Часть 5
13 октября 2021 г. в 21:07
Это чувство казалось странным и непохожим даже на то, что я испытывал к Антону. Тогда, много лет назад, были страх, стыд, какие-то робкие полумёртвые надежды и мечты. Тогда мне нравилось думать о том, что он, взрослый и сильный, находится рядом, что он поможет и поддержит. Как супергерой из фильма, на который мы с ним ходили вместе. Теперь же, наоборот, мне вдруг впервые захотелось самому помогать и поддерживать. Несмотря на то, что супергерой из меня был так себе — ведь я очень хреново плавал, стрелял и скакал верхом.
У водопада мы пробыли недолго. Наскоро прополоскались в реке, смыли сперму с животов. Я не отказал себе в удовольствии от души потискать задницу Артурчика, пока он без шорт стоял по колено в воде. Он смеялся, отпихивал меня, но когда я действительно убрал руки, тут же перехватил их и вернул на свои ягодицы.
На следующий день он позвал меня к себе домой вечером. Сказал, что его брат сегодня дома ночевать не будет. А я с самого утра больше ни о чём не мог думать.
Они жили в старенькой пятиэтажке — таких в этом городке, почти полностью состоящем из гостиниц либо частных домов, было не очень много. По крайней мере, в этом районе рядом с морем. В подъезде пахло сыростью и отравой для тараканов, краска на стенах была облезшей, на самих стенах виднелись криво нацарапанные матюки.
— Прости, тут у нас, в общем… — начал он, когда мы поднимались по заплёванной лестнице.
— Да всё нормально. Думаешь, я засранных подъездов не видел?
Квартира у него была двухкомнатная с крошечной кухней. Но у меня самого была восемнадцатиметровая студия, так что жилище Артурчика показалось мне почти что хоромами. Там было довольно чисто и почему-то пахло лошадьми. Артур включил свет, и я увидел висящее на вешалке поверх чьей-то кожаной куртки седло. Впрочем, даже этот запах, казалось, добавлял уюта.
— Тимур притащил. Починить пытался, или не знаю, что там он с ним делал. В конюшне, видимо, это сделать было нельзя, — хмыкнул он, проследив направление моего взгляда.
— Вы вдвоём тут живёте?
— Ну да. Тимур небось ждёт, когда я съеду, чтобы притащить сюда свою девчонку.
— А ваши родители где?
Наверное, мне стоило догадаться и не задавать бестактных вопросов. Но я об этом не подумал, мне почему-то всегда было интересно спрашивать о семье моих знакомых. Я знал, например, что у Антона есть две младшие сестры-двойняшки, мы с ними иногда общались даже после его отъезда.
— Умерли. В аварию попали полтора года назад, — ответил он тихо.
Я замолчал, не зная, что сказать. «Извини?» Глупо. Как-то поддержать? Но я понятия не имел, как.
— Ладно, пошли, мою комнату покажу, — он тронул меня за руку и повёл к дальней двери.
В комнате мне сразу бросилось в глаза множество полок. На одних — книги, на других — диски, разноцветные ракушки и игрушечные животные — лошади, слоны, ящерицы и динозавры.
Я с любопытством рассмотрел его зверинец, кончиками пальцев провёл по большой шершавой ракушке, затем по бархатистому корешку фотоальбома. И снова испытал искушение сунуть любопытный нос в чужую семью.
— Можно посмотреть? — всё же не удержался и спросил, стукнув ногтем по корешку.
Артур завис на пару секунд, но затем пожал плечами и кивнул. Он плюхнулся на разложенный диван, а я осторожно достал альбом и примостился рядом.
— Тебе правда интересно посмотреть на меня мелкого? — спросил он.
Я задумчиво кивнул. Вспомнил, что у матери тоже были альбомы. Она разрешала их брать, только когда сама находилась рядом. А я мог долго рассматривать старые чёрно-белые снимки с ней, ещё молодой бабушкой и множеством незнакомых мне людей.
Я уложил альбом на колени и раскрыл на первой странице. Со снимка на меня смотрели мужчина с завернутым в пеленки младенцем, женщина и мальчик лет шести. Женщина, на мой взгляд, была очень красива — длинные каштановые волосы, правильные мягкие черты лица, большие тёмные ланьи глаза.
— Ваши родители? — спросил я осторожно, боясь его расстроить.
— Наша мать и мой отец, — кивнул он. — С отцом Тимура мама развелась, когда ему года четыре было.
Я взглянул на мужчину. Он был очень высокий — ростом Артур явно пошёл не в него. В камеру он смотрел, чуть прищурившись, из-за опущенных уголков глаз и густых бровей выглядел суровым. Но на следующей фотографии он улыбался красивой белозубой улыбкой, и вся суровость с его лица словно испарилась. Он снова держал мелкого Артура на руках, тот вытянул руку, будто пытаясь ухватить отца за острый кончик носа.
Почему-то мне казалось, что я его где-то видел. Хотя Артур не был на него похож.
— Он хороший был. С Тимуром они, правда, общий язык так и не нашли — отец любил меня больше, а Тимур обижался. Хотя мать пыталась это ему компенсировать. Так что Тимур был в основном маминым сынком, а я — папиным, — сказал Артур, заглянув мне через плечо.
Словно в подтверждение его слов на нескольких следующих снимках был либо он вдвоём с отцом — то на велосипедах, то на лавочке в парке, то с большим разноцветным воздушным змеем в руках — либо Тимур вдвоём с матерью.
— Вы с братом не ладили?
— Да нет, знаешь, Тимка не обвинял меня в этом. Всегда старался помочь и вправить мозги, если требовалось… Мы, конечно, частенько ругались, но после всегда мирились.
Артур задумчиво закусил губу.
— У отца до матери другая семья была. Бывшая жена просто поехавшая, да и… — он резко замолчал. — Ну, в общем, неважно. Смотри дальше.
Я перелистнул еще несколько страниц. Вот Артурчик сидит за партой в школе. На вид ему лет десять. В руках — букет, рядом с ним — курносый светловолосый мальчишка.
— Это не Руслан? — спросил я, рассмотрев его повнимательнее.
— Да, он. Мы дружили с начальной школы. Потом он уже связался с теми уродами, ну и…
Я вспомнил, как Руслан на пляже сначала просил Юрку и Серёгу забить на Артура, а потом первым начал выкрикивать оскорбления. На душе стало мерзко. Я бы на месте Артурчика отрезал такого хуёвого друга ножницами со снимка, а он хранит его в семейном альбоме.
— А ты помнишь, ну… Свою семью? — спросил он как-то робко.
— Да. У меня были мать и бабушка. Мать умерла, когда мне было одиннадцать, бабушка меня оставить не могла, ну и так я оказался в детдоме.
— Капец. Сочувствую.
— Ну, вот так вот. Жаль, конечно, что у меня их фотографий совсем не осталось. Я ещё помню их лица, но боюсь, что когда-нибудь забуду.
После этих слов захотелось себя одёрнуть. Давно я никому не жаловался на жизнь. В последний раз, наверное, Антону по Скайпу… Да и больше никому. Но Артур слушал внимательно, доверчиво заглядывал мне в глаза. Какие они у него всё-таки красивые. Чуть раскосые, с длинными чёрными ресницами. Я не удержался, подался вперёд и чмокнул его в нос, затем в каждый глаз поочерёдно. Он хмыкнул и шутливо боднул меня лбом. А затем положил голову мне на плечо.
— Знаешь, мне хочется порасспрашивать тебя о твоей жизни, но боюсь пробудить неприятные воспоминания, — прошептал он.
— У меня аналогичное чувство, — хмыкнул я. — Да ладно, не парься. Что тебе рассказать?
— Ну… Как ты осознал, что ты того… По парням?
— В пятнадцать, — я грустно улыбнулся, снова мысленно переместившись в тот самый кинотеатр на супергеройский фильм. — Он был волонтёром и типа моим наставником. Мы очень хорошо ладили, а потом я понял, что уже по уши.
— Ты ему не рассказал, наверное?
— Нет, я рассказал. Он, конечно, взаимностью не ответил, но дружить мы продолжили. Он мне здорово мозги вправил, помог принять себя и определить цели в жизни.
— Повезло тебе, — глухо сказал Артур куда-то в воротник моей футболки.
— А ты во сколько понял?
— Понял рано, осознал и принял примерно во столько же, во сколько и ты… Четырнадцать-пятнадцать. То есть лет пять назад. А он, знаешь, он сначала даже ответил взаимностью, но потом испугался и кинул меня.
— Мудак.
— Ага, ещё какой.
— Вы с ним с тех пор не общались?
— Ну, иногда пересекаемся, но общением это не назовёшь. Неважно, в общем.
Он часто так прерывал разговор, когда речь шла о нём и его жизни — словно боялся слишком сильно открыться и довериться. Я погладил его по спине, прижал к себе покрепче, зарылся носом в его волосы. Они приятно пахли морской водой.
Не знаю, в какой момент мы начали целоваться. Он потянулся ко мне, или я к нему? До того, как я придавил его своим весом к дивану, или после?
Артур целовал меня сначала робко и неуверенно, но всё больше и больше распалялся, проводил языком по моим губам, чуть прикусывал их, касался щеки, шеи, пытался покрепче обхватить меня руками и ногами. Упёрся стояком мне в живот, сполз с подушки пониже, чтобы потереться о мой пах.
Я улыбнулся ему в губы, отстранился, стянул его футболку, сбросил её на пол. Моя отправилась следом. В этот раз Артурчик не возражал против раздевания. Его грудь, живот и пах выглядели белыми, как бумага, по сравнению с загорелыми руками, ногами и лицом. Я ткнулся губами ему в шею, затем во впадинку между выступающими ключицами и ещё ниже. Добрался до маленьких коричневых сосков, коснулся и обвёл языком сначала один, потом второй. Артур судорожно выдохнул, прижал меня к себе покрепче, зарылся носом в мои волосы.
— Морской солью пахнешь. Мне нравится, — пробормотал он.
— Ты тоже. И немного лошадями.
Артур хмыкнул.
— Это не я, это всё седло в коридоре.
Он погладил меня по щеке, заглянул в глаза, закусив губу. А потом тихо шепнул:
— Давай целиком. Я готовился.
Предложение было для меня немного неожиданным, хотя и, бесспорно, до дрожи во всех частях тела желанным. Я медленно провёл рукой по его животу, бедру, просунул ладонь под его задницу, ощутил влагу между ягодиц.
— Значит, времени даром не терял, пока меня ждал, да?
— Ой, заткнись! — он усмехнулся, опустив глаза, и попытался меня оттолкнуть.
— Ладно, ладно, извини, — я чмокнул его в щёку. А затем слез с него и улёгся рядом. Артур удивлённо взглянул на меня. — Перевернёшься на живот?
При этих словах он чуть скривился, словно ему сделали больно.
— Может, давай так, на спине?
— Артур, слушай… — я замолчал, пытаясь подобрать слова. Понимал, что этот рубеж стеснения нужно убрать — прежде всего для него самого.
В конце концов, возможно, на загорелом теле шрамы были бы не так сильно видны, но за всё лето он, похоже, почти не снимал майку. И ладно б только на городском пляже — в окружении толпы людей никто б на его месте не захотел обнажаться. Но ведь он в одиночестве ходил на дикий пляж, наверняка и ездил на лошади к горной речке… Похоже, ему было сложно открыться даже наедине с самим собой.
— Для меня совсем не важно, что там написано. Я знаю, что это неправда, что ты не такой.
— Много ты про меня знаешь, — пробурчал он. Но всё же перевернулся на живот, открыв моему взору белоснежную задницу и красноватые шрамы, складывающиеся в отвратительные надписи.
— Их ведь можно убрать, — я навис над ним, коснулся губами его затылка, провёл ладонью вдоль позвоночника. — Есть всякие пилинги и лазеры.
Он как-то грустно вздохнул в подушку.
— Да не до того немного было… Уберу когда-нибудь. Когда перееду отсюда и заработаю бабла.
Я ничего не ответил. Опустился поцелуями ниже, оставил влажный след на лопатке, затем вдоль позвоночника, на пояснице, на каждой из двух ямочек в нижней части спины, не обращая внимания на шрамы. Артур так и лежал, уткнувшись носом в подушку, дышал тяжело, чуть вздрагивал и прогибал спину за моими движениями. Из-за этого нарастало и моё собственное возбуждение.
Он дёрнулся и напрягся, когда я дотронулся ладонями до его ягодиц, развёл их в стороны, по-прежнему целуя и касаясь языком ямочек на спине. Когда же я опустил голову ещё ниже, Артурчик попытался снова перевернуться на спину.
— Стас, ты чего делаешь… Не надо, — прошептал он.
— Стесняешься? — усмехнулся я.
— Нет! Ну просто, блин…
— Расслабься, я знаю, как это делать, — я вспомнил одного из своих недолгих любовников, который научил меня этому. — Мне кажется, тебе понравится. Давай просто попробуем, не стесняйся.
— Я не стесняюсь, — проворчал он и снова уткнулся лицом в подушку.
Что ж, по всей видимости, больше возражений нет.
Я высунул язык, плашмя коснулся им яичек, слегка прикусил ягодицу, одновременно поглаживая бёдра, водя ладонями по кругу. Затем самым кончиком языка дотронулся до дырки, ощутил привкус смазки — но он был не особо навязчивым и не мешал.
Артурчик продолжал сжиматься и вздрагивать — сейчас у меня бы вряд ли легко получилось ему вставить, несмотря на то, что он готовился. Я заработал языком чуть интенсивнее, раздразнивая его, облизывал то кончиком, то широкой стороной, поглаживал поджавшиеся яички.
— Нормально? — прошептал, отстранившись.
— А тебе? — откликнулся он.
— Мне да. Мне нравится. Продолжить?
Он замолчал на несколько секунд, а потом кивнул.
Я сжал его бёдра, заставил приподняться, чтобы мне удобнее было дрочить ему. Слегка сжал член влажной от собственной слюны ладонью, снова прикоснулся языком к дырке. Поводил вокруг неё, прислушиваясь к тихим стонам и тяжёлому дыханию Артура. Дождался, пока он расслабился, и только после этого засунул самый кончик внутрь.
— Ох, блин… Ста-а-ас…
Я принялся надрачивать и двигать языком усерднее, слушая всё более громкие стоны. Медленно просунул один палец, затем два — Артурчик всё-таки расслабился, и они вошли легко. А после я отстранился и навис над ним — Артур в ответ на это недовольно выдохнул.
— Хочу вставить, — прошептал я ему на ухо.
— Делай что-нибудь уже, пожалуйста, блин…
Я быстро достал из рюкзака презерватив — взял на всякий случай. Пока натягивал, не мог отвести взгляд от приподнятой задницы Артурчика. Между ягодиц у него влажно поблёскивало. Головка, несмотря на это, входила туговато, и Артур, явно почувствовав дискомфорт, сжался.
— Расслабься. Я не буду резко, — сказал я, погладив его по бокам как можно ласковее.
Он всхлипнул как-то болезненно, когда я снова начал медленно вводить. Сдерживаться было трудно, безумно хотелось двигаться в нём, ощутить, как тугие стенки сдавливают член, услышать возбуждённое дыхание. Но в то же время я подумал, что, возможно, поспешил и сначала нужно было дать ему кончить. Его удовольствие прервалось почти на пике.
— Хочешь остановиться?
— Нет. Всё нормально, — ответил он еле слышно.
Я толкнулся внутрь, старался сделать это как можно более медленно, но он всё равно вздрагивал, закусив ладонь. Его член немного обмяк, я дотронулся до него, обхватил, провёл рукой по всей длине, одновременно начал плавно двигаться. Хотелось тоже закусить ладонь, сильно ущипнуть себя, чтобы побороть искушение вцепиться в его бёдра до побелевших костяшек пальцев и толкаться как можно быстрее и резче.
И тогда я упёрся взглядом в его изуродованную спину — кажется, это немного меня отрезвило. Я не сорвался, продолжил делать всё медленно и плавно, гладил и сжимал его член. Артур больше не всхлипывал, ладонь от лица он тоже убрал.
— Ложись на бок, — я отстранился от него, устроился рядом.
Он сделал, как я сказал, лёг спиной ко мне. Я снова вставил, перехватил его приподнятую ногу под коленом — растяжка у Артурчика была очень и очень неплохая. Двигался медленно, дышал ему в затылок, вдыхал солёный запах волос, целовал тёплую загорелую шею — кажется, у неё тоже был приятный солёный привкус. Он наконец начал тихо постанывать, лаская себя в такт моим движениям — в такой позе ему было удобно это делать.
Когда я ускорился, он начал подмахивать бёдрами мне навстречу, надрачивал себе всё быстрее. Я слизывал солёные капельки с его шеи, чувствовал приближающуюся разрядку. Тело начало сокращаться, мысли спутались, я простонал что-то невразумительное ему на ухо, кажется, его имя, и снова поцеловал в шею, потёрся носом, мне так хотелось, чтобы это не заканчивалось…
Он кончил вскоре после меня — я не успел вытащить, почувствовал, как он сжался, выдохнул резко, а затем обмяк, откинул голову назад. Я поглаживал его живот, грудь, касался губами плеч, затылка, волос. Мне было нереально хорошо с ним.
— Это был твой первый раз по-настоящему, да? — шепнул ему на ухо.
Он усмехнулся.
— А ты как думаешь?
После мы долго молча лежали в обнимку. Я гладил его волосы, думал о том, что скоро мне придётся уехать. Так отчаянно не хотелось расставаться с ним, и я отказывался воспринимать то, что происходило между нами, как небольшую любовную интрижку во время отпуска. Хотелось верить, что он тоже так думает. Пусть и не говорит вслух.
Нужно снова попробовать уговорить его приехать ко мне в Москву. Он ведь может просто попробовать, это ни к чему не обязывает…
Когда Артур тихо засопел, я перевернулся на спину. В бок мне уткнулся острый край фотоальбома, который мы не удосужились вернуть на полку. Я взял его в руки, снова машинально перелистал. В полутьме комнаты открыл страницы, до которых ещё не успел дойти. Вот взрослый Артур лихо позирует верхом на лошади, вот он на море, вот с братом на набережной… Откуда-то вдруг выпало фото — видимо, оно было просто небрежно воткнуто между страниц.
Я потянулся к стоящей на столе у дивана лампе, поднёс к ней снимок. Он явно был сделан в каком-то клубе — толпа людей, у некоторых в руках коктейли, видны колонки, прожекторы… Ничего примечательного в нём на первый взгляд не было. Разве что два парня, которые слились в страстном поцелуе. В одном из этих парней я узнал Руслана — бывшего друга Артура и ныне одного из троицы его злейших врагов.
Так вот как, значит, Руслан, ты проводишь свободное время. Свободное от травли Артурчика. Интересное открытие.
Не зная, зачем, я потянулся к своему телефону, сфотографировал снимок и поспешно спрятал его обратно в альбом. Взглянул на экран телефона — там совершенно точно был Руслан, его блондинистые волосы, курносый нос, родинка на скуле. Его слащавую мордашку даже в профиль сложно с кем-то перепутать.
Зачем Артур хранит его фото в своём альбоме? И что же всё-таки связывает его с этой компанией мудаков?
Примечания:
Буду благодарна за пару слов о впечатлениях =)