ID работы: 10995315

Резонанс

Фемслэш
NC-17
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 239 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 24. Она

Настройки текста
Хеллман сидела в полумраке комнаты отеля Палас. Напротив неё у шторы насыщенного бордового оттенка стояла тень. — Ну, здравствуй, Круэлла, — с вызовом в каждом слове произнесла баронесса, словно выплёвывая буквы. Тень не отвечала довольно долго, но нервы у Хеллман были закалены. Она в своей долгой жизни пережила не один срыв модного показа, да и вообще много чего. Эта девочка, да будь она трижды гениальна, баронесса ещё в силе и, если понадобится, она и голыми руками сможет задушить такую хрупкую соперницу. Более того потайной карман дизайнерского платья всегда отягощала бритва, с которой баронесса была неразлучна. Именно с её помощью на тот свет Хеллман отправила уже троих, и, если вдруг так выйдет, присоединит к ним и четвертую. Тайны леди Хеллман стоили слишком дорого. — Так и будем в молчанку играть? — спокойно спросила леди, достала сигареты и закурила. Эстелла уже не знала, что делать. Её разрывало на части. Обида жгла нутро и не было сил простить эту безумную женщину, которая с одной стороны разрушила её жизнь, но с другой дала в неё же билет. — Что нервы уже не те, старушка? Наконец-то эпатажный дизайнер вышла из тени, и баронесса увидела знакомую фигуру, облаченную в приталенный чёрный костюм, похожий на костюм наездницы. В руках Круэлла держала стек, каким обычно дрессируют собак и лошадей. Лицо девушки сегодня скрывала кружевная маска и огромное количество косметики. Хеллман ничего не ответила на выпад в свою сторону, лишь посмотрела по-деловому сурово, как обычно смотрела на директоров магазинов, которые пытались её финансово надуть. — Интересный костюм… Ты, конечно, забавная и всё такое, но я здесь, чтобы понять, что ты от меня хочешь на самом деле. Ведь ты явно чего-то хочешь, чего-то большего, чем просто внимание прессы и моё. Зачем украла кулон? — Украла? Я не говорила, что украла. Я просто спросила, но надо же, у баронессы есть секреты, за которыми она поедет куда угодно! — прозвучал высокий ломанный манерный голос, который процарапал по ушам баронессы. — Не виляй передо мной, деточка, я этого не терплю. Если ты решила шантажировать меня, то напрасно. Как бы ты не пряталась в помойной куче, у меня есть люди, которые достанут тебя и от туда. — Пока не достали, тёточка. — Какая я тебе, тёточка, шваль? — А какая я тебе деточка, ты — старая крыса? — А… Ну вот и обменялись любезностями, — пошутила баронесса в излюбленном стиле, отчего у Эстеллы похолодело в груди. Баронесса стряхнула пепел прямо на ковёр. — Знаешь, скольких таких дерзких я видела до тебя. И где они все? Вы всё думаете, что улица и толпа защитят вас, что они ваши друзья? Толпа — дура. Запомни это. Они тебя любят только пока ты им интересна. А сможешь ли ты быть интересной всегда? Я пришла сюда не потому, что мне настолько важно вернуть то, что ты стащила у меня. Ты прогадала, кулон не такой дорогой. — А что же тогда? — Ты интересна мне. — Как дизайнер? — И как дизайнер тоже, но ради такого интереса мне к тебе ехать незачем. Ты сама помешана на том, чтобы затмить мои выходы своими. — Так в чём интерес? — Мне до жути интересно знать кто ты? Кто прячется под маской? Сколько тебе лет? Откуда ты? И почему именно я так нужна тебе в качестве самоутверждения? Не сомневайся, я очень хорошо умею сопоставлять факты и рано или поздно вычислю тебя, если уже не сделала это. — Впечатляет, — игриво ответила Круэлла, сменив одну жеманную позу на другую. Баронесса очень внимательно смотрела за стеком в руках девушки. — А мне вот птичка на хвосте принесла, что без этого кулона ты спать нормально не можешь и стоимость его вовсе не денежная? Он является ключом к чему-то. Так ведь? В этот момент баронесса не смогла скрыть вспышки своих глаз. Оговорилась или знает? Оговорилась или… Капля холодного пота медленно скатилась по шее Хеллман, пропадая за воротником. — Знаешь, что это? — вдруг спросила Круэлла, вытягивая вперёд руку с хлыстом. — Стек для дрессировки собак, — спокойно ответила баронесса. — О, да, — Круэлла улыбнулась, обнажая идеально ровные белые зубы. — Ты, наверно, использовала такой же, для своих далматинцев. Можешь не отвечать, — она прервала баронессу жестом, — мне плевать, но вот этим, — Круэлла указала пальцем на стек, — я выбью из тебя признание. Рука баронессы уже сжимала бритву, но стек лёг на её тело быстрее. Острая боль смяла все мысли, и баронесса, сама того не ожидая, опустилась на колени с гортанным всхлипом. — Да, что же ты за извращенка, мать твою?! — Эстелла шарахнулась от баронессы в сторону. — Ты что, кончаешь от боли? Вместо ответа Хеллман вскинула на Круэллу взгляд равно затравленный и равно игриво-бешеный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.