11. Рома узнаёт о существовании борделей
31 июля 2021 г. в 11:09
— Эх, Ромчик, — вздохнул Плясковский. — Тяжело быть знаменитым, правда?
Рома сдержанно кивнул.
— Вроде бы всё можно, но нельзя, — пафосно процитировал Плясковский, поправляя шейный платок.
Вся киностудия гудела об очередном скандале вокруг Мошкина и его романа с близняшками, которые, если верить всем источникам, оказались трижды туда-сюда трансгендерами, бывшими сиамскими, несовершеннолетними, замужними и беременными.
— А потому что надо соблюдать анонимность, — поучительно сказал потасканный Плясковский. — Ты думаешь, об умных людях будут писать такое?
— Ну… — Рома неловко переминался с ноги на ногу. Портить отношения не хотелось: им с Плясковским еще работать. Но и поддерживать беседу не получалось, а в крошечном внутреннем дворике киностудии спрятаться было некуда. — Я не знаю. Жить же как-то надо, а оно всё равно утекает в прессу. Разве что целибат соблюдать…
— Анонимайзеры! — провозгласил Плясковский. — Чудное изобретение. Впрыскиваешь и вперед, никто не узнает.
Рома поморщился. Новомодные временные филлеры его совершенно не привлекали. Нет, так-то, конечно, всё просто — заказал набор, положил на лицо тряпичную маску с размещенными в определенном порядке иголками, полежал десять минут — и готово, вся рожа в буграх, родная мать не узнает. Но кому охота ходить таким страшилищем? С другой стороны, можно заморочиться с процедурой у мастера, чтобы изменить черты лица не рандомно, а под определенный тип внешности, но это, во-первых, уберет анонимность, а во-вторых, не стоит денег, потому что эффект всё равно держится всего несколько часов.
— Или старый добрый маскарад, — улыбнулся Плясковский, верно истолковав Ромину гримасу. — Надел себе маску — и по злачным местам, а?
— Да ну. Абсурд. Анонимайзеры — это хоть мода, а обычная маска только подстегнет любопытство, — возразил Рома, представив себе, как попрется клеить мужиков в венецианской маске на палочке.
— Ром, ты не девственник? — подозрительно спросил Плясковский. — Будто первый день живешь.
Рома обиженно кашлянул и отвернулся.
— Молодежь, — скорбно покачал головой Плясковский. — Радужный дом знаешь?
— Бордель?
— Дом.
— С проститутками.
— С услугами. В общем, Ромочка, учу: берешь с собой маскарадный наряд, едешь в фитнес-клуб «Экстраслим». Там, если хочешь, занимаешься, нет — делаешь пару селфи. И уходишь через заднюю дверь. В тамбуре надеваешь масочку и по аллее в клуб, там уже все свои, никаких камер и ничего. И берут по-божески.
— Бесполезные какие-то заморочки, — протянул Рома. — И так полно желающих заняться. Бесплатно.
«Даже у тебя», — чуть не добавил он, но сдержался.
— Ну, так-то да, — согласился Плясковский, — но мы же говорим об анонимности, а? Тут тебе и близняшки, и беременные, и сиамские — и всё без предъяв, без огласки, без последствий. Очень удобно, экономит нервы. Потом не будет неожиданных сюрпризов вроде младенца в коляске.
— Да я как-то не боюсь, — пожал плечами Рома.
— Ну, и другого тоже. Разгневанных отцов, у которых ты совратил единственного сына, например, — сказал Плясковский и похабно подмигнул.
Рома, в котором Плясковский с первого взгляда признал своего, насупился.
— Молчу, молчу! — Плясковский вскинул холеные ладошки. — Не все могут себе позволить жить открыто. Но ты, Ромчик, помни, я тебя всегда поддержу, чем смогу — помогу.
— Спасибо, — процедил Рома и глянул на часы. — Пора в павильон.
Он выбросил в урну стаканчик из-под кофе и устремился к двери, предпочитая не замечать, как Плясковский разглядывает его задницу.
Радужный дом, значит. Услуги. Интересно, мальчики-мазохисты в ассортименте имеются?