ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7 "Голоса"

Настройки текста
Примечания:
7 Глава "Голоса" - Знаешь, мне иногда кажется, будто это все не настоящее. - пожал плечами десятилетний Сережа, сидя в кресле на балконе. - Что именно? - обеспокоенно спросил Олег. - В принципе все. Что-то внутри будто кричит мне об этом. Я как персонаж в компьютерной игре. За меня все решает кто-то другой. Олег положил руки на плечи Сережи и взглянул ему в глаза. - Ты - единственный, в ком я уверен на тысячу процентов. - уверенно заявил Олег. - Если мы с тобой не настоящие, то все в этом мире пропало. * * * * * * Олег и Сережа продолжали молча сидеть в обнимку. - Я тебе обещаю, слышишь? - продолжал повторять Олег, пытаясь успокоить Сережу. Голова разрывалась от мыслей. Сережа пережил слишком много ужаса… Это все снова свалилось на него. Шум в голове вернулся. Он пульсировал где-то в висках, отдавал вибрацию во все тело. Руки Сережи тряслись. Его охватила самая настоящая паника. Что будет дальше? Сережа не сможет сдерживать Птицу так долго. Казалось, он уже не справляется. Но с огромным трудом Сережа все же успокоился. Он подавил панику, оставил ее где-то глубоко внутри, мешая вырваться истошным воплем. - Как ты? - забеспокоился Олег, обхватив ладонями щеки Сережи. - Я в порядке. - Точно? Ты какой-то… забитый. Сережа накрыл своей ладонью руку Олега и уверенно произнес: - Со мной все хорошо. Я успокоился. - Сережа перевел дыхание и продолжил: - Теперь мне нужно побыть в одиночестве. Не дожидаясь ответа, Сережа ушел на второй этаж, оставив Олега одного в гостиной. "Ты этого боишься? Боишься, что все увидят, какой ты псих?.." Эти голоса в голове слишком хорошо умели манипулировать Сережей. У них получалось снова и снова выводить его на эмоции. - Я чувствую твой страх. - голос Птицы будто доносился со всех сторон одновременно. - Я чувствую, что ты подавлен. Наконец картинка сложилась воедино, и в комнате появился демон в темном обличии. Теперь это был уже не расплывчатый силуэт - перед Сережей стоял вполне реальный человек. - Нет-нет… ты не настоящий! Я же это знаю! - Сережа хотел кричать, но Птица помешал ему, скватив за горло. - Это я не настоящий? А ты сам хоть уверен в своей реальности? - Птица рассмеялся и исчез. Сережа обессиленно упал на колени, пытаясь вдохнуть полной грудью. Птица появился в другом конце комнаты через пару мгновений. - Видишь ли, как только тебя перестали пичкать этими препаратами, я снова окреп. Меня невозможно уничтожить. У тебя нет шансов. - Почему ты не можешь оставить меня в покое? Что тебе от меня нужно?! - Я жажду революции, Сережа. - довольно прошептал Птица. - И ты этого хочешь. Только боишься себе признаться. Но мы можем помочь друг другу. От безысходности сковало тело. Хотелось убежать, забыть обо всем. Убежать можно от многих проблем, но только не от этих назойливых голосов в голове. Они требуют крови и мести. Эти мысли невозможно удержать. Сережа был не в силах справиться с Птицей. Глаза окрасились желтым. * * * * * * Олег проснулся поздно. Оглядевшись по сторонам, он обнаружил, что спал прямо на диване в гостинной. Вспомнив вчерашний разговор, Олег быстрым шагом направился на второй этаж. У самой двери он прислушался. В комнате было тихо. Олег перевел дух и, постучавшись, крикнул: - Сережа! Я могу зайти?.. - в ответ тишина. - Сережа?.. Сереж? - Олег аккуратно приоткрыл дверь. - Извини, что врываюсь, но мне нужно… Олег замер на месте, не в силах что-либо сказать. Сережи в комнате не было. Олег перевернул все вверх дном, но никакой зацепки. Только настежь открытое окно. На телефон пришло очередное уведомление: "Срочные новости. В Санкт-Петербурге объявился Сергей Разумовский. Совершив нападение на отдел полиции, преступник выкрал костюм Чумного Доктора…" - Черт! - выругался Олег. А в голове пронеслось только одно: "Я не смог его остановить…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.