ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Может он в пабе? — предположил Гарри, пытаясь помочь поискам. — Мы смотрели в «Дырявом Котле», там его не было, — ответила Гермиона, которая не знала как вывести Джинни из ступора. — Есть много других заведений, может он решил пойти в другое место? — Ну тогда веди нас туда, Гарри, — приказала Джинни, выйдя из транса. Они трансгрессировали в районе «Трёх Мётел», их излюбленное место в Хогсмиде в школьные года. В глаз попала ностальгия, но не было времени об этом думать. Заходя в кафе-бар, ребята подошли к Розмерте. — Розмерта, здравствуй, — начал Гарри. — Мы тут человека ищем. — Здравствуйте! Давно вас не было видно здесь. Рада, что зашли! — поприветствовала Розмерта с широкой улыбкой на лице. — Кого ищете? — Джордж Уизли, рыжеволосый парень, близнец покойного Фреда Уизли, — быстро протараторила рыжеволосая подруга, безумно беспокоясь о старшем брате. — О да, он сидит за самым дальним столиком в углу и ждёт свой заказ, — сообщила Розмерта, вспоминая известную ей информацию про Джорджа. Джинни побежала к столу через всё помещение, а Гарри с Гермионой последовали за ней. Увидев их, Джордж был очень удивлён таким появлением. — Сколько раз я тебе говорила, что выпивка-это не решение твоих проблем! — закричала Джинни, что привлекло внимание посетителей заведения. — Нам всем тоже больно от потери Фреда, но мы не становимся чёртовыми алкашами, как ты! Ты самый настоящий, гребаный эгоист! Ты не думаешь о том, что может случиться с оставшейся частью семьи! Джордж смотрел на неё и его глаза расширялись с каждым, сказанным ею словом. — Никто из вас меня не поймёт, — встал со стула Джордж. — Не было смысла тебе рассказывать о ситуации. Он отменил заказ и направился к выходу. — Стой! Стой, я тебе говорю, Джордж Уизли! — пыталась остановить брата Уизли-Поттер. — Я не маленький мальчик, чтобы за мной следить и учить жизни! — воскликнул разъярённый Джордж. — Сейчас я отправлюсь домой, а утром мы с тобой поговорим. — Откуда мне знать, что ты собираешься домой?! — спросила Джинни. — Ты уже мне не доверяешь, тогда ответь как я могу тебе довериться? — возмущённо уточнил парень. — Джордж… Джинни не успела договорить, её брат уже трансгрессировал домой.

***

На следующий день Тео, Блейз, Пэнси и Дафна встретились в кафетерии и отправились в квартиру Пэнси. — В общем, план вы слышали, — бросила сумку на диван Пэнси, сразу как вошла в квартиру. — Нам нужно обсудить его детали. — Весь план тоже, он достаточно расплывчатый и не особо подготовлен к действию, — ответила Дафна, садясь в кресло. — Как я понимаю, нам нужен надёжный человек в министерстве, который занимает высокую должность и им обязан стать Малфой, — начал беседу Тео, явно заинтересованный такими вещами. — Ах, да и ещё свести Грейнджер и Малфоя, потому что она сможет ему довериться и поднимет его в должности на главу аврората, когда займёт место министра Магии после Книгсли. — Верно, я недавно слышал, что он сам собирается покинуть пост, — уведомил их Блейз. — Пока у нас есть влияние громких фамилий, мы должны этим воспользоваться, — Пэнси принесла чашки с чаем для себя и друзей. — Ну что ж, у меня вопрос: Драко с Грейнджер уже друзья-это облегчает нашу задачу, даже если они будут вместе, думаете, что Люциус будет рад такому повороту событий? — понял всю сложность ситуации Тео, принимая чашку от своей девушки. — Конечно, нет, но я уверена, что миссис Малфой его убедит в обратном. Сами знаете, что ей важнее счастье сына, — ответила Дафна, поправив свою причёску. — Мой вопрос: что делать с помощницей Грейнджер? Она точно не хочет терять должность, учитывая то, что она после Грейнджер должна стать главой аврората. — Она сама уволится, но мы ей поможем, — сказал Блейз загадочным тоном, хотя все понимали, что он имел ввиду. — Драко рассказывал, что она ужасно справляется со своими обязанностями и рассказал об этом Грейнджер, поэтому нужно будет просто подставить её, — предложила Паркинсон. — Для Гермионы это станет последней каплей. — У меня есть идея. Значит, кто-то из нас может пробраться в её кабинет и украсть какие-то документы, подложить этой помощнице и когда найдут у неё в сумке те самые бумаги, Грейнджер уводит её сразу же, — распланировал Нотт, допив свой чай. — Прекрасный план, но думаю, что это произойдёт через месяц, так как нам сначала нужно сблизить этих двоих идиотов, — подумал Забини. — Иначе она поставит на свободную должность Поттера, а не Малфоя. — Хм, может нам поможет Джинни Уизли? Она кажется, считает, что её подруга и наш Дракоша будут хорошей парой, — предложила Дафна, понимая, что она разделяет их идеи на счёт их отношений. — Отличная идея! У Блейза день рождения через пять день, заранее можно ей написать, чтобы помогла в этом плане. Пригласим всех: от Малфоя до Поттера. Уверен, что она согласиться помочь! — воскликнул Теодор, запрокидывая ногу на журнальный столик. — Так, часть плана готова. Кингсли уйдёт через месяц, может меньше, поэтому это и есть наш срок на этот пункт, — обрадовалась Пэнси, вставая с дивана. — Остальное обсудим, может через недельки две. — Главное, чтобы кроме нас никто об этом не узнал.

***

Драко проснулся рано утром, из-за грома за окном. Была ужасная гроза, но это не отменяло его хорошего настроения. Ответное письмо от родителей не пришло, но Малфой собирался к ним приехать через неделю, не забывая о праздновании дня рождения Блейза Забини, его лучшего друга. В обеденное время Драко навестит Тедди и Андромеду. Он виделся с ними позавчера и уже успел заскучать без тёти и племянника. — Доброе утро всем! — счастливый Малфой поздоровался с коллегами. Практически все лишь странно оглянулись в его сторону и снова приступили к работе. Драко тоже сел за своё место и началась нелюбимая часть его работы: чёртовы бумаги! После обеда, занимаясь своими делами, к аврору полетела небольшая записка " Здравствуй, Малфой! Я хотела предложить сходить завтра в кафе на обед. Встретимся в час у входа для посетителей. Гермиона Джин Грейнджер.»

***

Гермиона никак не могла отойти от вчерашних событий. Она переживала за Джорджа и за Джинни. Их отношения между братом и сестрой зашли в тупик, но Грейнджер надеялась, что сегодняшний разговор разрушит всё сомнения. Под конец обеда, Гермиона услышала стук в дверь. — Мисс Грейнджер, Ваш кофе, — принесла секретарь поднос с чашкой и сахаром. — Спасибо, нет никаких новостей? — А, мистер Малфой передал Вам записку, — положила на стол бумажку секретарь и вышла из кабинета. Гермиона была заинтересована, что же Драко Малфой мог ей написать? " Привет, Грейнджер! Я хотел предложить сходить завтра в кафе, когда будет обед. Встретимся в час у входа для посетителей. Драко Малфой.» Интересно, почему же он был так уверен, что сама Гермиона Грейнджер пойдёт с ним пообедать? Хотя, это же Драко Люциус Малфой, он всегда был самоуверенным павлином.

***

Дафна пришла в редакцию «Ежедневного Пророка», под предлогом сходить с сестрой на обед, но причина была совершенно другой. — Джинни Уизли? — обратилась Гринграсс к рыжеволосой девушке. — Дафна Гринграсс? — Джинни была ошеломлена, увидев одной из сестёр Гринграсс, которая хотела поговорить с ней. — Я очень сильно спешу, мне нужно идти. Может эта беседа подождать? — А я вот никуда не тороплюсь, может я по пути тебе объясню ситуацию? — предложила Дафна, так как её сегодняшняя цель должна осуществиться сегодня, а не позже. — Ладно. — Я знаю, что ты считаешь, что Драко и Гермиона были бы неплохой парой. Так вот, мы согласны с твоим мнением. Под «мы» я подразумеваю: себя, Пэнси Паркинсон, Теодора Нотта и Блейза Забини. Может ты нам поможешь с этим? — спросила Дафна, гуляя по Косому Переулку. — Я готова помочь, всегда за такие действия, но не сейчас. Хотя, знаешь вы можете подложить им записки по типу: Я приглашаю тебя сходить туда-то. Одна из них от лица Драко, другая от лица Гермионы, — идея сразу пришла в голову к рыжей. — А дальше, я буду уже действовать. Если что напишите мне письмо и сможем встретиться. — Хорошо, я рада, что ты согласилась, — сказала Дафна с чувством победы. — Теперь, я не буду мешать и оставлю тебя и твоего брата наедине. Они попрощались, а Дафна отправилась к друзьям, для совершения первой стадии.

***

— Всё совершенно просто! Тем более младшая Уизли подала прекрасную идею! — воскликнула Пэнси, радуясь тому, что начались действия, а не простые разработки. — Ну, допустим, я приду в министерство, как посетитель. Записка Малфоя подлетит к нему самому, с этим всё просто. Вот, насчёт Грейнджер… — Может через секретаршу? — почесал затылок Тео. — Можно, допустим просто зайти в офис, отдать секретарше бумажку и она передаст Грейнджер, — Блейз налил себе и остальным огневиски. — Дело за тобой, Пэнс. Обед заканчивался, а Пэнси не увидела Малфоя на месте, поэтому сначала она отдаст записку Грейнджер. Увидев молодую секретаршу главы аврората, Пэнси подбежала к ней, представляя насколько облегчилась её задача. — Здравствуйте! Вы же работаете на мисс Грейнджер? — уточнила Пэнси. — Тут все на неё работают, — занудно ответила секретарь с подносом в руках. — Я в смысле, Вы её секретарь? — Верно. — Это от Мистера Драко Малфоя для мисс Грейнджер, — показала записку Паркинсон. — Я — его подруга и он просил передать эту бумагу ещё до обеда, так как куда-то торопился. — Хорошо, я передам, — девушка взяла записку и положила её в карман, держа поднос одной рукой. Пэнси незаметно ушла подальше от офиса Гермионы и увидела Драко, который только что пришёл на работу, после обеда. — Вингардиум Левиоса, — тихо прошептала Пэнси и записка поднялась в воздух и левитировала до стола Драко Малфоя.

***

Драко стоял у входа для посетителей и ждал Гермиону. Вскоре она тоже подошла и они отправились магловское кафе. — Что тебе нужно, Малфой? — спросила Гермиона, которая не понимала, зачем он её позвал, если сам не начинает разговор. — Как грубо и неуместно спрашивать это у человека, которого ты сам и пригласил, — сделал замечание аристократ. — Что? Ты меня пригласил, а не я… — начала Гермиона, которая быстро догадалась в чём дело. — Наверное, нам подложили записки, которые мы не… — Ничего страшного, я всё равно рад пообедать в твоей компании, — перебил начальницу аврор. Они сели за столик подальше от посторонних глаз и ждали официанта, пока листали меню. — Здравствуйте! Чего желаете? — Здравствуйте, мне чашку чая и два круассана, — вежливо ответила Гермиона. — Здравствуйте, я буду чай с лимоном и кусок малинового торта, — задумчиво сказал Драко. — Принесём через 10 минут, — официант ушёл. — Ты тоже не особо голоден? — спросила Гермиона, снимая с себя сумку. — Да, завтрак был плотный, — Драко спрятал свою волшебную палочку подальше. Им принесли заказ и практически весь обед прошёл в молчании. Они перекинулись парой слов про работу, министерство и последние новости, но дальше не сложилось. — Эм, как Тедди и Андромеда? — заговорила Грейнджер, которая не смогла бы терпеть это неловкое молчание. — С ними всё хорошо, вчера к ним заходил, — кратко и ясно ответил Малфой. — Как там Джордж Уизли? — Джинни с ним поговорила, надеюсь, что он поправится, — не вдалась в подробности бывшая гриффиндорка. — Есть новости от твоих родителей? — Я писал им письмо, наверное оно ещё не дошло. Собираюсь их навестить во Франции на выходных. . — Почему они молчат?! — яростно спросила Пэнси, следя за действиями недопары. — Пэнс, успокойся. Разговор снова завяжется, — Тео и сам не был в этом уверен. — Вы что-нибудь будете заказывать? — к ним подошёл официант. — Нет! — грубо отозвались четверо друзей, которых больше волновала беседа Грейнджер и Малфоя. Официант ушёл и слежка продолжилась. Когда они наконец начали разговор, ребята дружно вздохнули. Хоть какие-то продвижения должны быть! После окончания обеда эта компания собирается наведаться к Джинни Уизли, которая была настоящим генератором идей в этих делах и заинтересована планом. Точнее, его частью. Тут они услышали неожиданные для них слова. — Тебя же пригласили на день рождения Блейза? — уточнил Малфой, закончив свой обед. — Да. — Значит, ты знаешь, что туда нужно идти с парой. Я тебя приглашаю, — смело предложил Драко. Им принесли счёт. — Что? Серьёзно? Эм, ну я не знаю, — замешкалась в ответе Гермиона. — Ладно, хорошо. — Вот и отлично! Сказать, что ребята были в шоке — ничего не сказать. Они специально придумали это правило, но не были уверены, что у Драко Малфоя хватит ума пригласить Гермиону! — Нужно валить в редакцию, — сказал Блейз, так как Гермиона и Драко уже собирались уходить. Выходя из кафе, Дафна повела их к Джинни, хотя не была уверена, что их впустят, ведь время обеда прошло. — Нам нужна Джиневра Уизли, позвоните её, если нам нельзя войти, — вежливо попросила Гринграсс, хотя остальные были готовы взорваться от гнева: Как таких особенных людей не могли запустить в эту чёртову редакцию?! — Как всё прошло? — Джинни уже вышла из здания и подошла ним. — Лучше, чем мы думали! Малфой позвал Грейнджер на празднование дня рождения Блейза! — радостно воскликнул Нотт. — Вы же с Поттером тоже придёте? Приглашения я вам послал, — сообщил Блейз, хотя кажется, что его праздник волновал больше друзей, чем его самого. — Да, придём. Я не знала, что Малфой додумается до такого! — обрадовалась Джинни. — Никто и не подозревал об этом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.