ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6 "Обещаю"

Настройки текста
Примечания:
6 Глава "Обещаю" Сережа уже пару дней находился в "укрытии". Правда, это больше было похоже на очередную тюрьму, где Сережа отбывает свое наказание. Он не выходил даже во двор, точнее, Олег его не выпускал. Хотя сам каждый день уезжал куда-то и возвращался только глубоким вечером. Сережа и Олег не разговаривали ни о чем серьезном. Они не обсуждали то, что творится за пределами дома, будто их не ищет полиция. Да, они в безопасности, но надолго ли? Сережа устал делать вид, будто ничего не происходит. Олег не может держать его в вечном неведении. Еще больше Сережа боялся Птицы, который уже несколько дней не появлялся. В голове больше не было назойливого шума, и это было странно. Птица явно что-то задумал. В один из вечеров Сережа сидел на полу, скрестив ноги, и читал книгу, которую нашел среди хлама на втором этаже. Вернее, он просто пялился в потемневший лист бумаги, пытаясь сосредоточиться на чтении, а не на навязчивых мыслях. Шум мотора за окном отбил последнее желание читать. Сережа взглянул в окно. Черная машина с затонированными окнами заехала во двор. Из автомобиля вышел Олег. Сережа был настроен на серьезный разговор, который больше не мог откладывать. Он спустился на первый этаж, где стал дожидаться Олега. Через несколько минут дверь открылась. В дом зашел Олег и, поцеловав Сережу в лоб, сказал: - Я-то думал, ты уже спишь. Или я тебя разбудил? - Нет… я. - Сережа отстранился от Олега и замялся, не зная, как начать разговор. Олег развалился на диване и махнул рукой, предлагая Сереже сесть рядом. - Ты хочешь о чем-то со мной поговорить. Я выслушаю. Сережа сел рядом и нервно потер руки. Вдруг на телефон Олега пришло уведомление, которое Сережа краем глаза заметил: "СМИ: все еще продолжаются поиски Сергея Разумовского, он же Чумной Доктор…" Олег выключил телефон, посмотрел прямо в глаза Сереже и сказал: - Нас не найдут, все будет хорошо. - Ты уверен? - начал Сережа. Он нервно выдохнул сквозь зубы и продолжил: - Не думаю, что скрывать от меня такие новости, является хорошей идеей. - Забудь об этом. Ты в безопасности. - А в безопасности ли ты? Я псих-убийца, настоящий маньяк! Мы совершили ошибку… в лечебнице мне как раз самое место. - Сережа закрыл лицо руками. - Я… я не знаю, что происходит… И от этого мне очень страшно. Я в любой момент могу потерять рассудок. О какой безопасности может идти речь? Если я буду представлять угрозу для тебя, что ты сделаешь? Привяжешь меня к батарее или убьешь? Я знаю, что ты этого не сделаешь. Просто не сможешь. Олег обнял Сережу за плечи и, поглаживая по голове, произнес: - Обещаю, ты никому не навредишь. Если… если ты будешь опасен, я сделаю все, чтобы тебя остановить. - Спасибо… - еле слышно прошептал Сережа, задыхаясь от собственных эмоций. - Спасибо тебе… * * * * * * "Не возможно бежать от правды вечно. Как бы ты ни старался. Когда-нибудь наступит день, и ты не сможешь больше молчать. Тогда правда вырвется наружу. А за нею наступит революция, и прольются реки крови. Мы с тобою свершим это однажды или уже завтра…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.