Какой же ты нетерпеливый (часть 9)
27 октября 2021 г. в 22:54
Фаунд рассматривал свой только что законченный рисунок на песке, как тут услышал сонный голос Дрима за спиной.
-Джордж?
-О, ты проснулся.
-Ага. А ты почему не спишь?
-Я не смог уснуть ни на минуту… Лишь лежал с закрытыми глазами.
Дрим будто завис на несколько секунд, но после вернулся в разговор.
-Я вспомнил. Здесь ты не можешь спать.
-А почему ты можешь?
-Потому что я здесь нахожусь физически, а ты нет.
-Интересно. Ну, хорошо.
-Хоть отдохнул?
-Да.
-Отлично, — Дрим подошёл к Джорджу, тот обернулся и улыбнулся.
-Что скажешь?
-Красиво… Должен признать, ты мастер этого дела, не каждый сможет сотворить шедевр не имея специальных материалов.
-Брось, я мог бы быть в разы лучше, если бы…- начал парень, но Дрим его перебил.
-Если бы не бросил всё, пройдя пол пути. Да-да-да, я слышал эту историю уже тысячи раз. Ты рассказываешь её каждому, кто спрашивает о картинах, что висят на твоих стенах, припадая пылью, — Дрим на мгновенье замолчал, взял Джорджа за руку и потянул за собой, после чего присел на скамейку в нескольких метрах от них, которую Фаунд вчера, кажется, даже не заметил, — Здесь удобнее. Что ж, продолжим: не стоит отрицать тот факт что ты был, да и есть, просто отличным художником. Слушай, а будь у тебя возможность, ты бы вернулся в прошлое, чтобы продолжить развиваться в этой сфере?
-Пожалуй, нет. Ты же знаешь, после этого я стал заниматься совершенно другими делами и стабильно зарабатываю и, кажется, ни о чём не жалею.
-Да, из тебя и программист, и стример отличный. Я даже, в какой-то степени завидую.
-А чем ты увлекался?
-Чем я увлекался? — Дрим иронично засмеялся, — Не забывай моё главное призвание в этой жизни. Я всегда наблюдал за тобой и учился тому, как правильно помогать.
-Мне жаль, — неуверенно произнёс Фаунд.
-М? Не волнуйся, мне нравится это. Иногда, может быть хотелось узнать, какого это, быть на твоём месте, но в любом случае, я всегда наслаждался своей жизнью. Да и, может быть у меня не было времени, чтобы чем-то заниматься стабильно, но я спокойно мог проводить время с семьей, друзьями. А, разве что иногда я писал стихи.
-А ты не мог пропустить что-то важное, что происходило в моей жизни, пока ты занимался своими делами?
-У меня болит сердце, когда ты испытываешь негативные эмоции, к примеру страх, волнение, разочарование. Поэтому, я знал если должен быть рядом.
-Интересно, однако… Я бы хотел хоть на день оказаться на таком же месте, как ты, побывать в мире где ты живёшь.
-Хах, понимаю. Но объединяет нас лишь вселенная, где мы сейчас находимся. Знаешь, я рад, что могу попадать хоть сюда.
Фаунд ненадолго задумался, после чего выдал довольно ожидаемый вопрос:
-Получается, ты можешь путешествовать по этим вселенным?
-Можно и так сказать, — ответил Дрим, тяжело вздохнув.
-Тогда почему бы тебе просто не переместиться в… — не успел закончить мысль Джордж, как друг его перебил.
-Я не могу, для этого должно быть выполнено одно условие. То, чему никогда не случиться. Лишь счастливчики смогли сделать это, к тому же, большой ценой, кроме выполнения того условия.
-Что за условие? И почему ты так уверен, что это невозможно?
-Тебе не стоит это знать.
Дрим чувствовал себя не особо комфортно, отвечая на эти вопросы, потому что прямой ответ на них он давать не хочет, но и оставлять Джорджа полностью без ответов он не хотел, так что размышлял над вопросами заметно дольше, чем обычно.
-Может, дашь хотя бы подсказку? — Спросил Фаунд, но получил долгое молчание в ответ, — Дрим?
-Вряд ли ты поймёшь, что я имею ввиду, но хорошо: для того чтобы зажечь огонь не достаточно только спички, нужен ещё и коробок.
-Я подумаю об этом.
-Забей, даже если ты поймёшь, то ничего не сможешь изменить специально. В жизни есть вещи, на которые невозможно повлиять.
-В любом случае, я был бы рад попробовать, но… ладно. К слову, ты всё ещё не рассказал, каким образом смог попадать в мои сны. Я помню, что это тоже может не каждый.
-Какой же ты любопытный и нетерпеливый, Джордж, — засмеялся Дрим, — я уже говорил, что иногда ты похож на ребёнка?
-Да… Но меня можно понять, ты всегда недоговариваешь самое интересное.
-Расслабься, такова жизнь, — не смотря на то, что Дрим говорил, чувствовал он как раз таки напряжение.
-Ладно уж, — кажется, разочарованно ответил Гоги.
-Не стоит расстраиваться, однажды ты всё поймёшь.
-Надеюсь, когда я пойму не будет уже слишком поздно.
-С чего ты это взял? Да и в любом случае, иногда есть ситуации, которым лучше произойти слишком поздно.
Фаунд посмотрел на Дрима задержав взгляд на несколько секунд, после чего опустил голову и просто ответил: «Как скажешь».
-Ты расстроен? — спросил Дрим успокаивающим голосом, пытаясь звучать удивлённо. Но он не был удивлён, он знал, что Джорджа расстроят эти слова. А что ещё он мог сказать?
-Может немного.
Дрим ничего не ответил и лишь похлопал друга по плечу. Джордж не хотел продолжать говорить об этом, и вспомнив, как Дрим говорил что пишет стихи, решил спросить об этом.
-Зачитаешь какой-то из своих стихов, пожалуйста?
-Сам зачитать я вряд ли смогу, но… — Дрим достал из кармана сложенную в несколько раз бумажку и протянул Джорджу, — возьми, только не вслух, пожалуйста, а то мне будет как-то неудобно, думаю ты понимаешь.
Фаунд медленно, практически дрожащими руками развернул немного грязный листок бумаги и внимательно осмотрел текст, написанный чёрными чернилами, к слову, довольно красивым почерком, после чего посмотрел на друга.
-Я всё же был бы через мерно рад, если бы услышал его из твоих уст. Знаешь, у тебя настолько красивый голос…
Гоги услышал смех друга и только через пару секунд к нему пришло осознание.
«Я действительно сказал это вслух» — единственное, что крутилось у него в голове.
-Н-ну, если не хочешь, то не нужно, эм, я, — заикаясь говорил Фаунд, — п-просто… чёрт.
-Хорошо, Джордж, я понял, — с заметной улыбкой в голосе ответил Дрим, после чего отвёл взгляд в небо.
Он начал медленно рассказывать, написанный относительно недавно, стих. Непривычно тихим и спокойным голосом, с еле заметной каплей волнения.
Я помню вечер,
Как писал письмо.
А за окном холодный ветер,
И улицы укрылись тьмой.
Там нету смысла, лишь слова,
Что я, мечтая, написал.
Я это много раз прочёл сперва,
А после пламени отдал.
Там были чувства: боль, любовь,
Там было счастье и покой.
Там страсть горела как огонь,
Там были мы с тобой вдвоём.
Я позже сидя у камина
Таких сожгу ещё сполна.
Вновь просидев так допоздна,
Уйду я в глубь твоего сна.
Прокручивая в голове строки стиха несколько раз, Джордж пытался понять, что значат все эти слова и какие эмоции у него это вызывает.
-Джордж, почему ты так долго молчишь? Если тебе не понравилось, так и скажи, я пойму, — взволновано спросил Дрим, так как Гоги молчал несколько дольше, чем тот ожидал.
-Прости, я немного завис. Должен признать, что человеку, которому ты посвятил эти слова сильно повезло.
Дрим с облегчением выдохнул, после чего спросил:
-А почему ты так думаешь?
-Ну, я был бы безмерно благодарен, если бы кто-то написал мне стихи. Что уж там, думаю, каждый был бы. Кстати, скажу это во второй раз, но сейчас уже намеренно, а не случайно, как несколькими минутами ранее.
-Хм?
-У тебя невероятно красивый голос.
Дрим был удивлён услышать это от друга, ещё и в таком уверенном тоне, ведь Джордж редко делал кому-то комплименты. Что уж там, он был не просто удивлён, его настроение буквально изменилось. Парень наклонился к уху Джорджа и шёпотом произнёс: "Правда?", после чего засмеялся. Хоть он и предпочитает руководствоваться разумом, но сейчас им двигали только эмоции. На самом деле, он не любил поддаваться эмоциям, потому что в таких ситуациях можно сделать то, что изначально не планировалось. Хотя сейчас это довольно безобидно.
-Думаешь я бы соврал тебе? - так же шёпотом ответил Фаунд, повернув взгляд на Дрима, - знаешь, на эту маску так нелепо смотреть, она совсем не соответствует тому, как ты звучишь сейчас.
-И что же ты предлагаешь, Джорджи?
-А ты как думаешь?
-Я догадываюсь что ты имеешь ввиду. Но я же совсем недавно говорил, что тебе незачем видеть моё лицо, помнишь?
-Помню, - расстроенно ответил Фаунд, - но всё таки, почему бы и нет?
-Какой же ты нетерпеливый Джордж, никогда не перестану это говорить.
-Это значит нет?
-Нетерпеливый, но догадливый, - засмеявшись ответил парень.
-Иди к чёрту, Дрим.
-Ну чего ты, не обижайся.
-Почему ты всегда обламываешь меня на том, что я хочу узнать больше всего?
-Однажды ты узнаешь ответы на все свои вопросы, только нужно немного подождать.