ID работы: 10994092

Признание

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

19

Настройки текста

День рождения. Новый год. 31 декабря. 18:05.

Пятница. Последний рабочий день перед новым годом. Примерно час назад Нэнси Мюллер покинула офис пробации в Каннаме и только минут пятнадцать как добралась домой в общежитие. Четыре стены, кровать и никакого праздничного настроения. Да, на работе было шампанское, поздравления, какие-то пожелания… Всего часом до выхода из здания. А перед этим зеки, зеки, нарушители и ещё зеки. И всё это ждало инспекторшу по новому кругу на следующей неделе. Будь сейчас Нэнси в Бристоле, она бы готовила праздничный ужин с родителями, допоздна смотрела бы телевизор, потом ей позвонил бы Марк, и они поехали бы к побережью реки Эйвон смотреть салюты. Так было в прошлом и позапрошлом году, а сейчас англичанке оставалось лишь поужинать каким-то рамёном и лечь спать, потому что после интенсивной рабочей недели её тело почти что разваливалось. Нэнси не спеша пошла к шкафу. Нужно было переодеться во что-то домашнее, чтобы никакой бюстгальтер или обтягивающие джинсы не сковывали движений и вообще, чтобы себя чувствовать как-то посвободнее. Посвободнее… Сложно было так это назвать, учитывая что комната общежития была ненамного лучше камеры в следственном изоляторе, по крайней мере своими габаритами. Однако, здесь хотя бы не воняло плесенью. И здоровой пищей. И вообще каким-то ощущением нормальной жизни. От этого девушке становилось ещё хуже. Опустив уголки губ от разочарования, Мюллер отперла деревянные двери, посмотрела на полки, увидела на верхней пижаму, уже начала расстегать ширинку джинсов, как совсем рядышком услышала «тук-тук-тук». Входная дверь. В недоумении инспекторша повернула голову, одновременно обратно застегивая пуговицу джинсов. Всего шаг и Нэнси стояла у двери, уже клала пальцы на дверную ручку и думала, как пошлёт к чертям любого, кто её посмел потревожить, отрывая от уныния и состояния полного одиночества. Прямо перед тем, как Мюллер повернула ручку, во второй раз послышался стук, а чуть позже в дверном проёме инспекторша увидела лицо, которое чаще всего видела вечерами последние две недели — лейтенант Ким Тэхён, в синей толстовке, джинсах и с пакетом в правой руке, из которого просвечивались темно-зеленые бутылки с соджу. — Привет. — Тэхён поджал губы в улыбке на максимум того, что позволяла хроническая усталость. — Я тут кое-что принёс. — парень поднял пакет на уровень своих плечей и послышался лёгкий звон стекла изнутри. — Привет. — остудив свой пыл, ответила Нэнси. — В честь чего это? — брюнетка ткнула пальцем на пакет с тарой. — Ну как… — заминаясь, Ким отвёл глаза в сторону, — 31-е… Новый год по европейскому стилю наступает… — а потом опустил их вниз, проговаривая: — И я на год постарел и пока не умер… — День рождения?! — спросила Нэнси, подняв брови от удивления. — У ТЕБЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? Почему раньше не сказал?! — звучало как наезд. Ким Тэхён в ответ лишь в очередной раз улыбнулся, сомкнув свои глаза в тонкие полоски. — ПОЗДРАВЛЯЮ!!! — Мюллер шире открыла дверь, приглашая Тэхёна войти. — Ты это… Прости… Я без подарка… — Да ничего. — отмахнулся Тэ. — Я же сам тебя не предупредил. — парень вошёл и запер за собой дверь, после чего направился по скрипящему деревянному полу прямиком к письменному столу, чтобы поставить пакет и начать выкладывать его содержимое: соджу, ещё соджу, в общем — много соджу, и ещё какие-то снеки, чтобы не уподобляться дворовым алкашам. — Ким Тэхён, желаю тебе крепкого здоровья, лёгкой службы и продвижения по карьерной лестнице, взаимной, верной любви, и никакого мистера Т в твоей жизни! — инспекторша проговорила, как стих Санта Клаусу на детском утреннике. Странно всё это было… Такие дружеские поздравления, а не «да чтоб ты жил на одну зарплату» или «чтоб твои яйца ссохлись»… Но ничего так не укрепляло отношения, как общий враг, а в этом случае таковым был мистер Т, который со своим участием, да и в основном заочно, сумел насолить этим двум сотрудникам правоохранительных органов. Последние две недели Нэнси Мюллер и Ким Тэхён то и делали, что после работы вместе выпускали пар, то за бутылкой, то за обычными разговорами за сигареткой на балконе. И это всего после одной совместной «прогулки» от полицейского участка к общежитию чуть больше двух недель назад. А после… Много чего было сказано. И Ли Тэмину частенько в это время икалось. Вместе с этим, Тэхён пусть и был некурящим, но за компанию и под хороший разговор мог пол пачки скурить. Вот и сейчас, парень заранее приготовился и из пакета слегка выминала пачка любимого Нэнси со вкусом ванили. — Тэхён, почему ты не взял себе отгул и не поехал в Тэгу к родителям? — спросила Мюллер, вынимая из шкафа стеклянные стопки, которые совсем недавно купила в местном супермаркете. — Ты же их редко навещаешь… — А вот это уже был результат того, что Тэхён сумел довериться Нэнси, так как всё время обсирать Тэмина со временем поднадоело. — Помнишь я рассказывал тебе о Ким Ёнгуке? — Тэ поставил первую бутылку на стол. — Это тот, что закладки делал на детских площадках? — Нэнси прошла к столу и поставила стопки рядышком с третьей бутылкой соджу, глядя на всё ещё довольно полный пакет. — Да, тот самый. Наконец-то поймал этого гада. Сегодня. К тому же, ему наконец-то избрали меру пресечения и отправили в следственный изолятор. Ну его нахрен снова играть в догонялки вплавь через реку Хан, сейчас же не лето… — лейтенант хоть и был доволен, но его лицо таки немного перекосило, когда он вспомнил, как неделю назад мокрым добирался в участок. И всю эту неделю он не имел никакого спокойствия, потому поджимало со всех сторон: суд, прокуратура и его собственное начальство. Поэтому ни о каких отгулах не могло ни речи быть. — Это хорошо. Теперь начальник О Юнмин хоть чуточку меньше будет жрать тебе мозги. — сказала Нэнси, глядя на пачку Harvest sweet vanilla, которую Ким только взял в руки и чуть позже положил рядом с боксом с жаренными крылышками, которые он купил в ресторанчике близ общежития. — Я надеюсь на это. — лейтенант наконец-то полностью опустошил пакет, — Хотя очень в этом сомневаюсь. — после чего аккуратно сложил его, отложил на край стола и посмотрел прямо на Нэнси. — Знаешь, не хочу сильно растягивать удовольствие, давай уже наконец-то поедим и забудем о работе. — Поддерживаю. — кивнула брюнетка, садясь на кресло чуть левее стола, и Ким Тэхён последовал за ней, опускаясь на офисное кресло за тем же столом.

*****

Должно быть прошёл примерно час, а может и больше… На письменном столе стоял набор пустых бутылок из-под соджу, какие-то целлофановые обёртки от закусок хаотично заполняли пространство вокруг них, а ещё стоял открытый ланч бокс, где покоились обнажённые куриные кости. Стулья пустовали, в то время как двери на балкон были слегка прикрыты, из-за чего в помещении было довольно прохладно. Из щели доносился слабый аромат ванили и табака. Никаких осадков в этот день, но из незастекленного балкона до сих пор можно было лицезреть вид на пока ещё заснеженный Сеул, после нежданного снегопада позапрошлой ночи. Зима выглядела действительно как зима. — Знаешь… Сейчас у меня такое чувство, словно я совсем ненадолго вернулась домой, словно это обычный вечер в Бристоле… — свалившись локтями на балконную перегородку, сказала Нэнси. — Ты так сильно скучаешь по дому? — ответил Тэхён, поднося к губам сигарету. — Не то слово. Жду не дождусь когда уже эта дурацкая командировка закончится. А тогда приеду домой, затискаю всех своих котов и хотя бы день буду выпивать с родителями, жалуясь на всё дерьмо этой жизни. — Мюллер поднесла ближе ко рту правую руку, в которой также держала сигу. — А долго тебе ещё здесь оставаться? — Месяца два. Но я надеюсь, что меньше. Хоть тут и не на что надеяться… — Нэнси опустила голову, чёрные волосы стали спадать на лицо, а через примерно пол минуты выровнялась и посмотрела прямо в пьяненькие карие глаза Тэхёна. — Лейтенант Ким, чего ты хочешь в свой день рождения? — Хочу вернуть время вспять. — не долго думая ответил парень. — Гулять вместе Чон Соён по ночному Сеулу, фоткаться рядом с новогодней ёлкой, потом пойти в какой-то ресторанчик, нажраться до отвала пульгоги, поехать на такси домой, а дальше… — дальше Ким Тэхён лишь вздохнул от осознания того, что больше так не будет и прошлогодний Новый год был последним, когда он ещё был в отношениях. — Так может это… — Нэнси поджала губы в улыбке. — Может пойдём к Санта Клаусу, ты загадаешь желание… — на что Тэ стал смеяться, чуть не захлебываясь собственной слюной, но не сказал ничего против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.