ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Малфой уже месяц работал в министерстве. Его поражало, что время летит слишком быстро. Вроде бы, его только недавно взяли в авроры. Сегодня день рождения Астории Гринграсс. Конечно же, Драко обязан там быть, но сначала он собирался написать родителям письмо. «Дорогие родители! Прошло очень много времени, с тех пор как мы с вами не виделись. Думаю, что на днях мне стоит приехать во Францию и проведать вас. У меня всё хорошо, работаю днями и ночами. Как ваши дела? Чем занимаетесь в последнее время? Ваш сын, Драко Малфой.» Малфой всегда упускал один момент в письмах: примирение с Андромедой Тонкс. Он не знал наверняка, как отреагируют родители. Хотя, по рассказам тётушки, мама была бы рада. Всё таки о таких делах лучше рассказывать при встрече, поэтому приехав в Париж, Малфой тут же сообщит об этом родителям и наверное постарается помирить их. Драко спустился по лестнице и вышел из особняка, направляясь в поместье Гринграссов. Нарцисса сама часто предлагала Драко жениться на Астории или на Дафне, но сын не мог воспринимать их больше, чем подруг. Недавно пошёл слух, что Астория питает к Малфою тёплые чувства, а младшая из сестёр Гринграсс пока что никак не комментировала эти сплетни. Насчёт Дафны, Драко считает, что его подруга очень хороший человек и талантливая волшебница, но ни Дафна, ни Драко не влюблены друг в друга и никто из них не представлял приятеля своим партнёром. Астория была хорошим вариантом. У них с Драко не было крепкой дружбы с детства, в отличии от её сестры. Оба не привязаны, как товарищи. Просто хорошо общаются, может быть знакомые. Романтические отношения с Асторией Драко ещё мог воспринимать всерьёз. Но это было бы сложно, насильственный брак никогда не приносил счастья обоим сторонам. — Эй, Малфой! Выходи из транса! — кричал Тео Нотт, не понимая над чем Драко размышлял. — А, я здесь. — Я заметил, ты чего стоишь здесь один?! Сегодня же праздник, мы должны повеселиться! День рождения подруги не каждый день, мать твою, — обрадовался Нотт, отдавая Малфою бутылку огневиски. — Выпей хоть немного, дебил. Тут разгар вечеринки, а ты ещё трезвый! — Грейнджер тут? — Хотя кажется ты уже что-то употребил, — рассмеялся Тео, который не мог поверить, что слышит эти слова от своего давнего приятеля. — Астория хотела масштабный праздник, поэтому пригласила всех знакомых, даже Грейнджер. А ты чего влюбился наконец? — Нет, это насчёт работы и ещё дело касаемо Скитер, — объяснил Малфой, вспоминая, что Рита Скитер всё никак не успокоится, ведь ей нужна сенсация. — Тебе не кажется, что ты работаешь на неё, как щенок. Ты не просто аврор, так ещё и советчик, и докладчик, и разносишь новости, — сказал Тео, думая, зачем Малфою лишняя работа на голову. — Это в её же интересах, тем более она тоже помогает мне, когда я прошу, — ответил Малфой, не воспринимая слова Нотта всерьёз, учитывая сколько тот выпил. — Вот именно, когда ты просишь! А ты это делаешь, сразу как узнаешь что-то интересное, — заметил друг. — Я понимаю, что тебе она нравится, ну или как там дружба, но просто обрати на это внимание. Тео потащил Драко в центр зала, ведь все знают (ещё со школьных лет), что их компания обожает быть в центре всеобщего обозрения. Драко понимал, что Тео друзьям рассказывает всё что угодно и бескорыстно, но с другими людьми он в первую очередь ищет выгоду для себя и своих целей. Видимо, Нотт ещё не понял, что Драко не использует Гермиону в целях узнать что-то полезное. Хотя, Нотт намекал на другое, Малфой доверяет Грейнджер, рассказывая все последние, услышанные им лично новости и сплетни, а вот Гермиона нет. Ну, или же она просто не в курсе событий, но как если она работает в министерстве главой аврората?! В министерстве всегда быстро разлетаются слухи, особенно между высокими представителями. Наверняка, она что-то могла знать. Почему она тогда не сообщила Драко о том, что на него есть дело? Да, он сам об этом узнал и там не было ничего против него самого, но она могла ему это рассказать. — Драко! — с удивлением воскликнул Блейз. — С тобой всё в порядке? — Естественно, если я сюда пришёл, — занудствовал Малфой. Астория выглядела восхитительно, что и подобает её прирождённой изысканности вкуса. Чёрное, блестящее, изящное платье в пол без рукавов, туфли на высоком каблуке, серебряные украшения (кажется, это был целый набор). Настоящая аристократка древнейшего рода Гринграсс. Её появление поразило всех, даже родную сестру-Дафну.

***

Гермиона стояла у барной стойки с бокалом белого вина. Она была удивлена, когда получила приглашение на празднование дня рождения человека, которого видела пару раз в жизни. Тем не менее, там были много её знакомых, но предпочитая находиться подальше от поля зрения толпы, в отличии от её подруги-Джинни Уизли, Грейнджер стояла одна в полном одиночестве. Джинни предлагала подруге оторваться на этой вечеринке, но не стала заставлять Гермиону. — Привет, Гермиона, — поздоровалась Пэнси Паркинсон. Как же сильно они ненавидели друг друга во времена Хогвартса! — Привет, что тебе нужно? — спросила Гермиона, не желающая общаться с таким человеком, как Паркинсон. — Около месяца назад или меньше на тебя было совершено нападение от неизвестных личностей, — начала Пэнси, чей тон звучал подозрительным. — Я слышала, что эти люди утверждают, что они были под заклинанием Империуса. Верно? — Да. — У тебя есть догадки на тот счёт, кто стоит выше за их спинами? — спросила Паркинсон, так будто она уже знала ответ на свой же вопрос. — Нет, министерство ещё разбирается с этим делом. Если у тебя есть какие-либо показания или предположения тебе лучше обратиться в суд, — предупреждающе ответила глава аврората, которая не хотела слышать об этом на отдыхе. — Я думаю, что тебя это должно интересовать больше, чем суд. Некоторые сторонники Волан-де-Морта до сих пор не заключены в Азкабан и возможно им способствует кто-то, у кого имеется влияние и авторитет в волшебном мире, — Пэнси налила себе огневиски и принесла бокал к губам. — С чего это ты взяла? — Гермиона в замешательстве поставила свой бокал на барную стойку. — Птички напели. Подумай о том, что я тебе сказала, — таинственно сказала бывшая слизеринка и ушла к друзьям. Гермиона решила не забивать себе голову этими мыслями. Она поразмышляет на эту тему, но не сейчас. Не на чужом дне рождении.

***

Пэнси подошла к своей подруге Дафне, которая наслаждалась пребыванием на празднике, который был посвящён её младшей сестре. — Дафна! — Пэнс, где ты была? Я уже подумала, что ты ушла, не попрощавшись, — сказала Гринграсс, которой нравилась компания Паркинсон. — Я? В такую рань? Как ты могла об этом подумать? Я поговорила с Грейнджер о том, что узнал Нотт через связи его отца, — объяснила Пэнси, так как Дафна тоже была уведомлена этой новостью. — Какова её реакция? — Кажется, она немного в шоке, — коротко сказала Пэнс. — Слушай, у меня есть план насчёт Драко и его места в министерстве. Понимаешь, нам нужен человек на высокой должности, который будет узнавать всё первым и вся информация будет проходить через него. Малфой сейчас обыкновенный аврор, но с нашими влиятельными фамилиями мы сможем его пропихнуть и дальше! — Это верно, но как я понимаю твой план в самой ранней стадии? — уточнила Дафна, ведь это не так уж и просто. — Да, да. Нам его нужно ещё обговорить с Тео и Блейзом, — сказала Пэнс, понимая, что еще многое предстоит. — Видишь ли, наши фамилии входят в «Священные 28», кроме Блейза, но учитывая богатство и авторитет его матери, да и его самого-это не важно. Я уверена, что в скором будущем про этот список фамилий уже и забудут, но пока этого не произошло нам нужно этим воспользоваться и сделать Малфоя министром или на какую-то высокую должность поставить. — Министром Магии? И что теперь предлагаешь свернуть Кингсли и Грейнджер? Ты же знаешь, что после Кингсли в любом случае министром станет Гермиона Грейнджер, — уверила подругу Дафна, не понимая как та собирается это всё провернуть. Да, у них есть знаменитые фамилии, родственники и кое-какие перспективы. Многие считают их будущим магического сообщества, но разве это всё им поможет? — Все знают, что Кингсли уже пора на пенсию. Думаю, что нам здесь не придётся действовать и долго ждать. Ну, хорошо министром станет Грейнджер, но нужно сделать так чтобы главой аврората стал Малфой, а не её помощница, — ответила Пэнси, не зная как устранить эту помощницу. — Я считаю, что стоит обсудить это всё позже с Тео и Блейзом, а не сейчас в этом шумном месте, где кто-угодно нам может подслушать, — предложила Дафна, ведь осторожность никогда не была лишней. — Ладно, я пошла вручать подарок для Астории. Если что, Малфою ни слова об этом, — ответила Пэнси, побежав к Астории с небольшой коробочкой, в которой была красивая золотая подвеска гоблинской работы.

***

— Джиневра Молли Уизли! — закричала Гермиона, так как подруга уже не откликалась на своё сокращение имени. — Что? Гермиона, не будь такой напряжённой! Отдохни хотя бы немного, — говорила Джинни на удивление совершенно трезвая. — Ладно, я буду открываться с тобой, но сначала нам нужно поговорить, — Гермиона было обеспокоенной, поэтому Джинни пошла с ней подальше от посторонних глаз. — Ко мне подошла Пэнси Паркинсон и сказала, что за людьми, которые покушались на мою жизнь стоят люди, которые помогают им. — Почему она так думает? — спросила Джинни, которая была в шоке с того, что Пэнси решила помочь Гермионе. — Я сама не знаю, она сказала, что типа птички напели, — ответила Гермиона, осознавая, что это прозвучало очень глупо. — Спроси у неё об этом ещё раз, на твоём месте я бы не стала ей доверять так просто, даже если она рассказала это всё убедительно, — посоветовала Джинни. — Но лучше не спрашивай, она не ответит, если не рассказала об этом в первый раз. У тебя есть связи, узнай через кого-то. — Как вариант, — согласилась Гермиона, но это не всё, о чём она хотела поговорить с Джинни. — Кстати, я понимаю, что Рита Скитер сомнительная личность и она настроена против правды, но мне нужно чтобы ты втёрлась к ней в доверие. Понимаешь, я хочу всё узнавать через тебя, а не через Драко Малфоя. — Ты же понимаешь, что она практически никому не доверяет, а мне тем более, — Джинни поправила свою сумочку. — Но я постараюсь узнавать или подслушивать её разговоры с кем-либо. — Спасибо, Джинни, — Гермиона обняла подругу и улыбнулась. Всё таки у Гермионы Грейнджер были прекрасные друзья. Подруги пошли на танцпол, позабыв совершенно обо всём и веселясь так, будто это был последний день в их жизни.

***

— Драко! — Астория! Ты отлично выглядишь, просто великолепно, — Драко закружил подругу в танце. — Сегодня такой день, который я ждала всю свою жизнь, — сказала Астория. — Всё идёт так, как я хотела. — Я рад за тебя, — искренне признался аристократ. — Есть какие-нибудь новости про Скитер и её планы? — Больше нет, когда она уже успокоится? — вздохнула Тори, которая и вправду устала от неё. — Не представляю. Мне кажется, что выйдя на пенсию, она будет продолжать пускать всякие разные слухи, сплетни, интриги и скандалы, — предположил Малфой. — Она уйдёт на пенсию? В это так же сложно поверить, если Макгонагалл уйдёт из Хогвартса, — звонко засмеялась Астория. На их милую беседу из далека смотрели Дафна, Пэнси, Блейз и Тео. — А что если их свести? — спросил Тео у друзей. Те посмотрели на него с осуждением и удивлением, одновременно. — Сами подумайте, у обоих чистокровные и благородные семьи. Они смогут друг другу помочь. — Нам нужна пара Грейнджер и Драко. Если мы поможем им, то Грейнджер вполне сможет сделать нашего дорогого друга важным лицом министерства, — ответил Блейз, с которым согласились всё до единого. — Обсудим это завтра в семь у меня дома? — предложила Пэнси, у которой назревали новые подробности их плана. — Идёт.

***

Гарри был приглашён на вечеринку, но как аврор он следил за порядком на празднике, поэтому не уследил за женой и подругой, которые оказывается уже покинули помещение. Гермиона и Джинни направились в квартиру Джорджа чтобы узнать, как он там. Подруги были в разумительном состоянии, хоть и немного выпили. Сначала они решили зайти в «Дырявый котёл», учитывая то, что Джордж любил посещать это место в последнее время. — Том, здравствуй! — Здравствуйте, мисс Грейнджер и миссис Поттер! Рад вас видеть, чего желаете? — очень любезно спросил Том. — Мы не за этим, сегодня Джорджа Уизли здесь случайно не было? — уточнила Джинни, которая была обеспокоена тем, что услышит положительный ответ. — Сегодня нет, не заходил, — ответил Том, осторожно вытирая бокал. — Спасибо, удачи! Гермиона и Джинни решили убедиться в том, что Джордж находится у себя дома. Подходя к магазину, Уизли-Поттер заметила, что свет в окнах не горит. Скорее всего, он уже спит. Гермиона нажала на звоночек и они ждали ответа. Спустя ещё некоторое время, они так и не получили ответа, хотя уже звонили несколько раз. — Что теперь делать? Где он находится сейчас?! — эмоционально воскликнула рыжая. — Если бы я знала! Когда вы с ним в последний раз виделись? — спросила Грейнджер, обдумывая план. — Позавчера и всё было нормально. Рон с ним сегодня виделся и написал мне письмо о том, что беспокоиться не о чем, — вспоминала Джинни. — Джинни? Гермиона? — увидел их силуэты Гарри, который принялся за их поиски. — Наконец-то я вас нашёл! Почему вы никого не предупредили об уходе?.. — Гарри, Джордж пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.