ID работы: 10995365

Замена кислорода

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 100 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Дверца открыта. Ее нужно лишь потянуть на себя. Что Колетт и сделала, немного помешкав. Бледные конечности девушки дрожали. Она закрыла глаза, ожидая чего-то резкого, что может появится перед ее лицом. Но ничего не происходило. Пять секунд, десять, тридцать. Все же глазки нужно открыть. Вздохнув и набравшись сил, Колетт взмахнула ресницами. Ничего нет. Девушка уж было хотела уходить, но боковым зрением обнаружила кое-что. На дне металлического корпуса что-то точно было. Большое и темное. И как она сразу не заметила? Что? Это тело?! Колетт вскрикнула. Он мертв? Малышка опустилась на колени и начала трясти обнаруженного. На ощупь он был теплый. Это сняло один камень с души Колетт. Он зажмурил глаза, будто был недоволен тем, что его покой кто-то нарушил. Открыв один глаз и опустив уголки губ, он взглянул на перепуганную девушку. Она сжала его руку. Спустя несколько секунд общего недоумения, парень подскочил и потянул Колетт за собой. Он пытался объяснить все, что происходит: –Какой кошмар, Колетт! Извини меня пожалуйста! Знаешь, я совсем не этого хотел и ожидал. Я думал все будет...намного..ро.. –Эдгар, ты придурок?! Я так волновалась за тебя, а ты! - с глубоким недовольством произнесла малышка. Она схватила его руку ещё сильнее. Так, что ему стало больно. –Правда извини! Я всего лишь хотел устроить сюрприз... видимо стоило выспаться перед его организацией... ты так долго меня искала. –Ладно, я все ещё на тебя зла, но выкладывай. В чем суть этого мероприятия? От тебя такое ждёшь в последнюю очередь –Ах да...да...знаешь...когда мы начинали работать..наверное...как же это сложно... –Не тороплю, - снисходительно ответила озлобленная. Она смотрела на него сверху вниз. Хоть и была ниже... –Что-то щелкнуло в моей голове...ну, ты наверное знаешь, что это за чувство..ха..я не придавал ему значение..радость может или смена обстановки... –Угум, - произнесла тихо коллега. Но внутри ее сердце билось так сильно, что ей казалось, что это последние минуты его биения. Это ведь так похоже на признание! Ждала ли девушка его или остерегалась? –Я думаю...или...я знаю...считаю...знаешь... –... –Ты единственное солнце, что светит мне каждый рабочий день. Я ходил на эту работу каждый день без больничных только ради твоего мелодичного голоса и заливистого смеха. Каждое твое прикосновение как...как поцелуй самого нежного цветка. Твои губы пахнут зимними мандаринками..думаю, ты подозревала, но я хочу сказать, что ты мне нравишься!! Даже не так, я правда тебя люблю больше всего на свете! - сказал Эдгар с такой скоростью, будто до конца света остались считанные секунды. Если бы кто-то хотел услышать его с улицы, ему бы это удалось. Парень то и дело переходил на крик. Розовый цвет его лица, казалось, освещал эту комнату. –... –Я не требую от тебя взаимности. Хочу, чтобы ты знала, что ты являешься для кого-то чем-то подобным...но знаешь.. если хочешь...можешь сказать об этом что-нибудь... –Можешь дать мне время? Я хочу подумать над ответом некоторое время.. –Конечно!! Ответь тогда, когда тебе будет удобно. Или вовсе не отвечай. –Нет-нет, я точно отвечу тебе... –..уже поздно. Тебя проводить? –Если тебе не трудно. Использовав всю ту же связку ключей Колетт закрыла магазин. Хоть друзья и шли держась за руки, они не обмолвились ни единым словом. На прощанье Колетт лишь мимолётно, обхватив одной рукой его тело, обняла парня. Девушка скрылась в дверях подъезда. Но Эдгар все ещё стоял под ее окнами. Он хотел убедиться, что свет в ее квартире включится. Чтобы с ней точно все было хорошо. Так и произошло. И только после этого юноша развернулся и рванул домой, не видя дороги пред собой. Слезы заслонили весь обзор. Он считал себя глупым. Колетт вела себя так отстраненно... Ей было противно от него? Он не знал наверняка. В его распоряжении было только еле идущее время. И в его арсенале была только тянущая на дно апатия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.