ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой сын! Мы будем рады, если ты навестишь нас! Во Франции прекрасная природа и пейзажи, мы хорошо проводим время. Как твои дела? Какие новости? Очень скучаем и ждём твоего приезда! Твои родители, Люциус и Нарцисса Малфой.» Драко был уверен, что письмо сочиняла мама. Отец не способен на такие милые и искренние слова. Малфой пришёл за своей спутницей домой. Подойдя к квартире Гермионы, дверь открыли не сразу, а через минут десять. Не успев пройти во внутрь в аристократ врезался рыжий кот. Ну конечно, как он мог забыть. У Грейнджер был кот и его звали Живоглот. — Сейчас приду! — крикнула Гермиона, которая была в ванной комнате. Малфой ждал и решил, что значит Грейнджер открыла дверь с помощью палочки. Дом Гермионы выглядел уютно и мило. Журнальный столик был покрыт тканевой салфеткой, а на нём лежало пару книг. Диван и кресла были белого цвета и гармонично смотрелись с остальной мебелью. Огромный стеллаж книг возвышался до самого потолка. Это напомнило уменьшенную версию библиотеки Хогвартса. Грейнджер вышла из ванны. Она выглядела просто прекрасно. Красное, длинное платье подчёркивало её талию. Волосы были уложены в локоны, а золотые украшения идеально подходили под наряд. — Выглядишь, как истинная гриффиндорка! — воскликнул Драко, понимая насколько сильна была ностальгия. — Просто фантастически! Мерлин в гробу перевернулся! — Вы меня смущаете, молодой человек, — усмехнулась девушка, взяв свою сумочку. Пара вышла из квартиры и трансгрессировала близко к территории поместья Забини. — Добро пожаловать, дорогие гости! — на удивление их встретил Тео. — О, Дракош, как и обещал завтра в семь? — Или нахуй, Нотт. — Как грубо! Грейнджер, я думал, что ты уже научила его манерам! — Нотт смахнул фальшивую слезу. — Где Блейз? Народу уже полно, — Гермиона ничего не успела сказать, как вместо неё перевел тему Малфой, который осматривал зал. — Скоро будет, долгожданная наша парочка, — усмехнулся Теодор. — Проходите, но не напивайтесь до появления виновника торжества! Тео пошёл встречать остальных гостей, а Драко и Гермиона сели на диван. К ним подошёл молодой парень и предложил вина, но они отказались. — Что вы тут сидите и скучаете?! — резко появилась Пэнси с радостным настроением. — Стоп. Неужели, вы вместе?! Малфой, почему не рассказал? — Пэнс, не пугай так. Мы просто пришли сюда как пара, — ответил аристократ, а Герм лишь подтвердила его слова. — Подумайте над этим, — Паркинсон подмигнула и ушла веселить толпу. Тут они заметили Джинни и Гарри и решили подойти к ним. — Джинни! Гарри! — позвала друзей Гермиона. — Гермиона! Мы тебя и искали! — обернулась на знакомый голос Уизли-Поттер. — Кстати, у нас есть новость. — Интригуешь, Джинни, скорее рассказывайте, — к Гермионе в голову пришла мысль. — Я беременна! — О, нет. Маленькая версия Поттера родиться на свет. Какой ужас! — пошутил Драко. — Джинни, я так рада! Это такое счастье! — Грейнджер проигнорировали слова Малфоя. — Как хотите назвать? Кто будет крёстными? Вы уже купили коляску? — Стоп, стоп. Мы узнали об этом только сегодня, Гермиона, — напомнил Гарри, чтобы остановить взволнованную подругу. — Поздравляю вас. Думаю, что Макгонагалл сойдёт с ума от ваших детей, — предположил бывший слизеринец. — Малфой, заткнись уже. Мы и без тебя об этом знаем, — усмехнулась Джинни. Музыка стихла. Распахнулись двери, которые вели в спальню Блейза. Появился и он сам с высоко поднятой головой. Он прошёлся по залу и встал в центр и начал свою речь. — Дорогие дамы и господа, мы собрались здесь чтобы отметить мой праздник. Величайший мистер Забини, рад видеть вас всех! Продолжаем веселье, — сказал Блейз и музыка снова заиграла. — Блейз, ты никак не мог не упомянуть себя в речи? — спросила Джинни, не удивившись речи именинника. — Конечно, нет. Без этого никак. Джинни закатила глаза и празднование продолжилось. Все пили, танцевали, кричали во всё горло любимые песни и просто отдыхали. — Пэнси! — позвала сообщницу Джинни. — Дафна! Вы где? — Мы здесь. Нам нужно обсудить остальную часть плана, — отозвалась обеспокоенная Дафна. — Что-то случилось? — уточнила Уизли-Поттер. — Нет, но кажется Малфой и Грейнджер очень хорошо ладят, поэтому первая ступень преодолена, — ответила Пэнси, попивая шампанское. — Может выходные вместе провести? Я думаю, это пойдёт им на пользу, — предложила Джиневра, садясь на кресло. — Драко уезжает во Францию к родителям в эти выходные, — Дафна напряжённо думала над планом. — Тогда нужно сделать так чтобы он взял Гермиону с собой! — Джинни прозвучала громко, но её идею от чужих ушей заглушила музыка. — Ну и как же? Это будет сложно. Осталось всего навсего 2 дня! — Хм, Драко нужна была девушка, так как родители хотят чтобы он женился скорее и обзавёлся потомством, — вспомнила Дафна, взяв бокал огневиски. — А Люциус Малфой не будет против? — сомневалась девушка в особом положении. — Им займётся миссис Малфой, ей уже не так интересны взгляды о чистоте крови, — Пэнси рассматривала окружение чтобы их не подслушали. — Тео умеет уговаривать людей, думаю, что он подаст Малфою идею. — Гермиона вряд ли согласится, но я постараюсь быть рядом с ней остальное время, чтобы когда Малфой предложит ей эту мысль, я могла ей помочь принять выгодное всем решение, — пояснила Джинни и пошла к подруге. — Она очень умна.

***

— Тео, ты идиот? — Почему сразу идиот? Люциус и Нарцисса ждут от тебя наследников рода. Нарцисса совершенно без разницы кем будет её невестка! — продолжал Тео, стараясь как можно сильнее. — А отцу это важно! — Драко до сих пор не мог поверить, что его друг предлагает такой абсурд. — Легче Асторию попросить, чем Грейнджер. — Ты всегда зависело от мнения отца. Ты для него тряпка, об которую он вытирает ноги. Хотя бы один раз можно пойти против его мнения? — Тео давил на больное место чтобы Малфой разозлился и принял вызов. — Да пошёл ты нахуй, — Драко резко и агрессивно ушёл в сторону своей спутницы на этот вечер. Тео ухмыльнулся и подал знак, что их дорогой друг всё-таки сломался. — Грейнджер! — закричал аристократ. — Да? Что-то случилось? — У меня есть предложение к тебе, — Драко и Гермиона отошли подальше от танцпола. — Стань моей невестой. — Малфой, ты совсем спятил?! Какая ещё невеста?! — воскликнула Гермиона, удивившаяся этой наглости. — То есть, подставной невестой. Перед моими родителями, — объяснил Малфой. — Что? Ты не заболел? Даже если нет, то советую обратиться к врачу! — Грейнджер не унималась и наотрез отказывалась. К ним подбежала Джинни Уизли. Вот её увидеть они точно не ожидали. — Чего это вы ушли? — спросила жена Поттера, предполагая какова причина. — Малфой с ума сходит! Я не буду твоей невестой, даже подставной, даже под круциатусом, — отчаянно говорила глава авроров. — Малфой, объяснись. — План таков, ты поедешь со мной в Париж к моим родителям и я вас познакомлю. Заново, — Малфой был напряжён. — Понимаешь, им нужно чтобы у меня была девушка, невеста или жена. Неважно. Так чтобы род продолжился. Я не предлагаю тебе свадьбу и т.д., просто ненастоящая невеста. — По-моему, это неплохая идея, — сказала Джинни, взяв из сумочки зеркальце. — Я ожидала твою поддержку, — вздохнула уставшая Гермиона. — И вообще, разве твой отец будет за этот брак? — Какая разница, что он скажет? — поджал губы Драко и поправил галстук. — Гермиона, ты как минимум отдохнёшь. Отправишься за границу и расслабишься. Ты постоянно работаешь и пахаешь, — Джинни была бы не против и сама отдохнуть, а её подруга отказывается от такой возможности! — Нет, я не согласна. — Гермиона, сама подумай снова побывать во Франции и отдохнуть в роскошном поместье, — мечтательно закатила глаза и вздохнула Джинни. — Такая возможность не каждый день выпадает! — Ну же, Грейнджер! Ты хорошо проведёшь время, клянусь тебе, — вымолвил слово Малфой после паузы. — Ладно, — сдалась Гермиона, предпочитая чтобы воскресенье не наступало. — Обсудим подробности завтра? — предложил кавалер своей даме.

***

— Всё идёт, как по маслу, — сказала Пэнси, после того как Джинни сообщила им о произошедшем. — Спустя время они влюбятся по уши, — Тео поправлял волосы Пэнси. — Дафна, а Астория посодействует нашему плану? Допустим, наведёт суету в газете, — Блейз решил, что им нужно больше людей в команде. — Не уверена, кажется ей нравился Драко. Она в последнее время расстроенная ходит. — Я же говорил, что нужно было сводить их двоих. Хоть я всегда был за пару Драко+Грейнджер, — Нотт забрал у официанта поднос с бокалами, наполненными огневиски и начал выпивать один за другим. — Эй, ты нам еще трезвый нужен, — Пэнси пыталась отобрать у него поднос, но неудачно. — Иди ты к чёрту. Без тебя справимся дальше. Пэнси подошла к колонкам с музыкой и с помощью магии переключила на мелодию для медленного танца. — Хитро придумано, — оценил Блейз и в шутку пригласил Падму Патил на танец. — С моим алкоголиком такой романтики не дождёшься, — раздражённо ушла Пэнси. Дафна погрузилась в свои мысли. В последнее время она не могла рассказать о своих чувствах даже самым близким друзьям.

***

Это был самый обычный, солнечный день. Дафна в одиночестве прогуливалась в Косом Переулке. Она любила это делать, подышать свежим воздухом, поесть наивкуснейшее мороженое и заходить в разные магазины за тем, что ей нужно. Она была наслышана о ситуации Джорджа Уизли и решила зайти именно во «Всевозможные волшебные вредилки». — Здравствуйте, миледи! — элегантно поздоровался Джордж. — Что я могу Вам предложить? — Здравствуйте, мне хочется каких-нибудь сладостей, — ответила Дафна, которой на первый взгляд казалось, что с ним всё в порядке. — У нас их полно! Забастовочные завтраки, леденцы с меткой пожирателей смерти, обжаренные орехи, — предлагал Джордж, это всё напомнило 5 курс, когда власть была в руках Долорес Амбридж. — В школьные годы это было на пике популярности, — с теплом сказала Гринграсс. — Так вот, где мы с Вами виделись! Вы случайно не учились на одном курсе с Гарри Поттером? — уточнил Джордж, у которого видимо была некая память на лица. — Верно, я-Дафна Гринграсс, училась на Слизерине, — пояснила девушка и дальше осматривала магазин. — Можешь обращаться на «ты». — Да, помню тебя. — Можно мне 5 леденцов с тёмной меткой и 1 коробку «Забастовочных Завтраков», — определилась Дафна. — Может, есть что-то как лекарственное средство? — Есть паста для удаления ушибов, через один час любая рана пройдёт! — Джордж протянул пасту Дафне. — Две штучки я возьму. Полезная вещь, — заинтересовалась Гринграсс. Уизли упаковал товар и протянул пакет клиентке. Дафна оплатила покупку, но решила поболтать с хозяином магазина. — Я хотела посочувствовать твоей утрате, — с горечью в голосе Дафна посмотрела Джорджу в глаза. — Я уверена, что твоя потеря больше, чем для остальных. Вы с Фредом были неразлучны. Если ты захочешь поговорить с кем-нибудь, то можешь обратиться ко мне. Это мой адрес, звони по каминной сети. — Меня не понимают. Фред был моим братом, близнецом, другом, коллегой по работе. Мы были настолько близкими людьми, что открыли бизнес, — открылся Джордж и показал свои истинные чувства. — Выпивать-это не выход. Я думаю, что ты считаешь, что это заглушает твою боль, но от этого становиться хуже, — объяснила Дафна. — Я не говорю тебе забыть о нём. Нет, он умер не для того чтобы его забыли. Просто нужно постараться жить с этим. Я уверена, что Фред был бы рад, если ты прекратишь употреблять алкоголь. — Ты нашла нужные мне слова. Я не гарантирую, что я остановлюсь сразу, но я постепенно смогу, — Джордж мило улыбнулся и на душе от этого стало тепло. — Приходи завтра сюда снова, если свободна. Будешь моим личным психологом. — Приду, обязательно, — Дафна направилась к выходу с мыслью о том, что этот человек открыл ей душу и казалось, что она была готова влюбиться в него за его искренность.

***

— Мисс, приглашаю Вас на танец, — галантно пригласил Гермиону на танец Малфой, чей гнев уже испарился. — Я не хочу танцевать, — отказала Грейнджер. Это было не из-за того, что Малфой сказал ей минут тридцать назад. Просто она устала. — Ты уверена? Тут медленный танец, на таких вечеринках-это редкость, — сказал Драко, проанализировав последние праздники. — Хорошо, пойдём потанцуем! Драко повёл Гермиону в центр зала, чтобы всё внимание было на них. Они плавно двигались, так будто плыли как два белых лебедя. На удивление Гермионы Малфой правда очень неплохо танцевал, но потом она поняла, что это наверняка воспитание чистокровных семей. Впервые Грейнджер была рада, что они оказались на всеобщем обозрении. К её великому сожалению, приятная для ушей мелодия закончилась и снова включили шумную и более подвижную музыку. — Для меня было одно удовольствие с Вами танцевать, дама моего сердца, — поклонился Малфой и поцеловал руку Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.