ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5 "Воспоминания согреют душу"

Настройки текста
Примечания:
5 Глава "Воспоминания согреют душу" Сереже было всего семь. Он уже не помнил момента, когда рядом был кто-то по-настоящему близкий. Люди приходили и уходили, оставляя Сереже воспоминания, но никакой теплоты. Лишь отметины в сознании. Он был маленьким ребенком, которому нигде не было места. Жизнь будто просто забыла о маленьком Сереже, не дала билета на корабль счастья. Чего в нем не хватало? Почему Сережа не заслужил любви и понимания? Он всерьез задумался об этом, пока ехал в автобусе. Детский дом, в котором жил Сережа и еще сотня ребят, признали аварийным. Детям пообещали найти новый "дом". Только вот никто так его называть и не собирался. Сережа прекрасно знал, что никогда не будет скучать по другим детям. Он не желал заводить ни с кем знакомств, да вот только многие обидчики об этом не задумывались. Право на жизнь и неприкосновенность всегда приходилось отвоевывать. Так было, есть и будет. Сережа это понимал. Он и не расчитывал увидеть в другом детском доме что-то новое. Автобус с грохотом остановился, и дети поспешно вышли. Здание было просто огромным, но уютным не казалось. Сережа стоял среди других ребят у самого порога, робко переминаясь с ноги на ногу. На улице оставаться не хотелось, но и войти в огромное серое здание тоже желания не было. Сережа сильнее закутался в свой потрепанный пуховик и нервно выдохнул. Что ждет его там? Воспитатели завели детей внутрь. Новоприбывших пересчитали, назвали пофамильно, выдали средства личной гигиены и провели в комнату. Воспитатели не проявляли особой доброты к детям, но и не были злыми. Сереже предстояло делить комнату сразу с тремя ребятами. Его это ни капли не огорчило, ведь в прошлом месте они могли жить по шесть человек в тесной каморке. Здесь же комнаты были гораздо просторнее и светлее. Сережа кинул рюкзак на кровать и принялся разбирать вещи. - Эй! - послышалось откуда-то сзади. Сережа дернулся от неожиданности. - Это моя кровать. Твоя напротив. Сережа обернулся и увидел перед собой высокого черноволосого мальчишку, который с интересом разглядывал его. - Ты из новеньких, верно? - мальчик заговорил холодоным низким голосом, будто пытаясь выглядеть старше. - Да. - Как зовут? - Сережа. - Я Олег. - он протянул руку. - Очень… приятно. - Сережа пожал руку Олегу. Сережа забрал рюкзак и направился к своей кровати, все еще чувствуя на себе заинтересованный взгляд. - Ты… давно здесь? - спросил наконец Сережа. Олег в ответ пожал плечами. - Не знаю. Вроде как с рождения. По крайней мере, это все, что я помню. - Родителей не помнишь? - Да ну этих ублю… - Олег запнулся и нервно выдохнул. - Не помню. И вспоминать не хочу. А ты? - Такая же ситуация. Олег сел рядом. Сережа слегка поежился и уставился в пол. - Ты какой-то… забитый. - заметил Олег. - У тебя руки трясутся. Что, в прошлом детдоме совсем все плохо было? - Есть такое. - Сережа нервно потер руки. - Не переживай, я в обиду тебя не дам. Ты же теперь, вроде как, мой сосед. - Олег слегка похлопал Сережу по плечу. * * * * * * - Сережа! Сереж! - назойливый шепот прерывал сон. - Чего тебе? - вылезая из-под одеяла спросил Сережа. - Ночь на дворе! - Я о том же. Пошли, я тебе та-а-акое покажу, обалдеешь. - продолжил шептать Олег со своей кровати. - Может, утром? - Не-а, утром такого не будет. - Ты не выносим! - Сережа полежал на кровати еще пару секунд, а потом все же встал. - Ну, пошли тогда… Олег схватил что-то с тумбочки и направился к двери. - Только веди себя тихо. - прошептал он, приоткрывая дверь. - А если нас поймают? - Ну… плохо будет. Но ты же не попадешься? - Не-а. Олег и Сережа вышли в коридор и осмотрелись по сторонам. Вокруг было тихо. Парни направились к лестнице на третий этаж, стараясь не шуметь. - Куда теперь? - спросил Сережа, оглядываясь по сторонам. - Просто за мной иди. - Я не вижу… Олег цокнул языком и схватил Сережу за руку. Парни двинулись в самую глубь коридора, где уже не было дверей в комнаты. В мертвой тишине вдруг задребезжали ключи. - Чего ты там возишься? - спросил Сережа. - Я дверь открываю, не бубни! - Откуда ключи? - Да так. Стыбзил у кое-кого. Но это не важно. - Олег с диким скрипом отворил дверь и приглашающе махнул рукой. - Прошу. Сережа и Олег оказались на не большом балконе, с которого открывался прекрасный вид на реку. Сияние звезд отражалось в сугробах, заставляя снег переливаться разными цветами. - Ва-а-ау… - выдохнул Сережа. - Я же говорил, красотища. - Холодно правда зде… - Сережа не успел договорить, как на его плечи упало что-то мягкое и теплое. - Ты плед взял? - Ну да. Я же позаботился о нашем удобстве. Тут и кресло есть. - Ты часто тут бываешь? - Иногда прихожу посмотреть на звезды, успокоиться. Или просто отдохнуть от всех этих… ну, сам понимаешь. - Ага… круто здесь. Даже возвращаться не хочется. - Можешь не уходить, если хочешь. - глаза Олега заговорщически заблестели. - Ты типа меня в свой клуб принимаешь? - Ну да. Нас теперь целых двое. - Олег протянул Сереже ключи. - На всякий случай. Меня во многом подозревают, так что могут обыскать. Пусть у тебя хранятся. Не потеряй, они мне дороги. - Олег приземлился на старое кресло, стоявшее в углу балкона и потянулся. Сережа сел рядом. Он сжал в руке ключи и довольно сказал: - Приятно знать, что ты мне доверяешь. Парни любовались Луной и звездами несколько часов и уснули только с рассветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.