигаться домой к своим семьям, или двигаться вообще. Ли Тэмин так же двигался. Уже примерно метров двести преодолел этот уставший мужчина, сворачивая то вправо, то влево, и периодически оборачиваясь через плечо. Двадцатью шагами позади следовала она, инопланетянка из Бристоля, что не давала айдолу и шанса исчезнуть из виду. Почему она это делала? Неужели Тэмин тронулся умом, что сам добровольно назначил ей встречу? И как теперь было отделаться от этой больной хейтерки, одержимой тюрьмой и осуждёнными? В голове мистера Ли было пусто. Рядом с ним не было менеджера, который выполнил бы миссию огородного пугала и разогнал бы стаю охреневших ворон в виде сасэнов. И не было его любимой черной хонды с тонированными окнами, в которой, в случае чего, он мог бы и переночевать (как уже бывало ранее). У него вообще ничего не было, кроме его тонких крепких ног, которые сейчас не особо помогали, поскольку артист чуть не хромал от усталости. Вся надежда оставалась на какую-то случайность, нежданного знакомого или даже канализационный люк, в который провалится брюнетка и исчезнет с глаз долой. Айдол о таком явно не думал, но Нэнси и самой хотелось исчезнуть. Куда-то подальше. В место, где будет постель и сортир, потому что ей уже немного и поджимало. И ещё ей хотелось протрезветь, потому что состояние измененного сознания включило топологический кретинизм и она напрочь не различала, не то что дома, а даже светофоры и уличные фонари. Хрен знал куда она идёт, но не она сама. Нэнси уповала на Ли Тэмина, который уже замучил девушку своей быстрой ходьбой, хоть она и понятия не имела, поможет ли он ей добраться домой. К Марку Ли. Очередной светофор, потом ещё метров двести по тротуару, поворот к какому-то проулку, куда не выходили окна многоэтажных домов, а дальше снова тротуар, дорога, дорога, дорога… по которой Ли Тэмин уже бежал… и за ним гналась она…

Район Сеочо-гу. 17:28.

Ли Тэмин уже давно пробежал свою стометровку, наверное раз восемь, однако чудище позади не отставало. Инспекторша сама не понимала откуда у неё столько сил, если на спорт она забила ещё в старших классах, и от кого они с айдолом убегают. Парень периодически оборачивался, еле перебирая своими ногами, и не замечая, как тротуар сменяется проезжей частью и обратно. Казалось, что он скоро выплюнет свои лёгкие или его сердце убежит из его тела, но почему-то всё ещё не сдавался и продолжал бороться за свою жизнь и свободу. Ещё чуть-чуть, ещё несколько кварталов… и она упадёт первой — надеялся айдол. Но первым всё-таки свалился он, под сигнальные крики автомобиля. Нецензурная лексика, жалобы на жестокий мир и больных на голову людей, а ещё на недавний дождь и уебищную погоду, потому что упал в лужу… Чего только не вертелось на уме в мистера Т, но он ничего не мог сказать, потому что думал, что это уже всё, его конец наступил и скоро его гроб будут выносить для отпевания на кладбище. Но это было далеко не всё и Ли это понял, когда прямо над собой услышал голос: — Вы в порядке? — мужской и такой глубокий. — Господин, посмотрите на меня! Ли Тэмин наконец-то смог поднять глаза. В свете фонарных столбов и мигалок полицейской машины, над ним согнув колени стоял мужчина в форме. Только на полицию ему в этот вечер не хватало нарваться! В ответ длинноволосый парень так ничего и не сказал, зато начал шевелить конечностями (пока сотрудник полиции показывал ему свой значок и что-то тараторил). Он чувствовал, что всё ещё жив, и чувствовал, что где-то на левом бедре его ждёт синяя отметина от крепких объятий с асфальтом. Но кроме этого больше ничего, поскольку руки и ноги двигались, да и в принципе его тело было в норме. Тэмин смог сесть, а полицейский протянул ему руку, что бы он смог подняться. Сцепя зубы, скрипя костями, айдол смог встать на свои две. Пара глаз напротив обвели его взглядом с ног до головы, после чего патрульный сказал: — Вы чего перебегаете дорогу в неположенном месте? Давайте оформлять протокол о нарушении. — а полицай оказался настоящим таким полицейским, это было слышно и по его доебистой манере говорить. Внутри мистера Т аж похолодело. Только этого ему не хватало. Платить штраф и позориться перед фанатами ему ой как не хотелось, поэтому он не засмущался начать оправдываться (как это обычно делают преступники): — Я не специально. Я и правда не заметил. — Тэмин чуть не глотал слова, после быстрой пробежки. — Просто я убегал… — и вот тут Ли стал рыскать глазами вокруг себя. По обе стороны жилые дома, посредине за полицейским стояла белый автомобиль с мигалками, внутри ещё кто-то сидел. Мистер Т искал Нэнси, которая, между прочим, стояла в метрах трёх, рядом с патрульной машиной, и выпятила глаза так, что казалось она и правда превращается в инопланетянку. — …от неё!!! — айдол ткнул пальцем на инспекторшу. — Эта девушка меня преследует уже несколько километров. Я уже устал от неё убегать, поэтому и не заметил, что бегу по дороге. Заберите её в обезьянник! — давно блонд-брюнет не был так взвинчен, но именно из-за этого его слова звучали в разы убедительнее. — Она и правда вас преследовала? — полицай повернул голову к девушке. — Вы хотите заявить на неё? — и вообще сотрудник правоохранительных органов не любил ждать и сам для себя выбрал желаемый ответ (ему просто надо было поднимать статистику раскрытых преступлений). — Садитесь в машину. — сначала к Ли Тэмину. — Я? — мистер Т не совсем понимал, что происходит. Он же сказал, что это она во всём виновата, так что это за хрень была? — И вы садитесь в машину. Лучше добровольно, не то в наручниках поедете. — глядя на Нэнси, мужчина из заднего кармана брюк достал наручники. Теперь Мюллер охреневала. Ладно было преступников забирать из полиции, но быть самой задержанной? Как только этот Ли смог такое ляпнуть? Нэнси страх как хотела навалять, что айдолу за клевету, что сотруднику правоохранительных органов за то, что тот оказался тупым ослом. — Куда?.. — еле сдерживая свой пьяный пыл, закатывая глаза от осознания реальности происходящего пиздеца, спросила Мюллер. — В полицейский участок. — максимально короткий ответ патрульного.

Полицейский участок района Сеочо-гу. 18:20.

Помещение полицейского участка в Сеочо-гу было в средний за размерами ресторан, где стояло два ряда по три стола, с отличием в то, что здесь не то, что есть не хотелось, тут блевать охота была, поскольку полицейские в этом участке табачили похлеще всего отделения пробации в Бристоле, где сотрудников было в трижды больше, и никотин был их единственным средством не поехать крышей. Сидя на своей скамейке, в окружении проститутки с пышным декольте и какого-то пьяного мудака, что спал на полу, Нэнси ожидала, когда ленивый полицейский наконец-то проведёт её в дамскую комнату, через коридор за дверью в нескольких метрах. Она и вовсе не хотела думать за того …, что сидел также в нескольких метрах, только почти в центре помещения, за одним из столов, напротив того долбодятла, что её задержал. Кто-то давал показания и этот кто-то видел ситуацию в своём свете. Тэмину было не понять, что Нэнси пережила, когда увидела, как на него движется груда металла в несколько тонн. Он увидел на её лице страх попасть за решётку, когда на самом деле у неё всё внутри чуть не оборвалось от страха больше не увидеть артиста Тэмина живым. А ещё она не думала, что он настолько ублюдошный человек, что заявит на неё в полицию, да и ещё оклеветает её больной сумасшедшей ведьмой. — Так вы хотите сказать, что эта женщина вам угрожала и преследовала от самого парка? — полицейский, сидя за своим рабочим столом, в окружении монитора, клавиатуры и сотен листиков, опрашивал потерпевшего. — Она вас избила? — А вы видите на моем теле побои? — Тэмин не думал, что есть настолько поехавшие полицейские, способные раздуть хрен из пальца. Уже пол часа длилась эта ахинея. Зачем он написал заявление? Зачем вообще убегал от Нэнси Мюллер? Он чувствовал себя последним грешником, пуская взгляды на девушку в метрах пяти от себя, сквозь решетку, за которой она сидела, глядя по сторонах куда угодно, только не на него.— Меня не избивали. Она просто преследовала меня. — сложно было сохранять самообладание. — Тогда почему вы хромаете? Может нам сделать экспертизу? — а полицейский, у которого на столе на самом видном месте стояла табличка «старший лейтенант Ким Тэхён» всё гнул свою линию. — Да это вы меня сбили на машине! — кто-то всё-таки не выдерживал. — Ладно. — мистер Ким чувствовал себя идиотом, но не сдающимся идиотом. — Она вас домогалась? Или уже изнасиловала? Ли Тэмин ощущал себя уже не жертвой, а нападающим, потому что на него так не давили со времен последнего спора на совещании по поводу его камбэка. И всё это значило, что нужно и дальше не сдаваться и настаивать на своём (так и вышла в свет та самая Move, что сделала его в разы популярнее). — Она просто преследовала меня, как обычная сталкерша. Ничего кроме этого не было! — из ушей Т уже дымило, а глаза жгли мужчину напротив. — Вы боитесь признаться в присутствии нападающей? — Ким уже повернулся к коллеге за соседним столом, показывая рукой, чтобы тот увел девушку. — Вы что совсем не понимаете, о чём я вам говорю? Она просто шла за мной! — айдол уже переходил на крик. — Так вы хотите признаться, что обвинили невиновного человека? — а это уже был поворот так поворот. Чего айдол не ждал, так это оказаться лгуном перед лицом закона. Он был лгуном, но не настолько же! — Нет. Она и правда преследовала меня. — парень выдохнул, в попытке успокоится и в очередной раз всё объяснить. — Послушайте! — полицейский поднялся, упершись руками о стол. — Перестаньте нести всякую чушь и расскажите по сути, если вам есть что сказать! «Ну пиздец, блин…» — прозвучало в мыслях парня-зебры. — Знаете… Я хочу забрать своё заявление. Давайте на этом закончим. — Тэмин уже сдался. Худшим за этот день всё-таки было попасться этому полицейскому-мудаку, даже пьяная инспекторша не могла его переплюнуть. — Думаете, можете просто так пудрить мозги представителю закона? — глядя сверху вниз, Ким Тэхён никак не останавливался, преследуя свои «грязные» мотивы. Хоть он виду не подавал, но он отлично понимал, кто такой Ли Тэмин и как прекрасно было бы, если бы его бывшая никогда не узнала об этом айдоле. — Ладно. Завтра поговорим с адвокатом. — клал Тэмин на все проблемы и нервотрепки, если ему завтра рано надо было идти на тренировку, после чего вообще всего дохерища было запланировано. Айдол поднялся, почти перевернув стул под собой и быстрым шагом направился к выходу. Дверь за мужчиной в чёрном пальто громко захлопнулась. В отделении воцарилась тишина и спокойствие. Но на этом ничего не решилось. Пусть Ли Тэмин и ушёл, однако, Нэнси Мюллер всё так же сидела за решёткой, то ли в ожидании предъявления обвинений, то ли какого-то чуда, что её просто отпустят, а ещё лучше отвезут прямиком к Марку Ли, к которому она даже позвонить не могла, поскольку знала лишь его британський номер, когда мобильник остался на скамейке в парке. Это была какая-то безысходность, поэтому инспекторше оставалось только ждать, что будет дальше и когда её всё же отведут в сортир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.