ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 "Как той весной"

Настройки текста
Примечания:
3 Глава "Как той весной" Гул сирены эхом разлетался в сознании. Все вокруг мутнело. От долгого бега болело где-то в груди. Сереже нужно было всего пару секунд, чтобы, держась за голову, попытаться прийти в себя. Но времени не было. - Сережа! Не отставай! - возвращал в реальность крик Олега. Он схватил Сережу за руку, и они побежали дальше по коридору. - Нам осталось совсем чуть-чуть. Сережа бежал вперед из последних сил. Коридор перед глазами все время расплывался. - Я… я не могу… - Сережа облокотился на стену и съехал на пол, не в силах встать. От препаратов он сильно ослаб. Олег помог Сереже встать, приобнял и, перекинув его руку через свое плечо, буквально потащил дальше по коридору. Свободной рукой Олег вытащил что-то из кармана. -…Пистолет?.. - едва оставаясь в сознании, спросил Сережа. - Забрал его у охраны… оружие им больше не пригодится. - Олег круто повернул налево, все еще неся на себе Сережу. Остальное помнилось смутно: крики врачей, выстрелы, свежесть порывистого ветра на улице, шум мотора. Сережа осознал лишь одно - они выбрались. Правда, какой ценой… Сережа очнулся в салоне автомобиля. На секунду его охватила паника, но, заметив в отражении зеркала заднего вида лицо Олега, быстро успокоился. - Ты… ты все же здесь… - прошептал Сережа, не понимая, рад он или напуган. - А у тебя были какие-то сомнения? - сверкала пара голубых глаз в зеркале. - Куда мы едем? - Подальше отсюда. Туда, где тебя не найдут. - Олег выдержал серьезную паузу, а потом спросил: - Ничего не хочешь мне объяснить? Сережа заметно занервничал. Он рывком сел и, стиснув зубы, прошипел: - Я? Хочу ли я тебе что-то объяснить?! Ты притворялся мертвым столько лет, пока я сходил с ума в одиночестве и… - Решил сжечь пол города? Так ведь говорят СМИ? - взгляд Олега стал мягче: - Я в это не верю, Сережа. Это не мог быть ты. Ты не способен на убийства… - Откуда ты знаешь, на что я способен? Ты бросил меня! А спустя столько лет решил вернуться? Зачем?! - Да, я поступил ужасно. Ты… не заслуживал такого, ясно? - Олег запнулся, а потом вздохнул. - Ты заслужил кого-то лучше, чем… я. Я все понимаю. Но… я искренее хочу, чтобы для тебя закончился весь этот кошмар. Я хочу тебя спасти. Сережа не знал, что ответить. К горлу подступил не приятный ком. Слов бы не хватило, чтобы описать эти эмоции, поглотившие Сережу. Он почувствовал себя маленьким ребенком, жаждущим любви и внимания. Вновь его смыслом стал Олег. Он жив. Что может быть важнее? Человек, способный дать Сереже все, чего вечно не хватало, находится так близко… только руку протяни. Сережа робко придвинулся к переднему сиденью и обхватил плечи Олега. Это все, что нужно было сейчас. Никакой паники и, тем более, злобы не осталось. Сережа вновь почувствовал, насколько же сильно ему этого не хватало. Поразительно - всего один человек, вокруг которого крутится мир. - А знаешь, это все не важно. - сказал вдруг Олег. - Ты ничего мне не обязан. - Олег накрыл своей ладонью руки Сережи. - Я просто хочу, чтобы ты был со мной. - Как тогда? Как той весной? - Как той весной. За окнами машины мелькали пейзажи: дома Санкт-Петербурга, река, знакомая набережная. Воспоминания в голове оживились сами собой. Пусть сейчас все сложно, зато Олег и Сережа снова вместе. "Как тогда. Как той весной."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.