ID работы: 10995315

Резонанс

Фемслэш
NC-17
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 239 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 27. Ты

Настройки текста
Курить. Курить до сухого кашля. Много курить. Так, пожалуй, легче. Всё равно слёзы сыплются из глаз. В твоих руках маска. Ты наденешь её, сотворяя величайшее шоу, какого ещё не видел Лондон. С высоты крыши всё кажется далёким, чужим и как будто ненастоящим. Настоящая только боль. Смотришь на порезы. Они теперь с тобой навсегда. А ты, ты сама? Ты хочешь этого? Ты хочешь навсегда превратиться в даму со стеком в руке? Что тогда? Будешь звонить ей, приглашая на очередное свидание, чтобы избить? Может быть хватит? Ты три дня тому назад стояла у раковины, смывая с рук кровь. Ты поклялась, что больше ни одно живое существо не пострадает от твоих рук. Как омерзительно тогда ты была похожа на неё. Они всего лишь были собаками, хорошими послушными, дрессированными. Направляла же их она? И ты тоже одна из её дрессированных собак? — Останавливай, останавливай меня, прошу. — Это ты воспитала из меня Круэллу. Ты жаждешь смерти, но сама уйти не силах. Но я не убийца. Они? Они были лишь бездушным инструментом в твоих руках. Я просто лишила тебя его. Эстелла поднялась. Солнце клонилось к закату. Весь мир склонялся к закату. Ночь время буйства тёмных сил. Но будут ли у тебя силы встретить новый восход? Эстелла не знала ответа. Джаспер и Хорас молчали, они не хотели говорить с тобой. Когда они вернулись домой и увидели бойню, то на их лица опустилась печаль. Улицы Лондона учат быть жестокими, но не улицы Лондона научили тебя шить из собак пальто. — Ты правда наденешь это? — Джаспер спрашивал, глядя с отвращением. — Да. — А ты уверена, что баронесса это увидит? — спросил Хорас, которому всё, также как и Джасперу, ужасно не нравилось. — Она не сможет этого не увидеть, я оставила для неё маленький подарок, — Эстелла мрачно улыбнулась, надевая маску.

***

Ночь выдалась что надо. На небе были редкие облака, и свет луны добавлял освещения. В парке перед модным домом «Баронессы Хеллман» у фонтана собралась спонтанная группа людей, впрочем, она никого не интересовала. Сегодня в доме баронессы происходил модный показ, и дорогие машины с именитыми гостями то и дело подъезжали к парадной. У фонтана стояли журналисты, фоторепортеры и просто фанаты именитых и скандальных. А вот на улице и в соседних подворотнях кипела суета. Два десятка молодых людей с размалеванными лицами, закутанные в объемные куртки и пальто ждали условного сигнала. В машине у фонтана сидели двое. Они внимательно смотрели на мужчину в зеленой куртке, который пока что спокойно курил. В машине лежало оборудование: пара колонок, усилитель, комбик, гитара, микрофоны и пульт. Мужчина затушил окурок и, посмотрев на ребят в машине, утвердительно кивнул. — Что за работа у нас такая, — заворчал Хорас. — Нет, она заигралась. Всё, это мой последний такой сольный выход. — Да перестань ты бурчать, двигай давай сюда колонку. — Джас, мне всё это не нравится. И тебе, ведь признайся, тоже. Куда пропала наша Эстелла? Она слишком увлеклась местью. — Не спорю, Хорас. Но она ей не мстит, она объявила ей войну, и воюет не только она одна. Вдруг к ребятам сзади подлетел молодой человек. — Привет, ребятушки. Как дела? — Ух ты ж, Арти, да не пугай ты так, — Хорас схватился от испуга за сердце. — Нормально. — Скоро всё будет готово. Сами как? — мрачно исподболья спросил Джаспер. — Отлично. Ребятки на взводе. Майкл согласился выступить. Ой, чувствую это будет бомбой, — с улыбкой отозвался Арти, прихлопывая в ладоши от предвкушения. — А что с освещением? — все так же мрачно спросил Джас. — На месте. А что такой грустный? — спросил он его. — Просто устал, — ответил Джаспер, посмотрев в глаза Арти с таким выражением, словно хотел сказать: «Ещё пара вопросов и ты словишь в рожу, ряженый клоун».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.