ID работы: 10996399

Грубая огранка

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Ester_Lin соавтор
Ma_ry_L бета
Размер:
379 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 391 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наставница

Настройки текста

21. Звонок

            1 декабря       Очередной рутинный день для Ральфа начался с внезапного звонка хозяина Зака. Шеф позвонил по голофону рано утром, не было и восьми. Ральф проснулся уже с первых нот незатейливой мелодии, с досадой вспомнив, что сутки на Стефании начинаются на три часа раньше, чем на Минерве. Голограмма шефа показывалась очень четко — не иначе, он звонил уже из офиса, бодрый, требовательный и явно чем-то взбудораженный:       — Доброе утро, Ральф. Мое возвращение на Минерву откладывается еще примерно на месяц. — Проговорил он. — Мне нужно, чтобы ты как можно скорее собрал информацию на некого Сала Паретти.       — Конечно, господин Фино. — Ральф не без труда делал проснувшийся вид. — Как вы сказали, Паретти? Это благочестивый джентльмен?       — Нет, фамилия через дефис, — пренебрежительно выплюнул Зак, — Па-Ретти. Мне нужно все, что найдешь.       — Искать в первую очередь что-то компрометирующее? — уточнил управляющий, полностью проснувшись.       — Именно. Ты прекрасно меня понимаешь. — Зак усмехнулся и продолжил более спокойно. — Попробуй через того судейского инспектора, Мори-Кернса, который нам ту светленькую подогнал… Кстати, как она?       Ральф не подал вида, но внутренне обрадовался — он ждал этого вопроса четыре недели, а сейчас ему еще и было чем хвастаться. Раньше бы он в красках описал, что с ней происходит и позитивные сдвиги, в настоящее же время он мог горделиво отчитаться о проделанной работе, предъявив шефу Аду воспитанной и обученной.       — Ада готова! — широко улыбнулся Ральф. — Мы работали с ней три с небольшим недели, и нам удалось вправить ей мозги. Она ждет вас с нетерпением.       Вопреки ожиданиям, особой радости на лице шефа не отразилось. И дело было не в голографической связи — по-прежнему никаких помех. Зак как будто не верил.       — Ну и славно. — Сухо ответил он и внезапно оборвал разговор.       Что-то было не так. Реакция шефа Ральфу не понравилась. Смутное предчувствие выдернуло его из постели. Он быстро набросил на себя первую попавшуюся футболку с брюками и быстрыми шагами отправился в комнату Ады. Уже подходя к двери, он услышал тихую мелодию голофона. В ее апартаментах устройство связи тоже стояло, но запраграммированное только на прием.       Ральф не раздумывая вошел, чтобы разбудить рабыню. После освобождения из Башни прошло всего три дня, она еще отсыпалась за все то время, что провела в заточении. Закономерно, что она не услышала тихого писка устройства, а этот конкретный звонок был слишком важен, чтобы его пропустить.       Ада проснулась после второго хорошего тормошения и круглыми от удивления глазами уставилась на Ральфа.       — Слушай меня, рабыня. — Строго проговорил он, показывая на голофон. — Ты сейчас ответишь на этот звонок. Хозяин Зак хочет тебя услышать. Помни о нашем уговоре. Если он окажется недоволен, ты знаешь, что тебя ждет.       Ада без слов мелко закивала и, сбросив одеяло, передвинулась к голофону. Ральф остался в комнате, но встал к двери так, чтобы не попасть в поле зрения видеосенсоров.       Девушка быстрыми движениями поправила примятые волосы, несколько раз моргнула, очевидно, пытаясь сфокусировать зрение, и нажала кнопку ответа.       — Долго ты, рабыня. — Не очень довольным тоном сказал Зак.       — Я приношу извинения, хозяин Зак. — К удивлению Ральфа, Ада проговорила это ласковым тоном, казалась виноватой и даже смущенной, что добавляло шарма ее нежным чертам.       — Да ладно, я понимаю, что у тебя там раннее утро. Спала небось? — хозяин Зак сменил тон и говорил даже шутливо.       — Да, хозяин Зак, — рабыня засмущалась еще больше. — Я попрошу господина Ральфа объяснить, как прибавить громкость звонка, чтобы я быстрее просыпалась, когда вы звоните.       Управляющий смотрел на нее и не верил глазам. Она выглядела искренне и обольстительно. Может, не выспалась, не до конца поняла, что происходит, но… Нет же, прекрасно поняла, кроме того, вспомнила, чему ее учили, и применила на практике. Отыгрывала свою роль на отлично! Все-таки прав был шеф, когда отчитал за излишнюю мягкосердечность. Ей всего-то надо было — изначально договориться с собой и вести себя именно таким образом.       Дальше Ральф слушал беседу хозяина Зака с рабыней уже со спокойным сердцем, но уходить не спешил. Хотел дождаться окончания и дать девчонке положительное подкрепление — отметить этот момент, пусть видит от него не только жестокие страдания.       Когда хозяин Зак завершил разговор, Ада почти не изменилась, не утеряла шарма и посмотрела на Ральфа с гордостью.       — Я доволен тобой. — Сказал управляющий. — Веди себя с хозяином Заком так всегда, и будет тебе счастье.       — Конечно, господин Ральф. — Проворковала рабыня. — Я уяснила правила.       Ральф, может, сказал бы ей еще что-нибудь, но услышал, как уже в его комнате зазвонил голофон, и поспешно отправился принимать звонок. Кроме Зака, звонить туда было некому.       — Привет еще раз, Ральф. — Радостным, даже окрыленным тоном произнес Фино. — Я хочу, чтобы ты нашел моей девочке учителя. Надо, чтобы она обучилась некоторым фокусам с монетками и картами, взлому замков и умела пользоваться шпионским оборудованием.       Так вот оно что! Кажется, Ральф только что понял, о какой особой миссии говорил Зак, когда только купил Аду. Но, по этой логике, для взлома замков и всяких фокусов следовало брать карманницу или воровку, но шеф намеренно выбрал убийцу. Значит, он собирается вылепить из нее не только персональную шпионку, но и киллера по совместительству?       — А еще прямо сегодня озадачь своих парней, чтобы тренировали ее. — Продолжил Зак, пока управляющий переваривал сказанное до этого. — Нам эта девчонка нужна тренированной, ловкой и подтянутой. Насколько я помню, у тебя Сид по части спорта, вот пусть он и начнет с ней заниматься.       — Все будет в лучшем виде, господин Фино. — Ответил Ральф. — Сколько времени есть у Ады?       — Через месяц она должна стать моей верной сопровождающей. — Ответил Зак. — Совершенствовать ее можно бесконечно, но на первоначальную подготовку больше четырех недель выделить не получится. Ей придется учиться быстро. Я в тебя верю, Ральф, ты справишься.       Распрощавшись с шефом, Ральф несколько минут сидел неподвижно, обдумывая полученную информацию. Теперь все встало на места — торопливость со смотринами, негодование по поводу инцидента с Хойтом и последующий разнос после неудавшейся ночи — Зака немало волновало воспитание девчонки, потому что он изначально знал, зачем ее приобрел. Ральф невольно вспомнил, что она обошлась шефу в полмиллиона кредитов — небывалая сумма за раба, естественно, столько вложив, он переживал о своем вложении.       Решив, в каком порядке действовать и как искать годного наставника-шпиона для Ады, Ральф принял душ, переоделся и, не откладывая в долгий ящик, принялся за исполнение воли Зака.

22. Подготовка

            1 декабря       Ральф начал с самого простого — устроить тренировки для Ады. Требовалось заказать спортивную одежду для нее в собственном цеху Зака, чтобы к середине дня первый комплект был готов, сообщить приятную новость Сиду и объявить ее самой девчонке, как очередной приговор. Она наверняка не обрадуется обществу Сида, особенно после происходившего в Башне, но Джо не годился ей в тренеры. Его Ральф в свое время купил сам — кредитного мошенника, которому грозила каторга, достаточно умного, чтобы продолжительное время успешно обманывать банки, но слишком честного, чтобы позволить другому сесть вместо себя. Джо сделал ставку на интеллект и никогда не отличался атлетичностью или любовью к физическим упражнениям.       Ральф первым делом позвонил и разбудил Парнса, оставил заказ на спортивный костюм для Ады и попросил сшить первый комплект до полудня, а к завтрашнему дню еще три дополнительных на смену. Бригадир швейного цеха — исполнительный парень, справится, и помощников сам разбудит.       После этого управляющий связался с Сидом. Тот уже не спал и новость о том, что ему придется тренировать Аду, воспринял с искренней радостью, как ребенок, которому подарили игрушку, о которой он давно мечтал. Сид тренировался регулярно и поддерживал атлетичную форму, уделяя спорту как минимум пару часов каждый относительно свободный день. В спортзале его нередко можно было застать любующимся на рельефные изгибы мышц. Сид определенно справится с поставленной задачей, но методы с ним следует обговорить отдельно.       Следующий пункт плана — найти учителя по шпионским дисциплинам. Ральф понимал, что график у Ады получится плотный, и строить его придется именно в зависимости от уроков по «специальности». Когда-то давно, еще до того, как устроиться надсмотрщиком над рабами, Ральф служил в вооруженных силах. Контакты еще остались, а за деньги покупается все, начиная людьми, заканчивая информацией. Он отправил несколько текстовых сообщений с просьбой о помощи. Беседовать за жизнь после долгого перерыва в общении в его кругах считалось бестактным, но на призывы помочь ребята откликались весьма охотно.       Ответили почти все, с кем связался Ральф. На десять писем пришло восемь реплаев. Восемь бывших сослуживцев прислали ему контакты знакомых разведчиков. Досье к контактам приложили пятеро из них. Именно по ним управляющий и планировал выбрать подходящую кандидатуру. Проводить собеседования не было времени, да и вряд ли кто согласится рассказывать какому-то незнакомцу о своей секретной работе. Просмотрев полученные личные дела, Ральф остановил свой выбор на лейтенанте разведывательных войск в отставке, Лене Бар-Нуум. С прикрепленного изображения смотрела худощавая темноволосая женщина с суровыми острыми чертами лица. Красавицей ее было не назвать, но Ральфу фото понравилось — веяло от него строгой дисциплиной и незабытой армейской выправкой. Послужной список прилагался и полностью устраивал.       Ральф набрал ее последний известный номер и… ура — трубку сняли.       — Добрый день, Лена. — Сдержанно произнес он. — Я — капрал военно-воздушных сил Минервы в отставке, Ральф Мо-Дерби. Звоню от имени господина Фино, чтобы предложить вам работу.       — Откуда у вас мой номер? — строго спросила собеседница.       — Мне вас рекомендовал бывший сослуживец. Господина Фино устраивает ваша компетенция и стаж. Оплата будет щедрой.       — Такие вопросы по телефону не решаются. — Голос в трубке засквозил недоверием и гневом.       — Это можно счесть оскорблением, Лена, — Ральф укоризненно понизил голос. — Линия защищена. И обсуждать дело по телефону я не предлагаю. Все, что вам нужно знать — в задаче нет криминала, работа непыльная. Я осведомлен, что вы не работаете последние несколько месяцев. Приезжайте в особняк господина Фино, чтобы обговорить все детали.       — Мне нужно подумать. — Сухо ответила лейтенант.       — У вас есть полчаса, по истечении этого времени я сделаю предложение другому кандидату. — Ральф не прощаясь завершил разговор.       Стопроцентной уверенности, что она перезвонит, не было, но другие кандидаты действительно присутствовали, так что Ральф решил таким образом сэкономить время. Впрочем, он правильно рассчитал. Звонок поступил спустя пять минут.       — Я принимаю предложение. Куда ехать?       На этот раз голос Лены звучал сосредоточенно и заинтересованно. Ральф уже слышал такую интонацию — она подобралась, мобилизовалась и приняла решение. Он отправил ей координаты внешней парковки для гравиавтомобилей и с довольным видом повесил трубку.       Теперь осталось лишь связаться с тем судейским инспектором, чтобы дернул за свои ниточки в системе и разузнал о Сале Па-Ретти. Или хотя бы дал контакт, к кому обратиться. Пожалуй, это был самый неприятный пункт плана — Ральф презирал системных клерков, а этот всегда казался ему особенно склизким чиновником.       С Падишем обычно Зак беседовал самостоятельно, Ральф лишь изредка слышал отрывки разговоров. Что же, рано или поздно от шефа поступила бы такая просьба. Он нехотя набрал номер. Инспектор ответил сразу же. Заискивающий голос в трубке успокоил Ральфа, и он включил командный тон — уж что-что, а имитировать напористость благочестивых он научился отлично. Не пришлось даже упоминать, что он звонит от имени Зака Фино, Падиш, видать, по координатам поступившего сигнала определил, откуда звонок, и общался с представителем благочестивого с не меньшим подобострастием.       Беседа с инспектором прошла быстро и без проблем. Ральф еще раз убедился в склизкости этого типа — как можно так лебезить и пресмыкаться перед равным по статусу? Неужели у него нет ни капельки самоуважения!? Как бы там ни было, Падиш принял заказ на сбор информации, обозначил ценник и назвал срок, к которому соберет все данные — три недели. Длительность поисков он объяснил сложностью межпланетного взаимодействия, поскольку искомый гражданин — юнонианец.       Спорить или торговаться Ральф не стал, подтвердив согласие на означенные условия, завершил беседу и расслабленно повесил трубку. Теперь предстояло принять Лену Бар-Нуум, заключить с ней договор на обучение Ады и все важные задачи на этом закончатся. Можно будет спокойно перейти к рутине.

23. Лена Бар-Нуум

            1 декабря       Входящий звонок с неизвестного номера насторожил Лену. Она намеренно не искала новых заказов — надоели полулегальные, а то и откровенно криминальные предложения, так что свои контакты с профильных ресурсов она удалила. Звонящий не поленился и самостоятельно вышел на нее. Лена сняла трубку не без смутных опасений и по началу отнеслась к отставному капралу Мо-Дерби с недоверием, но в душе, конечно, обрадовалась предложению поработать на благочестивого заказчика, поскольку платят они обычно хорошо.       Последние полгода Лена сидела без какого-либо заработка и пару месяцев как испытывала финансовые затруднения. Отказавшись от заказов, она вывесила несколько резюме на обычных ресурсах, но работодатели почему-то не спешили звать ее на интервью. Сходятся же так звезды, что именно этим утром, когда она проснулась с мыслью срочно найти уже любую работу, ей поступило заманчивое предложение!       Сказав, что ей надо подумать, Лена слукавила — думать здесь было не о чем. Дешевая попытка набить себе цену, впрочем, не увенчалась успехом, зато раскрыла ей тот факт, что Ральф ищет исполнителя в очень спешном порядке. Это удивило. Что ж там за работа такая — непыльная, да еще и легальная, но настолько срочная?       Лена не могла позволить себе упустить такой шанс за неимением более выгодных предложений, а точнее — за неимением предложений вообще. Попытка же не пытка? Если верить этому капралу военно-воздушных сил Минервы, «непыльно» работать предстоит за хорошие деньги — что еще надо? Впрочем, на самом деле уже плевать, как работать, главное — за хорошие деньги, а они сейчас крайне нужны.       Добираться до особняка пришлось почти три часа, так что Лена оказалась там только после полудня. Припарковав свой потрепанный временем старенький гравимобиль на внешней парковке за пределами окружающей территорию стены, она позвонила Ральфу, сообщила о прибытии. Трубку еще не сняли, когда ворота открылись и навстречу гостье выехал небольшой маневренный тентованный гравикарт. Водитель — раб, судя по ошейнику, — в вежливых витиеватых выражениях, обычно не свойственным невольникам, предложил доставить ее в особняк.       Интересно, этот раб целенаправленно ожидал ее приезда, или здесь кто-то дежурит на воротах круглосуточно? В любом случае, сервис впечатлил и порадовал, с подобным Лена не сталкивалась так давно, что уже и не припомнить. Раб-провожатый с комфортом доставил ее к огромному шикарному особняку, у главного входа в который ее уже ожидал подтянутый мужчина. На вид, лет сорок, короткая стрижка, милитаристский стиль в одежде, но цвет не камуфляжный. И верно, зачем тут камуфляж?       — Лена Бар-Нуум, имею честь приветствовать? — доброжелательно поинтересовался встречающий джентльмен. — Ральф Мо-Дерби, управляющий. Добро пожаловать во владения господина Фино.       Он снова назвал свою фамилию — явно составная, стало быть, в статусе они равны. Лена машинально отметила это, лишь чтобы сориентироваться в правилах этикета.       — Она самая. — Она выбралась из гравикарта, опираясь на поданную водителем руку и улыбнулась. — Добрый день, Ральф!       Отставной капрал жестом предложил ей пройти в сад, и вместе они дошли до милой беседки, окруженной сочной и, наверное, буйной, но старательно ухоженной растительностью. Небольшой столик уже был накрыт для ланча, Ральф указал гостье на стул и помог усесться удобно. Вел себя, как кавалер, а не как представитель нанимателя. Наверное, это просто выработанная на работе привычка, но управляющий Зака Фино производил очень приятное впечатление. Армейская выправка никуда не исчезла, но добавились манеры, свойственные людям, вращающимся в кругах благочестивых.       — Не томите, Ральф. — Лена не могла больше ждать. — Расскажите мне о работе. А то, мало ли, я испугаюсь — бежать уж лучше сразу!       Он искренне усмехнулся на эту шутку и незатейливо ответил:       — Ничего сложного, Лена, и, как я уже сказал, ничего криминального. Господин Фино желает, чтобы вы обучили его рабыню разным шпионским трюкам и пользованию оборудованием.       — Подождите, — Лена с трудом осознавала услышанное. — Обучить. Рабыню. Трюкам?! Она ж не обезьяна цирковая. Да и… обучать рабыню?!       — Что вас удивляет? — серьезно спросил Ральф. — Впрочем, я только что озвучил суть работы. Дальнейшее мы обсудим, когда заключим договор о неразглашении.       Лена задумалась. Это казалось какой-то замысловатой ловушкой. Зачем благочестивому обучать свою рабыню работе разведчика? Готовит личную шпионку? Опять же, зачем? Небожители обычно нанимают специалистов, вроде нее самой. Может, этот Фино таким образом хочет сэкономить? Судя по особняку — вряд ли. Разве что, работу своей рабыне он будет поручать такую, за которую профессиональные шпионы не возьмутся...       — Так что, Лена? — Ральф строгим голосом напомнил ей о цели визита, постукивая пальцем по прозрачной столешнице заставленного яствами стола. — Я и так потратил на вас слишком много времени.       Деловой какой! Быстро же этот галантный управляющий включил командный тон! Что же, настал момент истины? А… была-не была. В конце концов, Лена знала, что ничего не теряет. Всегда можно разорвать контракт на работу и просто помалкивать об этом господине Фино.       — Я готова заключить договор, Ральф. — Лена машинально вытянула большой палец, чтобы поставить свой отпечаток под текстом.       Она не ошиблась, Ральф передал ей чудом уместившийся на краю стола электронный планшет, где уже были введены все данные в типовую болванку договора о неразглашении. Лена быстро пробежала его глазами. Ничего необычного. Она приложила свой палец в графе «Исполнитель, Лена Бар-Нуум», Ральф сделал то же в графе «представитель Заказчика, Ральф Мо-Дерби».       Отложив планшет, управляющий приложил руку к правому уху и попросил какого-то Сида «привести девчонку в беседку». Наверное, собирался показать будущую ученицу. Пока тот самый Сид выполнял поручение, Ральф предложил Лене ознакомиться с контрактом. Цена за ее работу оказалась настолько заманчивой, что она, уже не раздумывая, поставила подпись. Немного смущали сроки и нагрузка — требовалось обучить неизвестно какую барышню довольно многому, а времени давалось всего месяц. Но Лена решила рискнуть. Гонорар за этот месяц решит все ее проблемы — можно будет разом закрыть висящие камнем кредиты, расплатиться с долгами, а на остаток — наконец слетать на Юнону, искупаться в источниках, которые, если верить рекламе, омолаживают на десять лет!       Вскоре в беседке показался высокий крепкий белый парень лет тридцати, вел за собой на поводке молоденькую очень миловидную блондинку. На вид ей было не дать и восемнадцати. Оба были в ошейниках, стало быть, и Сид, и эта девица равны по статусу. Только, Сид очевидно, равнее, раз ведет ее на поводке. Девушку можно было по праву назвать красавицей. Очень нежные черты лица, отличная фигура, но весь вид портила явно бросающаяся в глаза худоба, и даже свободный спортивный костюм не мог ее скрыть.       — Вот рабыня, которую нужно обучить. — Управляющий поманил девушку пальцем. — Ее имя Ада.       Та сделала несколько шагов вперед, давая разглядеть себя во всей красе. Засученные рукава толстовки открывали ее руки по локоть, и неестественно острые запястья подтвердили подозрения Лены. Она возмущенно спросила Ральфа:       — Вы ее что, голодом морите?!       — Уже не морим. — Флегматично, словно такое в порядке вещей, ответил управляющий. — Морили, было такое. Она была наказана. За дело.       Лена решила пропустить это мимо ушей — бесполезно спорить о наказаниях, которые здесь применяют к рабам — и критически осмотрела материал, с которым придется работать. Худая и красивая — это, конечно, хорошо, но девчонка выглядела откровенно слабой, не способной мобилизоваться в случае стрессовой ситуации.       — Ну, если мы из нее человека не сделаем, учить шпионской деятельности бесполезно. — Изрекла Лена наконец. Рабыня заметно побледнела, словно услышала смертный приговор. — Кроме «трюков», как вы выражаетесь, Ральф, тут надо работать и над мышцами. Ей нужно уметь и бегать, и прыгать, и подтягиваться, в нашей работе всякое случается.       — За этим здесь Сид. — Довольно ответил управляющий. — Он будет заниматься физической подготовкой Ады. Я надеялся, вы дадите ему план, что делать и в каких количествах, чтобы наша будущая шпионка удовлетворяла требованиям.       Лена переключила внимание на Сида. По виду сильный, хорошо сложенный, накачанный и подтянутый. Он явно постоянно поддерживает форму и не дает мышцам «оплыть». Возможно, он и понимает толк в тяжелой атлетике, но для Ады придется разработать специальную программу, особенно с учетом сжатых сроков, тренировать конкретные мышцы, потому что до должного уровня подтянуть общую физподготовку за месяц не получится.       — Я скажу, что нужно делать. — Скупо ответила Лена. — Посмотрим, что выйдет из этой затеи.       — Я боюсь, вам придется постараться, чтобы вышло, Лена. Это в ваших интересах. — Ральф произнес это сдержанно и даже как-то недобро.       Лена мгновенно вспыхнула — что этот Ральф только что ляпнул? Как он смеет угрожать? Она собиралась разразиться гневной тирадой по поводу угроз в ее адрес, но собеседник опередил ее:       — Это в наших общих интересах, лейтенант Бар-Нуум. — Кажется, он и сам понял, как прозвучала его последняя фраза и пытался сгладить углы. — Господин Фино не любит срыва планов. Как и все. И, как все благочестивые, скор на расправу. Я просто прошу вас приложить все усилия со своей стороны, а с нашей я гарантирую, что Ада будет усердно учиться столько, сколько вы скажете.       Напрямую Ральф не извинился, но все же объяснил, что имел ввиду. Лена немного остыла, но прозвучавшие формулировки ей не нравились. Особенно про несчастную девчонку. Казалось, она впервые узнала про обучение шпионажу. Лена напомнила себе, что для Зака Фино эта Ада — всего лишь вещь, полностью лишенная прав человека. Большее беспокойство вызвали замечания Ральфа о нанимателе. Лена прекрасно представляла, что благочестивые очень хорошо умеют портить жизнь тем, кого считают врагами, и у них длинные руки, которыми они достанут тебя на самом задрипанном спутнике в самом дальнем конце Конфедерации. На мгновение она засомневалась — может, ну его? Она еще могла прямо сейчас расторгнуть договор и не ввязываться в авантюру. Пусть этот Ральф ищет другого камикадзе, который согласится за месяц сделать тренированного агента из нетренированной субтильной девочки. Но деньги манили слишком сильно, чтобы услышать протест внутреннего голоса.       — Вы готовы приступить сегодня? — поинтересовался Ральф, смахивающим жестом выпроваживая рабов за пределы беседки. — Я могу предложить вам проживание в особняке, чтобы экономить время на дорогу.       — Да, жить здесь мне будет удобнее. — Ответила Лена. — И да, мы начнем сегодня же.

      24. Оценка материала

            1 декабря       Глядя на блондинистую девчонку, Лена понимала, что браться за работу нужно как можно скорее, терять время на обустройство — непозволительная роскошь, так что попросила Ральфа отложить экскурсию по особняку и прочие организационные моменты до вечера. За вещами для проживания решила и вовсе слетать ночью. Отоспаться она успеет, а этот первый день лучше посвятить Аде.       Ральф, как и следовало ожидать, велел Сиду выполнять все распоряжения Лены, и первое, что она потребовала, провести ее в тренажерный зал, чтобы проверить, на что годится новая ученица. Они шли так долго, что казалось, экскурсия уже и не понадобится. Сид провел ее вокруг особняка хозяина и показал с обратной стороны почти такую же по размеру пристройку, в которой располагались все технические помещения.       Неплохо обставленный тренажерный зал обнадежил Лену — там имелись все тренажеры, которые она планировала использовать. Шансы уложиться в срок увеличивались.       — Отпусти ее, сними поводок. — Велела она Сиду. — Мне нужно провести несколько тестов. Цепь будет мешать.       — Будет исполнено, госпожа Лена. — Отрапортовал парень и выполнил ее указание.       В зале Лена попросила Аду отжаться, присесть, подтянуться и выполнить упражнение на пресс столько, сколько сможет. Закономерно, девчонка оказалась никакая — отжалась пять раз, присела тридцать, подтянуться вовсе не смогла, а пресс сделала всего двенадцать раз! Двенадцать!       Ада, видимо, ощущала, что Лена недовольна результатами, и чем дальше, тем больше мрачнела, но хранила молчание. Впрочем, Сид тоже вел себя молчаливо. Это свидетельствовало о хорошей выучке рабов, но Лене было не по себе слышать только свой голос. Как будто с тобой в помещении находятся ростовые куклы — даже искуственный интеллект ее гравимобиля по сравнению с ними оказался бы более говорливым.       Выведя ученицу на улицу, она приложением в телефоне отмерила дистанцию для спринта и дала задание Аде пробежать ее как можно быстрее. Уже по первым шагам рабыни стало ясно, что о скорости тут речи не идет. Рабыня пробежала спринт за двадцать секунд, будто трусцой вообще! Лена выругалась про себя — сорок килограмм бесполезного мяса, и как из этой девки вылепить хотя бы некое подобие агента за означенный в контракте месяц?!       Но сейчас сокрушаться по этому поводу было уже поздно. Лена дала согласие на работу, Ральф надеется на нее, да и вознаграждение в случае успеха немаленькое. Судя по тому, как Ада смотрит на Сида, у него есть рычаги воздействия на нее, а раз так, нужна только годная программа. Вся нагрузка по физическим тренировкам лежит на этом рабе, и он, по ощущениям, не подведет. Лена не хотела думать, как он заставит Аду заниматься, важно, чтобы она вышла хотя бы на минимально допустимые показатели. А легко не будет. Не в ее случае.       — Так, Сид. — Проговорила Лена по дороге в зал вместе с выдохшейся ученицей. — Тренировок будет много, по две в день, утром и вечером. Ежедневно.       Она намеренно не смотрела в сторону Ады, чтобы не видеть ее реакции. Девчонка, наверняка придет в ужас от того, что услышит дальше, но это только ее проблемы.       — Утром пробежка вокруг особняка в среднем темпе, упражнения на пресс и спину. Завершить пробежкой по залу в течение десяти-пятнадцати минут. — Продолжила Лена. — Вечером такая же пробежка, в зале — подтягивания, отжимания, приседания. Закончить так же, как и утром.       Она мельком глянула на побледневшую рабыню и вспомнила, что та не смогла подтянуться ни разу.       — Вместо подтягиваний начни с гантель на трицепсы и бицепсы. Неделю гантели, потом можно пытаться подтягиваться. — Сид смотрел на нее с восторгом, как на гуру, жадно впитывая каждое слово. — Тренировать ее будешь интервальным методом. Несколько подходов на каждое упражнение, количество за подход прибавляй по одному разу, начни с минимума. Эта девчонка, — Лена кивнула на рабыню, — уже на второй день будет умирать от мышечной боли, но у нас нет времени делать передышки. Придется поколоть что-нибудь для разгона молочной кислоты — так всем будет проще, я сама скажу Ральфу.       Лена понимала, что предложенная нагрузка окажется непосильной для совершенно неподготовленной девчонки, но они обе поставлены в сложные рамки. Ей и самой придется этот месяц работать без выходных, хотя Аде придется явно тяжелее. Лена всеми силами пыталась подавить в себе малейшие ростки сопереживания. Она хотела получить свои деньги, а для этого справиться следует в срок и ни днем позже. К счастью, можно медикаментозно снизить болевой синдром от тренировок, немного повысить выносливость, увеличить концентрацию. Это облегчит жизнь ученице и еще немного повысит шансы справиться с задачей.       Первую тренировку Лена распорядилась провести облегченной. Велела Сиду пробежать с Адой два круга вокруг особняка и начать качать пресс. А пока следовало поговорить с управляющим. Лена направилась в беседку и позвонила Ральфу, чтобы озвучить свои требования. Тот с готовностью согласился побеседовать и предложил обсудить дела за обедом.       Лена без труда нашла дорогу и встретила Ральфа в беседке снова за накрытым столом. Еда пахла восхитительно, голод уже давно ощущался и теперь в очередной раз остро напомнил о себе, и Лена с удовольствием присоединилась к трапезе.       — О чем вы хотели поговорить, Лена? — спросил Ральф, отрезая тонкий ломтик сочной натуральной говяжьей отбивной.       — Об Аде, разумеется. — Лена отпила воды из стакана. — Я хочу, чтобы Сид тренировал ее ежедневно по два раза. Это непосильная нагрузка, даже будь она в хорошей физической форме, но время диктует свои условия. Я прошу озаботиться покупкой некоторых спортивных препаратов, которые облегчат процесс приведения ее в нужную кондицию.       — Легальных? — уточнил управляющий и тут же походя добавил. — Хотя неважно, даже запрещенные не окажутся проблемой.       — Легальных. Вот, — Лена уже отобрала в корзину виртуальной аптеки нужные товары и показала список Ральфу. — Здесь найдется человек с медицинским образованием, который в состоянии колоть их Аде?       — Найдется, разумеется. — Ральф отставил тарелку и вытер рот салфеткой. — Пришлите мне этот список.       Едва его телефон пиликнул новым сообщением, он переслал его еще кому-то и снова приложил руку к уху. На этот раз он обратился к собеседнику «Сулик», потребовал сегодня же заказать препараты из присланного списка и начать колоть Аде. Судя по всему, на другом конце был здешний врач.       На этом темы для обсуждения исчерпались, и Лена молча доедала прекрасный обед. Видимо, чтобы как-то разрядить обстановку, Ральф поинтересовался:       — Как вам здесь, лейтенант?       — Даже не знаю, — она пожала плечами. — Странно. Вы, кажется, привыкли. А я еще нет. Вы мне лучше скажите, между Сидом и Адой что-то есть?       Управляющий ответил не сразу, будто долго формулировал мысль.       — Сид к ней неровно дышит, но Ада — личная рабыня хозяина, недосягаема для него, как небо для змеи.       — Вы беспристрастного тренера не смогли ей найти? — возмущенно воскликнула Лена. — Это же не педагогично!       — Лена, — Ральф метнул в нее недовольный взгляд. — Не учите меня делать мою работу, а я не буду учить вас вашей.       Пришлось прикусить язык и осадить свой первый порыв высказать управляющему все, что она думает по поводу пристрастности во время процесса обучения. Наверное, Сид единственный, на кого Ральф мог положиться, хотя Лене это и не нравилось. Она усилием воли успокоила себя — может, все и не так плохо, как ей кажется, и сексуальный интерес Сида к девчонке только пойдет на пользу тренировкам?       — Достаточно того, что я пошел вам навстречу и согласился на медикаментозное сопровождение процесса обучения. — Смягчил голос Ральф. — По поводу Сида просто знайте, он крайне исполнительный и обязательный работник. Он справится с поставленной задачей лучше любого другого раба здесь.       — Надеюсь, так и есть. — Сдержанно проговорила Лена, но не удержалась от едкого замечания. — И пожалуйста, не надо делать вид, что препараты — это какая-то моя блажь. Если мы все хотим успеть вовремя, без этого не обойтись!       Ральф ничего не ответил. Просто решил не спорить? Или понял, что его напускное великодушие раскрыто? Лена не хотела этого выяснять. На сегодня бесед с управляющим ей точно достаточно.       — Спасибо за обед. — Сказала она, вставая из-за стола. — Они, наверное, закончили ознакомительную тренировку, пора приступать к обучению «трюкам».       Лена выделила последнее слово голосом, поскольку этот термин ее раздражал, хотя применительно к ситуации с Адой, как раз подходил идеально. Пока девчонку следовало обучать именно фокусам с монеткой между пальцами, нескольким манипуляциям с пластиковыми картами. В общем, «ловкость пальцев, и никакого мошенничества». А чуть позднее, когда Ральф обустроит место для тренировок по взлому замков, предоставит достаточный реквизит для манипуляций с порошками и жидкостями, Лена будет учить Аду и этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.