ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8 "Да будет шоу!"

Настройки текста
Примечания:
8 Глава "Да будет шоу!" Полицейский участок полыхал. Люди с криками выбегали из оцепленного здания. Вдалеке слышался вой сирен экстренных служб. Высоко в небе летали два вертолета. - Что будем делать, Игорь? - обеспокоенно спросил Дима. - Когда уже приедет спецназ? - Ждать нам их долго… - Игорь поправил поправил кепку и задумчиво произнес: - Нам нужно… вывести людей. Как по команде, горящие колонны с грохотом начали обваливаться. - Ты… уверен? - занервничал Дима. - Мы же сами там погибнем. - Времени нет. Если хочешь - постой и посмотри, как люди умирают. Игорь снял крутку и решительно направился в горящее здание, стараясь не обращать внимание на крики Димы. Внутри уже начал обваливаться потолок. - Эй! Есть тут кто?! - откашливаясь от едкого дыма, прокричал Игорь. - Мы здесь! Наверху! - послышалось в ответ. Игорь взглянул на потолок, готовый рухнуть в любую секунду, и, выругавшись, ринулся к лестнице. - Мы не можем выбраться! - задыхавшись, кричал кто-то. На этаже под завалами лежал парень, а девушка безрезультатно пыталась поднять горящие доски и спасти его. - Тут скоро все рухнет! - закричал Игорь, помогая девушке справиться с досками. Здание пошатнулось. - На этаже еще кто-то есть? - Вроде… нету… - обессиленно выдохнул парень, вылезая из-под обломков. - Тогда выходим! Пол уходил из-под ног. Едкий дым разрывал легкие. Выход был совсем неподалеку. Вдруг сверху полетели очередные обломки, преграждая путь Игорю. - Выходите! Я… найду другой путь! - крикнул он, задыхаясь от дыма. Огонь подбирался все ближе. Выхода нигде не было. - Думай! Думай! - сказал себе Игорь. Сознание его покидало, но он не оставлял попытки придумать что-то. Безрезультатно. Вокруг все потемнело. * * * * * * Олег следил за новостями уже несколько часов, ни на секунду не выключая радио. Пальцы нервно вцепились в руль. Куда сейчас направится Сережа? И Сережа ли это… Логично было предположить, что Чумной Доктор будет в башне "Вместе". Это засада? Чего стоит ожидать? Олег думал об этом, несясь на своей машине по городу. Но больше всего его волновало только обещание. "Если ты будешь опасен, я сделаю все, чтобы тебя остановить." - прокручивал в своей голове Олег. Он повторял себе это снова и снова. Он не готов. Он этого не сделает. Никогда. Даже если пообещал… Олег припарковал машину у башни, чуть не врезавшись в стеклянные стены, и направился в здание. - Сережа, что ты натворил. - прошептал Олег, перезаряжая пистолет. - Олег Волков, - раздался голос Марго. - Сергей вас ожидает. Олег зашел в лифт. Лицо его было серьезным, как никогда. Но на самом деле Олег был готов рыдать. Он мечтал только об одном - чтобы его Сережа снова был в порядке. Но пистолет в руке говорил о другом - Сережа не вернется, пора выполнить обещание. Двери лифта открылись. На этаже было тихо. Олег медленно прошел дальше, вслушиваясь в каждый шорох. - Зачем же ты пришел, Волков? - усмехнулся знакомый голос. Олег повернулся в сторону человека в костюме. Нет, это был не Сережа. Чумной Доктор отличался даже внешне от того парня, которого когда-то полюбил Олег. - Признаю, ты очень смел. И не менее глуп. - самодовольно произнес Чумной Доктор, поглядывая на огнеметы на своих руках. - Ты захватил тело Сережи, устроил терракт… тебе этого не достаточно?! - кричал Олег, направив пистолет на Чумного Доктора. - Это все лишь часть мести. Я вернул костюм, а теперь верну и свою компанию. - И ты готов пойти на все это, ради мести? - спросил Олег. В глубине души он все еще надеялся достучаться до своего Сережи. - Пожалуйста, становись! Или я… - Или ты? - усмехнулся Чумной Доктор. На миг его взгляд будто прояснился. Глаза больше не отражали безумие. - Привяжешь меня к батарее или убьешь? Я знаю, что ты этого не сделаешь. Просто не сможешь. - Сережа… я… - Что ты тогда сказал мне? Помнишь, что ты обещал? Ты обещал мне! К горлу подкатил неприятный ком. Прежде Олег никогда такого не испытывал. Он всегда выполнял все приказы и обещания, но сейчас… Сережа был прав, Олег просто не сможет. - Вот видишь. - улыбнулся Чумной Доктор. - Ты не сможешь остановить меня. Что и требовалось доказать. - Может, убивать я тебя и не собираюсь. - прошептал Олег. - Но Сережу ты мне вернешь! Олег выстрелил в лампу на потолке, попав точно в цель. Искры разлетелись в разные стороны, оглушая Чумного Доктора. Он наотмашь выстрелил из огнемета. - Да чтоб тебя! - выругался Чумной Доктор. Он огляделся по сторонам, но нигде не увидел Олега. - Я не буду с тобой в поддавки играть, ты же знаешь! - рядом послышался шорох, и Чумной Доктор снова выстрелил. - Заканчивай эти прятки! Я же все равно найду тебя! Отвлекающий маневр сработал, и Олег выпрыгнул на Чумного Доктора со спины и применил удушающий захват. - Ты… не плохо дерешься. - улыбнулся Чумной Доктор. - Только это мы уже проходили. Чумной Доктор, воспользовавшись положением, бросил противника через спину на пол. Олег, едва придя в себя, схватил пистолет и прицелился. Он может покончить с этим прямо сейчас. Может убить Чумного Доктора, как и обещал. Но тогда не вернет Сережу… Олег выстрелил в окно. Полетели осколки, сбивая Чумного Доктора с толку. Олег успел забежать за выступ стены. - Знаешь, я мог бы убить тебя уже давно. - сказал Чумной Доктор, приближаясь к Олегу. - Мог покончить с тобой еще в том доме, который ты называл вашим "укрытием". - И почему ты не сделал этого раньше? - Олег подсчитал патроны в обойме. Всего шесть… - А какая теперь разница? Ты мне мешаешь, а значит - я с удовольствием убью тебя сейчас. Чумной Доктор подошел вплотную к укрытию Олега, но там уже никого не было. - Хватит прятаться! - рассмеялся Чумной Доктор. - На что ты надеешься? Хочешь вернуть Сережу? Забудь об этом! Твоего Сережи больше нет. Олег никогда бы в это не поверил. Еще должен быть способ спасти Сережу. Хоть какой-то. Олег вновь попытался напасть со спины, но на этот раз Чумной Доктор умело парировал, выбив из рук оппонента пистолет. Чумной Доктор нанес несколько ударов Олегу, отчего тот упал на пол. - Насколько же ты беспомощен. Знаешь, если бы тут был Сережа, он бы давно в тебе разочаровался. - Чумной Доктор направил огнемет на Олега, который даже не пытался встать. Вдруг с улицы послышался вой сирен. Чумной Доктор довольно рассмеялся. - Похоже, шоу только начинается. Олег попытался справиться с болью, попытался встать. Он знал, ради кого пошел на это и не мог остановиться. Но неожиданно получил удар в висок и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.