ID работы: 10994978

The Boy who loved to look at the stars

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
50
автор
kricmaniha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

За день ДО.

Настройки текста

"Exhausted" chloe moriondo

Эта история не начнётся с излюбленных слов по типу: «однажды» или «одним летним вечером, когда солнце уже спряталось за горизонт». Она не начнётся со страшных тайн или вселенского горя. Она начнётся с двух мальчиков, которые поклялись никогда не разрывать красную ниточку. И, я думаю, эта история точно требует шёпота. Тёплый июньский ветер исследовал юношу, лежащего под деревом. Едва ощутимые прикосновения воздуха пробирались в непослушные кудряшки, задирали край футболки. Тень от зелёной листвы укрывала веснушки, разбросанные по носу. Тонкие пальцы лениво касались струн гитары. Носок белых кед отстукивал ритм на колесе брошенного рядом велосипеда. Время близилось к полуночи. Это место всегда было чем-то особенным. Вид, открывающийся на маленький городок, что находится немного южнее Манчестера. Огромное черешневое дерево, которое казалось тут ни к месту, но росло всем на зло. Здесь всегда было особенно ветрено. Здесь пахло одиночеством и юностью. Приезжать сюда стало традицией ещё много лет назад. Вставать слишком рано для каникул, хватать потрёпанный блокнот, наушники и апельсин. Вешать гитару на спину, садиться на велосипед небесного цвета и ехать – создавать иллюзию того, что ещё немного и ты достигнешь горизонта. Расставлять руки, будто в полёте. Желать дотянуться до солнца. Провожать здесь солнце, встречать луну. Просто лежать. Ведь здесь музыка звучала лучше. Здесь мысли собирались в притворный порядок. Здесь никто не слышал плача. Здесь никто не задавал вопросы. Здесь не было никого – и в этом была прелесть. Телефон противно зазвенел в кармане джинсовой куртки. — Да, мам? Я скоро буду. Не переживай. Последний раз взглянув на звёзды, которые всегда казались чем-то обычным, мальчик перекинул ногу через велосипед и отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.