ID работы: 10995714

Любая достаточно развитая технология...

Джен
R
Заморожен
97
автор
Размер:
120 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Я жив. Снова. Опять. Пусть и в другой оболочке, которая лежит на каменном полу в углу клетки из толстых кованых прутьев. Тело болело, воняло и почти не слушалось, но все это было исправимо – стэк привычно запустил медицинские протоколы, забирая необходимую энергию из толстых каменных стен. Никто и не заметит, как несколько тонн скалы охладятся на пару градусов. - Сегодня эту. – сказал голос от двери. Зазвенели ключи, со скрежетом провернулся замок, скрипнули петли и меня за руки потащили прямо по полу. Недалеко, прямо в центр странного рисунка посреди круглого зала, освещенного факелами. У стены возился над небольшим столом мужчина в балахоне, второй длинными шагами переступал линии узора, внимательно в них всматриваясь и кажется совсем не обратил внимания на носильщиков, которые осторожно, с помощью самых настоящих волшебных палочек переправили ношу точно в центр. - Все готово? - Да, милорд. – почтительно ответил проверяющий рисунок. Спросивший махнул своей, узловатой волшебной палочкой и я решил не тянуть, а то мало ли что, в волшебстве ведь полный профан. Поэтому определил цели для стэка и включил на полную квантовый пылесос, обозначив для сброса перекачанной энергии вентиляционную шахту.

***

- Знатно бомбануло… - хрипло произнесла девушка сквозь закрывающие лицо спутанные волосы и с трудом встала с пола. Стены в которой прятался воздуховод, выводящий из подземелий замка спертый воздух больше не было. Не было и части холма, а за полосой взрытой земли и обломков скалы виднелся густой лес и полная луна над горами. Причем светила она в только что образовавшийся просвет меж облаков. Откинув волосы с лица и насладившись открывающимся видом, девушка повернулась и прошла к массивной двери, обходя разрастающиеся пятна инея, в центре которых стояли ледяные статуи магов. - Бах! – под нацеленным на манер пистолета пальцем голова одного из них разлетелась ледяным крошевом. – Бах! Бах! Бах! Сдув воображаемый дым с "пистолета", она крутнула его на ковбойский манер убрав в невидимую кобуру и радостно ухмыляясь открыла оббитую железом дверь. За ней обнаружилась винтовая лестница, по которой грохотали сапогами вооруженные солдаты. - Не будем повторятся. – пробормотала она и прищурилась на узловатую палочку, которая так и осталась в пальцах безголовой статуи. Палочка обломилась, потеряв треть длины, и зависла в воздухе. А когда в дверь ворвался первый солдат, с громким хлопком разрываемого воздуха сорвалась с места. Пробила грудь мужчины, вырвав со спины приличный кусок мяса, второго пришпилила к стене, а потом в тесноте лестничного проема загрохотали дуэтом повисшие бок о бок автоматы. - Круто. Настоящий МР-40. – изящная ладонь обхватила рукоятку уцелевшего и почти не испачканного в крови пистолета-пулемета. Во вторую влетели покинувшие подсумки на трупе магазины. – Маловато… Забросив автомат на ремне за спину, она принялась сцеплять друг с другом слетающие с трупов подсумки, получив в итоге что-то вроде длинного патронташа и разместив его на плече на манер бандольеры. То, что он вообще не прикрывал голое тело ее не волновало.

***

Хм… в общем-то и все. Расстреляв дежурного в радиорубке и солдат на посту у ворот, я можно сказать взял замок под контроль. Пусть и временно, в любом случае не собираюсь здесь оставаться. А пока хотя бы никто не помещает нормально помыться, поесть и найти себе одежду, а то на свежем ветерке натурально жопе холодно стало.

***

Из протертого от конденсата зеркала на меня смотрела большими зелеными глазами истощенная черноволосая девушка. Поморщилась, обреченно вздохнула и смирившись с подарком судьбы пожала плечами. В первый раз что-ли? Переживем как-нибудь. Котельная пока еще работала, дизель молотил в пристройке как ни бывало, так что я не только с комфортом помылся в роскошной ванной гостевых апартаментов, но и съел несколько глубоких мисок одуряюще пахнущего наваристого супа. Потом посетил склад, с трудом подобрав одежду, загрузил трофеями и продуктами стоящий в тесном дворике "хорьх 901". Прошелся напоследок по замку, распихивая по углам найденные мины и взрывчатку, применяя все свои невеликие знания в деле минирования, после чего распахнул ворота и выехал прямо в ночь под падающий с неба мокрый снег. Судя по газете, использованной чтобы прикрыть установленную вместо камня в полу противопехотную мину, на дворе был ноябрь одна тысяча девятьсот сорок четвертого года.

***

Вот и пришла война к вам домой. Опустив бинокль, злорадно усмехнулся и сел за руль машины под далекий грохот рвущихся снарядов. Пять минут назад примитивный дрон с десятью килограммами тола спикировал прямо в крышу вагона с боеприпасами на сортировочной станции. А где-то позади в ста километрах заново делают насыпь и растаскивают остатки поезда, перевозившего личный состав. Я мелочиться не стал и заминировал сразу пятьдесят метров железной дороги, заложив в наклонные шурфы примерно тонну взрывчатки, которую за сутки до этого спер с проходящего состава. Вот только с моим знанием немецкого только и остается что играть в партизана, блуждая на трофейной машине по проселочным дорогам. В том замке мне невероятно повезло, а вот три дня назад я нарвался на группу немецких магов в колонне с эсэсовцами и едва унес ноги. В основном из-за того, что по привычке заминировал кусок дороги, не пожалев краденого тола. И пока выжившие волшебники аннигилировали лесок, в котором любой нормальный диверсант расположил бы засаду, я втопив в пол педаль газа мчал по кустам совсем в другой стороне. Не-не-не, пока не разберусь что к чему, к волшебникам соваться не буду, хоть и есть у стэка подключаемая база под названием "псионика". Не совсем то, но определённо рядом, не зря же дальняя разведка и наемники так охотно ее используют при случае. Хм… кажется я достаточно обозначил направление своего движения – со второго дрона было прекрасно видно появившихся на дороге у станции магов, а значит… значит пора поворачивать на запад.

***

Линию фронта я перешел просто. Точнее она прошла мимо меня по дорогам Бельгии, пока я тихо сидел в сторонке и смотрел в бинокль на колонны американцев. С машиной пришлось расстаться. Двигался в основном по ночам, запуская в небо дрона. Добрался до Ля-Рошеля и там за золото купил место на сухогрузе до Америки. Словно не замечая взглядов капитана и экипажа в сторону меня и моего тяжелого рюкзака. Как будто я не знал, что корабль идет в Анголу. Идиоты. В первую же ночь, под утро я всадил пулю из "вальтера" в голову капитану и скинул его следом за остальным экипажем в море, предварительно привязав к ногам чушку свинцового балласта. Ну как есть идиоты. Их дюжина, из оружия на корабле только винтовки, с которыми в тесных коридорах не развернуться. Еще и движок тарахтит так, что выстрела из пистолета в десяти шагах не слышно. И они пошли развлекаться с пассажиркой не прихватив даже ножа. А ведь в багаже у меня и парочка гранат припрятана. Зато теперь у меня есть корабль с краденым имуществом с армейских складов и топлива в танках должно хватить до Новой Шотландии. Если его не экономить и прибавить ходу. Хотя хватило как раз до рейда Бостона, где я ночью пересел на шлюпку и высадился на безлюдном побережье севернее города.

***

Первым делом транспорт. Вскрыв замок форда модели В, закинул багаж на заднее сидение, тут же переделал номера под заранее изготовленные документы из найденных в сейфе капитана корабля. Сменил тон окраски, выправил левое переднее крыло и перекрасил в белый колпаки. Убрал трещину с лобового стекла – машина окончательно лишилась примет. Машина есть. Документы в кармане. Одежда – чистый рабочий полукомбинезон, тяжелые ботинки и куртка, тут главное самому соответствовать и руки, особенно ногти, первое дело, когда буду подавать документы полицейскому. Типа автомеханик из Бостона, еду на родину на Аляску, и милое женское личико пока скорее плюс, чем минус. Настоящие проблемы начнутся, когда придет пора обустраиваться на новом месте и вживаться в общество, пока еще не готовое к самостоятельным женщинам. После того как отъехал от стоянки, рассовал золото по полостям в кузове, оставив в рюкзаке несколько пачек банкнот из того же сейфа капитана сухогруза. Вроде все и чем дальше я от Бостона, тем лучше моя легенда. Форд вновь выбрался на дорогу, и я не спеша повел его сквозь ночь в объезд Бостона. Почему не отправился в СССР? Так там любая более-менее серьезная проверка развалит мою легенду как карточный домик. Хотя бы место рождения и жительства до войны – отправят запрос и выйдет что никто и не помнит такой "Марии Горшковой", одни зеленые глаза как примета чего стоят. Можно конечно избежать проверок, которых после войны будет немало, но это же крест на любой интересной для меня работе – электронику и все высокотехнологичное буду видеть только за забором. Впрочем, в Америке тоже не все так просто – взять хотя бы маккартизм, но вот подумываю я заняться высокоточной оружейкой в подходящем штате, а перед этим поездить по стране ради укрепления легенды и запутывания хвостов…

***

Амарилло, штат Техас. 1951 год. Участок за городской чертой? Ну так город еще растет, и шоссе близко – поставь указатель и люди сразу потянутся. Зато стрельбище на дистанции вплоть до дальних устроено по всем правилам и только что прошло последние проверки. А через неделю бригада строителей закончит отделку и можно будет открываться. Персонал набран, и он честно говоря не моя проблема, а специально нанятого человека. Мое дело – ремонт оружия, подгонка, модернизация и изготовление всего что можно сделать в условиях небольшой мастерской. В теории – все, но не стоит нарушать законы. Посмотрев за работой профессионалов, часть которых совсем недавно вернулась с войны, я прошел на задний дворик где стоял мой трейлер и усевшись в кресло под навесом открыл одну из купленных в Нью-Йорке книг. "Теория магии", но обычные люди видели на обложке совсем другое название, не имеющее никакого отношения к волшебству.

***

- Стэн, Эмили, присаживайтесь. Я оторвался от заполнения бумаг, посмотрев на молодую парочку, которая недоуменно переглянулась – все вопросы решались внизу, в торговом зале или мастерских, в маленький кабинет на втором этаже кроме меня никто не заходил. Быстро поставил последние подписи, разложив документы на две стопки и одну из них подал Эмили. Сколько я ее знаю? Лет пятнадцать? У меня тут конечно не благотворительная организация, но всегда помогал тем, кто этого заслуживал. Эмили вот в свои десять лет не подачки просить пришла, а хоть какую-то работу. И она ее получила. За эти почти тридцать лет много всякого случилось. И провалы были такие, что обычный хозяин оружейного магазина махнул бы рукой на все и продал землю. И успехи – вон наградами с выставок целый стеллаж внизу заставлен, а армейские (и не только) снайперы к нам приезжают за продукцией мастерской, в которой собраны профессионалы чуть ли не со всей страны. Ну и пострелять конечно-же. Да и старое здание магазина теперь центр небольшого городка. Только в начале я занимался всем от работы в мастерской до стояния за прилавком. Потом нашел первого мастера, заинтересовал его, обеспечил жильем. Когда пришло время подыскал ему ученика… не сразу конечно, но получилось создать отлаженный механизм, который долгое время проработает без малейшего вмешательства. А сейчас, поставив подписи в заранее подготовленных документах, я отдаю все это Эмили и ее жениху Стэну. Почему? Обнимая расплакавшуюся Эмили, едва заметно вздохнул. Возраст. Ведь если верить документам – мне сейчас пятьдесят с лишним. Приходится носить артефакты, исправляющие внешность под этот возраст. Обновлять их каждый год… с другой стороны, снять их и никакого грима не надо. Что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. Да и с оружейной тематики выжал все что только мог, параллельно упражняясь в магии и артефакторике. У меня даже официально зарегистрированная палочка есть и свидетельства об окончании курсов. Потом Эмили окончательно успокоилась, привела себя в порядок, и мы спустились на первый этаж закрытого на свадьбу магазина. Начали там, продолжили на стрельбище и окончательно угомонились только к рассвету, дав поучаствовать в соревнованиях и приехавшим на огонек полицейским. Как и священнику с помощником, и заблудившемуся в поисках мотеля туристу из Канады… На огонек, хе-хе… весело получилось. Благо тут все друг друга знают если не лично, то уж через родственников точно. Вечером следующего дня обнял на прощание Эмили, пожал руку ее мужу – со значением, мол если что под землей достану, и сел в такси до аэропорта, закинув на заднее сидение небольшую сумку с набором путешественника.

***

Впрочем, сумка была только для отвлечения внимания – забросив ее на полку третьего по счету самолета, теперь уже межконтинентального рейса, я устроился в кресле у иллюминатора и стал наблюдать за жизнью аэропорта. Все, что как я считал пригодится в новой жизни, покоилось в пространственном кармане, сформированном и поддерживаемом стэком. Банальный модуль, программу которого я писал день и тестировал полтора месяца, пока фантазия не иссякла – слишком просто все выглядело со стороны, чтобы не ожидать подвоха. Странно, но и на практике получилось именно так, как я и рассчитывал. Теперь у меня есть ничем не отслеживаемый карман на десять тонн, доступ к которому так похож на инвентарь в компьютерных играх. Очень удобно и не надо декларировать на таможне тонну разнообразного оружия… ну и остальное по мелочи. Например, двадцать батарей, энергию из которых стэк свободно гонял в обе стороны.

***

Весь полет через океан я думал о том, что сохранила память Марии Поттер, которую последователи Грин-де-Вальда схватили во Франции. Как она там оказалась? Потерев в очередной раз висок, отпил прохладной газировки из банки, которую домучивал последние полчаса. То как Мария Поттер оказалась на территории, контролируемой фашистами – мутная и дурно пахнущая история. Предательство, обход подкрепленных магией клятв и несомненно очень большие деньги. Неудавшееся бегство из хорошо спрятанного убежища к побережью, где должен был ждать корабль. Притом ценности что были при ней и остались в убежище не более чем бонус для Аненербе, главная добыча именно Мария. Чистокровная волшебница. Однако, насколько я смог разузнать, не привлекая внимания, все участники этой истории давно умерли. В основном насильственной смертью. Так что и мстить то некому.

***

Заселившись в гостиницу под именем Мария Грей, я посетил ванную, освежившись после длинной дороги, снял амулеты, изменяющие внешность, вновь став двадцатилетней на вид девушкой и полностью сменил одежду, закинув вместе со старой в "инвентарь" и сумку. После чего покинул гостиницу, спрыгнув из окна номера на третьем этаже, которое закрыл за собой с помощью стэка. И даже незаметно вернул ключи на место за стойкой портье. Все. Мария Грей окончательно исчезла, а Мария Поттер через час поселится совсем в другой гостинице.

***

Я конечно же подготовился к вылазке на Косую аллею – времена нынче неспокойные, но посещение банка и изъятие содержимого одного сейфа на нижнем уровне прошло без каких-либо проблем. Зашел, вышел, разбогатев почти на центнер золота в монетах и украшениях – не было там никаких амулетов и фолиантов, как помнила Мария, пустым оказался угол, в котором раньше стоял сундук. - Мария Поттер? – в пабе навстречу мне шагнул пожилой маг, только что выбравшийся из камина, но я лишь покачал головой и двинулся к выходу. Его в лица в доставшейся мне памяти не было. - Вы ошиблись, сэр. Меня зовут Сара Коннор. Не соврал в своем понимании, что подействовало на мужчину несомненно различающего, когда ему врут, потому что тот сразу потерял ко мне интерес и стал смотреть в сторону прохода на Косую. Хотя тут еще сыграло и то, что в дворике я успел сменить не только мантию, но и "маску". Уже третью по счету, что несомненно выльется мне потом в неприятные ощущения от онемевших мышц лица. Вышел на улицу, скинув мантию в инвентарь, и уже через пару минут ехал в кэбе прочь от входа в магический квартал. Кто меня "сдал"? Так гоблины же. Чары на входе в Косой не определяют имя волшебника и от паба до банка я никуда не сворачивал.

***

Я уже говорил, что времена нынче неспокойные? Ну так вот приключения нашли меня сами, в первом же магическом поселении, которое я посетил чтобы посмотреть на аутентичное средневековье, отведать блюд, которые в обычном мире еще поискать… ну и куда без пива? Не то чтобы после четырех кружек пенного (весьма дорогого, гномьего) можно было считать себя пьяным, так скорее немного выпившим, но надо же когда-то начинать. Вот я и начал. Не прошел мимо группы типов в черных мантиях, которые занимались тем что "показывали грязнокровкам их место", а навел оказавшийся в руке кольт 1911 в затылок ближайшего и почему-то глупо хихикнул. Прям янки при дворе короля Артура, блин… Первый ничего не понял, потому что умер мгновенно, второго окатило с ног до головы – шутка ли, у пули калибра .45 энергии как у снаряда зенитки и вся передается цели, на зависть обычным экспансивным пулям. Третий только и успел повернуть голову, четвертый увидел, как умирает второй и тут же сам раскинул мозгами, у пятого сработал аварийный порт-ключ, но стэк смял формирующийся прокол и фасад здания густо раскрасило в красный, выбив стекло куском торса. А я пьяно икнул и стряхнул с носка ботинка чей-то глаз. Отличное начало. Напевая песенку про елочку, которой холодно в лесу, я обошел стоящую на коленях женщину, отстраненно вытиравшей с лица не свою кровь и по не совсем прямой двинулся дальше по улице. Мне было хорошо и хотелось продолжения банкета.

***

- Вас трудно найти. – сказал сидящий за столом напротив меня мужчина. Тот самый из Дырявого котла. - Я знаю. - не совсем вежливо ответил и вернулся к завтраку. Впрочем, и настырный гость ведь до сих пор не представился. Пусть сидит и смотрит на пиво по десять золотых за кружку раз такой жмот. Найти меня не так трудно – просто следуй по цепочке из трупов. Я в курсе и про награду за голову и про отряды наемников… только не знаю зачем пришел вот этот конкретный маг. - Я действую по поручению Карлуса Поттера. – сказал он, когда я закончил с завтраком и выложил на стол стопку монет. - И что он вам поручил? - Устроить встречу, мисс. Карлус Поттер очень хочет переговорить с Марией Поттер. - Вот с этого и надо было начинать. – я размял шею под воротом мантии и встал со стула. – Ведите. Идиот, как будто я не вижу темную метку на твоей руке.

***

1996 год. Звякнул дверной колокольчик, едва слышно скрипнула дверь, я оторвался от разглядывания последнего выпуска журнала американской гильдии артефакторов и встал с табуретки, подхватив трость. Опять эта настырная девчонка со своими вопросами. Но как говорится – "клиент всегда прав", никто не запрещает болтать во время выбора и покупки товара в лавке на торговой улице Хогсмида. То, что на ее тридцать слов приходится только одно мое, гриффиндорку похоже совершенно не волнует. - Здравствуйте. А у вас есть кольца-обереги? – протараторила девушка, отводя взгляд от пустого правого рукава сюртука. Я доковылял до стойки, прислонил к ней трость и молча выложил несколько экземпляров. Поймал взгляд, который она быстро отвела и стала разглядывать кольца, хотя чего их так рассматривать – "болванок" всего три типа, то что на заказ гораздо дороже и в моей лавке не продается. Нет лицензии на такое. Девчонка то ли знала об этом, то ли просто завела разговор о материалах для артефактов, заставляя меня односложно отвечать и с тоской посматривать через витрину на другую сторону улицы, где удачно расположился магазинчик, в ассортименте которого было спиртное. - А я знаю кто вы. – выпалила она неожиданно. – Вы Мария Поттер! И шлепнула на прилавок копию старого выпуска "Пророка", где меня сфотографировали выходящим из зала трибунала МКМ в сопровождении самого Карлуса Поттера, рядом с манором которого и произошел основной замес. Думали выманить его родной кровью, а вышло вот так… Хм… а как удачно сняты остальные сопровождающие – лиц почти не видно. Мое же лицо тогда было частично прикрыто иллюзией – это сейчас, после нескольких операций я могу пройтись по улице не распугивая школьников, а тогда… тогда все было плохо. Ухмыльнулся про себя - но и отжег я знатно, трупы разгребали не один день, а некоторых вообще по частям собирали для опознания. Только от Воландеморта ничего не осталось… ну почти ничего. - И что? – спросил хрипло. - Но вы… вы же героиня! – воскликнула она искренне. Я усмехнулся уже не скрываясь. - И что? – повторил вопрос. – кто вообще об этом помнит, девочка? Помнят конечно, это я немного сгущаю краски, но не как убившую темного лорда. - Я помню! Пожав плечами, я поворошил пальцем кольца и спросил: - Будешь что брать? Советую вот это, серебряное – оно рунами усилено. Затворив за ней дверь, я закрыл ставни, доковылял до кресла и тяжело упал в него. Идиотские ограничения на регенерацию не позволяли восстановить конечности полностью, а мастеров, изготовляющих качественные протезы так мало, что очередь расписана на года вперед. Вот отращу я руку и что дальше? А дальше пойдут вопросы – не некромантией ли вы воспользовались, дорогуша? А давайте поищем следы темной магии… Свалить что ли подальше? В Австралию, например. Вытащив из пространственного кармана трехгранный клинок с мутным сферическим камнем в навершии, покрутил его в руках, заметив пару раз красные точки в глубине ловушки для души. Никуда не делся голубчик, сиди там и дальше. Вернув его в "инвентарь", где никакой детектор не засечет, я не вставая с кресла открыл встроенный в стену бар и достал бутылку виски. Дороговато конечно для едва сводящего концы с концами лавочника, ну так я другим и не наливаю. Задумавшись, так и не налил не капли в стакан. Поставил бутылку обратно, накинул поверх сюртука мантию и шагнул в камин.

***

Столько лет прошло. Вот, например, дежурный, проверяющий волшебные палочки на входе меня не узнал, а его более пожилой напарник, вглядевшись в мое лицо, едва заметно вздрогнул и отвернулся, старательно разглядывая идущих по атриуму магов. Такая у меня репутация. Постукивая наконечником трости по плитам пола, я добрался до отдела магического образования, распугав по пути сплетничающую прямо посреди коридора парочку. Открыл дверь, за несколько шагов встал перед сосредоточенно копающейся в бумагах волшебницей. Вот она закончила, подняла глаза и заметно побледнела. Что ж, так даже проще. И время сэкономлю, и деньги на взятки. - Доброго дня. – с небольшой заминкой, словно вспоминая как это делается, вывел на лицо улыбку, отчего дамочка едва не упала в обморок. – я бы хотела оформить опекунство. По полной форме, с оплатой обучения в Хогвартсе.

***

Сама процедура заняла всего три часа, в течении которых я скромно сидел в уголке, устроив ладонь на набалдашник трости, а заправляющая процессом волшебница, имени которой так и не узнал, старательно исполняла свои обязанности несколько раз выбежав за дверь с охапкой свитков в руках – видимо не хотела посылать инвалида собирать подписи, хе-хе… А когда все закончилось, и я, сложив документы в карман вышел за дверь (отчётливо услышав за спиной вздох облегчения… хм… вроде бы это был именно вздох), там меня ждала сама Амелия Боунс. Бросила быстрый взгляд в закрывающуюся дверь, словно проверяя, нет ли там трупов, и сухо поприветствовав меня пристроилась рядом. - Неужели у меня столь мрачная репутация? – спросил немного хриплым голосом (номер три, для доверительных разговоров) и нажал кнопку лифта. - Чаще надо на людях появляться. – ответила Боунс и посмотрела на оказавшуюся в кабине лифта молодую парочку так, что они выбежали наружу. Я на это многозначительно хмыкнул – типа "кто бы говорил", и шагнул в освободившуюся кабину, которую зашедшая следом Боунс отправила на уровень два, где располагался ее департамент. Приглашение на разговор? Почему бы и нет, это же не допрос, может и нальют чего бесплатно.

***

Посмотрев на свет налитое в стакан виски, сделал маленький глоток и одобрительно хмыкнул. Неплохо. Похуже конечно того, к которому привык, но на халяву как говорится… - Вот смотрю я на тебя и кажется, что ты совсем не изменилась. – Боунс устроилась в свое кресло и поморщившись размяла шею. – сколько лет прошло? Пятнадцать? - Регулярно принимаю лекарство. – шутливо отсалютовал стаканом. - Зачем тебе девочка? – вдруг спросила она. – ты хоть представляешь какие слухи уже пошли по министерству? Я немного посмеялся на такое, утерев одинокую слезинку и отпил еще глоток. - Веришь или нет, но завтра утром я зайду на почту и отправлю ей выкупленный контракт. – вытянул из кармана брошюрку с логотипом университета и с вложенным чеком, показал ее хозяйке кабинета. – и положу в конверт вот это. Нечего ей делать в Англии. - Это дорого. – задумчиво посмотрела на меня. - Проживу как-нибудь. - я допил виски и налил по новой. - Да и Мерлин с этой девчонкой. – Боунс встряхнулась и протянула мне свиток до этого спокойно лежавший на краю стола. – пользуясь так сказать случаем, передаю тебе повестку в суд. Джеймс Поттер против Марии Поттер, он хочет оспорить завещание Карлуса и забрать лавку в Хогсмиде. - Неужели дела у него настолько плохи? – пробормотал я, разворачивая свиток на колене. Шансы у него конечно же есть, министерский суд – это не обычный английский, и даже близко не аналогичный в других странах. И шансы эти напрямую зависят … - Там почти весь состав из молодых. – намекнула Боунс. Понятно, значит шансов у меня вообще нет. Молодые – значит воспитанники Дамблдора, которые в массе своей за все хорошее против всего плохого, притом что хорошо, а что плохо вкладывает в головы именно директор Хогвартса. - Да и плевать. – залпом допив виски поставил пустой стакан на столик. – поеду в теплые края и буду целыми днями валяться на пляже. - А чего раньше не поехала? – с едва заметной улыбкой спросила Боунс. - Потому что Карлус Поттер. – ответил мрачно. – который хотел продолжения семейного дела и его сын, который рвался в авроры. И вроде как ему обязана, прикрыл в последний момент от прибывших авроров, а то прибили бы… была обязана. Смотав обратно свиток, отправил его во внутренний карман мантии, встал с кресла опершись на трость и тут Боунс задала вопрос: - Раз уж ты собралась покинуть наше уютное болото… может скажешь почему на трибунале за тебя встали русские? Это ведь не секрет? - Не секрет. – ухмыльнулся я воспоминаниям. – так вышло, что во время побега из подземелья одного замка, я случайно прибила Грин-де-Вальда. - Случайно? – оторопело спросила она. - Ну да. Случайно. Я что похожа на убийцу темных лордов? – спросил с ухмылкой. – кирпич на голову упал и того. Несчастный случай. - Ага. Кирпич. Как же. – Боунс решительно шагнула к двери. - Давай ка тебя провожу до камина. На всякий случай.

***

Утром следующего дня я сходил на почту и отправил посылку, после чего провел время до вечера в пустой лавке. Приготовил плотный ужин, прекрасно выспался и потратил остатки продуктов на не менее плотный завтрак. Отослал еще одно письмо, на этот раз Лили Поттер, потому что Джеймс скорее всего отправил бы конверт прямиком в камин. И шагнул в камин, выйдя из такого же в Хитроу, но не пошел к портальным площадкам, а переодевшись в туалете, направился покупать билет на самолет до Москвы. Кажется, кое-кто до сих пор считает себя моим должником… и этот кое-кто работает в центральном госпитале.

***

2003 год. Австралия. Шикарный автодом на шасси немецкого военного грузовика 8х8 с плавностью тяжеловеса свернул с трассы, притягивая взгляды отдыхающих проехал в самый угол кемпинга, где не было точек подключения к коммуникациям и покачнувшись замер. Ожила и повернулась к солнцу ячеистая панель на крыше, разложившись из походного положения, из высокой двери спрыгнула на землю и потянулась худощавая брюнетка в полувоенной форме. Коротко стриженые волосы скрывала бейсболка с вышитым логотипом компании Colt, а на носу красовались круглые затемненные очки. Обошла машину, постукивая носком ботинка по покрышкам, у заднего фонаря открыла небольшой лючок, что-то нажала и сверху к ней на выдвижном манипуляторе спустился кроссовый мотоцикл. По-прежнему не обращая внимания на зевак, завела неожиданно тихий мотоцикл и с выбросом гравия из-под заднего колеса умчалась в сторону города.

***

- Ну так что? – спросил я склонившуюся над столом целительницу в самом обычном белом халате – она внимательно разглядывала только что сделанные в монструозном на вид аппарате снимки. Роберта Бондар, высокая блондинка лет сорока на вид, только махнула рукой в сторону диванчика, мол посиди пока молча. И я послушно сел, и молчал почти полчаса, потому что реабилитационный центр, в котором оказался после госпиталя в Москве, надоел мне до чертиков. Не хочу туда снова. Блин… может главный целитель Маслов сговорился с ней? Типа маленькая месть? Он же вроде как признал долг за уничтожение Грин-де-Вальда сразу и без разговоров, а я сходу задарил ему кинжал-ловушку с душой Воландеморта… обиделся и виду не подал… вот пойми этих деформированных любимой профессией целителей. - Отклонения от расчетных значений в долях процентов. – вынесла вердикт Роберта и я, выплыв из раздумий вопросительно поднял бровь. – здорова. Жду через год. - Эм… а зачем? - А затем. – она откинулась на спинку стула и поправила очки. – ты почему не стареешь? - А я откуда знаю? – спросил с непроницаемым лицом. Неубедительно, разве можно обмануть такую как Бондар? - Вот и узнаем. – хлопнула ладонью по лежащей на столе папке. – анализы у нас есть, ровно через год сдашь следующие и… Не выдержав паузы взглянул в серые глаза и нашел там азарт. Влип, ох влип... - … так каждый год пока не найдем ответ! – улыбнулась она, отчего я неосознанно поежился. Пожалуй не стоит признаваться в том, что у меня отредактированный геном. Спишем это на… последствия ритуала, который проводило Аненербе… да так будет лучше. Попрощавшись в расстроенных чувствах и крайней задумчивости вырулил в коридор, где едва не столкнулся с девушкой, тащившей куда-то стопку фолиантов. Остановился пытаясь вспомнить откуда ее знаю, но она вспомнила первой. Все-таки в отличии от нее я изменился слабо. Так немного помолодел, да конечность отрастил. - Мария? - Эмм… Гермиона? Ты что здесь делаешь? - Прохожу практику. А вы? - Плановый медосмотр. После лечения. – я помахал отросшей рукой. - А вы… - она немного покраснела и отвела взгляд. – вы совсем не изменились. Спохватилась после неловкого молчания и радостно продолжила: - Я ведь так и не поблагодарила вас за тот подарок! Вы никуда не спешите? У меня скоро обед и… - Нет, не спешу. – повертел в руках бейсболку, кивнул на книги, которые она держала в руках. – помочь? - Спасибо. – она снова смутилась и опустила глаза. – я сама, тут недалеко.

***

Как удачно я взял мотоцикл, а не поехал на такси – прижавшаяся к спине девушка обхватила меня руками, хотя скорость была всего ничего, пятьдесят километров в час. Ехал бы так и ехал, но до парковки мы добрались всего за полчаса, а там я провел экскурсию по моему автодому, запланировав закончить ее на кухне и… хм… ну значит ужин из планов вычеркиваем, хорошо что у меня такой просторный диван. Где-то под утро я сложил два и два, после чего внезапно осознал, что непроходимо туп. Гермиона потому и ходила ко мне в лавку, что влюбилась в суровую и нелюдимую героиню забытой войны. Ну, вначале-то она скорее всего наткнулась на интересный факт, собирала информацию и создала у себя в голове некий образ, к которому и воспылала втайне чувствами. А вот потом… потом я только плеснул бензина в огонь, выкупив ее контракт и оплатив дальнейшее обучение. Умчался прочь, взмахнув на прощание плащом… полностью излечился и при новой встрече поразил опять, в самое сердце. Болван. Как есть болван. Посмотрев на профиль спящей девушки, подумал – насколько хватит ее влюблённости? Ведь она мне тоже нравится. Зацепившись взглядом за причудливый медальон, сползший на цепочке в волосы, внезапно подумал – что за странное у нее второе имя? Почему Марта, а не Джин?

***

Ровно сто лет прошло, мир изменился до неузнаваемости, моя небольшая компания, например, производит компенсаторы инерции для орбитальных челноков, а Гермиона работает деканом в Сиднейском университете и все так же любит меня. Вот чего еще желать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.