ID работы: 10994376

В поисках той самой...

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Драко и Гермиона стали самой обсуждаемой парой в волшебном мире. Их это особо не волновала, главное, что они счастливы вместе. Гермиона проснулась в постели Малфоя. Хотя сначала она не поняла, где она находится. Драко ещё спал, поэтому Грейнджер тихонечко ушла в ванную комнату, чтобы принять душ и всякие процедуры. Освежившись и одевшись, Гермиона вышла из ванны и обнаружила Малфоя, который уже успел одеться. — Доброе утро! — он проснулся с хорошим настроением. — Доброе, умываться не собираешься? — Гермионе казалось, что умываться в официальном костюме неудобно. — Буду. Я не хочу тратить время на переодевание в домашнюю одежду, а потом в рабочую, — словно прочёл её мысли Драко. Видимо, Гермионе и Драко ещё следует изучить привычки друг друга. Малфой быстро умылся, причесался и спустился в столовую к возлюбленной. Позавтракав, они вышли из Мэнора и трансгрессировали к министерству. Гермиона отправилась в свой кабинет, а Драко к своему рабочему месту.

***

Пэнси, Дафна, Тео и Блейз сидели в кофейне и рассуждали на тему их плана. — Когда приступим уже? — Блейз горел желанием поучаствовать в плане. — Послезавтра, — ответила Пэнси. — Раз тебе так не терпится, то ты это и сделаешь. — Я только рад помочь, — Забини хмыкнул, понимая, что Пэнси думала, что тот сразу испугается и откажется. — Сделаешь это во время обеда, как раз Грейнджер и Малфой будут в кафе, — Нотт ел свой круассан. — Нужно как-то секретаршу отвлечь, она будет мешать. — Хорошо, хоть у этой Аманды нет секретаря, было бы больше проблем, — Паркинсон размышляла, как можно вывести из офиса секретаршу. — Дафна, ты чего снова молчишь? Может у тебя есть идеи? — Идей нет, поэтому и молчу, — Дафна выглядела так, будто не спала всю ночь. — Наложить империус? А потом и обливейт, — предложил Блейз. — Нам нужно так, чтобы было без магии на сотрудниках, иначе что-то заподозрят, — Тео задумался и погрузился в свои мысли. — Ну, она же тоже обедает, выйдет за кофе и ещё за чем-нибудь сытным, будет времени минут пятнадцать, думаю этого хватит, — Пэнс решила никак этому не содействовать, а просто действовать по стечению обстоятельств. — Кстати, я думаю, что Грейнджер не так глупа и наложила заклятье, которым невозможно открыть замок алохоморой. — А если его взорвать? Это нужно сделать палочкой Аманды, наверняка её проверят на последнее заклинание. — Ты прав, Блейз. Аманда ходит в маггловские заведения, палочку она может оставить в кабинете, поэтому сначала нужно пойти к ней, — Тео нашёл некоторую информацию про помощницу. — Значит, сначала в обеденное время нужно в кабинет помощницы Грейнджер, забрать её палочку, зайти в офис Грейнджер, когда её секретарши не будет на месте, взорвать ящик, достать оттуда всякие важные бумаги и подложить их Аманде, — заключила Дафна. — А теперь мне пора. Ещё встретимся! Дафна вышла из кафе и направилась к магазину «Всевозможные волшебные вредилки». Пэнси, Тео и Блейз переглянулись. — Она явно что-то скрывает.

***

Нарцисса находилась возле двери к дому старшей сестры. Она решилась, она должна извиниться и прекратить это молчание. Постучав в дверь, Нарцисса сразу открыли. Андромеда ужаснулась, увидев сестру. — Здравствуй, Меда, — поприветствовала Нарцисса. — Что тебе нужно? — недоброжелательно спросила Андромеда. — Я понимаю твою реакцию, давай просто поговорим, — Нарцисса надеялась на применение. Андромеда нерешительно впустила сестру в дом. Блондинка присела на стул. — Я начну? — вежливо спросила Нарцисса. — Если я тебя сюда впустила, то ответ очевиден, — занудно сказала Андромеда. — Меда, я понимаю, что я могла и не смотреть на чужое мнение, и продолжать с тобой общение, поддерживать связи, но я писала тебе, а ты не отвечала. Я подумала, что ты не хочешь со мной видеться, — начала Нарцисса, положив руки на колени. — Письма перехватывали. Я не знала об их существовании, видимо с моими письмами в твой адрес поступали так же, — Андромеда сохраняла каменное выражение лица. Нарцисса раскрыла рот от удивления. Если Андромеда это знала, то какого чёрта она сомневается в Нарциссе?! — Тогда, ты обязана меня простить, — сказала Цисси, сделав для себя выводы. — Мы все совершали ошибки, особенно в молодости. Они обе замолчали. Нарцисса ждала ответов и хотя бы какой-нибудь реакции от сестры. Андромеда рассуждала, её младшая сестра неплохой человек, она старалась с ней связаться. — Разве ты не должна сейчас быть во Франции? — нет, Андромеда не так собиралась начать свою речь. — Ты не рада меня видеть? — Нет, я просто спрашиваю, просто интересует, — пыталась отговориться Тонкс. — Люциусу оттуда нельзя выезжать, это так, — Нарцисса положила сумочку на другой стул. — Но мне можно, когда я отправилась с ним туда, я просто не хотела оставлять его одного. — Я тебя прощаю, — перебила рассказ сестры Меда. Нарцисса застыла, а потом резко обняла сестру и заплакала от счастья. Она долго ждала этого момента. Достаточно долго.

***

Малфой и Грейнджер после тяжёлого рабочего дня лежали в объятиях и смотрели на ночное, звёздное небо. Он ждал подходящего момента для разговора. — Что ты думаешь о том, что о нас говорят? — вдруг спросила Гермиона, испортив планы Драко. — Я не думаю об этом, дорогая, — с тщеславием закатил глаза аристократ. — Не называй меня «дорогая», мне не нравятся эти романтические прозвища. — Как мне тебя называть? Милая? Госпожа? Дама моего сердца? Повелительница моего разума? — у Малфоя были тысячи вариантов, но Грейнджер его прервала. — Сойдёт простое, обычное и привычное «Грейнджер», — вздохнула Герм и рукой потянулась к стакану с водой. Драко изменил лежачее положение на сидячее, открыл ящик и достал какую-то маленькую коробочку. Гермиона задалась вопросом, что же это такое. — Возможно, тебе интересно о чём мы с отцом в тот раз говорили, — Драко лёг и приобнял девушку. Грейнджер лишь кивнула. — Так вот. Я сказал, что люблю тебя и готов пойти на всё ради тебя, даже умереть. То, что кровь тут не должна иметь значения и это искренние чувства, и очень много всего. Он отдал мне это, — Драко указал на коробочку в его руках. Он открыл её и Гермионе при лунном свете осветилось прекрасное серебряное кольцо с красивым изумрудом по середине. Камень светился, то ли от самого природного свечения, то ли от луны. Гермиона была в шоке, оно было очень изящным и по виду сразу понятно, что это реликвия рода Малфой. — Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж и официально одела это кольцо, — сообщил Драко, ожидая реакции невесты. — Я согласна. Драко одел кольцо на безымянный палец Гермионы и она поняла: она станет Малфой.

***

Дафна шла к Джорджу Уизли. Если бы пару лет назад ей сказали, что она влюбится в предателя крови, она бы не поверила ни за что. Она чувствовала, что это всё взаимно, но пока никто из них не торопился с этим. Было сложно это скрывать от всех своих близких и видимо, они уже начали что-то подозревать. Дафна и Джордж сели за стол и беседовали на свою излюбленную тему о новых товарах во «Всевозможные волшебные вредилки». — В последнее время, у меня нет идей на этот счёт, — признался Джордж. — Если я что-нибудь придумаю, то обязательно расскажу тебе, — у Дафны сейчас голова была занята другим. — Кажется, тебе что-то волнует, — предположил Джордж, сложив руки в замок. — Давай не будем скрывать друг от друга что-либо, я готов тебя выслушать. — Я… как это сказать… дело в том, что… — Дафна не могла собраться с мыслями. — Ладно, потом объяснишь, раз сейчас у тебя каша в голове, — Джордж встал и подошёл к Гринграсс. — Я вот, что хочу сказать. Ты меня поддержала в нужный момент и я это очень ценю. Для меня это многое значит, я рад, что ты появилась в моей жизни. Я люблю тебя. Дафна тоже встала и собрала все свои силы, и поцеловала Уизли. — Пэнс? Пэнс?! С тобой всё нормально? Пэнси застыла от шока, её глаза расширились настолько, насколько это было возможно. — Почему она не рассказала об этом? — Блейз был рад за Дафна, но ей правда было сложно объясниться? — Что будем делать? — Тео был немного в замешательстве, но больше всего от реакции девушки. — Наблюдать, будем вести себя так, будто не знаем, — наконец смогла вымолвить слово Паркинсон. Её выражение лица не предвещало ничего хорошего.

***

Обед. Блейз в министерстве наблюдает за тем, как Аманда Адамсон уходит из кабинета. Он незаметно с помощью чар невидимости направляется в место назначения. Алохоморой открывает дверь и быстро проскальзывает внутрь. Кабинет как кабинет, обычный, среднего размера. Видимо, Аманда училась не на Слизерине, раз её палочка лежит в центре стола. Быстро взяв её, Забини уходит оттуда и встречает секретаря Гермионы. Слава Мерлину, она его не видит. Парень проходит в офис, а дальше в кабинет Грейнджер. Конечно, он гораздо просторнее и обставлен высококачественной мебелью. Так, нечего тут осматриваться. С минуты на минуту секретарша придёт и обнаружит такую картину. — Бомбарда! — произнёс Блейз и замок тумбочки взорвался. Он ухмыльнулся и открыл дверцу. Что тут у нас есть? Много бумаг, даже очень много. Так, это всё точно не стоит кражи. Порывшись пару минут, Блейз наткнулся на кое-что любопытное. Дело некого Эрика Адамсона. «Убийство чистокровного волшебника, который подозревался в содействии Волан-де-Морту.» Вот это новость. Может быть Аманда-родственница этого человека? Тогда есть отличный повод для кражи документа. «Имеет дочь Аманду Адамсон, которая работает в министерстве на важной должности: помощница главы аврората. Жену убили сторонники Волан-де-Морта.» Прекрасно! В смысле, женщину жаль, но это гениальная причина, почему Аманда своровала дело отца. Ещё можно намекнуть Гермионе о том, что у её дорогой помощницы отрицательное отношение к чистокровным магам и ведьмам. Забини засунул в карман бумаги и только собирался выходить из офиса, как вдруг на него пошла секретарша. Во время увернувшись и отойдя назад, Блейз тихо вздохнул и пока секретарь не закрыла дверь, вышел. Опасный был момент. В приёмной Адамсон, Блейз положил в комод документы и палочку на место. Наконец, убежал оттуда к друзьям, которые уже ожидали его в «Дырявом Котле».

***

Гермиона заходила в свой кабинет после совместного обеда с Малфоем. Его привычная галантность всегда радовала Грейнджер. Открытая дверца ящика заставила, Гермиону отвлечься от своих мыслей. Если что-либо украли, это будет полная катастрофа. Вроде бы, всё в порядке. Стоп, дело Адамсона исчезло. — Хлоя! — позвала Гермиона секретаршу. — Да, мисс Грейнджер? — Хлоя появилась в проёме двери. — В мой кабинет кто-нибудь заходил?! — встревоженно спросила начальница. — Нет, я никого не видела. Что-то случилось? — Ещё как случилось! Какого чёрта тебя не было здесь, когда вор зашёл в офис и украл важные документы?! — закричала Гермиона, которая была в ярости. Хлоя молчала, ей было стыдно и неловко перед Грейнджер. — Вызови мне мистера Поттера и мистера Малфоя. Сейчас же, — надменно приказала Гермиона. Спустя пару минут оба аврора стояли уже перед ней. — Произошёл взлом моего кабинета и кража важных документов, — оповестила их глава авроров с раздражённым лицом. — Вы что-нибудь знаете об этом? Драко и Гарри были удивлены от этой новости. — Лично я, абсолютно ничего не знаю, я всё это время был рядом с тобой, — ответил Малфой, садясь в кресло. — Я тоже, только от тебя сейчас это узнал, — Гарри снял очки и снова их надел. — Это было дело Адамсона. Я подозреваю одного человека, — сказала Гермиона. Поттер и Малфой переглянулись. Намёк был понят.

***

Аманда Адамсон сидела в кабинете и заполняла свой ежедневник на следующую неделю. Она старалась придерживаться своему распорядку дня. Ничего не предвещало беды в этот прекрасный, солнечный день. Как вдруг ворвались Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и Драко Малфой. — Обыскать здесь всё, — её начальница мисс Грейнджер выглядела холодной, высокомерной аристократкой. — Мисс Грейнджер, что здесь происходит? — Аманда была напугана. — Сейчас мы это и узнаем, — Гермиона села на стул. Обшарив свою часть, Драко ничего не нашёл, зато его напарник вытащил листы пергамента из ящика. Грейнджер и бровью не повела. — Палочку, — начальница посмотрела на Адамсон. — Зачем? Что это вообще такое? Почему вы обыскали мой кабинет? Что-то не так? — Мистер Поттер, документ мне на стол в моём офисе, — ему Гермиона могла доверять. — Мистер Малфой, мне нужна её палочка. — Вы не смеете отнимать мою палочку, — набралась смелости помощница. — Я не собираюсь этого делать. Мне нужно проверить твою палочку на последнее заклинание, — пояснила Гермиона, закатив глаза. Аманда не решилась сама отдать палочку, поэтому её забрал Малфой. Он прикоснулся своей палочкой к палочке Аманды и последним заклинанием было Бомбарда. — Ты уволена, — объявила приговор своей уже бывшей помощнице Гермиона. — Но это не я! Я ничего не крала, меня подставили! Честное слово, я тут ни при чём, — пыталась отговориться Аманда. Она явно не хотела потерять свою работу. — Мистер Малфой, проводите эту молодую леди к выходу, — Гермиона была зла и беспощадна, следуя и вспоминая совет Драко, относительно увольнения Аманды. — Сейчас же. — Мисс Грейнджер! Я не виновна! Драко взял за руки Адамсон и вывел её из кабинета и спустя пятнадцать минут зашёл обратно. — Это было трудно, увести её отсюда, — Малфой выглядел уставшим, хотя ещё целый день впереди. Гермиона молчала и раздумывала появившийся вопрос. Кто же больше подойдёт на эту должность? В целом, хорошо, что появилась причина смены помощника главы аврората. С министром она позже объясниться. — Я не ожидала от неё такого, мне не казалось, что она на такое способна, — Гермиона встала, взяла ключи со стола. — Отныне, это твой кабинет и ключи. — Для меня это большая честь, мисс Грейнджер, — Драко поклонился своей невесте и поцеловал её руку. Гермиона захихикала и покинула кабинет, чтобы отправиться к министру.

***

— Ну что? Справился? — Пэнси была вся в предвкушении. — Ага, всё сделал по плану, — Блейз ухмылялся как чеширский кот. — Теперь дело за Грейнджер, наверняка она поставит Малфоя, — Тео победно поднял пока что пустой бокал. — Но есть Поттер, надо было от него тоже избавиться, — Паркинсон размышляла над этим ещё долго. — Не нужно быть такой кровожадной, всё будет в пользу наших интересов, — Дафна была спокойна, как никогда. — Ты меня начинаешь раздражать, Гринграсс. Как ты можешь быть спокойна? — Пэнси начинала злиться на подругу. — Я в отличии от некоторых, умею совладать с эмоциями и чувствами, — Дафна рассматривала свой новый маникюр. — На твоем месте, я бы это не утверждала, — Пэнс вспомнила о любовничке подруги. — В смысле? — В прямом! Где ты контролировала свои чувства, когда целовала Уизли?! — закричала Паркинсон, не сдерживая секрет. Щёки Дафны покрылись румянцем. Она не знала, что сказать в ответ в такой ситуации. Как они об этом узнали? Почему молчали? — Вы что следили за мной? — вдруг осенило Дафну. — Вы мне не доверяете что ли? Пэнси решила держать язык за зубами и не говорить ничего лишнего, но Тео и Блейза застали врасплох. — Давайте поговорим об этом позже, — Забини постепенно налаживал конфликт. — Сначала узнаем о новом назначении Малфоя. Подруги замолчали и отвернулись друг от друга уже не в силах терпеть выходки и характер друг друга.

***

Прошла неделя. Гермиона шла к министру Кингсли. Он её вызвал и сообщил, что это очень срочно и важно. Грейнджер не могла догадаться, что могло быть таким важным, что министр магии посреди рабочего дня ждал главу аврората. Она зашла в офис и её встретил сам Кингсли, а не секретарь. — Мисс Грейнджер, рад, что Вы так быстро явились, — он был в приподнятом настроении. — Прошу, в кабинет. — Здравствуйте, рада Вас видеть! Кингсли не захотел садиться и решительно стоял. Гермиона подумала, что ей тоже не стоит присаживаться. — Это очень серьёзный и длительный разговор, мисс, поэтому присядьте, — Кингсли с интонацией выговаривал каждое слово. Гермиона села в кресло и была готова к хорошей новости от начальника. — Я уже долгое время являюсь министром магии Великобритании. Для меня было честью служить волшебному сообществу. Это очень ответственная должность и я рад, что смог внести улучшения в некоторые законы, — Кингсли с блеском приятных воспоминаний в глазах, говорил свою видимо, подготовленную речь. — Я считаю, что нынешнему управлению нужна свежая кровь. Новые, молодые люди. Более современные, чем я, — он отвернулся от окна. — Я думаю, что именно Вы сможете справиться с этой должностью. Никто другой. — Сэр, для меня это большая честь. Я оправдал Ваши ожидания, — Гермиона Грейнджер достигла своей цели. Она смогла. — Вы были отличным министром магии. Наверное, самым лучшим. — Благодарю. Я уверен, что Вы сможете сделать гораздо больше, чем я, — Кингсли собрал свои вещи и с улыбкой вышел из кабинета.

***

«ОФИЦИАЛЬНО! КИНГСЛИ УХОДИТ С ПОСТА: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ. Сегодня Кингсли Бруствер сообщил на весь волшебный мир о том, что отныне он не министр магии и покидает эту должность. Он говорит, что уже стар и этой стране нужны новые люди. Сам уходит на покой после столь долгой службы и изменений во власти. Его место займёт Гермиона Джин Грейнджер. Ранее мисс Грейнджер являлась главой аврората. Также замешана в любовной связи с Драко Малфоем. Наши источники узнали, что мистер Малфой сделал предложение руки и сердца своей начальнице. Также, он занял место мисс Грейнджер и поднялся до главы аврората. Как видите, эта пара уже не скрывает своих отношений.» — Это абсурд! — воскликнула Гермиона за ужином с Драко в Мэноре, читая свежий номер газеты. — А что? Они написали всё как есть. При чём, впервые за долгое время! — Драко не смущало то, что в его личную жизнь постоянно лезут посторонние. Гермиона и Драко закончили ужинать и отправились в свою роскошную спальню, на просторную кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.