ID работы: 10994292

Предрассудки

Слэш
R
В процессе
295
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 52 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста
Начиналась вторая учебная неделя. Большая часть детей уже втянулась в бурный поток школьной жизни, словно никаких каникул и не было. Оставались и те, кто ещё ленился, но пытался приободриться, что бы совсем не запускать учёбу на первых парах. Всё потихоньку вставало на свои места. Юджи, будучи достаточно коммуникабельным подростком, быстро влился в коллектив, обзавёлся друзьями и семпаями. Больше всего времени он проводил в компании старосты класса Фушигуро Мегуми и слегка самоуверенной Кугисаки Нобары, с которой Итадори любил спорить по мелочам. Парень до сих пор удивлялся тому, что сумел подружиться со столь разными по характеру людьми и собрать их в одну "стаю". Мегуми был достаточно тихим и замкнутым человеком, который не любил что-то о себе рассказывать. Большую часть времени вообще предпочитал молчать и наблюдать за дискуссией друзей, стараясь их образумить в случае чего. И хотя с первого взгляда Фушигуро казался не конфликтным человеком с достаточно высокими оценками, ботаником он точно не был. Большинство хулиганов школы его очень сильно боялись и чуть ли не на колени падали в страхе быть побитыми. Кугисаки, как упоминалось выше, была очень самоуверенной девушкой, с яркой внешностью и вспыльчивым характером. В споре до последнего гнула свою линию, не отступая ни на шаг от собственных принципов. Если того требовала ситуация, могла и "вдолбить" в собеседника свои приоритеты. За что в школе её тоже многие опасались. — Фушигуро, ну где ты там ходишь? Обед идёт уже как десять минут. — протянула девушка, доставая палочками кусочек рыбы. Сегодня ребята решили провести трапезу на крыше. — Напоминаю: Годжо-сенсей решил продолжить мои страдания в этом году и снова сделал меня старостой. Поэтому сейчас я относил папку документов в кабинет завуча, а потом ещё бегал, искал учителя, что бы напомнить ему о сегодняшнем собрании. — протараторил Мегуми, присаживаясь рядом с друзьями. — Кофмар. — прокомментировал Итадори с набитым ртом. — Это даже не четверть работы. Сейчас ближе к концу месяца начнутся у одной половины класса проблемы с учёбой, у другой конфликты по всяким тупым причинам. — вздыхал Фушигуро, смотря на свое бенто. Есть от этих мыслей совсем перехотелось. — И понесется: "Фушигуро", "Фушигуро", "Фушигуро". "Помоги нам", "Там разберись", "Где Годжо-сенсей?", "А ты не знаешь?". — А учитель разве не следит за этим? Все-таки это его класс. — Мегуми лишь грустно усмехнулся на слова друга. — Годжо-сенсей из тех людей, кто скидывает всю работу на посторонних, а сам шатается непонятно где. Даже на собственный урок может опоздать или вообще не прийти. — процедила с раздражением Нобара. — Является на помощь он только в случае "код красный". — Да уж... — В общем, привыкай. На крайний случай можешь купить валерьянку. Хотя скорее всего она здесь понадобится только мне. — прокручивая ещё раз в голове все свои будущие обязанности, Фушигуро выглядел совсем подавленным. Но тут же взбодрился, что-то вспомнив. — Кстати, Итадори, тебя же посадили возле Сукуны. — Ты про того злобного парня? — Юджи попытался припомнить своего соседа. — Да, про него. Всё нормально? Никаких конфликтов ты с ним не завел? — Нет. Мне как Годжо-сенсей в первый день сказал, что этот парень "кусается", так я старался с ним вообще не контактировать. Да и злой он какой-то вечно. — И правильно не лезь к нему. Он и его компашка на всю школу известны своим бешенством. — Компашка? — Да, у этих уродов целая банда. Причем участники в ней один хуже другого. — Нобара посмотрела вниз, где под деревом собралась небольшая группа людей. — Конечно в школе они тебе ничего не сделают. Их всех кроме Сукуны останавливает страх перед Годжо-сенсеем. Но вот в обычное время кто знает, что с тобой будет. — Окей... — сглотнул Итадори. Хотя он был парнем не из трусливых, но все-таки раз даже Кугисаки и Мегуми так отзывались об этих людях, лучше прислушаться.

*****

Все чего сейчас хотел Рёмен — это завалиться на кровать и проваляться так весь день, а не выслушивать про пьяные похождения Джого за границей. Махито, как обычно, яростно комментировал истории товарища, выкрикивая какой-то бред на весь школьный двор. Сукуна с трудом держался, что бы не набить морду этому придурку. Ханами подпирала плечом дерево, думая о чем-то своем; Гето лежал на траве, наслаждаясь своим любимым чаем. — ... по итогу этот мужик отключился со второй бутылки. Лох каких свет не видывал! В то время как я — школьник выдерживаю три с половиной! — с гордостью заявил Джого. — Ну ты особо не ври. У коньяка может и три бутылки. — улыбался Махито. — Зато в случае с текилой тебя после первой разносит. — Ложь и провокация! — Доказать сможешь? — На этих выходных, значит, пьём текилу! — Ха, учти сам предложил! — Махито протянул руку Джого и тот с уверенностью её пожал. — Я не ты, слов на ветер не бросаю. – Вы наконец-то закончили свой бесполезный срач?! — огрызнулся Рёмен. — Ой, кто это сегодня такой недовольный. — протянул главный зачинщик спора. — Завались, Махито. Я сейчас с трудом держусь, что бы не въебать тебе хорошенько. — Спокойнее, Сукуна. Не стоит вымещать все на друзьях. — расслабленно протянул Гето. — У тебя че травка в чае? Хули ты такой спокойный? — А на что срываться? Жизнь вроде удалась. — Да стопроцентно трава. — подтвердил Джого ранее вынесенный вердикт. — Причём крепко заваренная. — А у вас радость пробуждается только в случае употребления чего-то запрещенного? — А с каких пор ты вообще такой оптимист?! — Джого, ввиду своей сильной раздражительности, начинал закипать. — Заткнитесь оба! — прикрикнул Сукуна, массируя виски. — Ханами, сколько времени осталось до урока? — Двадцать минут. — ответила девушка, смотря в телефон. — Так, я пошёл в класс. Как уйду, делайте что хотите: хоть деритесь, хоть ебитесь. Но если у меня из-за вас разболится голова, можете копать себе могилы. — угрозы Рёмена действовали безотказно. Даже отбитый на всю голову Махито замолкал. — Что это с ним сегодня? — спросил Джого, когда их товарищ скрылся из виду. — Кто его знает. Случилось чего. — с лица Гето не сходила улыбка. — Не трогай зверя — целее будешь.

*****

По пути в кабинет Сукуна успел обругать ненавистного ему Махито и послать десять сотен проклятий в сторону Годжо, который приказал парню задержаться после уроков из-за пятничной драки в туалете. Рёмена волновала больше не причина задержки, а её существование как таковой. Ему хотелось поскорее оказаться дома подальше от своей банды и "любимых" одноклассников. Но судьба была неблагосклонна к подростку, поэтому посылала ещё как минимум час нотаций и лицо Сатору в качестве бонуса. Дверь в класс Сукуна открыл ногой, чем привлёк внимание находившихся там ребят. Но те очень быстро потеряли к нему интерес. Парень с заметным недовольство прошёл к своему месту и сел, закинув ноги на парту. Какое-то время он прожигал глазами окно, наблюдая за птицами, скачущими среди веток сакуры. Затем, явно заскучав, перевёл усталый взгляд с японской фауны на соседний стол. Рёмен не заметил, как его сосед зашёл в класс и занял свое место. Не особо этим интересуясь, Сукуна лишь показательно вздохнул, на случай если парень все-таки удумает к нему лезть, и снова отвернулся к окну, наблюдая уже не за птицами, а за Махито, которого поймал за шкирку чем-то недовольный Нанами-сенсей.

*****

Наконец-то отсидев в компании Годжо и своего несчастного соперника лишние полтора часа, Рёмен направился на выход из школы. Хотелось поскорее прийти домой, принять горячую ванну, завалиться на кровать, включить какое-то дурацкое телешоу на фоне и, прикрыв глаза, наслаждаться покоем. От столь приятных мыслей на лице парня проскользнула лёгкая улыбка, которую редко можно было увидеть в обычное время. Но грёзы Сукуны были прерваны какими-то оживленными голосами, доносившимися с другой стороны заброшенной многоэтажки. Кажется раньше это был офис крупной компании, которая обанкротилась ещё где-то лет двадцать назад. Власти все собирались сносить здание, но так о нем и позабыли. Тогда школьники стали устраивать здесь разборки, ну или прибегали курить в тайне от взрослых. Вот похоже и сейчас кто-то затеял там драку. Сукуна так и застыл на месте, метаясь между двумя вариантами. Первый был такой: забить на все это и просто уйти домой. Вторым руководила кровожадная сторона подростка и подстегивала его двинуться туда, хотя бы посмотреть, что к чему, а там может и присоединиться. Стоя посреди дороги и разрываясь между двух зол, Рёмен услышал как голоса превратились в ехидный смех. В конце концов он выбрал более "родной" сердцу вариант и двинулся вдоль расписанной стены. Придя к нужной стороне здания, ему открылась интересная картина: пятеро, трое их которых были достаточно крупными, парней окружили новенького из класса Сукуны. "Итадори Юджи, кажется." — мелькнуло голове розоволосого. Хулиганы над чем-то открыто насмехались, тыкая в подростка пальцем. На удивление Рёмена Юджи оставался достаточно спокойным и явно не боялся быть избитым. — Бедняжка ты наш. Жизнь знатно над тобой посмеялась. Даже жаль тебя. — весело сказал самый крупный. Остальные засмеялись с его слов подобно гиенам. — Себя пожалей. — на столь резкое заявление со стороны "жертвы" обидчики замолкли и даже приоткрыли рты. Сукуна, поражаясь наглости пацана, тихонечко присвистнул. Его все ещё не заметили. — Слышь, слова подбирай, дерьмо! — взвизгнул хулиган в капюшоне. — Слюни лучше подбери, вшивый. — А ты не обнаглел?! — крикнул "гигант", хватая Юджи за ворот и притягивая к себе. — Я ведь и ударить могу. — А не боишься, что я тоже? — взгляд Итадори оставался твёрдым. Сукуна с явным интересом наблюдал за одноклассником. — Ты?! Врезать мне?! — парни снова громко засмеялись. — А силенок хватит, сосунок?! — Давай проверим. — в следующую секунду розоволосый занёс свой кулак и тут же со всей силы ударил им по лицу обидчика. Челюсть того неестественно изогнулась и парень отлетел назад на пару метров, падая спиной на темный асфальт. На двор опустилась гробовая тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.