ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Настал судный день Гермионы Грейнджер. Сегодня она едет к родителям Драко Малфоя, как невестка. Как она могла на это согласиться?! Может так подействовал алкоголь… Тем не менее она должна была врать людям, которых едва ли знала и это уже никак не изменить. — Ну что ж, Грейнджер, сначала мы трансгрессируем к портключу, так как мы не сможем сразу трансгрессировал на такое дальнее расстояние, — Малфой уже пришёл к Гермионе, которая взяла самые необходимые вещи. — Ты сообщил родителям, что приедешь не один? — уточнила Грейнджер, ведь ей изначально не нравилась эта идея. — Да, я послал сову ещё ночью в пятницу, — ответил Драко. — Думаю, что должно было дойти уже. После этого они вышли за пределы дома Гермионы и трансгрессировали на огромное, зелёное поле. Оно было заполнено различными цветами, которые Грейнджер очень любила. Она присев на корточки наблюдала за миром насекомых, пока Малфой искал портключ. — Грейнджер! Хватит возиться там, я уже нашёл портал, — отозвался Малфой спустя минут пятнадцать. Гермиона и Драко взялись за старую шляпу и буквально через секунду, они ощутили странное чувство скручивания. Аккуратно приземлившись на ноги, парочка направилась в сторону огромного и на вид уютного поместья Малфоев, где их уже ждали Люциус и Нарцисса. Грейнджер пыталась успокоиться, но безуспешно. Она волновалась и кажется, это было видно по её выражению лица, хотя она пыталась выглядеть спокойной. — Грейнджер, сделай лицо попроще, — приказал Малфой, который видимо тоже заметил обеспокоенность «невесты». Ворота распахнулись. Драко и Гермиона очутились на территории особняка, которая была покрыта роскошным садом. Девушка осматривалась по сторонам и заметила кусты красных роз. Она не так сильно любила розы, но эти цветы прекрасно сочетались с атмосферой дома Малфоев. Наконец они дошли до дверей. — Не переживай, тебе много говорить не придётся. Просто улыбайся и отвечай на вопросы, — заботливо посоветовал Драко, который был абсолютно спокоен. Парень нажал на звоночек и ждал, когда им откроют дверь. Гермиона уже успела немного нормализовать своё настроение, как вдруг им открыл дверь домовой эльф. — Господин Драко, добро пожаловать! — воскликнул эльф при виде наследника рода. — Вижу, Вы не один. Извиняюсь, мисс, к сожалению я не знаю Вашего имени, проходите в гостиную и присаживайтесь. Может Вы хотите чаю? — Нет, спасибо. Драко и Гермиона прошли в гостиную, в которой сидела у камина Нарцисса с чашкой чая. Она улыбнулась и подошла к сыну и невестке. — Драко, я так рада тебя видеть! — Нарцисса крепко обняла сына, что вызвало чувство умиления у Гермионы. — Мисс Грейнджер, я также рада Вас видеть! — Здравствуйте, миссис Малфой, — с милой улыбкой на лице поздоровалась лже-невестка. — Мама, а где отец? — спросил Драко, который ожидал увидеть родителей вместе. — Он скоро спуститься, а вы присаживайтесь на диван, — гостеприимно ответила миссис Малфой. — Чаю? Кофе? — Не стоит, благодарю, — отказалась во второй раз Грейнджер. Они сидели долгое время в напряжённой тишине, пока не появился Люциус Малфой. Он был серьёзен и немного нервирован. Нарцисса на него посмотрела с предупреждающим взглядом. Драко поднялся и пожал руку отцу. — Здравствуйте, мистер Малфой, — сухо поприветствовала его Гермиона. — Здравствуй. Они сидели и молчали. Вскоре эльф всё-таки принёс всем чай. Тишину решила прервать Нарцисса. — Какие у вас планы на будущее? — задала вопрос миссис Малфой. — Мы пока что об этом не думали, мама. Жизнь непредсказуема, мы не знаем даже, чем будет завтра, — обширно ответил Драко, который не особо продумал ответы на расспросы матери. — Но задуматься следует, главное, что у вас ещё есть время на это, — Нарцисса посмотрела на Люциуса, ожидая, что и он хоть что-нибудь вымолвит. — Родители, у меня есть тема, о которой я бы тоже желал поговорить, — Драко поставил чашку на столик. — Я помирился с тётей Андромедой и хотел бы, чтобы вы тоже это сделали. Нарцисса сидела со спокойным выражением лица и не удивилась такому заявлению, а вот Люциус поджал губы и его глаза дёрнулся. — Драко, мы с ней уже давно не общались и я не уверена, что мы просто возьмём и начнём общаться, — старалась объясниться Нарцисса и сделав небольшую паузу, продолжила. — Но я не против наладить отношения с сестрой. — Нам нужно поговорить, — Люциус указал на Драко и те ушли наверх. Гермиона и Нарцисса остались наедине. У Гермионы такая женщина, как Нарцисса Малфой вызывала уважение. Она была заботливой и любящей матерью, сильной и профессиональной волшебницей. Наверняка, многие мужчины хотели бы занять в её сердце отдельное место. — Мисс Грейнджер, знаете для меня самое главное чтобы мой сын был счастлив, я хотела бы убедиться в том, что Вы любите его всем сердцем и никогда его не оставите, — с добродушной улыбкой решила возобновить беседу аристократка. — Вы можете мне верить, я всегда буду любить Вашего сына, — как же тяжело было врать в лицо такой женщине. Они обсуждали ещё много новостей и сплетен. Смеялись и шутили. Пили чай и наслаждались проведённым временем. Вдруг в комнату зашли отец и сын, они выглядели невозмутимыми, но кажется у Драко промелькнула победоносная ухмылка. — Мы бы с Гермионой хотели осмотреть город, поэтому мы ещё к вам вечером зайдём, — Драко встал и попрощавшись с родителями молодёжь ушла. — Смотри, сейчас мы можем пойти и пообедать в ресторане, после этого походить по городу и его окрестностям. На ужин мы вернёмся домой. — Хорошо, а о чём вы с отцом разговаривали? — любопытство взяло верх и Грейнджер решила разузнать. — Сейчас это неважно, дорогая, — эгоистично ответил Малфой. Конечно, Гермиона не была довольна таким ответом, но она затронет эту тему немного позже. После обеда ребята решили посетить Эйфелеву Башню. Вход был платным, но Малфоям всегда их хватало. Простояв огромную очередь, Драко и Гермиона наконец зашли туда. — Красота, всегда восхищаюсь архитектурой Франции! — воскликнула Грейнджер. Конечно, Франция была очень продвинутой страной и во многих смыслах. — Город влюблённых, — подмигнул Драко своей «невесте», из-за чего получил грозный взгляд. — Вообще-то, я пытаюсь быть романтиком, милая. — Не нужно меня так называть, у меня есть имя, — отметила Гермиона. Малфой вздохнул и приблизился к девушке, взял её руку и поцеловал её. Грейнджер закатила глаза и улыбнулась. На них глазели другие парочки и некоторые девушки начали предъявлять претензии своим парням, завидуя Гермионе. В Лувре они ждали, когда разойдётся народ от картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза», но всё-таки увидели легендарный портрет. — Вот это настоящее искусство! Просто чудесно, — похвалила творение девушка. — Не могу не согласиться, миледи, — Малфой продолжал свой спектакль. Выходя из музея, Драко заметил художника и повёл Грейнджер к нему. — Месье, чем могу помочь? — спросил художник. На удивление у него не было сильного акцента. — Нарисуй портрет моей дамы, — Малфой был горд своим поступком. — Присаживайтесь на этот стул, — обратился к Гермионе художник. Малфой наблюдал за всей работой, это было очень сложно и долго, но того стоило. Портрет получился великолепным, правда наша дорогая муза уже устала неподвижно сидеть. — Гермиона, посмотри на этот шедевр! — подозвал Малфой свою любовь всей жизни. Грейнджер понравился портрет и она была в шоке, насколько этот простой художник смог изобразить её настолько точно. — Месье… Драко собирался заплатить за эту картину, но художник уже исчез, оставив записку. «Вы прекрасная пара.» — Вот видишь, даже он так считает! — Драко пошли уже домой. Спасибо за день, всё восхитительно, но я устала немного, — ответила Гермиона и они тут же трансгрессировали ближе к мэнору.

***

— Нет, вы сегодня останетесь здесь, я никуда вас не отпущу, — сказала Нарцисса за ужином. — Вы уже устали, лучше завтра с утра пойдёте и найдёте этот портал, когда будет светло. Сейчас совсем темно, здесь переночуюте. — Ну, хорошо. Убедила, — сдался Драко. Мама была права, необходимо отдохнуть и с утра может к часам семи вернуться домой и пойти на работу со свежими силами. После ужина Драко и Гермиона поднялись в свою комнату. Общую. Одна кровать. — Я увеличу подушку с помощью магии и лягу на полу, не волнуйся, — уверил Гермиону её «жених». — Трогать я тебя не буду. После этого проведённого вместе дня Гермионе казалось, что она чувствует к Малфою больше, чем она думает. Он был очень мил с ней, заботлив и романтичен. Сделал всё, чтобы день прошёл как можно насыщеннее. Слава Мерлину, Гермиона на всякий случай взяла с собой сорочку. Умывшись и переодевшись, Гермиона легла в мягкую и удобную кровать. Она посмотрела на картину, которая стояла рядом с небольшой тумбочкой, но вдруг её взгляд метнулся к Малфою. Он был в одних боксерах, но потом Грейнджер отвернулась и попыталась заснуть. Одна мысль не давала ей сделать это. Драко изменился. Он уже не был тем самым заносчивым слизеринцем, который пользовался авторитетом отца. Он стал настоящим мужчиной, который делает свою карьеру самостоятельно. Скорее всего, Гермиона уже влюбилась в него, но не могла этого осознать. Если бы она только знала, что Малфоя тоже волнует эта идея.

***

Утром, немного позже семи Гермиона и Драко уже умылись и собрали вещи, уменьшили картину чтобы она вместилась в сумочку. Они уже были готовы уйти, но их остановила Нарцисса. — Завтрак уже подан, вы сейчас покушаете и только потом можете идти, — Нарцисса с одной стороны приказала, с другой посоветовала. Пришлось повиноваться, поесть и только к восьми часам попрощаться с родителями, и искать портключ. Уже дома Гермиона увеличила портрет и Драко повесил его на стену. Глава аврората переоделась и могла идти в министерство. Драко решил пойти сразу в таком виде, он выглядел адекватно и этого хватало, поэтому они дошли до работы вместе. — Это они! — воскликнул Николас Ширман и тут группа людей подошла к паре. — Мисс Грейнджер! Или уже миссис Малфой? — Почему вы до сих пор всё отрицаете?! — Как Малфои относятся к своей невестке? — Когда появятся ваши наследники? Много подобных вопросов окружили их, но к счастью авроры подоспели и уводили надоедливых репортёров из министерства. Гермиона направилась к кабинету своей помощницы. Почему она это всё не контролирует?! — Аманда! Какого чёрта ты пропустила их всех?! — ворвалась в кабинет Гермиона и закричала. — Мисс Грейнджер, извините, клянусь этого не произойдёт больше, — Аманда сразу раскаивалась и просила прощения. — Простите меня, прошу Вас не увольняйте! — Если бы ты работала как положено, то мне бы и в голову такая мысль не пришла, — холодно ответила Гермиона. — Я буду работать до последнего вздоха, мисс Грейнджер! Прошу Вас извинить меня! Грейнджер ещё стояла и думала, Аманда уже в который раз совершала ошибки. — Ладно, так и быть, — сжалилась начальница. — Это последняя попытка. Гермиона вышла и громко захлопнула дверь. В её офисе сидела Джинни Уизли. — Гермиона! — обняла подругу Уизли-Поттер. — Проходи, Джинн, — пригласила подругу в кабинет каштановолосая. Они зашли во внутрь и вскоре секретарь принесла им кофе. — Как прошел вчерашний день? — Джинни было безумно интересно, что же происходило с подругой. — Просто прекрасно! Малфой оказался невероятным человеком. Его мама тоже была очень дружелюбна. Мы пообедали в ресторане, посетили Эйфелеву Башню, Лувр и один художник нарисовал мой портрет! Вот прям моя полная копия, приходи ко мне сегодня, я тебе покажу, — Гермиона уже успокоилась и была переполнена эмоциями. — Воу, воу, подруга, а ты не влюбилась? — усмехнулась Джинни. — Может быть, я ещё не разобралась в своих чувствах, — тихо прошептала Грейнджер. — Вот это да! Сердце снежной королевы растопил сам Драко Люциус Малфой! — захохотала рыжая. — Не смотри так на меня, я рада за тебя. — Что посоветуешь делать? — Ну, пока что не торопись признаваться, если ты не уверена, — Джинни знала, что время у них ещё есть. — Ты хорошо подумай, а потом уже действуй. Спустя время Джинни предложила Гермионе стать крёстной будущего малыша и конечно, она согласилась. Для неё это честь и радость. Малфой советовался с Гермионой, приглашал в кафе, был партнёром ей на дне рождении Блейза, сделал всё чтобы Грейнджер хотя бы один день отдохнула полноценно. К такому выводу пришла Гермиона, попивая кофе уже без Джинни.

***

Дафна, Пэнси, Тео, Блейз и Джинни собрались в обед в особняке Ноттов и решили дальше обсудить их пункты плана. — Что мы имеем? Двух влюблённых идиотов, которые не уверены в своих чувствах, — дала ответ на свой же вопрос Пэнси. — Нужно их подтолкнуть к общему времяпровождению, — Дафна не знала как это сделать. — Нам предстоит много работы, — заключил Тео. Некоторое время прошло, но ребята так и ни к чему не пришли. — Никаких вечеринок в ближайшее время? — спросила отчаянная Джинни. — Ни одной в этом месяце, — Блейз ни нашёл ни единого повода для праздника. — У меня идея! Может поехать с компанией куда-нибудь? — предложил Тео. — Допустим, на свежий воздух в лес на пикник. — Звучит неплохо, — подтвердила его слова Паркинсон. — Джинн, ты можешь притащить и Поттера. Он уже тоже друг Грейнджер! — Ага, мне пора на работу уже, если что я вечером к Гермионе пойду и расскажу ей про эту идею. Джинни их оставила, не догадываясь, что эти четверо собираются дальше обсуждать другую часть плана. — Я слышал, что Грейнджер чуть не уволила свою помощницу, — сообщил Блейз. — Хорошо, что не уволила. Иначе место для нашего Дракоши пропало бы, — насмешливо выдохнул Нотт. — Думаю, что через неделю или две эти двое уже не смогут друг от друга и на шаг отойти, — Пэнси зловеще улыбнулась. — Кстати, наш оболтус собирался пригласить завтра Грейнджер в гости. — Мозгов хватило? Или фантазии? — удивился Тео и захлопал в ладоши. — Не говори. Дафна, ты чего молчишь? — Я просто задумалась, — ответила Гринграсс и пыталась придумать оправдание. — Вот, они воссоединятся и потом мы подставим эту помощницу, наш Малфой встанет на её место, а Кингсли уйдёт на пенсию. Верно? — Да, что-то не так? — Блейз не понимал, чем подруга могла так заинтересоваться. — Кто из нас прокрадётся в кабинет Грейнджер? — наконец смогла придумать Дафна вопрос. — Я могу, а допустим Тео будет на шухере, — Пэнси разлеглась на диване. Дафна уже не слышала о чём они болтать, она думала о нём. О Джордже Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.