ID работы: 10996168

Расширенный выбор

Слэш
NC-17
В процессе
328
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 247 Отзывы 114 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      — Извини, я вчера так глупо себя повёл, — Майкл разлёгся локтями на столе, пока Адам готовил. Привычные монотонные движения, но он всё равно любовался. Если бы не стыд. Он сдержано поделился произошедшим с Элли, и тот так грозно ругался в переписке на альф, всех разом, что снова накатило.       — Да брось. Ты имел право и расстроиться, и разозлиться, и вообще чувствовать себя как угодно. Всё в порядке. Как ты сейчас? — Адам следил за вафельницей, жарил бекон и нарезал салат. Майклу особенно приятно было осознавать, что всё это делал его альфа, его муж.       — Мне лучше. Ты очень помог.       Адам подмигнул ему и ускорился — в отличие от Майкла ему нужно было в свой кабинет, к которому прилагался секретарь и куча несомненно важных дел. Майкл пока не решил, стоит ли идти в офис или лучше обдумать проблему дома. Да, он сосредоточился на задаче в сто сантиметров, отгоняя из мыслей самого заказчика, чтобы не поддаться эмоциям. Но сначала — завтрак. Никакие мысли о работе не стоили того, чтобы отвлекаться от творения Адама.       — Ммм, ты меня просто балуешь.       — Потому что хочу, — Адам расставил перед ним тарелки и осталось только выбирать, что и сколько хочется. Сам альфа торопился, и лишь это портило картину. Не успел Майкл расправиться с салатом и полить сиропом вторую вафлю, как Адам поцеловал в висок, прощаясь.       — Отдохни сегодня.       — Ну уж нет. Я всё ещё хочу увидеть, что нам подготовят Элли и Френк. Придётся поработать, — страх окончательно отступил, и Майкл ощутил предвкушение, с каким обычно подходил к каждому проекту. Это ощущалось как небольшое испытание, вызов со множеством ограничений. Уверенность Адама передалась ему ещё вчера — он справится.       Первым делом он по диагонали перечитал проектную документацию и договор — и обнаружил, что заказчиков двое. Не только этот крикливый альфа Сэмюэл Блейн, но и некий Оливер с такой же фамилией. Муж? Это немного воодушевило, Майкл внимательней прошёлся по пожеланиям к проекту и планировке комнат и заметил, что часть места отводилась под растения в гостиной и меньше — в спальне. Так почему бы на кухне не устроить в образовавшейся пустоте стеллаж с небольшими горшками и автоматической системой полива? Место образовалось как раз ближе к зоне гостиной и жар плиты не навредил бы зелёным малышам.       Майкла так воодушевила идея, что он поспешно собрался, захватив документацию и планшет со стилусом, чтобы уже на месте сделать наброски.       Работы на лоджии и в ванной комнате подходили к концу, остальные комнаты были сданы. Не обращая внимания на рабочих, Майкл прошёл на кухню и, сделав несколько фотографий, поставил стул прямо напротив пустого участка стены — тех ста сантиметров. Он уселся нога на ногу и поначалу просто смотрел в стену, а в голове проносились образы. Майкл подставлял горшки, выбирал им окраску и прикидывал материал стеллажа, а потом открыл знакомые сайты, чтобы подобрать конкретные вещи, и принялся творить. Хотя бы так, на черновую, вписывал в сделанные фотографии стеллаж и подходящие горшки, почитал про системы автополива, раздумывая, как лучше их разместить, и так увлёкся, что не заметил гостя.       — Вы кто? — невысокий хмурый омега разглядывал его настороженно и недружелюбно.       — А вы Оливер Блейн? Я Майкл, отвечал за разработку проекта вашей квартиры. Пришёл оценить масштаб ошибки.       — Да, я Оливер, — они пожали друг другу руки, и из позы омеги ушло напряжение. — Я здесь по тому же поводу. Сэм вчера вернулся таким недовольным, что я рассчитывал обнаружить как минимум дыру в стене. А тут всего лишь пустота.       — Да, простите, — Майкл решил, что это его шанс и развернул к омеге планшет, ведь тот мог убедить мужа принять его идею. — Я предлагаю разместить тут стеллаж, это лишь наброски, окончательный вариант я спроектирую в программе. Как вы считаете, вашего мужа устроит?       — О, — Оливер улыбнулся, с интересом переводя взгляд от планшета к стене. — Сэму точно понравится. Любит он повсюду совать горшки и ворковать с ними. Я смирился. Лишь бы не натыкаться на них в неожиданных местах.       — Да, порядок важен, — скомкано поддержал Майкл, стараясь хоть как-то собрать мысли в кучу. Выходило, что любитель растений вовсе не омега, а его неуравновешенный муж? Майкла немного закоротило, он не мог представить, как тот ласково общается с листиками, а потом тем же ртом кричит на самого Майкла.       — Тогда мне пора. Я предоставлю несколько вариантов и, — Майкл замялся, собирая сумку. — Пожалуйста, не говорите, что я продолжаю вести проект. Шеф пообещал вашему мужу, что любой омега будет отстранён, а я не могу оставить свои ошибки на кого-то другого.       — Любой омега? — Оливер опасно усмехнулся и, несмотря не небольшой рост, Майкл ощутил, что с ним нужно считаться. — Не беспокойтесь, я разберусь с этим, а вы спокойно ведите проект дальше. Меня всё устраивает.       Майкл не стал спорить и поспешил уйти в офис. Он надеялся управиться за день, а с учётом согласований и правок, к концу недели точно мог быть свободен. Но порадовать Элли не спешил. Только вечером, отчитавшись перед шефом и презентовав ему три варианта с живыми растениями и два со скульптурной композицией из листьев, Майкл написал Элли:       «На выходных всё в силе, можно планировать».       Ответ он получил, уже добравшись до дома.       «Жду и скучаю, скорее бы суббота! Я принесу свои пирожные, хочешь?».       «Для Адама тоже захвати».       Эллиот вместо согласия отправил россыпь кривляющихся стикеров, но Майкл решил, что даже разделённые пополам, сладости всё равно останутся вкусными.

***

      Им сбросили точку для встречи рядом с парком аттракционов, но Майкл до последнего надеялся, что они туда не пойдут. Ну серьёзно, они ведь не потратят совместный день на парк? Своё разочарование он успешно скрывал от Адама, а стоило увидеть Элли и Френка, полез к ним обниматься. По-дружески.       — Так, Майки, вот пирожные, а теперь слушайте план, — Элли всучил ему бумажный пакет, а сам важно поднял палец, привлекая внимание. — Мы решили разделиться. Я уведу у тебя Адама, а Френки будет развлекать тебя весь день.       — Ого, — они с Адамом переглянулись, не ожидая, что совместное свидание окажется раздельным. Но против никто не был. А ещё пирожных оказалось в двойном объёме, Элли не пожадничал для Адама. Они сели есть прямо на улице, Френк сунул бутылку воды. На прямые вопросы чем они будут заниматься, Элли загадочно улыбался, а Франк то хлопал Адама по плечу, то подмигивал Майклу. А потом протянул ему руку.       — Пошли.       И если Эллиот потащил Адама в сторону от парка, то Френк вёл Майкла под руку прямиком к главному входу. Их ждали детские крики и сомнительные аттракционы, но Майкл старался удержать ускользающую улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.