ID работы: 10994275

Холодное блюдо

Слэш
NC-17
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 188 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я не стал ничего спрашивать насчет снимка и того, связан ли Руслан со шрамами на спине. Решил не лезть к Артуру в душу без приглашения. Захочет — расскажет сам. Он улыбался, глядя, как я в очередной раз прицеливаюсь в тире, советовал направить винтовку чуть выше или ниже. А вечерами мы сидели на камнях на диком пляже или купались голышом в самой отдалённой его части, где больше никого, кроме нас, не было. Я обнимал его в воде, подхватывал на руки, он смеялся, пытался вырваться — впрочем, весьма вяло. Иногда подхватывал меня сам, ластился, как кот. Придерживая меня, осторожно заходил поглубже. — Со мной поплаваешь? — спросил как-то раз, кивая вперёд, там, где было уже совсем глубоко. Я с сомнением посмотрел вдаль, стоя в воде по грудь. — Ты ведь знаешь, какой из меня никудышный пловец. — Ладно, если сомневаешься, лучше не надо, — Артур убрал мокрые волосы с моего лба. — Ничего, научишься ещё. Главное, когда плаваешь, рот не открывай, чтобы воды не нахлебаться. Сам он тоже далеко заплывать не стал, вместо этого обхватил меня за талию и ткнулся носом мне в висок. Предложил поплавать на спине, но у меня никак не получалась расслабиться, лёжа на волнах — я то и дело дергался, мне казалось, что вода вот-вот попадёт мне в нос или глаза. Мне больше нравилось просто стоять в воде по грудь и прижимать к себе Артурчика. Забираться ладонями под его плавки, слышать его смех и не слишком упорные возражения. А затем мы сидели на тёплых камнях, смотрели на закат. Он положил голову мне на плечо, а я наглаживал его коленку. Мы гуляли по набережной, шли рядом, касаясь плечами. Так хотелось взять его за руку. Ho я не взял, конечно. На набережной плясали с факелами глотатели огня, чуть поодаль брынчали на гитарах уличные музыканты. На музыкантов я и в Москве насмотрелся, а вот пованивающие бензином факиры вызвали у меня неподдельный восторг. Артур лишь снисходительно посмеивался — он-то на это зрелище успел насмотреться. — Ты забавный, — сказал он мне. — Такой восторг в глазах. — Ну интересно же! Как они не обжигаются? — ответил я, наблюдая, как длинноволосый парень лихо засовывает себе в рот горящий факел и тушит его. — Нужно просто правильно факел положить в рот. Видишь, он, когда засовывает, дует на него, чтобы пламя подальше от лица было. А потом смыкает губы и перекрывает кислород, поэтому огонь быстро тухнет. — У меня идея. Давай тоже станем факирами и поедем колесить по побережью. Артур фыркнул. Его смешок я истолковал по-своему. — Ну да, ну да, я тебя понял. Думаешь, что раз у меня нет способностей к стрельбе и плаванию, огонь тоже не станет моей стихией. — Стрелять ведь ты всё-таки научился. И с лошади ни разу не упал. Главное — хотеть, и тогда научиться можно почти всему. Я понадеялся, что переубеждать упрямых жеребцов тоже научусь. Пару раз в толпе я замечал Руслана и Серёгу. Не знаю, видели ли они нас — взглядами мы, по крайней мере, не встречались. Впрочем, пусть видят. Рядом с Артуром было хорошо и уютно. Такой улыбчивый, ласковый, откликающийся буквально на каждое касание. Но мысли о том, что скоро придётся возвращаться в Москву, не давали мне расслабиться. Может, он все-таки передумает и поедет со мной?

***

— Ты не думал о моём предложении? — спросил я, лёжа с ним в моём гостиничном номере и поглаживая его голую спину, прикрытую лёгким одеялом примерно до середины. Он сам её накрыл — так, чтобы не было видно шрамов. — Ты о предложении стать факирами и отправиться в путешествие по побережью? Думаю, сначала нужно хоть немного потренироваться. Вдруг тебе не понравится это занятие. — Чёрт, Артур, я серьёзно. О том, чтобы поехать со мной в Москву. К моей досаде, Артур пожал плечами и уткнулся лицом в подушку. — Ты не хочешь? — Смысла не вижу — пробормотал он, не глядя на меня. — Почему? — Чёрт, Стас, — он перевернулся на спину, посмотрел мне в глаза: — Ну серьёзно, зачем мне ехать с тобой? Там всё будет совершенно незнакомым и непривычным. Ради тебя? Может, и стоило бы, да только я не верю в то, что это продлится долго. — То есть ты всё это время продолжаешь ждать от меня подставы? — Я не жду, — он отвернулся. — Я не… Я просто не хочу. — Серьёзно? — я чувствовал досаду всё сильнее и сильнее. — Ну а зачем тогда вот это вот всё? Зачем ты звал меня к себе, зачем сам ко мне приходишь? Просто потрахаться? Я ведь говорил, что не хочу просто одноразового перепихона. За меня говорила моя обида. Такое чувство, будто ты сделал всё для того, чтобы добиться своей цели, и вот она уже рядом, но вдруг внезапно оказывается, что всё было напрасно. Что она по-прежнему недосягаема. Возможно, даже дальше, чем в самом начале. — Так мы уже и не один раз перепихнулись, — Артур по-прежнему не смотрел на меня. — Значит, тебе большего не нужно? Артур снова пожал плечами. А после встал с кровати, подобрал с пола свои вещи. Я смотрел на него и молчал. Ну а что я мог сказать? Не мог же заставить его насильно… Нет, нужно было. Нужно было запереть дверь номера и выкинуть ключ в окно. А потом прижать Артура к себе и просить передумать, не уходить, обещать, что всё будет хорошо, гладить его изуродованную спину, целовать мягкие тёплые губы, вдыхать морской солоноватый запах волос. Но я лишь молча наблюдал за тем, как он одевается. Смотрит куда угодно, но не на меня. Шрамы на спине скрываются под тканью футболки, белоснежные ягодицы — под чёрными трусами и джинсовыми шортами. Так ничего и не сказав, он открыл дверь и вышел из номера. Лишь послышались его быстрые гулкие шаги по пустому коридору. Ну что ж, уезжать мне послезавтра рано утром. Видимо, это окончательный разрыв. Вот всё и закончилось. Так глупо и нелепо. Чёрт, а это больно. Неприятно. Резко захотелось вскочить и кинуться за ним. Искать Артура по гудящим ночным улицам курортного городка и по его пустынным неосвещённым закоулкам. Найти и спросить, какого хрена, Артур? Тебе правда на меня плевать, или ты просто чего-то боишься? Боишься, что я оставлю тебя, как только мы переедем? С моей стороны это было бы гораздо более жестокой подлянкой, чем та, которую выкинул ты, бросив меня в горах. Я долго ворочался, не мог заснуть. Всё думал о нём, несколько раз тянулся к телефону, чтобы позвонить и спросить, всё ли с ним в порядке, нормально ли он дошёл до дома? Может, стоило его проводить? Хотя, конечно, это он живет в этом городе всю жизнь и знает его, как свои пять пальцев, а не я. В итоге, смакуя свою злость и обиду, позвонить я так и не решился.

***

Проснулся я рано. На улице только светало, солнце неприятно, до слёз било в глаза сквозь неплотно задёрнутые шторы. За окном всё ещё доносились голоса пьяных туристов, которые, по всей видимости, ещё даже не ложились. У Артура сегодня выходной, он должен быть дома. Может, он уже остыл и мы сможем нормально поговорить? Пусть объяснит мне, почему не хочет ехать со мной, а я постараюсь его переубедить. Конечно, стоило начать этот разговор раньше, но я понял, что в глубине души боялся об этом говорить. Боялся, что он скажет мне то же самое, что сказал вчера, и хотел подольше растянуть безмятежное удовольствие от того, что мы вместе здесь и сейчас. Когда я собрался и вышел из гостиницы, небо уже затянулось тучами, начал накрапывать мелкий противный дождь. Дул прохладный ветер. Я поёжился, с досадой подумал о том, что не догадался захватить с собой никакой кофты, в моём чемодане были лишь футболки и майки. Возле панельки, в которой жил Артур, я остановился в нерешительности. Принялся тупо рассматривать трещины в фасаде, расписанную объявлениями о продаже наркоты стену, скрючившуюся на лавочке под дождём фигуру в синем худи с капюшоном — должно быть, очередной бухой турист забыл, как дойти до своего отеля. Я думал о том, стоит ли подождать ещё немного. Может, лучше прийти днём или вечером? Придумать какую-то более романтичную обстановку для разговора? Артур определённо должен оценить мои старания и серьёзность намерений. Почему он так уверен, что у нас ничего не получится? Фигура в худи пошевелилась и подняла голову: Руслан. Его обычно идеальная кожа была бледной, под глазами залегли тёмные круги. Глаза покраснели, и в правом, и в левом лопнули капилляры. Одежда его была мокрой и со следами грязи. Я покосился на него с подозрением и хотел уже обойти, но он внезапно вскочил и преградил мне дорогу. — Чего тебе? — я остановился и посмотрел ему в глаза. Он открыл рот и сразу закрыл. Его посиневшие губы чуть дрожали, дрожали и бледные ладони, несмотря на то, что он крепко сцепил пальцы вместе — Я… Я не знаю, где они, — он произнёс эти слова тихо и растерянно. — Чего тебе, Руслан? — я переспросил уже с явным раздражением. — Я не знаю, правда, не знаю. Бля. — он вдруг вцепился руками в мою уже намокшую от накрапывающего дождя футболку. — Бля, я не виноват! Я им сказал, что они перегибают, но они не слушали! — Ты обдолбался, что ли? Что ты несёшь? Нормально объясни, — я перехватил его кисти, отодрал от своего воротника, одновременно чувствуя, как меня самого потихоньку начинает бить мелкая дрожь. — Я думал, что они поунижают его и отпустят. К-к-как обычно. Или уд-д-дарят пару раз. Максимум. — Что они сделали? — я перепугался уже не на шутку, сам перехватил его за воротник худи. — Где Артур? — Я не знаю! Они мне сказали, чтоб я сваливал, раз такой трус! — он практически выкрикнул эти слова истеричным голосом. — Я не виноват, бля, я не виноват, — он забился в моих руках, повторяя эту фразу вновь и вновь. Мне больше ничего не оставалось делать, кроме как размахнуться и дать ему хорошую затрещину. Он застыл, перестал орать, но я не сдержался и добавил ещё раз — теперь кулаком и прямо по точеной скуле. Сильно, даже чуть стесав костяшки. Руслан покачнулся, принялся оседать на землю, глядя перед собой в пространство пустым взглядом. Я еле успел перехватить его под мышки и усадить на лавочку. А затем встряхнул. Испугался, что он сейчас отрубится и тогда точно не сможет ничего мне объяснить. Хотя, может, черт с ним? Нужно бежать к Артуру домой и проверить, всё ли с ним нормально. Мало ли что там несет Руслан в наркотическом угаре. — Они его на дикий пляж притащили. Который за домом, — сказал вдруг он уже более ровным голосом, хотя его ладони по-прежнему дрожали. — Кого, Артура? Они — это Юрка с Серёгой? — Да. Я не знаю, может, они там до сих пор. Эти слова заставили меня моментально отпустить его и рвануть в сторону пляжа. Я оббежал дом, пересёк сквер, в котором из-за дождя и раннего времени было совсем пусто. Спустился по скользкой тропинке с высокого обрыва, пару раз поскользнулся, упал сначала на задницу, затем на бедро, набил синяков, стесал кожу на локтях и предплечьях, разодрал футболку. Плевать, плевать на всё. Главное — найти его. И их. Волны были высокими, они ритмично поднимались и накрывали собой почти всю узкую полоску дикого пляжа, принося грязь, тину, мусор и дохлых медуз. Здесь никого не было, ни одного человека. Я рванул дальше, к ещё одному маленькому пляжу за скалой, где мы с Артуром сидели вместе, где я сбросил его в воду с волнореза, а потом там же мы купались вместе и сидели в обнимку, глядя на закат. Но и там — только камни, волны и мусор. Больше ничего. Вода хлюпала в моих кроссовках, а солёные брызги окатывали меня целиком. Я ещё раз внимательно осмотрел пляж, но не заметил ничего, что могло бы принадлежать Артуру. Что указывало бы на то, что он недавно здесь находился. Если б тут что-то и было, то волны, должно быть, уже всё смыли. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Если до этого я просто бежал вперёд, чувствуя, как кровь стучит в висках, и не думая о том, что именно могло произойти с Артуром, то теперь меня начала накрывать паника. Захотелось вцепиться в кого-то, сжать, разодрать, причинить боль. Лучше самому себе. Ведь это я виноват. Я отпустил его одного, не убедил остаться. Даже не попытался. Нужно делать хоть что-то. Продолжать искать, рассказать его брату. Получше расспросить этого мудака Руслана! Да, нужно вернуться к нему. Я настолько быстро, насколько мог, по скользким мокрым камням и под холодными брызгами волн побежал обратно. Увидел, как Руслан в своих драных джинсах и грязном худи съезжает по тропинке на заднице прямо мне под ноги. — Нашёл? — спросил он с надеждой в голосе. — Нет! Блять, это здесь было? Что они делали? — Они давно его поймать хотели. Я говорил им, правда, говорил. Ну, что хватит уже. Но Юрец его ненавидит просто пиздец как. А вчера Серёга наркоту притащил — через босса своего достал, сто процентов. Я не хотел, решил совсем чуть-чуть попробовать. — Сука, нормально объясни, — я схватил его за худи, поднял с земли, поборов искушение пнуть этого уёбка как можно сильнее. Вцепился в ткань, заглядывая ему в лицо. — Мы сидели в сквере, там не было никого больше, а потом заметили его. Хотя Юрец, он, по-моему, только вид делал, а сам, ну, он не был обдолбанным, он был спокойным, как обычно, вот Серёга, он нормально вмазался, — сбивчиво затараторил Руслан. — Юрка сказал, что мы пойдём на пляж и Артурчик будет нам всем отсасывать. Я не захотел, сказал им, чтоб отпустили его, но Серёга, уёбок, вообще с катушек слетел, он наорал, а потом вырубил меня. Я в сквере валялся, не знаю, сколько, а потом пошёл к его дому и увидел тебя. Мне захотелось тоже взять и вырубить его. А потом выбросить в море. Гребаный тупой мудак. Почему этот идиот Артур до сих пор не порвал и не выбросил фотографии с ним из своего альбома? Чёрт, а вдруг они убили его?.. Вдруг тело давно унесло в море? Я отпихнул Руслана, полез наверх, цепляясь пальцами за мокрые грязные камни, снова и снова стесывая кожу на руках и ногах. Быстрее, делать хоть что-то, искать… Зайти к Артуру домой, сказать его брату, пойти в полицию и объявить в розыск. Не помню, как добрался до его дома — всё было будто в тумане. Словно всё происходящее было нереальным. Гром, всплески волн, дождь барабанит по асфальту и крышам кафешек и ларьков. Хлипкая дверь в подъезд, заплёванные ступеньки, пролёт за пролётом. Вот и квартира Артура. Я принялся барабанить в неё стёсанными о камни и физиономию Руслана кулаками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.