ID работы: 10996660

Настоящая одержимость

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. Книга запретов

Настройки текста
      Данная книга обязательна к прочтению каждой новообращённой ведьме. Все выводы, описанные здесь, получены эмпирическим путём. Поэтому их распространение категорически запрещено — это тайные знания.       «Книга запретов» написана с целью избежания повторения ошибок и сохранения мирового баланса. Любые попытки воспроизвести эксперименты отсюда караются смертью.

***

      1. Запрещено пытаться взаимодействовать с миром мёртвых.       2. Запрещено продолжать жить в своём городе и встречаться со знакомыми из «прошлой» жизни.       Даже в последний раз. Не имеет значения, знают ли они о вашей смерти. Вы уже умерли для всего мира. Если вас заметят, это породит сплетни. Из-за этого иногда в общество возвращаются идеи проводить сожжение вместо утопления. По нашим наблюдениям, сожженные заживо не возвращаются в мир живых.       3. Запрещено явно демонстрировать свои силы перед людьми, тем самым выдавая своё происхождение.       Мы стараемся уйти в тень, чтобы смертные навсегда перестали верить в колдовство и забыли про ведьм. Чем больше мы на виду, тем больше жизней заберёт инквизиция.       4. Запрещено разглашать людям место и время проведения совета (шабаша) ведьм.       Придя сюда, они застанут смерть. Тем не менее, в целях сохранения конфиденциальности совета не стоит даже пытаться привести сюда людей. Они оставляют заметки, рисунки и очень быстро распространяют информацию. Это свидетельствует против нас.       5. Запрещено оставлять своих дочерей до того, как они осознают своё происхождение и научатся контролировать свои силы.       В память о малышке Розали. Ей было всего 11, когда за ней пришли инквизиторы. Розали пыталась колдовать, совсем того не скрывая. К несчастью, рядом не оказалось других ведьм, чтобы ей помочь. В настоящее время совет готов рассмотреть случаи добровольной передачи опекунства над девочками желающим этого ведьмам.       Мальчики не наследуют наши силы, поэтому совет не может их контролировать, однако также готов оказать помощь при надобности.       6. Запрещено убивать других ведьм.       Ведьма становится сильнее ровно настолько, насколько была сильна её жертва. Решение об убийстве ведьмы может принять только совет. Это правило основано на принципе равенства всех обращённых.       7. Запрещено саботировать решения совета ведьм.       Они всегда взвешенны и приняты исключительно в общих интересах.       8. Запрещено использовать свои силы для влияния на политические решения (до частного разрешения совета ведьм).       Идея обворожения политиков очень заманчива, и была рассмотрена сразу же, как мы поняли, на что способны. Тем не менее, советом было принято решение оставаться в тени. Жизнь должна идти своим чередом, мы выпали из неё. Если смертные в своей человеческой оболочке посеяли столько несчастья, устроили столько кровопролитных войн и забрали столько невинных жизней, то во что превратится мир, когда на их место встанут ведьмы? Нам не нужна власть над людьми — они получат по заслугам без нашего участия.       9. Запрещено использовать свои силы для убийства животных, крупнее лошади.       Ведьмы исключительно сильны. Однако для простых поселений и, тем более, городов, убийство крупных животных — из ряда вон выходящее событие. Когда это происходит внезапно, местные жители тревожатся, ищут причину и, в итоге, всегда находят виновного и убивают. С нами так поступили. Теперь мы стараемся избежать повторений любой ценой.       10. Запрещено причинять крупный вред природе (в виде больших пожаров, наводнений и тому подобное).       Аналогично предыдущему пункту, не стоит лишний раз заводить народ. Также, нельзя это делать и в отдалённых уголках. Беречь родную землю — дело чести не только живых, но и мёртвых. Природа живёт по своим законам. Мы можем их чтить, но ни в коем случае не нарушать. Неудачное колдовство может привести к катастрофе, к ошибкам, которые никак не исправить.

***

      В отдельных случаях, ведьма, нарушившая правила, может быть помилована (например, если имела место угроза жизни). Это решение принимает совет после тщательного расследования и изучения всех представленных доказательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.