ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Драко познакомился с Николасом сегодня вечером, незадолго до рейда. Он впервые видел этого молодого человека, поэтому решил узнать о нём побольше. — В Хогвартсе я тебя не видел. Ты учился в другой волшебной школе? — задал вопрос Драко, обращаясь к напарнику. — Да, я учился в Ильверморни. Находится в Северной Америке, — видимо Николас был разговорчивой натурой. — Понятно, ты здесь на практике? — уточнил Малфой. — Я переехал, так скажем. Всегда хотел повидать Великобританию! — Думаю ты учился на факультете «Вампус», верно? — предположил Драко, основываясь на том, что Ширман стал аврором. — Ты догадливый, этот факультет предпочитают сильные и воинственные волшебники, — рассказал немного информации Николас. — Похоже на Гриффиндор-факультет Хогвартса, там учатся смелые колдуны и ведьмы, — рассказал Драко, почесав затылок. Остальной разговор не принёс Драко информации, о себе он не стал говорить. Этот юноша хорош собой и Малфой был им впечатлён, но человеку, с которым ты знаком несколько часов не следует доверять. — Уизли? — спросил Драко, освещая себе дорогу палочкой. — Ты что тут делаешь? — О, Малфой! Привет, тоже выпить идёшь? — спросил Уизли, хотя казалось, что он уже достаточно употребил. — Нет и тебе не советую, отправляйся домой, — серьёзно ответил Малфой. — Всем нам иногда нужно отдохнуть! — Я знаю о твоих ночных похождениях, каждый день прохлаждаешься таким образом. Иди домой, иначе будешь платить штраф, — предупредил Драко, понимая, что за поход в паб никто не оштрафует. — Иду, я иду, — уставшим голосом согласился Уизли. — Я проверю. — Не стоит волноваться! И вообще жалеть меня, мне хватило этого всего от семьи! — яростно закричал на всю улицу Джордж. — Только он понял бы меня… Драко не был уверен, что Фред Уизли одобрял пьяницу-близнеца. Наверняка, он хотел чтобы тот продолжал жить, но уже без него. Джордж дошёл до дома, спотыкаясь, открыл дверь и зашёл во внутрь. Так как смена окончена Драко и Николас разошлись по домам, Ширман сам напишет письмо Грейнджер об отчёте. Малфой придя домой, понял, что обязан написать письмо для Джинни Уизли про её дорогого брата. «Джинни, приветствую! Я хотел бы тебе сообщить о том, что твой любимый, дорогой братец-Джордж Уизли до сих пор ходит в «Дырявый котёл» и употребляет алкоголь. Советую предпринять все меры. Допустим, сказать Тому чтобы он его не впускал или ещё что-либо. Удачи! Твой друг (если так можно называться), Драко Малфой.» Хорошо запечатав Драко отправил это письмо на площадь Гриммо, 12. Теперь он обязан прийти к тётушке и племяннику, он обещал. — Дядюшка! — крикнул Тедди. — Тедди, мы же виделись недавно, — сказал Драко, поднимая Люпина на руки. — Я успел заскучать, — ответил Тедди. — А можно мы завтра сходим в Косой Переулок?! — Тедди, у Драко есть работа. На выходных сходите, — сказала Андромеда, накрывая на стол. — Тётя, не волнуйтесь. У меня будет время на обеде, как раз сходим! Да, Тедди? — весело улыбнулся дядюшка. — Да! — В это время нужно обедать, а не ходить по магазинам! — строго воскликнула Меда. — Не волнуйтесь, мы ещё и в кафе зайдём, — подумал Малфой, понимая, что тётя права. — Ну, хорошо. Ты после работы, сейчас поужинай, — сказала Андромеда, заботясь о племяннике. — Как родители? Писали? — В последний раз, когда я получил от них письмо говорили, что всё в порядке, — ответил Драко, играя с Тедди на полу. — Вы хотели бы помириться с ней? — Возможно, зависит от обстоятельств, — сказала Андромеда с серьёзным выражением лица. — Знаете, я думаю, что мама общалась бы с Вами. Скорее всего, просто раньше на неё давила Беллатриса, — начал предполагать Малфой. — А сейчас она в Париже. — Да, наверное. Нарцисса ещё до того как я вышла замуж за Теда, старалась поддерживать наши отношения с Беллой, — рассказала Андромеда. — Мы по-разному смотрели на жизнь, а Нарцисса была золотой серединой. Я знаю, что она не поддерживала идеи Волан-де-Морта, но была за чистокровность. Она даже пыталась отговорить Беллатрису не вступать в ряды Пожирателей Смерти, а жить своей жизнью. Ещё Нарцисса отговорила родителей чтобы не выдавали меня замуж за Эвана Розье, так как я его не люблю и в целом, он был племянником моей матери-Друэллы! Конечно, все волшебники-родственники, но это был слишком близкий родственник. А вот Белла чтобы поддержать чистокровность семьи вышла замуж не из-за чувств, она и сама была только за эту затею. Я слышала, что Родольфус напал на тебя и его приговорили к поцелую дементра. — Верно. Драко внимательно и с интересом слушал тётушку. Они в семье не затрагивали эту тему, поэтому было любопытно узнать о молодости матери и её сестёр. — Сейчас она уже не думает, что чистокровные волшебники в чём-то превосходят остальных, — рассказал аристократ об изменениях во взглядах матушки. — Когда меня выжгла из семейного древа дорогая тётушка-Вальбурга, Нарцисса оказывается пыталась со мной связаться, но её письма перехватывали, — горько сообщила Андромеда. — Я об этом узнала только спустя года.

***

Гермиона лежала весь день и даже, когда она была в состоянии подняться с постели. Поев фруктов, которые принесли Джинни и Гарри, Гермиона позвала медсестру. — Да? — Когда я смогу встать? — спрашивала в сотый раз Грейнджер. — Не сегодня, завтра уже выпишетесь, уверена, — произнесла девушка. Гермиона поражалась её терпению! Пациентка была в палате не одна, рядом лежала девушка немного старше самой Грейнджер. Её звали Моника Уильямс и она была очень дружелюбной и оптимистичной. Как оказалось, она работает с драконами и один из них её сильно поранил. Она рассказывала ей много историй из карьеры и жизни, которые были насыщенными. -… и вот ответственный момент и дракон чуть не сжёг всё поле с домашним скотом! — очень эмоционально воскликнула Моника. — Хорошо, что такие люди как Чарли Уизли умеют справляться с такими ситуациями! — Ты работаешь с Чарли Уизли? — удивилась Гермиона. — Да, он мой хороший друг. Ты его знаешь? — уточнила Уильямс. — Да, я очень хорошо общаюсь с его семьёй! — улыбнулась Грейнджер. — Это круто! Он-профессионал своего дела, восхищаюсь им, — с мечтающей улыбкой вздохнула Моника. — Ты влюблена? — задалась вопросом Гермиона, хотя это звучало как утверждение, а не вопрос. — Что? Нет, просто скорее всего это симпатия. Точно не влюблённость, — решительно ответила Моника. — Даже если это так, то я бы не стала признаваться, он видит во мне подругу и помешан на работе. Пусть останутся такие отношения, не хочется что-либо портить. Это напомнило Гермионе о всей ситуации с Роном, которого карьеристка обнадёжила, а потом вот так рассталась. — Думаю, что мистер и миссис Уизли будут шокированы, если Чарли всё-таки женится, — пошутила Грейнджер, зная, что так и будет. — Что твои родители думают о том, что ты ещё не вышла замуж? — Они считают, что это не является женским долгом, поэтому нормально относятся к этому, — ответила Моника, которая явно была горда этим. — У тебя есть кто-то на примете? — Неа. Я действую по плану: сначала карьера, а потом уже отношения, — ухмыляясь, сказала Гермиона. В общем, день прошёл не так плохо как ожидалось. С Моникой они обменялись адресами и решили связываться друг с другом.

***

Гермиона уже была в министерстве. Она думала, что делать с её помощницей, которая была преданным, но неэффективным работником. В принципе, если Гермиону повысят, то на её место поставят именно мисс Адамсон, а если она не справится с работой, то все будут разочарованы. — Здравствуйте, мисс Грейнджер! Вы меня вызывали? — раздался голос Аманды Адамсон-помощницы главы аврората. — Здравствуй, присаживайся. Нам предстоит долгий разговор, — сообщила Гермиона серьёзным тоном. — Я что-то сделала не так? — Сейчас говорю я, а потом уже ты. Внимательно слушай, — холодно предупредила начальница. — Мне сказали, что вчера в моё отсутствие, ты не смогла справиться с обязанностями главы аврората. Ты меня огорчила, если я пойду дальше по карьерной лестнице, то ты должна встать на эту должность, но ты не оправдываешь моих ожиданий. Тебе следует исправиться в этом плане и улучшить свою трудоспособность, иначе придётся найти тебе замену. Ясно? — Ясно, мисс Грейнджер. Я учту ваши замечания, — ответила Аманда и с позволения Гермионы, вышла из кабинета. Прошло гораздо спокойнее, чем ожидалось. Перед обедом Гермиона подошла к Малфою, который усердно работал с документами. — Привет, Малфой. Работаешь? — Как видишь, — ответил Драко. — Как самочувствие? — Прекрасно. Не составишь мне компанию за обедом? — предложила Гермиона. — У меня другие планы, мы с Тедди собираемся пройтись в Косом Переулке, — с гордой и немного дерзкой улыбкой сообщил аврор. — Круто, рада за вас! Я тогда не буду мешать, — сказала Грейнджер, удаляясь в свой офис. За минуты три до обеда Драко отправился к племяннику и тётушке. После её вчерашних слов Драко намеревался помирить сестёр, но пока что не знал каким образом. — Будьте осторожны! И Тедди, не позволяй себе много сладостей! Драко, следи за ним! — кричала им вслед Андромеда. — Ну что ж, куда же пойдём сперва? — спросил Тедди, не особо зная местность переулка. — Если хочешь, мы возьмём мороженое, у Фортескью самое вкусное мороженое во всём волшебном мире! — воскликнул Драко, вспоминая детство. Сейчас у лавки Фортескью другой хозяин, так как Флориан Фортескью был убит пожирателями смерти во второй магический войне. — Здравствуйте, молодые люди! Какое мороженое желаете? — любезно спросил новый хозяин кафе-мороженого. — Тедди, какое будешь? — С фруктами, — ответил племянник, обращаясь не к Драко, а к мороженщику. — А вы? — спросил у Малфоя владелец кафе. — Я не буду. — Что же вы так?! Думаете, что у любви к мороженому есть возраст? Его любят все! И дети, и взрослые! — воскликнул мороженщик. — Вот, возьмите две порции мороженого с фруктами бесплатно! — Спасибо, сэр, — поблагодарил Драко. — Дядя, вы что думали, что мороженое только для детей? — уточнил поражённый Тедди. — Я так не думаю, владелец лавки верно сказал, — с радостной улыбкой ел мороженое аристократ. Они доели вкуснейшее мороженое и решили зайти в «Флориш и Блоттс», за интересными книгами. — Здесь мы можем взять что-нибудь почитать для тебя и бабушки, — сообщил Драко, рассматривая книжные полки. — О, нашёл! «Сказки Барда Бидля», мне их в детстве читали на ночь. Тедди был шокирован размерами магазина, поэтому просто покачал головой. Драко искал книгу для Андромеды. Он знает, что она увлекается историей магии, но это должна быть особенная книга. Так скажем, единственная в своем роде. Тут Малфой наткнулся на таинственную книгу с названием «Батильда Бэгшот. Предсмертная записка». Звучало интересно, поэтому Драко решил убедиться в этом, просмотрев содержание. — Здравствуйте! Вам что-нибудь подсказать? — к Драко подошёл консультант. — Здравствуйте, а это правда написала Батильда Бэгшот? — спросил бывший слизеринец, не веря своим глазам. — Да, после войны наши люди посетили Годрикову Впадину и обнаружили её записи, которые не были опубликованы, — рассказал юноша. — Поэтому некоторые люди собрали всё и собрали в общий сборник. — Это единственный экземпляр? — Верно, единственный в своём роде! — с гордостью воскликнул парень. — Будете брать? — Да, пожалуй, — решился приобрести книгу Малфой. Для тёти это будет полезным подарком. — И ещё «Сказки Барда Бидля». Тедди, тебе ещё что-нибудь приглянулось? — Да, можно ещё взять эту книжку, пожалуйста, — попросил Тедди, показывая книгу «Знания о магии для детей дошкольного возраста. Подготовка». — Конечно, это мы тоже возьмём. В твоём возрасте я даже не задумывался об этом, — позволил Драко. Малфой оплатил покупки и они с Тедди направились в магазин близнецов Уизли. Там они увидели картину: Джинни Уизли отсчитывает своего старшего брата за то, что он запустил своё здоровье. — Тедди, давай зайдём к ним в следующий раз, — сказал Драко, так как не хотел мешать, когда тут очень важное дело. — Пойдём в кафе, там сытно поедим. Дядя и племянник зашли в кафе, сели за столик у окна, к ним подошёл официант и принял их заказ. Спустя некоторое время их обед принесли и они принялись за еду. — Здесь очень вкусные молочные коктейли, дядя! — наслаждался вкусом Люпин. — Здорово, как тебе основное блюдо? — заботливо спросил Малфой. — Очень вкусно! Спасибо за этот день! — Я рад, что тебе всё понравилось, — искренне признался аристократ. — В следующий раз мы обязательно зайдём во «Всевозможные волшебные вредилки», тебе там очень понравится. Они закончили обед и Драко отвёз Тедди обратно домой, где их встретила с распростёртыми объятиями Андромеда. — Как провели день? — Просто прекрасно, спасибо дядюшке! — воскликнул счастливым голосом Тедди. — Мы ели самое вкусное мороженое моей жизни, купили интересные книги и зашли в чудесное кафе! — Кстати о книгах, тётушка, это Вам, — вспомнил Драко, вручая Андромеде книгу. — Это единственный экземпляр! Вам должно понравиться. — Спасибо, Драко. Я раньше не встречала таких, что-то новенькое, — сказала Андромеда, проявляя явный интерес к такой работе. — Это было последними записями Батильды Бэгшот, люди проверили её дом и нашли их, — пояснил Драко с небольшой гордой ухмылкой. — Я просмотрел содержание, там есть много нового. — И в правду, такого я ещё нигде не видела, — сказала Андромеда, осматривая со всех сторон книгу. — Какие хорошие книги ты купил для Тедди! Развивающие, в моё время не было таких подготовительных учебников. — Знаете, Тедди сам заинтересовался этой книгой, видимо есть тяга к знаниям, — рассказал Драко, который был безумно горд своим племянником. . На работе Драко зашёл к Гермионе, но секретарь сказала, что сейчас там посетительница. Драко решил подождать и по голосу понял, что это Джинни Уизли и кажется она жаловалась на Джорджа, что он стал пьяницей. Малфой даже услышал много матерных слов из уст рыжей. Хотя он в такой ситуации поступил бы также как и она. Спустя минут тридцать Джинни всё-таки вышла из кабинета. Заметив Малфоя, Джинни подошла к нему. — Спасибо, что рассказал. Я хоть постараюсь что-нибудь исправить, — сказала с усталостью Уизли. — Каждый бы так поступил на моём месте. Грейнджер сидела и явно была взбешена, свидетельствовало этому кисло выражение лица начальницы. — Грейнджер, тебя что Джинни выбесила так? — уточнил Малфой с дерзкой ухмылкой. — Наверное, долго у тебя была. — Не она, я просто не знаю, что делать в её ситуации, — расстроилась Гермиона, злясь на себя. — И да, здесь она сидела долго, около часа, но я рада, что она составила мне компанию. — Ясно. В целом, я пришёл для того, чтобы уточнить кое-что, — признался аврор. — Можешь мне дать завтра отгул, срочные и очень важные обстоятельства. — Если расскажешь какие, то посмотрим, — серьёзно ответила Гермиона. — Мне нужно помочь другу с бизнесом, один он не справляется, — объяснил Малфой, в надежде, что Грейнджер его поймёт. — Ну, конечно. Малфой! Беги спасать друга, а работа подождёт! На свободе же не бегают преступники! — с раздражением покачала головой глава аврората. — Прошу тебя! Один день, я потом отработаю, клянусь. — Только один день. На большее не надейся, — посмотрела Гермиона на Малфоя, так словно хотела в нём дыру прожечь. — Спасибо, я тогда пойду? — уточнил Драко, чтобы побежать работать. — Иди. Малфой убежал, а Гермиона была поражена как легко было начать испытывать к нему симпатию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.