ID работы: 10995460

Пропасть

Гет
R
В процессе
143
Награды от читателей:
143 Нравится 58 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10. Замысел

Настройки текста
Через окно Блум видела, как эльф и лепрекон занимались восстановлением здания Алфеи, несколько фей, магия которых связанна с природой, заново выращивали цветы и ветвистые кустарники. Наблюдать за этим было куда спокойнее, чем смотреть на встревоженную Гриффин, нервно вышагивающей из одного конца комнаты в другой. - Он угрожал вам? – вопрос повторялся из раза в раз, отличаясь лишь формулировкой. - Нет, - девушка бесцельно царапала ногтем лакированную поверхность комода. – Лишь сказал, что скрываться от него бесполезно, и забрал кольцо. Вести беседу с директрисой вне стен ее кабинета было непривычно. Гриффин выделили несколько комнат в крыле преподавателей, впрочем, в максимальном отдалении от остальных. Темно-изумрудный цвет стен, по которым свободно разгуливали тени, серебряные канделябры с черными свечами – единственными источниками света за исключением окна, прикрытого паутинкой вороной тюли. Теперь Блум могла похвастаться – было бы перед кем, - что знала, чем занимается директриса поздними вечера – в центре зала стоял кальян. - Неужели, он приходил лишь за тем, чтобы сказать вам это, - в какой-то момент Гриффин устало опустилась на диван и стала барабанить пальцами по бархатной обивке подлокотника. - Разве Валтор не забрал что-то из Алфеи? – уточнила Блум, до мелочей воспроизводя в памяти сегодняшнюю встречу. – Я видела у него нечто похожую на шкатулку или расписную коробку. - Вранье Фарагонды уже порядком надоело мне, - нервозность старой соратницы ведьма списала на прошедшее нападение видимо зря. – Главное, не поддавайтесь на ее манипуляции, для разборок с Валтором есть отряды паладинов и какая-никакая, а команда Света - И все равно, что они ничего не смогут сделать. - Вас это не касается, - отрезала Гриффин. – Вы не безмозглая фея, чтобы играть в героя и рисковать своей жизнью. Что по поводу ваших подруг и его слов о них, будьте очень осторожны, когда вы снова встретитесь. Валтор никогда не делает ничего просто так и у него на вас есть планы. Категоричность директрисы заставила девушку поежиться. Интерес мага к ее персоне не мог не пугать, однако с другой стороны вызывал ответное любопытство. Внутренний источник огня играючи вспыхивал, оборачиваясь вокруг ее конца связи, и почти мурчал, изгибаясь горячими искрами жара, когда Блум удивленно ловила теплые волны, доходившие до нее по нити. Подобное повторилось раз десять прежде, чем она поняла, что это свидетельствовало об использовании магии вторым хранителем. Колыхание ее собственного пламени при создании заклинаний ощущалось почти также. Впрочем, женщина пока могла не переживать. Бросаться сломя голову на более сильного противника не было в стиле Блум. Пока был мизерный шанс вытащить подруг без дополнительных проблем – ведь четыре девушки были под полным контролем Валтора, и тот мог сделать с ними все захочет, - она собиралась им воспользоваться. Осталось обсудить еще одну деталь. - Есть еще кое-что, - осторожно начала Гардения. – В библиотеке Алфеи я искала книги о нем и, кажется, нашла одну написанную им лично. Почти сразу пришла Фарагонда, и я не успе… - Что? - Что? – от яростного рыка зазвенели витражи Облачной Башни и раскололся магический шар. - Там были записи о магии подчинения, они проявились на пустых страницах от моего прикосновения, а стоило Фарагонде приблизиться, тут же исчезли. Личная библиотека Валтора была практически святыней, в которую она редко могла попасть. Древние Ведьмы почти не вмешивались в его искусство, предпочитая только пользоваться плодами. Сотни заклинаний и рун, созданных хранителем, были оформлены им же в несколько фолиантов, которые он постоянно дополнял новыми записями. После событий на Домино женщина так и не смогла переступить порог его поместья, да и опасения о том, что часть защиты могла продолжать функционировать и после заточения хозяина, все больше убеждали ее о том, что прошлое стоило оставлять нетронутым. Гриффин не удержалась от нервного смешка. Умыкнуть личные записи Валтора из его хранилища она бы себе никогда не позволила, даже веря в то, что тот никогда не освободиться. Фарагонда же проявила необычайную смелость и возможно глупость – ведь книги, написанные огнем, мог прочитать только он и, как оказалось, второй хранитель огня Дракона. Не хотелось бы ей столкнуться с гневом мужчины, когда он узнает об этом. Впрочем, гадливый червячок в душе нашептывал, что было бы неплохо понаблюдать за попытками феи спастись. Ведь когда Гриффин искала литературу для обучения Блум, директриса Алфеи ей не помогла, а теперь хотела использовать чужую ученицу, чтобы спасти мир. Следующая минута прошла в тишине и обоюдных раздумьях. Коротким пасом руки Гриффин приоткрыла дверь, давая понять, что разговор закончен. Ее ученица покинула комнату с легкой степенью недоумение, не замечая, как директриса шумно вдыхала воздух. Когда шаги Блум скрылись за дальним поворотом, она сама выскочила в коридор, проклиная невозможность свободно перемещаться в этом кукольном домике. Все-таки к своей безраздельной власти над Облачной Башней она привыкла, что болезненно отзывалось в душе. Молодые феи отскакивали к стенкам, уступая дорогу вышагивающей ведьме. Гризельда, отчитывающая первокурсниц возле кабинета своей директрисы, молча уступила женщине дорогу, вздрогнув от убийственной ауры, видимую даже немагическим зрением. - Все это время ты хранила у себя записи Валтора? – взревела Гриффин, хватая пожилую фею за воротник кофты. - А что я должна была сделать? – Фарагонда с силой отпихнула от себя директрису Облачной Башни. – Позволить твоей ученице воспользоваться ими? Такая сила не должна находиться в руках ведьм. Гриффин расхохоталась. - Теперь пожинай плоды, давняя подруга, - она развернулась, расправив полы своего платья. – Я не кину Блум на растерзание, зная, что она ничего не сможет ему противопоставить. - А лучше бы он и вовсе забрал ее под свое крыло, - пронеслось в мыслях. Дафна, замершая в проеме, прижалась спиной к двери, пропуская ведьму. Фарагонда склонила голову, прикрыв глаза и потирая переносицу суховатым пальцем. Она выпускала из своих цепких рук все больше и больше преимуществ. Строптивая хранительница, решившая видно перенять все худшие черты характера своей наставницы, открыто отказавшаяся помогать подруга, с которой они прежде сражались спина к спине, утрата того, на что ей пришлось положить свою жизнь. - Что-то случилось? – нимфа обеспокоенно наклонила голову и подошла ближе к белому столу. - Ничего особенно, лишь приходится разбираться с последствиями того, что ваша сестра не выбрала путь феи, - морщин на лице директрисы за последний день будто бы стало больше. – Надеюсь, что однажды не придется увидеть ее по другую сторону.

***

- И самую радостную новость мы оставили напоследок! Принц Эраклиона представил всему свету свою невесту – герцогиню Диаспоро! Счастливая пара приветственно махала руками, стоя на балконе. В кадр попала целая толпа зевак, восторженно кричавших поздравления молодым снизу. - Тебе заняться нечем? – пропела Дарси, потягивая руки и отчаянно зевая. Практически полдня она провела в постели и до сих пор боролась со сном. Ведьма иллюзий без особого энтузиазма взглянула на пока пустующее кресло директора Облачной Башни и плюхнулась рядом с сестрой на кожаный диван, подталкивая ее ближе к краю. Сторми недовольно фыркнула и вынужденно выпрямилась, подбирая ноги под себя. Ведущая новостей повествовала о чем-то еще, но отвлекшаяся девушка потеряла суть ее монолога, и передача вскоре завершилась длинной рекламой. - Нам же нужно знать все, что происходит во Волшебном измерении, - Сторми закрыла вкладку на телефоне и откинулась на подушки. – С этим принцем, помниться мне, когда-то встречалась Блум. - Ты слишком зациклена на ней, - в темной дымке возникла пилочка, и Дарси принялась подранивать ноготочки. – Всегда думала, что Айси больше всех из нас ее терпеть не может. Удивительно, что в Алфее ты не принялась искать ее. Сторми кашлянула в кулак. - Значит, искала, но не нашла, - подвела итог Дарси, рассматривая свой идеальный маникюр. - Если бы, - увиденное три дня назад уже которую ночь не давало покоя ведьме бурь, мешая спокойно уснуть. – Я заметила ее, но, когда собиралась подлететь ближе, с ней рядом возник Валтор, затем они скрылись. И знаешь, это начин… Дарси недоуменно посмотрела на умолкшую на полуслове сестру и увидела, появившегося перед столом мага. Мужчина не обращал внимание на девушек, удерживая в воздухе хрустальный шар, заполненный необъятной чернотой. Артефакт медленно опустился на черненную серебряную подставку, где прежде долгое время покоилось наблюдательное око Гриффин. Последнее отчего-то разбилось в день их нападения на Алфею, раскрошившись на тысячи осколков. Острые стекляшки потом четыре часа собирали порабощенные ученицы по всему кабинету. Та сфера, которую использовала изгнанная директриса, была особенной, изготовленной специально для нее мастерами темных ремесел из кристаллов Нижнего мира. Новая же была совершенно иной, впрочем, такую точно нельзя было приобрести в первой же лавке. Не зря ведь Валтор несколько дней потратил на ее поиски. - Сколько еще нам по очереди дежурить в Туманном лесу возле этой башни? – Сторми с содроганием вспомнила, как она промокшая до последней нитки вернулась в школу. - Пока не столкнетесь с феями. - А если они не придут туда? – в возмущенно отозвалась она, не желая каждые три дня сутки сидеть на болотистой земле, и почти ощутила колкость льдистых глаз на своей коже. - Рано или поздно придут, - безапелляционно ответил Валтор. Вечные возражения начинали порядком надоедать. – У них нет другого выхода. А теперь, вы двое, убирайтесь отсюда! Дарси потянула замешкавшуюся сестру за руку, а та торопливо подобрала свои туфли с пола и босыми ногами поспешно двинулась к выходу. Девушки стремительно скрылись за массивной дверью, беззвучно прикрывая ее за собой. Воздух перед магом неожиданно замерцал яркими оттенками и возникла проекции блондинки, почтительно склонившейся в легком реверансе. За ее спиной проглядывалась спальня, оформленная в бежевых тонах, а сама она несколько раз беспокойно посматривала вперед, вероятно, в сторону двери. С последней их встречи образ девушки изменился. Теперь она носила остроконечную корону из красного золота, увенчанную рубиновым сердцем – символом Эраклиона. - Я слышал, что вчерашний вечер прошел для вас более чем успешно, герцогиня. - За это я вам крайне благодарна, - Диаспоро обольстительно улыбнулась. – Моя свадьба и коронация Ская назначены через полгода, и тогда Эраклион будет полностью в вашем распоряжении, - Валтор чуть наклонил голову. – Я же хотела сообщить вам, что королевская семья была оповещена о захвате Облачной Башни, но их уверили, что волноваться не о чем, и проблема скоро будет решена. Также на следующей неделе соберется Верховный совет Магикса для решения проблем Андроса. Планета находится на краю гибели. Маг повелительно махнул рукой, и после ее прощального поклона изображение девушки постепенно растворилось. Мысленно поставив галочку напротив планеты Эрендора, впрочем, не собираясь оставлять происходящее на самотек, Валтор направил фиолетовый сгусток энергии в новообретенный шар. Среди лиловой дымки появилось знакомое девичье лицо, и он дернул пальцем, и точка наблюдения отдалилась на несколько метров. Перед его глазами предстала усеянная пеплом поляна, на которой тренировалась юная хранительница с сестрой. - Интересно. Ведьма петляла в огненной завесе, заставляя нимфу периодами терять ее из виду, и выбрасывала точечные пульсары и короткие потоки пламени. Словесные заклинания она сопровождала множеством простых атак, о которых не предупреждала типичными для современных волшебников выкриками. Дафна не оставалась в долгу, забрасывая Блум различными сочетаниями четырех стихий. Обе сражались даже не вполовину, больше дурачась и забавляясь, но даже в такой игре Валтор вполне мог подметить некоторые черты. В отличие от старшей принцессы Домино, хранительница не гнушалась нападать со спины, хоть и не ставя перед собой цели навредить той. Блум сумела отвести от себя следящую магии обманным фаерболом, использовала поглощающий щит, когда на нее направили огонь. Если такого результата Гриффин добилась меньше, чем за два года, то Валтор, хоть и скрепя сердцем, мог за это похвалить бывшую соратницу. - Как тебе занятия в Алфее? - Невыносимо скучно на практике, не могу понять, чем занимались весь предыдущий год ваши феи, если сейчас проходят ровно тоже, что мы на первом курсе. Интересно, наверное, только с Уизгисом, мы мало времени уделяли метаморфосимбиозу. Блум играюче поймала брошенный в нее огненный шар и стремительно напитала своей силой. - Значит, каждая школа хороша в чем-то своем. - Фарагонда же постоянно заявляет, что Алфея – самая лучшая школа Волшебного измерения. Пока этого не ощущается, если быть откровенной. Гриффин сумела привить своей ученице присущую ей самой категоричность. Впрочем, насколько помнил Валтор похожими чертами характера обладала и Марион – королева Домино. Не зря же именно она считалась негласным лидером Команды Света и истинным правителем первой планеты всего мироздания, а не ее муж. Нимфа же, по-видимому, пошла в отца либо же годы проживания в Алфее несколько смягчили ее. Пламя Блум чувствовалось игривым и юрким огоньком, который не хотелось подавлять. Оно с готовностью отзывалось на каждый теплый импульс, посланным магом специально или случайно. - Старайся извлечь из этого пользу. Когда-то наши школы нередко устраивали обмены учениками, только в последние годы эта практика сошла на нет. Мне вот, например, кажется, что из тебя бы вышла прекрасная фея. Блум от неожиданности запнулась о собственную ногу и неуклюже повалилась на мокрую от утренней росы траву. Нимфа весело рассмеялась и подлетела на крыльях сиреникса к сестре, протягивая замаравшейся девушке руку и помогая подняться. - Ты больше так не шути, - буркнула ведьма, наскоро очищая одежду и укладывая волосы стихийным выбросом магии. – Я подобного от Фарагонды наслушалась до конца жизни. - Если бы ты была феей, появилось бы слишком много ненужных проблем. Маг провел раскрытой ладонью над шаром, и изображение принцесс Домино исчезло в глубокой тьме. Наблюдение за хранительницей было достаточно занимательным, но кроме всего прочего у Валтора было достаточно и других дел, которыми было необходимо срочно заняться. Одно из них голубым светом мерцало за его спиной и вызывало пульсирующую головную боль. Тем временем Сторми веселилась в главном зале, заставляя порабощенных ведьм вытанцовывает перед ней и ухаживать. Несколько девушек приносили со столовой еду, другие же старательно намывали пол и протирали многочисленные столы и стулья. Дарси уныло перелистывала магические журналы, поглядывая на зеленые языки незатухающего пламени. Впрочем, скучные минуты, проведенные здесь, теперь считались за счастье. В отдаленном уголке Магикса, где, казалось, не ступала нога волшебных существ ни то, что делать было ничего. Валтор запретил им использовать магию кроме как для телепортации и велел отсиживаться среди деревьев, чтобы вовремя заметить приближение кучки фей. - Надо не забыть захватить пару книг, - Сторми составляла список того, что ей взять с собой на завтрашнее дежурство. Ей предстояло заменить Айси в семь утра. Дарси лишь сухо поддакнула и снова зевнула. - Ты кстати не в курсе, зачем мы караулим фей? – Сторми закатила глаза, поймав уничижительный взгляд ведьмы иллюзий. – Я никогда не корпела над учебниками, в отличие от тебя. - Красная башня – это портал в Золотое королевство, - Дарси вздохнула, видя, что выражение лица сестры так и осталось вопросительным. – В нем живут старейшины, которые хранят несколько магических реликвий, в том числе и Водные звезды. Они одни из самых могущественных в Волшебном измерении, равны и полностью противоположны силе Огня Дракона. - То есть с помощью них могут победить Валтора? Сторми так заинтересовалась, что отмахнулась от принесенной ей тарелки и громко шикнула на бедную девушку, веля убираться той с глаз. - Могут попытаться, - Дарси всегда с особым интересом слушала рассказы Стамиры. – В сражении на Домино звезды и силы всей Команды Света хватило только на то, чтобы заточить его в Омеге. Теперь от защитников Магикса осталось три развалюхи, а тот артефакт, что использовали в прошлый раз, Валтор забрал из Алфеи несколько дней назад. Огонь вдруг заискрился красными всполохами, оповещая о приближении незваных гостей. Девушки переглянулись, и их губы растянулись в кровожадных улыбках. Ближайшие полчаса их ожидало отнюдь не безобидное развлечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.