ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10 "Любой ценой"

Настройки текста
Примечания:
10 Глава "Любой ценой" - Сергей Разумовский, он же - Чумной Доктор, после устроенного им теракта в полицейском участке, был пойман в башне "Вместе"… - вещал ведущий новостей с экрана. - Нет… - прошептал Сережа, приходя в себя. - Этого не может быть… - его руки были прикованы наручниками к решетке камеры. - Что я натворил?.. - Ты еще спрашиваешь, псих? - из-за угла вышел Игорь, весь в саже и ожогах. Он сильно хромал. - Майор?.. Послушай, я не… - Как ты, черт возьми, вообще выбрался?! - Игорь стукнул кулаком по решетке. Придвинувшись ближе, он прошептал: - Я знаю, у тебя был сообщник. Кто он? Сережа исподлобья взглянул на Игоря и отрицательно помотал головой. Он не скажет. Ни слова. - Посмотрим, как ты на допросе запоешь. - с призрением сказал Игорь и быстрым шагом скрылся из виду. Сережа продолжал сверлить взглядом экран телевизора, находящийся за пределами камеры. -…Счет жертв идет на десятки… - доносились слова ведущей. - Пострадавших около сотни… Сережа обрывисто припоминал события, произошедшие за последние пару часов. Он вспомнил полицейский участок, пламя, охватившее здание. "Пожалуйста, становись!.." - черепную коробку разрывал крик Олега. Он был там… пытался остановить Птицу. Что с ним случилось? Птица его убил? Сережа ненавидел все, что видел: костюм Чумного Доктора, наручники, эту камеру. Он был готов кричать и биться в истерике. Сережа этого не хотел. Никогда. Сережа облокотился на стену и начал тихо плакать. Он снова навредил людям и, вероятно, убил Олега - самое дорогое в его жизни. * * * * * * Олег очнулся в машине скорой помощи. На его лице была кислородная маска. Рядом стояли двое врачей. Увидев, что Олег пришел в себя, один из них спросил: - Вы можете говорить? - в ответ Олег медленно кивнул. - Как вас зовут? У вас при себе не было документов… - Где Сережа? - Олег все еще смутно понимал, что происходит. - Кроме вас в здании никого не было. - сказал второй врач. - Мы можем как-то связаться с этим Сережей? Олег сорвал с себя кислородную маску и рывком сел. Он схватился за голову и протароторил: - Мне нужно к нему… нужно его найти. - Вам ни в коем случае нельзя вставать! - запротестовал первый врач. - У вас сотрясение мозга второй степени и отравление угарным газом. Олег нащупал пистолет во внутреннем кармане куртки, хотя прекрасно помнил, что потерял его в башне. - Остановите машину. - Олег направил пистолет на одного из врачей. - Живо. Водитель остановил машину через пару секунд. Олег кивнул в сторону дверей. Врачи послушно вышли, а Олег сел на водительское сиденье и уехал прочь. Пальцы нервно барабанили по рулю. Олег чувствовал себя просто ужасно, отчего не мог думать. Где Сережа? Как его вытащить на этот раз? Операция по спасению Сережи из лечебницы готовилась два месяца, сейчас же этого времени нет. Так хотелось все бросить и пойти напролом. Спасти Сережу любой ценой. Прямо сейчас. Олег не мог сидеть без дела, пока Сережу держат в холодной камере и ведут допросы с пристрастием. Даже представить такое было жутко. Ведь Сережа не виноват. Он не убийца. Это не справедливо. Но Олег знал - сейчас нужно залечь на дно. Хотябы на пару дней. Иначе его тоже арестуют, и Сережу он увидит только через решетку. Олег оставил машину на дороге и, шатаясь, прошел еще пару кварталов. Он был совершенно бессилен. Голова все еще болела, а легкие жгло от дыма. Олег зашел в дом и завалился на диван. Он еще долго не мог уснуть, думая о тех обещаниях, которые не смог сдержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.