ID работы: 10995484

Перемена

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изуру. Знакомство.

Настройки текста
… Как только я коснулся плеча мальчишки, я начал задыхаться. Я немедленно сел на кровати, все так же продолжая кашлять. Я подбежал к окну и распахнул его. Глоток свежего воздуха заставил меня окончательно проснуться. В доме пахло выпечкой  и корицей. Сперва я подумал, что это Нагито пытался что то приготовить, но как только я осмотрелся, я понял, что это не Фонд Будущего. Это чей-то дом.        Комната была разделена на две части. В первой я проснулся. В отличии от второй половины, тут было пусто. Стояла только тележка с клеткой для попугаев. В ней что то двигалось. Я думал, что это попугай, или хомяк. На другой половине стоял компьютер, полки были заполнены наградами, а на стене были звёзды.        Я вышел. В коридоре пахло ещё сильнее. Мне пришлось прикрыть рот ладонью, чтобы не вдыхать этот запах. Я спустился на первый этаж, нашёл ванную, умылся и подумал, чем могу прибрать волосы, чтобы не мешались. В спальне я нашёл одну, черную. Еле как убрав лохмы в хвост, где то зазвенел телефон. — Алло? — спросил я, добравшись до телефона. Сначала какой-то пацан спросил меня, кто я, а потом трубку взял Нагито. — Привет, Нагито… Зачем звонил?.. Откуда он там?.. Я сейчас, наверное, в его доме… Окей, созвонимся. — он бросил трубку. Как только он отключился, в дверь постучались. Точнее, пытались её выломать. — КРИС! ВЫХОДИ!!! — женский приглушенный голос раздавался оттуда вместе со стуком. — КРИС, ЕБ ТВОЮ…        Я открыл ей дверь. Она отпрянула от неё. — Что? — эм. Это дом мисс Ториель?.. — она сразу притихла. Это была. Антропроморфный динозавр? Ладно. — Наверное. — до меня, наконец дошло. — А, вы. Искали Криса, да? — она кивнула. — Сегодня он, похоже, не появится дома. — Это ещё почему? — Сейчас он в Японии. — ЧЕГО??? — Да. Сегодня похоже, я вместо него. — Ты?! — она задумалась. — А вы похожи. Так я зайду, или ты выйдешь? — я пропустил её в дом. — Серьёзно? Ты впускаешь МЕНЯ, в ЧУЖОЙ дом? Ну ты и чудак. — А что, что то не так? — Ай, ладно, проехали. Как тебя зовут то? — Я… — я задумался: Изуру или Хаджиме?.. — Я — Хаджиме Камакура. — выпалил я. Ужасно. — Охх. Ладно, будешь Маком.        Маком? Она издевается? — Так, раз ты вместо него, значит ты пойдёшь вместо него в школу. — она хихикнула. — Я представляю их морды, когда они увидят тебя, хи-хи-хи!        Ладно. — О! У его старшего брата тут есть одежда, он как раз одного роста с тобой.        После этого она нашла  в комнате зелёный свитер с жёлтой полосой и коричневые брюки. Она осталась в коридоре, а я переоделся. — Ну, как ощущения? — Нормально. — в этом было удобнее, чем в костюме или в футболке. — И ещё кое-что. — она стянула резинку с волос. Чёрные локоны, как змеи, расползлись по спине. Неудобно. — Теперь ты точь-в-точь как Крис!        Мы шли по улице. Вокруг было много антропроморфных существ, и все они глазели на нас. Точнее, на меня. Блин. Неудобно.        Наконец мы подошли к зданию, над дверями которого была надпись «Школа». — Крис! Сьюзи! — какая то девушка — олень бежала к нам. Она прибежала к нам и продолжила, отдышавшись. — Вы так быстро ходите… О, Крис, а когда ты так вырос?        Я молчал. — Не обращай внимания, Ноэль. Пойдём! — проговорила Сьюзи. Когда та зашла в школу, Ноэль сказала: — Удивительно, что вы двое сегодня в школе, да ещё и вовремя! — Сам в шоке…        Мы зашли в школу. Она была похожа на Пик Надежды, но все-таки была намного меньше. Вдали, прямо по коридору была железная дверь. Сьюзи уже ждала нас, и, наконец дождавшись, она повернула в коридор налево. Тут было пусто, кроме нас тут никого нет.        Сьюзи и Ноэль остановились у двери в конце коридора. Первая открыла ногой дверь, а я и олениха прошли в класс. — З-здравствуй, Сьюзи… И остальным. — с шепота она перешла на нормальный голос. Сьюзи говорила, что «моя» парта перед её. Усевшись, она глазами показала мне парту, и я разместился там.        Опять куча глаз уставились на меня. В основном они обратили внимание на причёску, глаза, и то, как я сижу. А я сидел, положив руки на колени и не смея двинуться, осмотрел класс.        Он был просторным. Парта для меня была очень низкой. — Кстати, Сьюзи и Крис, вы так вчера и не принесли мел. — сказала учительница. Я повернулся к Сьюзи и спросил: — А что вчера было? — шёпотом, естественно. — Потом расскажу.        Наконец, пришли ещё три ученика и урок начался.        Кажется, это была история. — Сег-годняшняя тема урока — ш-школа Пик Надежды и И-инцидент Отчаянья.         Я был шокирован. Она начала что то рассказывать. Я не соглашался с ней, и решил рассказать правду. Я резко встал со стула. — Нет, вы не правы! — твёрдо заявил я. Она чуть-ли  не прижалась к стене. Затем все-таки успокоилась и сказала: — Е-е-если ты знаешь этот материал лучше меня, Крис, то будь добр, р-расскажи нам об этом. — она нвхмурилась. Я вышел к доске и начал рассказывать о том, что знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.