ID работы: 10995089

Я полюбил его с первой встречи

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11 "Допрос"

Настройки текста
Примечания:
11 Глава "Допрос" Сережа сидел в комнате допроса, сверля стол пустым взглядом. Он не знал, сколько времени провел здесь, дожидаясь своей судьбы. В комнату зашел Игорь. Кинув папку документов на стол, он сел напротив Сережи. - Ты и так знаешь, что я виновен. Все вы знаете. Что еще нужно? - Сережа пытался говорить спокойно и уверенно, хотя внутри у него все разрывалось. - Видишь ли, нам известно, что сбежать из лечебницы тебе кто-то помог. Это подтверждают камеры видеонаблюдения. Кто это был? Сережа не знал, что ответить. Он никогда не выдаст Олега. Ни за что на свете. - Отвечай! - крикнул Игорь, врезав кулаком по столу. Сережа затрясся от страха, но продолжал молчать. - Ты думаешь, это все шутки? Из за тебя столько людей погибло. И все это ради мести? "Ты готов пойти на все это, ради мести?" - всплывали в памяти обрывки фраз. Так больно было слышать эти крики Олега… Игорь явно был зол. Он видел, как заживо горят его знакомые и коллеги. - Если… если ты так хотел поквитаться, мы могли бы сразиться один на один. - отрешенно сказал Игорь. - Зачем ты это все устроил?.. Сережа молча смотрел на свои руки, прикованные наручниками. Так безопаснее. Держать его в узде. Иначе снова сойдет с ума и станет неуправляемым. Он и правда псих, заслуживающий наказания. Пора признаться самому себе. Сережа исподлобья взглянул на Игоря и серьезно сказал: - Я убил всех этих людей. Во всем виноват только я. Это я заставил того врача вывести меня из лечебницы. Он не хотел этого делать, но я ему угрожал. Я преступник, и готов понести справедливое наказание. - Значит, никакого сообщника нет? - Нет и не было. Это все постанова. Игорь недоверчиво смотрел в глаза Сереже. Такая версия с трудом укладывалась в голове. После долгой паузы Игорь сказал: - Либо ты настолько умен, что умудрился разработать в психушке такой план, либо настолько глуп, что сам себя сейчас топишь враньем. - С чего бы мне врать? Я проиграл. А поражение нужно признавать. Игорь снова окинул Сережу недоверчивым взглядом, а потом, собрав бумаги, спросил: - Знаешь, что самое сложное в моей работе? Ловить таких подонков, как ты. Законченных психов и убийц. А потом таскаться с этими бумажками по судам, пытаясь во всем разобраться, хотя разбираться не в чем. Даже собаке ясно, что ты убийца. Но все это для того самого справедливого наказания. Ведь убивать людей легче, чем попробовать разобраться, правда? - Игорь встал и направился к выходу из допросной. - До встречи в суде, Чумной Доктор. - и удалился. Сережу тошнило от одной только мысли о Чумном Докторе. Он всей душой ненавидел все, связанное с этим исчадьем ада. Ненавидел то, что сам создал. - Мы так похожи, правда? - смеялся Птица. - Даже мыслим одинаково. Поразительно! Сережа не хотел даже допускать подобного. Он не Птица. И не хочет им быть. Но все же грань между двумя личностями и правда стирается. Сережа становится тем, кого ненавидит. Сережу увели обратно камеру, которая, казалось, стала домом. Только не о таком доме Сережа с самого детства мечтал. Но если это поможет сдержать Птицу, он вытерпит все. Даже если его запрут в самую отдаленную тюрьму без еды и воды. Сереже надоело убивать и сеять хаос. Он не достоин любви и теплоты, но нельзя отнимать это у других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.