ID работы: 10995365

Замена кислорода

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 100 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бывшие друзья

Настройки текста
Войдя в съемную квартиру, с разбегу парень влетел головой в ортопедическую подушку. Уже лёжа на кровати, он снял грязную обувь. Все таки не следить за дорогой было ужасной идеей. Грязь была буквально повсюду. У Эдгара не было сил плакать. Однако, очень хотелось. Слез просто не было. Возможно из-за морального истощения. Или, самое банальное, обезвоживание. Долгое время юноша разглядывал белоснежный натяжной потолок, иногда переводя взгляд на вид из окна. Звёзды будто спрятались за облака, дабы оставить парня совсем одного. Ему это точно было необходимо. Хотя бы ночь полной тишины и одиночества. Хотелось спать, быть может, видеть сны. Эдгар не помнил, как он погрузился в мир грез. Однако снов ему видеть не пришлось. Весь сегодняшний день - хуже любого кошмара. Проснулся парень в четыре часа дня. Повернувшись на левый бок он почувствовал резкую боль. Конечно, юноша ведь совсем ничего не ел с самого вчерашнего утра. И то, если бы Колетт не принесла для него завтрак, он был так и остался голодным. На его телефоне мигал индикатор. Скорее всего это значило, что ему пришло какое-то уведомление. Парень правда надеялся, что это его подруга, но больше склонялся к тому, что это очередной спам. Однако любопытство взяло над ним верх. На экране блокировки виднелось имя Колетт. Она дала ответ?! Эдгар в ту же секунду стал намного бодрее и приложил свой палец к сканеру. Перейдя в диалог с коллегой, его глаза были переполнены испугом: – Доброе утро, знаешь, я уже приняла решение...но хочу увидеться с тобой лично. Ну, типа.. никто ведь не расстается в соц. сетях..это глупо, да? Так вот, вечером в 20.00 у Старр Парка тебя устроит? "Что это значит!? Она хочет отказать? И чтобы не видеть меня он уйдет с работы?!"-, пронеслось в мыслях и без того настрадавшегося парня. Кошмар, теперь его мысли наполнены только этим! Ну конечно же, что же это может ещё значить... Обзор Эдгара значительно расплылся, он не мог даже перечитать то, что написала Колетт. Но, все же, юноша взял себя в руки и уверенно напечатал: –Да, привет. Конечно устроит, встречаемся как в прошлый раз? Однако сразу же после этого сообщения парень снова поплыл. Он не мог придумать оправдания ее высказыванию. Поэтому, чтобы не выглядеть опухшим алкоголиком, Эдгар направился в холодный душ. Даже во время того, как его отшивают, он хотел выглядеть, как минимум, привлекательно. На приведение себя в человеческий вид, он потратил два часа. Эдгар уже немного умел укладывать прическу так, как ему нравится, поэтому на этот раз он затратил на это намного меньше времени. И даже видео на фон не потребовалось! В оставшиеся два часа он хотел перекусить, чтобы не перебивать грохотом своего живота последние слова Колетт, что она произносила для него.. Парень уже не надеялся, что она ответит взаимностью. После тарелки дешёвой лапши и очередной чистки зубов, он направился на свою скучную и серую работу. Мы ведь все знаем причину, почему он все ещё не уволился, да? Эдгар шел по разбитому тротуару, однако мог сэкономить время сев на автобус. Для него все это казалось смертной казнью. Дорога заняла 40 минут. Юноша грамотно распределил время, поэтому был на месте быстрее девушки. Он закрыл глаза, задрал голову и ждал, когда все случится. Сам не заметил, как белокурая к нему подкралась и мягко пихнула его щеку. Эдгар моментально почувствовал это и с такой же скоростью подскочил со скамейки. Колетт понимала, что состояние коллеги оставляло желать лучшего, поэтому начала разговор первая: –Может пойдем к фонтану? Там немного прохладнее. –Пошли...,- дрожащим голосом ответил парень. Он прекрасно понимал, что его чувства сейчас просто сомнут и выбросят в этот же фонтан. Как монетки, что лежат там на счастье. Кто-то правда верит, что монетка номиналом в несколько центов изменит их жизнь? В этот момент это казалось таким абсурдом. Колетт неуверенно присела на бортик фонтана, поманив рукой Эдгара, чтобы тот сел рядом с ней. Ее светлые широкие штаны развевались на ветру. Но напряжённое молчание было прервано: – Знаешь, Эдгар. Ты замечательный друг. Я нисколько тебе не льщу. Все это время я считала тебя самым лучшим другом, который у меня когда-либо был. Я, может, и подозревала, что рано или поздно это все закончится. Но не думала, что так... Эдгар сжал зубами нижнюю губу и вцепился ногтями в руку, чтобы не дать волю своим эмоциям. Колетт не обратила на это внимание и продолжила: – Это было незабываемо. Давно хотела сказать, что ты очень смешно злишься. Каждый раз уходила в уборную, чтобы от души посмеяться над этим!! Иначе ты бы обиделся ещё сильнее и я бы не смогла сдержать истерический смех! Эдгар уже был на пределе. Это звучит как трагическое прощание слащавых подростков из фильмов для той же аудитории! На губах проступила кровь: –Но знаешь...я думаю...это правда сложно..но я уважаю то, что ты решился это сказать, поэтому скажу прямо и честно, совсем как ты!! Ты мне...как друг...уже..не нравишься..Ну-у... то есть....Агх! Это ужасно сложно... В общем! Я хочу стать больше, чем друзья!! Не уверена, сколько я таю это в себе, но вот!! Я полностью честна и открыта перед тобой...- проговорила красная от смущения Колетт. Она тут же закрыла глаза и закрылась в себе. На ее губах проступила размытая улыбка. Это звучало как текст, что был заучен наизусть, но он постоянно забывался. От наплыва чувств? Страха? Глаза ребят встретились. Радость, удивление, страх и смущение встретились лбом к лбу в головах влюбленных. Эдгар не знал, что нужно говорить дальше. Слова подруги сразили его наповал. Он ожидал абсолютно противоположной ситуации! Все, что он мог сделать, это сжать ее руку, что до этого лежала на коленке девушки. Небольшое напряжение витало в воздухе около трёх минут. Не так уж и много, но длились они не меньше вечности! Эдгар понимал, что следующий комментарий должен дать он, поэтому парень тихо, почти шепотом, произнес: –Тогда..ты хотела бы быть со мной?... –..да, хотела бы, - также тихо ответила болезненно-красная Колетт. Их счастью не было предела! Колетт зажмурила глаза, а Эдгар отвернулся от нее, потому что боялся, что вот-вот заплачет от радости. Парень не хотел, чтобы именно сейчас он выглядел таким жалким. Но вдруг он почувствовал прикосновение теплой руки к его бледной шее. Медленно повернулся в сторону зачинщицы и, с испугом, обнаружил ее лицо совсем рядом со своим собственным. Эдгар совершенно не понимал, что ему нужно делать. Глаза парня бегали от ее взора к блестящим на палящем солнце губам. Однако, что-то внутри подтолкнуло его вперёд. Бордовые от смущения губы Эдгара прикоснулись к ее нежно-бежевой помаде. Парень наслаждался вкусом вишнёвой отдушки помады. В это же время во рту Колетт появился металлический вкус крови. Но каждая мышца на ее лице выражала исключительное счастье. Чувства, что они таили так долго тут же выплеснулись наружу. Руки бывших друзей сплелись вместе, а их души слились в медленном, поэтичном танце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.