ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Для чего же ты позвал меня к себе? — Гермиона была в замешательстве, после того, как вчера Малфой пригласил её в гости. — Просто так, пообщаемся, проведём вместе время, — беззаботно ответил Драко. — Чаю? Вина? Огневиски? — Чай с молоком. Малфой пошёл за чайником и чашками, хотя это мог сделать его домашний эльф. Разливая чай в кружки, Драко с помощью палочки подал тарелку с пирожными. — Сам готовил? — увидев пирожные, Гермиона начала разговор. — Да, но мне помогли, — белобрысый наконец сел на диван. — Я как раз размышлял, что я могу приготовить, а тут пришли Дафна и Пэнси. — Ты поедешь на отдых в лесу в это воскресенье? — продолжила свой опрос Грейнджер. — Думаю, что да, — Малфой задумался и взял в руки пирожное. — Попробуй, они лимонные, вкусные получились. Гермиона поднесла десерт к губам и откусила, на вкус был приятным и немного кисленьким. — Отличные лимонные пирожные! — объявила вердикт Грейнджер. Честно, она была от них в восторге. — Я рад, что тебе понравились. Приятного аппетита. Гермиона решила просто насладиться вкусом этого божественного творения. Они долго молчали и пили чай. — Я слышал, что Кингсли скоро уходит, — Драко наелся и начал разговор с темы министерства. — Ты встанешь на его место! — Да, я это понимаю, — на удивление ответила Гермиона. — Почему ты не радуешься? Ты станешь министром магии и наверное одним из самых молодых, может даже самым молодым! — воскликнул Малфой с искренней улыбкой. — Да, но Кингсли хороший министр, — казалось, что это не всё, что хотела бы сказать глава аврората. — Ты звучала недосказано, можешь мне доверять, рассказывай, — Драко умел хранить секреты и тайны. — Я не уверена в своей помощнице, Аманде, — призналась Грейнджер, закрыв лицо руками. — Я не знаю, что делать. Я так устала, она преданный человек, но она плохо справляется с обязанностями. После меня она будет главой аврората, но вряд ли она сможет этим всем руководить. Малфой замешкался, он не знал как действовать в этой ситуации. С одной стороны, эта Аманда верный работник. С другой, неработоспособна. Это сложный выбор, но ведь есть Поттер, он уже много лет знаком с Грейнджер, почему она его не поставит? На крайняк, сам Драко вполне справлялся бы с этой должностью. — Ты говорила, что после того раза дала ей ещё один шанс. Верно? — у Драко заискрились глаза. — Да. — Так вот, если она справиться с этим количеством работы то, оставляй её и можешь доверять, — аврор встал с места. — А если нет, значит можешь со спокойной душой её увольнять и ставить кого-нибудь надёжнее. — Хорошо, а если её старания окажутся временными, а не истинными, — предположила Гермиона, тоже встав с кресла. — Ты же министром будешь, берёшь и снимаешь с должности, — легкомысленно распланировал Малфой. — Легко и просто. Без угрызений совести. — Ладно, может обсудим что-нибудь другое? — Грейнджер потеряла интерес к этой теме и советы Малфоя ей не помогли, хотя возможно это пригодиться в будущем. Драко и Гермиона мило общались, смеялись и давали советы. Гермиону это радовало. Его искренность, честность и понимание. Видимо, она познакомилась с новой улучшенной версией Драко Малфоя где-то полтора месяца назад. Драко отрицал всевозможные чувства к Гермионе Грейнджер. После стольких лет вражды, они не могли просто стать парой. Или могли? Ведь, от ненависти до любви один шаг.

***

В раннее утро воскресного дня к Гермионе пришла вся слизеринская компания и ещё Джинни с Гарри, хотя они неплохо вписались. — Ты готова? — в голос спросили Пэнси, Дафна и Джинни. — Конечно, я вас только и ждала. — Ты возьмёшь эту маленькую сумочку? Что туда могло поместиться? — поразился Нотт, пытаясь найти огромный рюкзак. — Она просто гораздо, хитрее тебя, Тео, — закатила глаза Пэнси. — Что конечно удивительно, ведь ты учился на Слизерине. Гермиона использовала заклинание незримого расширения. Да? — Ага, — согласилась Грейнджер, закрывая дверь. — Ты тоже не догадалась его использовать, — встал на защиту друга Блейз. — Мы не брали много всего, сумка среднего размера, — объяснила Дафна. — Главное, что ничего не забыли, — Джинни подружилась с Гринграсс и Паркинсон. Они образовали свою женскую компанию. Гермиона должна присоединиться к ним. Она отлично впишется сюда. Ребята трансгрессировали в лес. Была солнечная погода, поэтому лучи проскальзывали через ветви деревьев. Найдя место, которое было полностью в тени, команда друзей начали стелить большущий плед, а на нём разместили бутерброды, капкейки, салаты и даже жареную курочку с духовой картошкой. Гермиона не собиралась наедаться утром до отвала, поэтому немного перекусила. — Чего не ешь, Грейнджер? — вдруг задал вопрос Малфой. — Не собираюсь я переедать, чтобы у меня потом весь день живот болел, — Гермиона взяла бутылку воды и налила себе в стакан. Драко пожал плечами и продолжил завтрак. Он и сам съел не так много. Это аристократические манеры или та же причина, что у Гермионы? Общаясь и веселясь, друзья уже не заметили, как наступил вечер и нужно собирать ветки для костра. Гарри, Блейз, Тео и Драко пошли набирать их, а девочки доставили ужин. — Будем жарить маршмеллоу! — воскликнула Джинни, он их обожала. Парни уже пришли и разожгли костёр с помощью заклинания «Инсендио». — Будем петь песни? — предложила Паркинсон. — Нет, — отказался от идеи Малфой. — Дракош, ты очень хорошо поёшь, спой нам песенку, — в своей манере попросил Нотт. — Давай, Малфой! Мы ждём, — поддержал его Забини. Пэнси и Дафна ухмылялись, а Джинни и Гарри были в боковом состоянии. Малфой? Поёт? Серьёзно? — Малфой, давай спой что-нибудь, тем для разговоров не осталось, — отозвалась Гермиона, подкидывая палки в огонь. — Ну, раз так желает глава аврората, то я с удовольствием спою, — усмехнулся Драко, а его губы искривились в ухмылке. Он начал петь, у него был грубый и притягивающий голос. Когда Малфой успел научиться пению? Тут Пэнси начала стучать по бревну, задавая ритм. Его поймал Блейз и решил щёлкать пальцами. Остальные под стук хлопали в ладоши. Получилась неплохая мелодия. Наконец Драко остановился и все засмеялись. — Малфой, не думал начать музыкальную карьеру? — вдруг раздался голос Поттера. — Не думал и эта мысль мне явно не нравится, — Драко закатил глаза и открыл пачку маршмеллоу, нанизывая каждую из них на деревянную шпажку. — Берите уже. Каждый из них взял по шпажке и начали жарить зефир. Попробовав на вкус этот зефир, Грейнджер ощутили приятное чувство мягкости и воздушности. Вскоре они разошлись по палаткам и легли спать. Гермиона была в одной палатке с Джинни. — Что-то с тобой не так, — утверждала подруга, готовясь ко сну. — В облаках витаешь. — Да нет, всё нормально, — отмахнулась Грейнджер, но кажется Джинни поймала её на лжи. — Рассказывай, мне ты можешь рассказать совершенно всё, — лицо Джиневры смягчилось и она легла. — Знаешь, вот ты же влюблена в Гарри и, когда ты мне впервые об этом рассказала, ты подробно описала то, что чувствуешь к нему, — Гермиона не хотела заморачиваться с этим. — Так вот, кажется я чувствую ровно тоже самое к Малфою. Джинни не была удивлена или поражена, она лишь мило улыбнулась и сказала: — Мы с тобой об этом говорили. Ты уверена? — Джинни хотела удостовериться во всём. — Да. Уверена. — Ну что ж, чтобы ты не оказалась перед Малфоем какой-то идиоткой, то советую узнать о том, что он думает о тебе, — мудро посоветовала Уизли-Поттер. — Как? Я не гадалка, чтобы знать об этом, — кажется у Грейнджер не работала фантазия. — Этим займусь я, поэтому не переживай, подруга, — Джинни закрыла глаза и уснула. А вот её лучшая подруга не смогла этого сделать.

***

— Что? Я и Грейнджер? Ты серьёзно? — Да, серьёзно. Вижу, как ты на неё смотришь, — Тео устал доказывать Драко о его любви к Грейнджер. — Хватит это отрицать, у тебя это на лбу написано. — Перестань, Нотт. Такого быть не может, — Малфой не унимался, но чувствовал проигрыш в споре. — Малфой, сколько можно тебе это объяснять? Все это поняли, а ты до сих пор нет, — Теодор вздохнул и приблизился к другу. — Мы с тобой уже столько лет знакомы, можно сказать с самого рождения! Ты говори, не стесняйся. — Я не стесняюсь, Нотт. Перед тобой уж тем более, — занудно сказал Драко. — Это сложно. Мы все время были врагами, какая к черту любовь?! — Всякое бывает. Малфой задумался. То, что он сох по Грейнджер было невозможно отрицать. Это была чистая правда. Драко Люциус Малфой влюблён в Гермиону Джин Грейнджер.

***

«Буду рад, если ты составишь мне компанию за обедом. Драко Малфой.» Гермиона несколько раз перечитывала эту короткую записку, которая вроде бы ничего не значит, но в ней было столько тепла. Джинни говорит, что влюблённых всегда такие. Вчера Малфой так красиво пел… Чёрт возьми, Гермиона возьми себя в руки. Ты на работе! Гермиона и Драко встретились и пошли вместе в кафе. Малфой был совершенно спокоен и серьёзен всю дорогу к кафе. Было подозрительно, но впрочем Грейнджер привыкла начинать разговор с собеседником сама. — Вчера хорошо отдохнули, — с самой простой фразы начинается каждый интересный разговор. — Да, всё было хорошо. Только не говори мне, что у меня голос, как у профессионального певца, — предупредил Драко и открыл дверь в кафе, и пропустил девушку. — Как не говорить, если так оно и есть! — воскликнула Грейнджер, вспоминая тот момент. Драко вздохнул. Они сели за столик и спустя минут пять к ним подошёл официант и принял заказ. Драко был уверен и спокоен. Он должен признаться, нечего скрывать это всё долгое время. Иначе его будет терзать чувство неопределённости. Как начать эту беседу? «Грейнджер, я хотел сказать…» или " Знаешь, я хотел признаться…» или «Слушай, может ты станешь моей настоящей невестой?..» Им принесли их заказ, но Малфой так и не притронулся к еде. — Грейнджер, слушай я хочу с тобой поговорить, — Малфоевская уверенность в себе снова взяла верх и это пошло на пользу. — Наверное, это странно, когда враги начинают влюбляться друг в друга, но я не могу ничего поделать со своей душой и испытываемыми чувствами. Столько лет я был убеждён, что я тебя должен ненавидеть из-за этой чёртовой крови. Столько лет я ошибался. Я хочу сказать, что я изменился к лучшему и… — парень сделал паузу. — Я люблю тебя. Гермиона замерла, она была рада и ничего не мешало ей признаться тоже. — Наши чувства взаимны, — прошептала Грейнджер и Малфой поцеловал её. Да, прямо в кафе, на виду у всех. Об этом обязательно напишут в пророке, но кому какая разница? Губы Малфоя были холодными и мягкими, он был достаточно нежен и настолько же груб, что заводило. Драко почувствовал осуждающие взгляды людей, но ему плевать. Наконец, их губы оторвались друг от друга с удовлетворённым звуком. Они оплатили обед, так и не поев, но радостные с искренними улыбками. Эта пара обрела счастье. — Вы это тоже видели или мне показалось? — спросила удивлённый Нотт у друзей. — Это свершилось, — облегчённо вздохнула Паркинсон. — Мы можем приступать к следующей части плана? — Блейз провожал взглядом парочку. — Завтра, а сегодня мы можем это отпраздновать, — решил за всех остальных Тео. — Я позову ещё Джинни, — Пэнси отправилась в редакцию «Ежедневного Пророка». Лишь Дафна молчала, думая о своём. О Джордже Уизли.

***

«Наши проверенные источники сообщают о том, что Драко Люциус Малфой и Гермиона Джин Грейнджер-два совершенно разных человека были замечены за поцелуем в местном волшебном кафе. Ранее чистокровный аристократ и глава аврората отрицали всевозможные слухи и сплетни об их отношениях. Каким образом они теперь скроют свою тайную и запретную любовь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.