ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 "Оттуда не возвращаются"

Настройки текста
Примечания:
2 Глава "Оттуда не возвращаются" Наступил вечер. Точнее, Сереже так казалось. Теперь солнечный свет едва проникал в палату, отчего здесь стало еще более неуютно. Отопление совсем не согревало. Как бы Сережа не закутывался в одеяло, холод пробирал до костей. Надоедливый шум в голове снова появился, а за ним вернулся и Птица. Темный силуэт появился совсем рядом. Желтые глаза уставились на Сережу. - Гребанные врачи! - выругался Птица. - Не переживай, Сережа, скоро мы с тобой выберемся отсюда. У меня уже назрел план. Он тебе понравится. - Да пошел ты! - прошептал Сережа и покосился на камеры, находящиеся под самым потолком. - Оу, ты этого боишься? - Птица взглянул на камеры. - Боишься, что все увидят, какой ты псих? Тебе снова вколят успокоительные, и ты не сможешь собой управлять. Словно бездушное тело. Сережа прекрасно это помнил. Кажется, тогда он только сюда попал. Смирительная рубашка, врачи, успокоительное. В тот момент он чувствовал себя мертвым изнутри. Ничего не осознавал и слышал лишь постоянный смех Птицы. Сережа обнял ноги и уткнулся лицом в колени. От воспоминаний его трясло. Как бы он хотел больше не слышать этот голос… никогда. "Сережа, все вокруг слишком странное, так что даже не заморачивайся на счет этого..." Вновь промелькнувшее в голове воспоминание на миг сделало легче. Больше всего на свете Сережа хотел бы сейчас снова увидеть Олега, сказать, что любит и никогда никуда не отпустит. Как это было той весной… Глубокой ночью Сережа не мог уснуть. Он уставился в потолок, нервно теребя рукав больничной рубашки. Сережа больше не слышал этого шума в голове. Ему будто стало легче. Но Сережа знал, что это обман, иллюзия. Это просто игра разума. Через пару часов Птица снова вернется. - Да пошел ты. Никогда больше ты не будешь пользоваться мной. - стиснув зубы, прошипел Сережа. Он снова взглянул в угол, где висела камера. Сережа знал, если будет разговаривать слишком громко, к нему снова придут и вколят успокоительное. За тяжелой дверью послышались шаги. Сережа нервно сглотнул, дожидаясь своей участи. Он и не заметил, как сильнее вцепился в больничную рубашку. Врач остановился возле двери в палату. Чего он ждет? Сережа уже знает, что будет дальше. Знает, что с ним сделают за то, что он не спит. Больше всего пугала эта пауза… Через пару секунд ключи заскрежетали в замочной скважине. Дверь открылась. "Прошу, не трогайте меня…" - мысленно взмолился Сережа. Он закрыл глаза и слегка задергался. Силуэт навис над беспомощным Сережей. Время вокруг замедлило ход. Сережа едва мог дышать. На свой страх и риск он все же открыл глаза. Перед Сережей стоял человек в белом больничном халате и медицинской маске. Врач не двигался, казалось, даже не дышал. Он смотрел прямо в обезумевшие глаза Сережи со странной… теплотой. - Сережа… - разорвал тишину до боли знакомый голос. Врач снял маску с лица. Сережа перестал понимать, что происходит. Сон это, галюцинация или просто безумие. Но все происходящее не укладывалось в голове. Сережа видел перед собой Олега. Потрепанного, взволнованного, но такого… реального? Все будто бы происходило наяву. Сережа подскочил и отполз назад, пока не уткнулся в стену. - Не… не подходи! Я знаю, знаю, что ты не настоящий. Хватит этих игр! - Сережа уже кричал во все горло, срывая голос. Больнее всего на свете было видеть Олега, зная, что тот погиб. Олег присел на кровать рядом с Сережей и, выставив перед собой руки, прошептал: - Сережа… успокойся. Я не причиню тебе вреда. Никогда. - Я… не верю… - чуть спокойнее произнес Сережа. Он все еще вжимался в стену, подобно зверю, загнанному в угол. - Сережа, я жив. Я пришел за тобой. Прошу, нам нужно уходить. - Ты не можешь быть живым… я… все знаю. Оттуда не возвращаются. Олег начал медленно приближаться к Сереже, держа руки перед собой. - Послушай, я не знаю, что произошло с тобой, но мы во всем разберемся. Я обещаю. - Олег убрал пряди волос с лица Сережи и потянулся взять его за руку. - Просто… попытайся мне поверить. Как же Сережа хотел в это верить. Он хотел, чтобы все это было настоящим. Сережа взял Олега за руку и взглянул ему в глаза. Он снова услышал бешеный стук сердца, как в самый первый раз. - Я тебе верю. - произнес Сережа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.