ID работы: 10995315

Резонанс

Фемслэш
NC-17
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 239 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 19. Ты

Настройки текста
Межсезонье. Спокойно-размеренная работа в доме Хеллман. Но ты теперь работаешь на две команды. Днём ты придумываешь и следишь за пошивом коллекции от кутюр, а ночью в твоём логове неустанно работает команда нанятых портных от Арти. Иногда вы с ним сидите внизу и пьёте кофе: он сладкий и с молоком, а ты невыносимо горький и бьющий по нервам кувалдой. — Арти, ты варишься в этой профессии дольше меня. Скажи, ты ведь слышал какие-то слухи о баронессе? Арти смотрит на тебя с улыбкой. Этот парень ох как не прост, но в своей команде иметь такого союзника — великое счастье. — Детка, я и вправду не знаю зачем тебе это. Я здесь с тобой только по одной причине. Многим, не только мне, баронесса перешла дорогу, задушив на корню их бизнес. Ты решила бросить ей вызов, за тобой пойдут все, не только такие как я, но и многие другие. Но я не могу понять, за что ты ей так отчаянно собралась насолить? — Есть за что, — ответила ты, посмотрев на Арти тяжелым выражением глаз. Но Арти был бы не Арти, если бы не умел ловко лавировать. Он тотчас переменил тон и ответил: — Это твоё дело, я не лезу. — Ну так что со сплетнями? — Да разное говорят. Я тут одно время встречался с одной из её работниц. Жуткие вещи творятся в её доме. Хотя тебе ли не знать, ты там вообще-то работаешь. Но я слышал о том, что несколько моделей и дизайнеров из её ателье пропали бесследно. Вот просто пшик, и никаких следов. — А как же общественное мнение и прочая чепуха? — Так кто же будет её обвинять, когда все влиятельные люди страны, да и не только страны одеваются у неё? — Просто пропали? — Да, как в воду канули. Может просто уехали. Она ведь если возьмётся за кого, то пиши пропало. Думаешь я не мечтал в своё время открыть модный магазин? Но вот был вынужден держать винтажную лавку. — Ничего прорвёмся.

***

Ты разрываешься на части, но этот стиль жизни между двух огней даже больше стимулирует творческую энергию и фантазию. Баронессе нравится почти всё, что выходит из-под твоей руки. Она по-прежнему человек-качели. Но всё чаще она стала закрываться в своей спальне, запирая проход между вашими комнатами. А теперь и вовсе переехала в свой дом в Лондоне. Ты играешь перед ней робкую и нежную Эстеллу, а в тоже время за ненавистной Хеллман из глубины глаз следит Круэлла, жадно выискивая все слабости. Баронесса по-прежнему выезжает на встречи и мероприятия, по-прежнему она элегантна и собирает множество восторженных взглядов, играя с мужчинами, заставляя завидовать женщин. Круэлла смотрит за всем, всё подмечая. Круэлла строит план мести. Ужасно прекрасной мести. Первым шагом стало знакомство с уже хорошо знакомой тебе Дарлинг. Ты пришла в её офис во втором своём дизайнерском наряде. Ты теперь носишь свои волосы и не смотришь каждый день на себя в зеркало, в попытке углядеть на голове пробивающиеся из-под краски чёрно-белые волосы. — Анита Дарлинг, — растягиваешь её имя в улыбке. — Ты наверное уже меня и не помнишь? — Хах, да как же тебя забудешь, привет, Эстелла — гроза всех хулиганов в школе Виндермара. Выглядишь потрясающе. Какими судьбами тебя занесло в Лондон? — Да всё теми же, что и всех. — Ты стала настоящим дизайнером, как посмотрю. — Есть немного. — Слушай, твоё дефиле на балу у баронессы — это было просто шикарно. Я давно не видела её такой взбешенной. — Собственно я к тебе по делу. По старой дружбе не окажешь ли любезность стать личным репортёром восходящей звезде моды Круэлле? — Сочту за честь. Лондон давно ждал подобного взрыва, а то знаешь, такое ощущение, что всё превратилось в болото. Писать каждый раз одни и те же статьи о великолепии дома баронессы — скучно до одури. Тем более, я так понимаю, ты и дальше планируешь довольно дерзкие выходы? — В самую точку. Мне просто жизненно необходимо, чтобы леди Хеллман начала испытывать панику. — Хм, глядишь и она раскачается, а то если честно, в последнее время у неё одни самоповторы. Первая удочка была заброшена. Осталось только выяснить, что скрывала за собой та запертая дверь в шкафу. Пропадающие девушки — неудивительно, особенно после всего, что ты о ней узнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.