ID работы: 10996399

Грубая огранка

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Ester_Lin соавтор
Ma_ry_L бета
Размер:
379 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 391 Отзывы 10 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста

73. План

            1 августа       Лена никак не показала своего отношения к этому заданию. Заку это и нравилось, и не нравилось одновременно, ведь он хотел увидеть хотя бы отблеск смятения на ее лице, он надеялся, что такому приказу она не обрадуется. С другой стороны, в ее случае он мог рассчитывать на чистое и точное исполнение поручения. Уверенность была дороже мнимого ощущения собственного превосходства. И сейчас Лена ожидала от Зака либо разъяснения деталей плана, либо разрешения покинуть беседку.       — Лена вы за сутки сможете достать блок дистанционного управления электронными средствами передвижения? — наконец спросил он. — Такой, который ставят на гравимашины, предназначенные для тест-драйва?       Лейтенант Бар-Нуум с готовностью кивнула, но добавила:       — Только через двое. — Она задумалась, наморщив гладкий высокий лоб, что-то прикинула. — Прямого выхода на поставщика у меня нет, но я знаю того, у кого есть.       — Сделайте это как можно быстрее. — Холодно отрезал Зак. — И найдите тот, с которым сами управитесь. Именно вы разобьете машину Маргольфа в Сенейском каньоне.       Лена едва заметно посерела, чуть переменилась в лице, точно призрака увидела, но потом справилась с собой и обрела сосредоточенный вид:       — Какая у него машина?       И снова она задает уточняющие вопросы. Зак питал уважение к этому качеству — внимание к деталям он ставил выше многих других сторон характера. Он и сам пока не знал, что за машину подарит Маргольфу — ее еще придется купить.       — Разница есть? — скупо поинтересовался он.       — Есть. Широта канала связи гравимобиля и модуля сильно зависит от модели и марки машины. Иначе говоря, — Лена усмехнулась, — не всякий модуль подойдет не ко всякому гравимобилю.       — Мне надо, чтобы вы дистанционно перевели управление из автопилотного в ручное. Тогда логи бортового компьютера отобразят всего лишь безрассудный жест водителя, который закончит свое существование через пару десятков секунд.       Лена снова погрузилась в раздумья, пыталась, видимо, припомнить, какой модуль как поддерживает управление гравиамобилем.       — Тогда подойдет марка «Бусару», любой гравимобиль из их традиционной линейки. Можно спортивный.       — Значит, будет спортивный «Бусару». — Ответил Зак с радостью — бренд производился на Стефании и не отличался запредельными ценами. — Остальное зависит от вас. Добудьте модуль, установим его в поместье, и я лично доставлю наш подарок Маргольфу.       На этом Зак завершил разговор с Леной. Он пребывал в отличном настроении. Хочет или не хочет, она выполнит его приказ и поможет в убийстве Маргольфа. Фактически, старикан умрет именно от ее руки. Кроме того, информация, которую она раздобыла, Зака очень обнадежила. Картинка сложилась, теперь по поводу фонда «Муза» можно не волноваться. Отпустив лейтенанта Бар-Нуум, Зак связался по рации с Ральфом и попросил пригласить Макса в беседку.       Детектив всю неделю прожил в поместье и уже не пытался отказываться от замечательной стряпни и чистых простыней. Кажется, его все устраивало. Да и впрочем, что могло его не устроить? В течение последних семи дней они почти не виделись, Макс трапезничал в общей для всех столовой, но Ральф знал, чем он занимается и держал Зака в курсе дел детектива — он или смотрел видео по сети, или гулял по огромной зоне отдыха, иногда надолго зависая у сада камней. Что-то его в нем завораживало.       Макс явился через несколько минут. Свежий, отдохнувший, чистый и опрятный — Зак все же распорядился, чтобы Парнс изготовил новую одежду для детектива. Он не знал, осведомлялся ли бригадир швейного цеха у «клиента» по поводу фасона и цветовой гаммы, но Макс носил новые вещи с удовольствием и без ложного стеснения.       — Кажется, вы хотели меня видеть, господин Фино. — Бодро поздоровался Макс, усаживаясь за пустой стол напротив Зака.       — Да. Мы временно приостановили расследование... — слегка виноватым тоном ответил Зак. — Я думаю, пришло время его продолжить.       Он чувствовал себя неуютно, ожидая от Макса закономерного и логичного упрека в том, что это не они, а он самолично отвлекся на другие дела, вместо того, чтобы найти и поговорить с последней свидетельницей. Но детектив ничего не сказал, только обрел внимательный вид и смотрел на Зака с искренней заинтересованностью. Хотя, почему бы и нет? Он уж точно ничего не потерял за несколько дней простоя, впрочем, как и сам заказчик. Хуже от этого становилось только Аде. Зак попытался отвлечься от мыслей о ней. Снова кольнуло чувство вины, но его оказалось просто заглушить — ведь он потратил это время из-за ее проступка!       — Вы помните ту девушку, Макс, которая посещала квартиру Адель? — Зак выложил на стол телефон со снимком распечатки Анкха Ги-Шота на экране. — Таша Ка-Рин. Я хочу, чтобы вы ее нашли и устроили нам встречу. Можно через пару дней. Идеально будет через три.       Макс медленно в задумчивости кивнул, вчитался в текст на черном фоне, потом встрепенулся и вздернул на Зака удивленный взгляд.       — Почему вы думаете, что такие меры необходимы? — в голосе звучало легкое беспокойство. — Думаете, она станет отказываться или скрываться?       — Что-то же вынудило ее молчать все это время! — азартно напомнил ему Зак. — Она владеет какой-то информацией, но явно не хочет оказаться на виду.       Макс пожал плечами.       — Наверное, вы правы. — Он еще раз глянул в телефон. — Мы внесли эту информацию на схему. К вечеру я соберу о ней данные, завтра встречусь.       Детектив легко принял задачу, кажется, обрадовавшись возможности поработать над делом. Истинный профессионал, любящий свою работу. Зак кивнул и убрал телефон в знак завершения беседы. Макс понял его правильно и, попрощавшись, покинул беседку.       Заку хотелось верить, что расследование подходит к конечной точке, что Таша Ка-Рин сможет ответить на все вопросы. Опасения вызывало то, что она никак не проявилась раньше. Скорее всего, она знала Аду, раз была в ее «конспиративной» квартире. Может, они были коллегами? А может, эта Таша соприкасалась с ней в других областях жизни, о которых теперь может поведать только Ада. А ведь точно! Почему бы не спросить у нее самой? Она-то уж наверное знает, кто ее подставил. Хотя может и не знать. Зак вдруг всерьез задумался о том, чтобы сейчас же отправиться на Калисту к Бёрку, расторгнуть договор, забрать ее и наконец выяснить правду — так он наверняка разом утолит мучающее любопытство, но он взял себя в руки. Не время сейчас распыляться на возню с рабыней. Несколько дней ничего не изменят. Все, что могло произойти, уже случилось, так что он решил сначала довести до конца дельце с Маргольфом, а потом уже подумать о девчонке.

74. Таша Ка-Рин

            1 августа       Не сказать, что Макса утомило беззаботное времяпрепровождение в поместье, где он жил с комфортом, о котором не мог и мечтать в своей убитой квартирке, питался отменной пищей, имел доступ к любым телевизионным и стриминговым каналам и наслаждался ухоженным красивым садом. Однако жажда деятельности, на время притупленная расслаблением в прекрасных условиях, все равно давала о себе знать. Он все чаще приходил в конференц-зал, смотрел на доску с фотографиями и подписями, делал предположения, сам же их рассматривал и сам опровергал или соглашался. Приходилось это делать в одиночку — ни с Ральфом, ни с Леной сблизиться не получалось, они сторонились Макса, наверное, не считая, что ему можно доверять.       Когда Зак наконец сподобился дать ему задание, Макс действительно обрадовался возможности снова поработать в поле. Первое, чем он занялся, получив отмашку найти Ташу Ка-Рин, созвонился с одним старым приятелем из регистра. Можно было бы обратиться к бывшим коллегам — какие-никакие связи у Макса все еще остались, но не хотелось давать им знать, что он снова работает, даже пусть на частное лицо.       Сет Эт-Лон радостно ответил на звонок от давнего знакомого. С Максом они познакомились на товарищеском спортивном соревнованиями между сборными регистра и полиции в рамках акции по налаживанию доверительного контакта между сотрудниками обеих структур. Все же, полицейские часто обращались в регистр за информацией по свидетелям или подозреваемым, и чтобы взаимодействие проходило более гладко, высокие начальники в больших кабинетах администрации решили таким образом сблизить своих сотрудников друг с другом.       Запрос на данные по некой Таше Ка-Рин Сет выполнил в режиме реального времени. Даже не спросил, зачем это Максу, хотя и знал, что тот уже не работает в полицейском департаменте. Тем не менее, Макс решил пояснить, что девушка свидетельница, и с ней нужно просто поговорить. Сету, казалось, даже эта информация не требовалась, вместо расспросов об интересующей Макса персоне, пока система собирала данные в сводный отчет, он не переставая сыпал вопросами о том, как дела у друга. Догадался, что детектив взялся за частный сыск, расспрашивал, как сам, где живет, на кого работает. Макс уклонялся от ответов, стараясь задавать аналогичные вопросы Сету. Тот охотно отвечал, но не оставлял попыток вызнать, как дела у Макса.       Детектива злило не то, что друг интересуется этими вещами, а что ему нельзя об этом рассказать. Если Таша Ка-Рин затаилась намеренно, зная, в чем дело, то не стоит подвергать ее риску, оглашая, в связи с чем какой-то частный детектив копается в ее делах. Фик Макли уже наверняка сообщил негодяю, что Зак занялся расследованием, значит, за их продвижением в деле уже могут следить — может, неявно и не подбираясь слишком близко, чтобы раскрыть себя. Но такую возможность Макс не отметал.       Наконец Сет объявил, что отчет по Таше создан и отправлен на мобильный детектива. Макс поблагодарил и предложил выпить пива, когда будет посвободнее со временем. Глядишь, к тому времени уже можно будет ответить на вопросы друга, развеять его сомнения и удовлетворить любопытство. Так и решили, Макс заверил, что свяжется с Сетом, как закончит свое расследование.       Как оказалось, Таша жила в том же районе, где располагалась личная квартира Адель. Они вместе трудились на Фика, только Таша на двадцатом этаже, в отделе закупок. Макс сразу заподозрил, что она могла видеть убийцу, работая этажом выше покойного Мису. В душе появилось приятное чувство охотника, напавшего на след зверя — радостная эйфория и предвкушение обнаружения разгадки.       Теперь Макс полез в «Маскарад Минервы» — самую крупную открытую социальную сеть. Вряд ли она вела затворнический образ жизни. Теперь, когда стало ясно что имя, которым она назвалась у Анкха Ги-Шота, настоящее, можно было посмотреть, что она представляет себя на кибер-просторах. Кроме того, Макс надеялся раздобыть ее актуальную фотографию. Та, что хранилась в регистре, устарела на несколько лет.       Таша оказалась симпатичной стройной брюнеткой, предпочитающей в большинстве случаев строгую одежду, длинные платья по фигуре или костюмные брюки с пиджаками. По крайней мере, на ее странице в Маскараде Минервы имелись только такие ее образы. Сохранив себе ее последний опубликованный портрет, Макс закрыл приложение. Странно, что на эту Ташу никто не вышел, ведь если они с Адель были подругами, имелись бы совместные фото, да и «дружба» в сети первым делом привела бы злоумышленников на порог Таши. Или та успела каким-то образом подчистить свидетельства знакомства с Адель, или подругами они вовсе не были.       Оставалось решить, где встретиться с Ташей. Звонить ей Максу не хотелось, чтобы не спугнуть раньше времени. Работала она в типографии Фика, туда идти тоже не следовало. Детектив решил, что подкараулит ее, когда она выйдет с работы. Вряд ли она ездит домой на такси, не при уровне ее доходов, значит, на общественном транспорте. Макс проследил наиболее вероятный маршрут всего с одной пересадкой и присмотрел себе удобное местечко для наблюдения за выходом из типографии.       Времени хватало как раз вызвать такси и отправиться к зданию Фика, чтобы успеть к завершению рабочего дня. Впрочем, на крайний случай у Макса был домашний адрес Таши, и он мог найти ее там, но он надеялся перехватить ее на полпути, чтобы не привлекать излишнего внимания к их беседе.       Покинув гравитакси, Макс сразу устроился в уличной кафешке напротив типографии так, чтобы отчетливо видеть главный вход. Ташину фотографию он держал под рукой, открытой на телефоне, чтобы свериться, едва увидит похожее лицо. Ее пришлось дожидаться довольно долго. Она была одета в строгий легкий бирюзовый костюм, соответствующий ее образам в сети, и в одиночестве цокала каблуками шпилек в тон по ступеням к тротуару, выйдя из здания гораздо позже всех остальных. Задержалась на работе минут на сорок. Макс не смог удержаться от предположения — если она так делала всегда, вполне могла своими глазами видеть убийство Мису.       Как он и предполагал, Таша направилась на остановку общественного транспорта. Гравибусы в ее район ходили по расписанию, так что она, наверное, задерживалась на работе, чтобы не стоять сорок минут на остановке. Гравибус должен был вот-вот подойти, и Макс последовал на остановку, чтобы одновременно с ней войти в транспорт. Там, затерявшись среди людей, поговорить с ней будет довольно просто и удобно. Случайная встреча в общественном транспорте, пара сказанных фраз могут вообще ничего не значить.       В гравибусе оказалось относительно свободно, видимо, это время было не самым популярным. Хотя в салоне пустовало несколько сидячих мест, Таша встала у стены и пристегнулась, как того требовала техника безопасности. Гравибусы, управляемые автопилотами — один из самых безопасных видов транспорта, потому люди часто не пристегивались, хотя проверяющие регулярно штрафовали нарушителей норм безопасности. Таша являла собой прямо образец законопослушности! Макс приблизился и встал напротив, изредка поглядывая на нее.       Она, разумеется, заметила его, в одежде от одного из ведущих модельеров Минервы, ухоженного и брутального мужчину, который проявлял к ней явный интерес, заулыбалась и начала заливаться краской. Макс нарочно делал вид, что она ему понравилась, чтобы она первая завела разговор. Но Таша не спешила заговаривать, только стреляла глазками и играла с ним в гляделки, и Максу пришлось самому взять инициативу.       — Вы очаровательно выглядите, Таша.       В салоне было довольно тихо, гравитационные двигатели работали почти бесшумно, а люди читали, слушали музыку, спали — никто не говорил. Максу пришлось наклониться — Таша оказалась совсем невысокой, на полторы головы ниже его — и шептать, чтобы сказанное осталось между ними. Выпрямившись, он увидел, как ее глазки, до того искрящиеся радостью, потускнели и сделались испуганными. На смену страху почти сразу пришло негодование, она решительно потянулась к ремням безопасности, чтобы, видимо, сойти на ближайшей остановке, но Макс снова наклонился, чтобы остановить ее.       — Таша, я не желаю вам зла, но мне нужно с вами поговорить. И гравибус — наиболее удачное место, чтобы не подставлять вас.       Девушка чуть успокоилась, во взгляде злость уступила позиции недоверию.       — Поверьте, если бы я затевал что-то против вас, мне ничто не помешало бы явиться по вашу душу в контору к господину Макли или приехать к вам домой. Я знаю о вас все. — Макс сделал многозначительную паузу, сверля Ташу глазами, чтобы дать ей осмыслить смысл слов. — Я же встретился с вами там, где слежка максимально осложняется.       Она действительно начала успокаиваться. Детектив надеялся, что не создает устрашающего впечатления. По крайней мере, в элегантных брюках и свободной светлой рубашке с коротким рукавом он совсем отличался от того, каким предстал перед работниками типографии в свой первый визит.       — Хорошо, давайте поговорим. — Наконец глухо и все еще недовольно проговорила Таша. — Кто вы и зачем я вам потребовалась?       — Детектив Макс Кин-Вуд. — Представился Макс, вставая вплотную сбоку от Таши, чтобы говорить было удобнее. — Я занимаюсь расследованием одного убийства, которое произошло в типографии господина Макли десять месяцев назад. Мой наниматель хочет поговорить с вами.       Таша заметно побледнела, бросила на него короткий острый взгляд и возмущенно спросила:       — А я-то тут при чем? Я никого не убивала.       — Не отпирайтесь. Я знаю, что вы приходили к Адель Са-Тори в квартиру на Хейден Парк, и думаю, что вы с ней дружили. — Макс решил сразу выложить козыри. — Вы знаете, что ее поработили за убийство, которого она не совершала? Неужели вам самой не хочется справедливости для подруги?       Девушка закусила губу и так сжала зубы, что Максу показалось, она вот-вот прокусит кожу до крови. Ее явно что-то терзало, и детектив ставил на то, что это чувство вины.       — Я была уверена, что стану следующей. — Безжизненно произнесла она и умолкла. Макс тоже молчал, вынуждая ее продолжить свою речь. — Я готова рассказать, что знаю, детектив Макс Кин-Вуд. Но только с глазу на глаз, в суд свидетелем я не пойду. Я открою правду только при условии, что мое имя не будет нигде упомянуто.       — По рукам, Таша. — Улыбнулся Макс. — Тогда вы не откажетесь прибыть по координатам, которые я только что отправил вам, вечером четвертого августа. Думаю, мне не нужно рассказывать вам, что мне не составит труда найти вас снова и устроить вам неприятности. Мы поняли друг друга?       Зачем он решил надавить, Макс сам не знал. Просто вдруг осознал, что она вполне может попытаться скрыться. Лучше сразу пригрозить, припугнуть, тогда соблазна сорвать договоренность у нее будет меньше.       — Поняли, детектив. — Таша кивнула с убитым видом. — Вам нет нужды меня искать, я приеду куда надо и все расскажу. Очистить душу мне хочется уже очень давно. Думаете, меня не мучило чувство вины, что я ничего не сделала? Но страх был сильнее, чем желание открыть правду.       Она говорила искренне, и Максу стало неловко, что он угрожал ей. Он все сделал верно, тем не менее неприятный осадок все равно остался. Он повел себя хуже, чем мог бы, чем действительно хотел, и это оказалось зря. Поручение Зака выполнено, так что он покинул гравибус на ближайшей остановке с чувством выполненного долга. Теперь нужно только дождаться ее приезда, и, судя по ее словам, она расскажет им, кто в действительности убил Мису.

75. Модуль

            3 августа       Прямо с утра Ральф сообщил, что прибыл грузовой транспорт от концерна «Бусару». Стефанианцы совершили отгрузку сразу, как получили полную оплату, и полтора суток ушло на доставку. Зак с радостью принял новенький, только что с конвейера, спортивный гравимобиль модели «Гепард». Красивая машина, две двери, мощные гравидвигатели, повышенная маневренность, возможность переключения на ручное управление. Даже грустно, что уже завтра он погибнет смертью храбрых, принесенный в жертву плану по устранению Маргольфа.       Зак самолично сел за приборную панель, чтобы насладиться мощью этого зверя, и облетел вокруг поместья на ручном управлении. Давненько он этого не делал! Чтобы самостоятельно, без помощи электроники вести такой агрегат, требовалось пройти специальный курс, но Маргольфу ведь никто не сможет запретить безрассудно отключить автопилот и рискнуть пилотировать машину самостоятельно. Загнав гравимобиль в ангар, Зак еще раз пожалел, что не купил такой же для себя — отличная модель.       Внутри машину уже ожидала Лена, которой удалось ночью раздобыть требуемый модуль дистанционного управления. Вместе с ней там находился подряженный выполнить грязную работу технически подкованный раб по имени Марик. Хороший, толковый парень, порабощенный за кражу запчастей для гравимобилей в мастерской, где работал. До того, как попасть к Заку, он успел сменить двух хозяев, так что ему было с чем сравнить, поэтому он служил новому владельцу с искренней радостью. В поместье Фино ему дали работу соответственно его умениям, чему он был несказанно счастлив. Кроме того, не вынуждали делать неприятные ему вещи, как происходило у предыдущих хозяев. Зак считал Марика надежным исполнителем, которому можно доверить такую работу, потому и приказал помочь Лене установить модуль. Его дополнительно успокаивало то, что контроль процесса лежит на ее плечах, а ее, по какой-то неведомой причине, среди рабов очень уважали.       Зак наблюдал за установкой небольшой коробочки, под завязку набитой микросхемами, вполглаза, время от времени наведываясь в ангар. Марик проделал всю простую работу — аккуратно снял боковое крыло фюзеляжа так, что никто и не поймет, что гравимобиль разбирали, Лена установила обтекаемой формы паралеллепипед прямо над левым гравидвигателем. На его вопрос, почему именно туда, она пояснила, что это наиболее близкое место к центральному компьютеру гравимобиля.       На работу по модернизации Гепарда от Бусару ушло несколько часов, прежде чем Лена отрапортовала, что все готово. Вместе с ней Зак протестировал устройство. Управление осуществлялось с небольшого пульта широкого диапазона. Первое, что сделал Зак — попросил завести и заглушить гравидвигатели. Сработало как часы.       — Лена, вы даете гарантию, что сможете переключить эту машину с автопилота на ручное управление? — строго спросил он. — Как далеко бьет этот пульт?       — На полкилометра. — Ответила лейтенант. — И да, я полностью уверена, господин Фино. Хотите, можем прямо сейчас протестировать?       Зак кивнул. Лена снова с пульта завела гравимобиль, что-то набрала с виртуальной клавиатуры, высвеченной на темном экране, и бортовой компьютер машины приятным электронным женским голосом предупредил пустой салон о том, что осуществлен переход на ручное управление. Зак удовлетворенно улыбнулся и махнул Лене рукой, чтобы вернула все в прежнее состояние.       Лена молча застучала пальцами по электронной клавиатуре. Кажется, ей не нравилось участвовать во всем этом, но она всегда хорошо скрывала свои эмоции.       — Когда подарите? — спросила она, закончив.       — Прямо сейчас и поеду! — воодушевленно пропел Зак. — А по каньону прокатимся завтра. Не думаю, что Маргольф откажется от такого приключения. Вас я заброшу туда заранее, подождете на каком-нибудь утесе несколько часов. Мы будем на связи, я предупрежу, когда мы будем приближаться. Шанс у вас будет только один, так что не подведите!       Лейтенант утвердительно качнула головой. Выглядела уверенной. Зак не хотел думать, что будет, если и этот план сорвется. Ему точно нужен несчастный случай, самый несчастный из всех, что можно вообразить. И таким, конечно, был инфаркт во время скачки на горячей рабыне. Зак зашагал прочь из ангара в испорченном настроении. Всякий раз, когда он вспоминал об Аде, его одолевали неприятные мысли, рабовладелец в нем по-прежнему твердил, что она отбывает наказание за дело, а человек и мужчина — требовал прекратить бесполезное издевательство.       После короткого созвона, Зак отправился к Маргольфу сразу на двух машинах. Обе они управлялись автопилотом, только Гепард летел пустым. У него была мысль украсить подарочный гравимобиль чем-то праздничным, типа лент, как на свадьбу, но желание поскорее подарить и договориться о небольшом полете по Сенейскому каньну вынудила его плюнуть на все красивости. Маргольф давно заикался о том, что хочет купить гравимобиль. Такой подарок он воспримет с радостью и согласится на прогулку по каньону даже несмотря на то, что не проходил курсы управления гравимобилем. Для благочестивых это скорее рекомендация, нежели обязанность, хотя старикан с его въедливостью, уже мог и обучиться вождению. Это все равно не спасет его от смертоносной аварии в самом глубоком ущелье на Минерве.       Оба гравимобиля синхронно приземлились на парковочной крыше дома Маргольфа. Сегодня Зака у лифта никто не встречал — видно, те ребята в костюмах были наняты только на день вечеринки в честь стипендии. Зак беспрепятственно спустился на нужный этаж, и только там ему навстречу вышла симпатичная вольная барышня. Блондинка с ассиметричной стрижкой, очень похожая на Аду. Одета она была со вкусом, и в платье на ней Зак без труда различил творение Маргольфа. Интересно, давно она на него работает? Может, он нашел себе новую пассию, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту? Девушка представилась Стефи и повела Зака за собой в апартаменты компаньона. Там она проводила гостя в кабинет к нанимателю, но внутрь не пошла, оставив их с Маргольфом наедине.       — Какой холодный прием! — шутливо возмутился Зак, усаживаясь в кресло, в котором уже когда-то сидел, успокаивая компаньона. — Я думал, ты хотя бы выйдешь поприветствовать!       — Дела не ждут, дорогой Зак. — С ноткой сожаления пропел Маргольф, даже не отвернувшись от лаптопа. — Мне прислали список претендентов на стипендию. Я не хочу тянуть с ответом и принялся рассматривать резюме кандидатов.       В этом был весь Маргольф. И откуда только в нем столько доброты и сострадания? Зак испытал укол совести — в мире благочестивых таких людей почти нет или есть, но единицы, наверное, о существовании которых Зак не знал. И он собирается лишить мир этого чистого душой человека? Да, черт побери, собирается и сделает это, потому что так нужно для бизнеса.       — А я с дарами! — продолжил он воодушевленно и заговорщически добавил. — Пройдемся на крышу?       Маргольф оторвал сосредоточенный взгляд от экрана и с подозрением глянул на Зака, которому пришлось изобразить дебильную улыбку, которая должна была значить, что он припас сюрприз.       — Неужели этот дар нельзя было занести сюда?! — улыбнувшись, воскликнул Маргольф. — Хорошо, пойдем посмотрим.       Азарт уже овладел стариком, он торопливо вышел из-за стола, размял затекшую спину и сделал Заку пригласительный жест отправляться вместе с ним. Вместе они покинули апартаменты, поднялись на лифте и вышли на крышу. Летний вечер только начал вступать в свои права, закатное солнце светлой полосой рефлекса подсвечивало Гепард Бусару, словно неоновой обводкой. Машина выглядела просто превосходно.       — Это тебе, дорогой компаньон! — радостно проговорил Зак, показывая рукой на спортивный гравимобиль. — Я знаю, что ты присматривал себе машину, и подумал, что такая тебе подойдет идеально!       Маргольф явно потерял дар речи. Он круглыми глазами уставился сначала на гравимобиль, потом на компаньона, потом снова на гравимобиль, словно не мог поверить, что это не сон. Он сделал пару робких шагов в сторону машины, потом ускорил ход и последние пару метров перешел почти на бег и, достигнув цели, положил обе руки на обтекаемый борт корпуса. Словно действительно хотел убедиться, что блестящий полиролью гравимобиль — не плод его воображения, Маргольф похлопал по нему ладонью, провел вбок, гладя, по борту, поставил носок туфли на выступ над гравидвигателем, только потом обернулся к Заку со счастливым видом:       — Спасибо, Зак! У меня нет слов... — он, видать, пытался подобрать выражения, но они не приходили в голову. — Я мечтал именно о таком гравимобиле. И даже почти купил, но потом отвлекся на стипендию и забыл. А ты... Ты не читаешь мысли, часом?       — Не читаю. Предпочитаю предугадывать желания. — Загадочно улыбнулся Зак и бросил компаньону небольшой биометрический брелок от гравимобиля. Маргольф поймал безделушку и поднял вопросительный взгляд. — Эта штука нужна, чтобы машина признала тебя водителем. Настраивается один раз и помнит только тебя. Предлагаю завтра устроить тест-драйв по Сенейскому каньону. А заодно я покажу тебе свой новенький цех. Как идея?       Маргольф задумался, и спина Зака сделалась липкой. Нельзя позволить ему отказаться. Что может остановить этого старика от принятия самого важного решения в его жизни? Он старательно перебирал в голове варианты, чтобы сразу отработать еще не высказанные возражения.       — Гравимобиль только с завода, гарантирую тебе. — Заверил Зак. — Но каюсь, я облетел на нем свое поместье. Уж очень хотелось ощутить его мощь. Великолепная машина! Я остался под впечатлением.       — О каком тест-драйве может идти речь, если я не учился водить? — резонно возразил Маргольф. — У меня и лицензии нет.       Зак отмахнулся, словно услышал какую-то чушь, хотя в глазах компаньона это была совсем не ерунда, а серьезное препятствие.       — У тебя никто никогда не спросит эту лицензию. Посты не останавливают благочестивых. Это первое. — Он с улыбкой загнул один палец. — Второе и главное, тебе и не нужно водить. Укажешь автопилоту следовать за моим гравимобилем, и будешь наслаждаться головокружительными видами на ущелье с высоты птичьего полета. Думаешь, я сел за приборную панель, только когда получил лицензию? — Зак рассмеялся. — Я просто не переключал гравимобиль на ручное управление и катался, как король несколько лет, пока не захотел научиться пилотировать машину.       Маргольф, ободренный речью компаньона, начал сомневаться. Идея прокатиться над Сенейским каньоном пришлась ему по нраву, и последние страхи, казалось, начали рассеиваться, но на его лице отражалась невесть откуда взявшаяся печаль.       — Ты ведь снова предугадал мое желание. Я всю жизнь мечтал самостоятельно полетать над каньоном. — Маргольф грустно вздохнул, видимо, вспомнив что-то из прошлого. — Но не мог. Наверное, не так сильно хотел, поскольку не спешил купить себе гравимобиль. А такси не прикажешь везти незнамо куда, поскольку без точной карты маршрут не сформировать. — Он еще ненадолго умолк, точно спорил с собой и размышлял, говорить ли дальше. — Ты спросишь, а как же экскурсии? Это не то, мне-то хотелось посмотреть ущелье целиком и наслаждаться видами, сколько влезет, сколько время позволит, а все, что я мог получить во время группового посещения — облет первых пятидесяти километров. Это разве экскурсия по Сенейскому каньону, который простирается на все триста километров в длину?! Смех!       — Вот и давай осуществим твою мечту завтра, Маргольф! — подхватил Зак, пытаясь вывести компаньона из внезапно обрушившегося на него уныния. — Полетели? Я заскочу за тобой в одиннадцать утра!       — Да, Зак. Хорошо! — Маргольф посмотрел на него с предвкушением в глазах. — Исполним мечту!       Зак кивнул, сохраняя на лице радостную улыбку, но давалось это с трудом. Внтури ему было противно от самого себя. Этот старик ничем не заслужил судьбу, которая его постигнет. Единственная его ошибка — хотя он точно не ставил себе такую цель — он перешел дорогу Заку Фино, попал в поле зрения и подобрался настолько близко, что был приравнен к конкуренту. А с конкурентами Зак поступал жестоко. Ему вспомнился и Сал Па-Ретти, ушлый юнонианец. Но с Маргольфом история была совсем другая. Старик не нарушал закон, поступал по справедливости, проявлял благосклонность к простым людям. Его было не за что наказывать, явных грехов за ним не водилось.       Они прошлись обратно в апартаменты Маргольфа, где в кабинете обсудили план развития «Канино» и обмыли подарок хозяину отличным виски. Зак не удержался, поинтересовался, что за красавица выступает новой помощницей Маргольфа. Тот ответил, что Стефи — его новый секретарь, сопровождающая и, он надеется, в будущем жена. Оказывается, он на старости лет решил семью сколотить! Впрочем, это логично. Зак на последок поздравил его с обретением такой эффектной спутницы, и попрощался с компаньоном.       По дороге в поместье его терзали сомнения. Он видел в Маргольфе себя в свои двадцать, когда он вынужденно вступил в права наследования всего имущества семьи Фино, когда перед ним открылись головокружительные перспективы. Только возраст отличал его тогдашнего от сегодняшнего Маргольфа, который, наконец, начал жить! Единственное, что могло помочь Заку справиться с вопящей совестью, было признать Маргольфа негодяем, а в случае невозможности — обезличить. Абстрагироваться, сделать его еще одним статистом, мешающим империи Фино обрести истинное могущество. Но и это не получалось. Он успел узнать этого старика и даже проникнуться к нему симпатией и не мог растоптать свое уважение к компаньону, которое неуклонно росло с момента их знакомства.       Черт подери! Все равно завтра случится то, что должно, и никакие сантименты этого не изменят. И пусть придется жить с чувством вины. Зак напоминал себе, что Маргольф владеет половиной Канино, и убить его надо до того, как он родит наследника. И привязываться к нему еще сильнее уже просто нельзя. Иначе бизнес никогда не станет полностью принадлежать семье Фино. Зак клялся своему отцу, когда тот умирал, что не разрушит, что преумножит величие семейного бизнеса. И он сдержит слово. Во имя отца, во имя своей семьи, он выполнит свое обещание.

76. Сенейский каньон

            4 августа       Лена проснулась рано. Спалось плохо, тревожно — сегодня важный день. Важный. Так она обычно себе говорила про ответственные моменты, но ей было неприятно так называть этот. Нет, конечно, ее рука не дрогнет, она наберет необходимые команды на пульте, и Маргольф отправится к праотцам. Шанса выжить у него не будет. Соглашаясь работать на Фино, она надеялась, что работа окажется непыльной. И под этим она подразумевала именно отсутствие «грязных» заказов, вроде убийств, шантажа или оговоров. И ведь поначалу работа и была вполне сносной — обучать рабыню «трюкам» оказалось приятно и легко, даже несмотря на сжатые сроки и явно завышенную важность поставленной цели. Все полетело к чертям, когда она подписала контракт на постоянную работу.       Лена вычленила в памяти тот момент, когда подписала себе смертный приговор. В переносном смысле, конечно. Этого никто вслух не произносил, но уволиться с этой работы по-хорошему вряд ли удастся, если удастся вообще. Она позволила Заку втянуть себя в свои интриги, и теперь он больше не выпустит ее из поля зрения. А сегодня она станет соучастницей убийства. Поэтому, чтобы в будущем не отправиться в ад следом за Маргольфом, она твердо решила обзавестись страховкой на случай, если попадет в немилость к скорому на расправу нанимателю. Лена даже не сомневалась, что ей представится возможность собрать достаточно доказательств заказного убийства. Пусть не для суда — в мире благочестивых, чтобы закопать Зака, этого хватит с головой.       Она ожидала появления Фино в беседке. Собранная сумка со всем необходимым подпирала Ленин стул плотной холщовой стороной. Под рубашкой землистого цвета — в тон скалистых пород каньона — покоился включенный на запись высокочувствительный диктофон, готовый включиться на любой звук, превышающий нижнюю границу диапазона человеческой речи. Она позавтракала в столовой, но предполагала, что Зак хотя бы выпьет кофе перед стартом операции, так что решила вывести его на беседу о предстоящем действе именно здесь, в тишине, под сенью раскидистых деревьев, в окружении нежной зелени вьющегося кустарника.       Контрастность цветов показалась ей особенно пронзительной, когда в беседке показался Зак — отдохнувший, свежий, в хорошем расположении духа. Он был просто одет, как будто собирался играть в излюбленную аристократами игру с клюшкой и жестким мячиком — в белую футболку с короткими рукавами, очерченными по краю тонкими золотистыми линиями, и светлые брюки свободного фасона, которые не требуют заостренных стрелок. Этот нарочито расслабленный вид явно был призван настроить на приятный отдых ничего не подозревающую жертву.       — Лейтенант Бар-Нуум? — удивился он, едва завидев ее. — Меня дожидаетесь?       Как удачно, что он обратился к ней, назвав одновременно и звание, и фамилию. Лена внутренне улыбнулась. Зак с добродушной улыбкой уселся за стол и вопросительно смотрел на нее. Следовало ответить, да так, чтобы ему захотелось напомнить ей все детали операции.       — Да. Я хотела удостовериться, что все детали плана надежно уложились в моей голове.       Лена произнесла фразу в своем обычном тоне въедливого сотрудника, а сама пристально наблюдала за Заком, пытаясь уловить тень хотя бы малейшего недоверия, чтобы вовремя среагировать, если он раскроет ее план.       — Я сейчас выпью кофе, Лена, — Зак кинул на нее лукавый взгляд слегка исподлобья. — Мы сядем в мой «Стилет», и я по дороге вам все напомню, раз у вас память такая короткая.       За остаток фразы его тон из добродушного, каким он начинал, сделался свинцово тяжелым. Если он ничего и не заподозрил, то наверняка рассердился, внезапно обнаружив сообщницу непонятливой тупицей.       Кофе ему принес один из кухонных рабов в привычном белом фартуке. Лена пока лишь кое-как научилась их различать, поскольку их было много, и все они оказывались для нее на одно лицо — бритоголовые, крепко сбитые, даже одного роста. Наверное, среди всех она могла выделить лишь Корка, но Заку сейчас прислуживал не он.       Когда парень поставил кофейную чашку и все остальные аксессуары, вроде молочника, дозатора для подсластителя и каких-то сладостей на стол, хозяин вдруг сердито глянул на него. Кухонный раб замер на месте. Зак, разумеется, не стал опускаться до беседы с рабом, но парнишку не отпустил и по ушной рации вызвал Ральфа. Тот явился только через пару минут.       — Подойди, Ральф. — Строго проговорил Фино, и управляющий приблизился. — Почему на форме моего раба пятно?       Голос Зака сейчас выдавал неприкрытое негодование. Лена ощутила чувство вины. Если бы она не рассердила этого человека, он не сорвался бы ни на поваренке, ни на управляющем, ни на бог знает ком еще.       — Я приношу извинения, господин Фино. — Скорбно, но спокойно ответил Ральф. — Я проведу...       — Я по горло сыт твоими воспитательными беседами! — вдруг рявкнул Зак, Лена непроизвольно вздрогнула, не помня, когда видела его таким. — Вели Сиду с Джо примерно наказать этого паршивца и прачку, которая это пропустила! Чтобы я больше не видел пятен на форме своих рабов! Понял, что говорю?       — Понял, господин Фино. — Ральф вздохнул. — Я приношу извинения, что так вышло. Могу я быть полезен чем-то еще?       Зак лишь пренебрежительно смахнул рукой. Кухонный раб удалился вслед а управляющим, понуро опустив плечи. Лена молчала. Фино только что сорвался на раба по пустяку. Может, конечно, в его понимании, пятнышко на кромке фартука — его она таки в итоге приметила — серьезный повод для разбирательств, но в ее глазах — сущая мелочь, которую не всякий заметит. Да и такая мелкая помарка могла возникнуть в любой момент, даже пока раб нес кофе с кухни в беседку. Зак, похоже, намеренно придрался к пареньку. Значит, не все у него на душе так спокойно, как он пытался показать. Наверное, он очень нервничал из-за убийства Маргольфа. По крайней мере, такое Лена хоть как-то могла понять.       Кофе Зак допил молча, не глядя на Лену и не говоря с ней. Закончив, он сделал ей знак идти за ним, и они отправились в ангар. Идя туда, она вдруг пожалела, что установила только один модуль, на машину Маргольфа. У нее, если постараться, была возможность сделать то же с гравимобилем благочестивого нанимателя-негодяя, и во время операции по убийству, она могла бы убить Зака вместо импонирующего ей пожилого господина Канна. Но Лена осадила себя — что тогда будет с Адой, вообще неизвестно. Кому Бёрк будет ее возвращать и станет ли? Сейчас существовала хотя бы небольшая вероятность, что расследование скоро завершится, и Зак одумается, заберет девчонку из рук изверга.       Зак запрограммировал автопилот гравимобиля по каким-то, известным одному ему координатам, и отправил машину в полет. В салоне было достаточно тихо для проникновенной беседы, так что Лена решилась снова спросить о плане. На этот раз Зак, хоть и скрежеща зубами от гнева, расщедрился на повторение деталей операции:       — Я оставлю вас на невысоком утесе вблизи ущелья. Вы будете находиться в тени, так что Маргольф не сможет заметить вашего присутствия. — Проскрипел он. — Вы окажетесь совсем недалеко от моего нового цеха. Мы с ним посмотрим производство, затем продолжим путь. Он хотел посмотреть весь каньон. — Зак, замявшись, умолк, видимо, осознав, что уже говорит о компаньоне в прошедшем времени. — Я свяжусь с вами, когда мы соберемся заводить двигатели. У вас будет три минуты на все. Вы должны успеть переключить его гравимобиль на ручное управление, пока мы будем пролетать мимо вас. Остальное Маргольф сделает сам. Потом я подберу вас. Вы убедитесь, что модуль никто не обнаружит, и после этого я вызову спасателей. Теперь вы запомнили?       Лена сдержанно кивнула. Ее подмывало сказать ему, что у нее на самом деле отличная память, а все сказанное им теперь хранится в облачной ячейке и уйдет ее контакту в СМИ, едва с ней что-то случится. Пусть знает, что она — крепкий орешек. Но делать это прямо сейчас ей показалось нецелесообразно. Пока Зак положительно отзывался о ее работе, даже несмотря на косяк Ады — наверное, списал всю вину на рабыню. Портить с ним отношения, особенно накануне исполнения плана, о котором он так печется — политически провальная затея. Она решила-таки промолчать. Пусть все идет своим чередом.       Место, о котором говорил Зак, оказалось довольно удобным для высадки и идеально подходило для реализации задуманного. С той стороны, откуда полетят их с Маргольфом гравимобили, ее точно не разглядеть, а дальше это будет уже неважно. Зак переключился на ручное управление и опустил гравимобиль почти вплотную к скалистой поверхности, так что Лене даже прыгать не пришлось — она сделала чуть более широкий шаг и сошла на каменистую, выметенную ветрами поверхность, которая едва не блестела под лучами солнца.       Здесь ей предстояло пробыть какое-то время, пока Зак не привезет сюда Маргольфа и не покажет ему швейный цех, который располагался от нее в нескольких километрах в низине под каменистой грядой. Довольно большой участок, огражденный обычным, никак не усиленным забором, утыканный небольшими строениями. Лена отвернулась — без бинокля все равно нет смысла рассматривать тамошнее устройство. Она приблизилась к краю утеса, что был совсем рядом, в каких-то пятидесяти шагах. По долгу службы ей довелось повидать много чего интересного — и подземные катакомбы Юноны, и целый подповерхностный мир с городами, деревнями и заводами на Сизарии, и топкие, опасные кислотные джунгли Авроры, где нельзя находиться без скафандра, но здесь находилась впервые в жизни. Как будто Сенейский каньон всем казался слишком неприступным или слишком опасным местом — преступники не пытались скрыться в нем, предприниматели, кроме Зака, не спешили строить здесь предприятия, а никаких боевых действий тут не велось и подавно.       Край скалы обрывался вниз без предупреждения и совершенно отвесно под отрицательным углом. Как будто огромный топор гигантского божества вгрызся в каменную породу здешних мест и разломил на две части с ровными, хотя со временем местами осыпающимися гранями. Плодородного слоя здесь не было, даже песчинки не задерживались на голых камнях, так что ни о какой растительности речь не шла. Лена приблизилась к краю и мельком глянула вниз. От глубины ущелья закружилась голова. Внизу серебристо-черной змеей извивался грунтовый явно ручей, обтекая порожки, которые отсюда казались крошечными, и выступающие, но наверняка сильно выглаженные водой камни. Она даже примерно не могла представить, сколько придется лететь, если упасть, но смогла на глаз прикинуть ширину разлома — примерно метров триста.       По спине внезапно пробежали мурашки страха — если гравимобиль свалится вниз не разбившись, скрыть следы постороннего вмешательства будет невозможно. В идеале необходимо сделать так, чтобы Маргольф не справился с управлением над гористой частью по другой стороне. Там можно кое-как приземлиться, чтобы удостовериться в разрушении модуля. Для надежности, конечно, следовало заложить взрывчатку, но такое любая экспертиза сразу определит. Лена махнула рукой — была-не была. План, конечно, выглядел совсем не так безукоризненно, как первоначальный, который провалила Ада, но шансы на успех у него имелись.       Зак с Маргольфом, как и предполагалось, появились у производства часа через четыре. Лена успела похвалить себя за грамотно собранную сумку — взятая с собой вода оказалась как нельзя кстати. Приметив, как машины заказчика и жертвы грядущего убийства приземлились на территории цеха, она вытащила и подготовила пульт к подключению, даже ввела заранее следующую команду, чтобы успеть все сделать за тот короткий промежуток, что ей отмерен. Она сомневалась, что у нее будет три минуты, Зак неверно рассчитал это окно — подключиться и выполнить команду по переводу гравимобиля в ручное управление придется в лучшем случае секунд за тридцать с учетом скорости, которую может развивать машина Зака. Если он намеренно не затормозит, то так и будет. Лена надеялась, что он не сбавит скорости, поскольку такое замедление не впишется в версию о безрассудстве Маргольфа, опьяненного мощью «Гепарда» от Бусару.       На производстве благочестивые провели с полчаса, наверное, для экскурсии этого оказалось достаточно. Фигурки Зака и Маргольфа были слишком мелкими, чтобы Лена могла видеть, как они садятся в машины, но вскоре оба гравимобиля поднялись над землей и двинулись в ее сторону. Приготовиться — наступает момент истины. Она не хотела думать, что предпримет Зак, если план снова провалится, и Маргольф останется жив, потому что вполне допускала, что может поплатиться за неудачу собственной жизнью. Даже страховка, которую она подготовила, ее не спасет. Нет уж, она справится во что бы то ни стало!       Машины стремительно приближались. Лена почти ощущала кураж благочестивых от полета над таким величественным и живописным местом, как Сенейский каньон. Интересно, сколько сам Зак провел времени в поисках мест для посадки? Сколько раз летал сюда на ручном управлении, чтобы записать координаты? Удивительно, но этот каньон считался стратегически важным объектом, и его подробной карты в общем доступе не хранилось. Желающие могли составить ее сами или... довольствоваться скудными экскурсиями.       Гравимобили летели на высокой скорости, это Лена видела и без радара. Она сосредоточилась на своей миссии, хладнокровно наблюдая за приближением жертвы. Пульт был на готове, нужно было только сделать пару кликов. Экран покажет, как только гравимобиль Маргольфа окажется в зоне действия.       Давненько Лене не приходилось заниматься подобными делами. Пальцы от волнения одеревенели и сделались скользкими от пота. Глаза заболели от немигающего взгляда в темный экран пульта. Он наконец-то зажегся — модуль на гравимобиле Маргольфа попал в радиус управления. Лена мгновенно мобилизовалась, напряглось даже тело, которое до этого было расслаблено — она сидела, привалившись к каменному выступу. Она почти мгновенно ввела команду на подключение пульта к модулю, сразу затем — на перевод гравимобиля на ручное управление. Она проделала все на автомате, словно выполняя программу, в тот момент в ее голове не было места ни сомнениям, ни раздумьям. Где-то глубоко в душе она, конечно, знала, что только что обрекла на гибель ни в чем не повинного человека. Он, должно быть, до одури перепугается, когда машина оповестит его о внезапном отключении автопилота. А потом исступленно схватится за штурвал, совершенно не зная, как пилотировать транспорт. Управлению гравимобилем нельзя обучиться интуитивно, все попытки этого человека обречены на провал. Лена даже в мыслях всячески дистанцировала себя от своей жертвы, оказавшись не в силах думать о нем по имени.       Вся операция закончилась за считанные секунды. Лена круглыми от ужаса глазами наблюдала, как после ввода команды гравимобиль Маргольфа начал двигаться неуправляемыми зигзагами и вскоре сокрушительно спланировал в покатую скалу на противоположной стороне каньона. Раздался оглушительный грохот вдребезги разбившейся машины. Казалось, звук был такой силы, что его услышат даже на производстве Зака, который, кстати, отлетел на приличное расстояние и теперь вернулся к месту аварии.       Он, как и при высадке, опустил машину почти к самой скале, так что Лена смогла забраться на борт, затем перелетел на другую сторону каньона и приземлил свой гравимобиль на более-менее ровном куске плато неподалеку от разбившегося «Гепарда» Маргольфа. Взрываться там было нечему, так что машина просто превратилась в груду металлолома, словно смятая консервная банка. Лена вышла первой и направилась к месту крушения. Ее интересовало, как хорошо сохранилось левое переднее крыло. Приблизившись, она поняла, что волноваться не о чем — весь передок Бусару был всмятку. За разбитым теперь укрепленным стеклом боковой двери виднелось тело Маргольфа. Старика, видимо, сильно переломало еще во время полета на ручном управлении, а приземление стукнуло его приборную панель с такой силой, что череп раскололся, и серое вещество забрызгало все, включая лобовое стекло. Он был мертв. Дополнительного подтверждения не требовалось.       — В теории, модуль не мог сохраниться при таких повреждениях. — Заявила Лена подошедшему следом за ней Заку. — Но если вдруг, вам следует сделать так, чтобы расследования не было.       — Его и так не будет. — Заверил Фино. — Я обращусь не в департамент Спасения, а к определенному человеку. Он все устроит.       Лена кивнула и отвернулась от лежащего внутри трупа. От этого убийства ей было особенно противно. Все было совсем не так, как она привыкла. Убитый никому не причинил зла, не был объявлен в межпланетный розыск, не принадлежал к экстремистским группировкам, не вел незаконную деятельность. На этот раз она убила заведомо невиновного человека. Маргольф не был заказом — он оказался жертвой. И от такого осознания на душе скребли кошки. Не столько из-за очередной отобранной жизни — такое не выбивало Лену из колеи — сколько из-за того, что она согласилась на хладнокровное убийство. А вынудил к этому ее собственный инстинкт самосохранения. Вряд ли она в том положении, когда можно безнаказанно отказать Заку Фино. Это, наверное, удручало ее больше всего. Она попала в ловушку, увязла по уши — теперь уйти от него станет еще сложнее, чем до всей эпопеи с Маргольфом.       Утешиться Лене позволяла лишь одна мысль — участвуя в этом убийстве, возможно, она поможет еще одной жертве обстоятельств, Аде. В отличие от погибшего старикана, она только начала жить. Лена искренне надеялась, что все старания окажутся не зря, и в результате расследования девчонку удастся реабилитировать перед законом. А сама она уж как-нибудь потом вырвется из круговой поруки Зака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.