ID работы: 10995365

Замена кислорода

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 100 Отзывы 4 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Прошло пару недель. За все это время не произошло ничего сверхъестественного. По крайней мере того, о чем можно было бы поведать в этом рассказе. Однако, в один из серых рабочих дней, Эдгару стало особенно плохо. Об этом он сообщил руководителю и тот позволил ему уйти немного пораньше с рабочего места. Ведь все это время его работоспособность росла стремительно вверх. Тогда Колетт осталась одна. Но, к счастью, это произошло как раз перед закрытием, поэтому ей оставалось только помыть пол и заняться проверкой кассы. Лёгкой походкой, мягко шагая на носочках, девушка подошла к кассе. Начав пересчитывать прибыль, она заметила странную записку под банкнотами. Как она могла туда попасть? Текст на ней гласил: "Здравствуй!! Знаешь, я думаю, что тебе стоит проверить зонтовку, что позади тебя. Внутри что-то есть...". Малышка прищурилась. Что это и почему она должна следовать указаниям на листке? Но все же там не могло лежать ничего плохого, так как здесь не было никого, кроме нее и Эдгара, поэтому она решилась сделать то, что ей предлагалось. И впрямь. Что-то есть. Это ещё одна записка: "Спасибо, что доверилась мне! Однако, следующим местом твоего назначение будет вешалка с косплеями. Что-то не так с париком Белль..." Быстрым, все ещё неуверенным шагом девушка направилась в противоположный угол помещения. Точно! Что-то и впрямь не так. Внутри него что-то шуршит. "Сколько можно...",- пронеслось в голове Колетт. Ещё одна надпись: "Правда прости! Надеюсь тебе понравится, то, что ты обнаружишь в кладовой." Издевательство! Колетт, конечно, подозревала Эдгара в этих проделках, но она склонялась к тому, что если бы он чего-то хотел, то сказал бы сразу. Такова натура. И все же она направилась в указанное место. Нажав на старый переключатель, комната наполнилась противным, режущим глаз светом и девушка начала осматривать комнату. В углу на пыльном деревянном столе лежала подарочная коробочка. Это уже пугало малышку. Но ведь осмотр всяких подозрительных вещей входило в ее обязанности и ей пришлось открыть коробку. В ней лежало длинное жемчужное колье. Дешёвый жёлтый свет лампочки глупо отражался в изысканных молочно-белых камнях. Колетт замешкалась. Точно ли это предназначалось ей...даже если так, то имеет ли она право принимать такой подарок. Под бантом, что соединял верхнюю и нижнюю части коробки был спрятан очередной обрывок офисной бумаги: "Ты уже рядом. В комнате персонала есть пустой шкафчик. Помнишь его, Колетт? Но для начала тебе нужно найти ключи от него. Ты уже совсем близко." Незамедлительно, но осторожно Колетт принялась искать запасную связку ключей. Нервно перебирая каждый ключик, она искала цифру "пять". Именно этот номер принадлежал шкафчику, о котором говорилось на записке. Недолгие поиски увенчались, что естественно, успехом и ускорив шаг девушка побежала до служебной комнаты. Медленно подойдя к шкафчику, она вставила медный ключ в замок. Оставалось лишь пару движений. Один поворот, два, три..четвертый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.