ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Кто в Фобиусе начальник.

Настройки текста
      Волшебник закрыл голову одеялом, пытаясь спастись от назойливого солнца, но утро упорно доказывало Мозенрату, что оно всё-таки наступило и не желало сдаваться. Поворочавшись ещё минут пять, маг нехотя открыл глаза. Одна штора не была задёрнута со вчерашнего, но ставни плотно закрыты.       Волшебник встал, оделся и, прежде чем выйти из комнаты, осторожно заглянул за ширму. Семейство инопланетян не подавало признаков активности, если не считать громовой храп Керледа, спавшего на полу на матрасе. Во всю кровать разлеглась Хелена… Она даже милая, когда спит… На кресле уснула Саура с книгой в руках… Такая спокойная… Хоть кому-то снятся спокойные сны…       На фоне окна в коридоре появилась фигура Мозенрата. Он был там совершенно один: до полудня большинство обитателей центра предпочитали спать.       Маг вышел в сад. Там не было жарко: дуб укрывал в своей тени почти всё вокруг. Взгляд волшебника упал на виднеющуюся за ежевичной аллеей ограду. Она была подозрительно низкой, поэтому и заинтересовала Мозенрата. Он подошёл ближе. Магический барьер чувствовался, но с этой стороны был словно онулирован. Маг, будто заворожённый протянул к нему руку… - Не советую вам выходить…       Невысокая женщина средних лет словно выросла из-под земли. Она бы ничем не отличалась от прочих невысоких женщин средних лет, если бы не лицо, будто изрытое, и не бородавки в избыточном количестве, которые эта странная особа пыталась скрыть всеми возможными способами. Ещё голос… Вкрадчивый, шипящий, проникающий слишком глубоко в сознание. - Позвольте осведомиться… - начал волшебник своим обычным тоном. - Я - начальник этого отдела. Вы - Мозенрат. Мне многое известно.       Женщина ловко ухватила зазевавшегося мага за запястье и, с неожиданной силой, потянула за собой. - Пройдёмте, надо кое-что обсудить.       Волшебник, поняв, что сопротивление бесполезно, пошёл за начальницей Фобиуса.       Вдруг откуда-то со спины послышался знакомый хриплый шёпот. - Хозяин? - Ксерксес, ты где был?! - процедил Мозенрат сквозь зубы. - Не сердитесь, хозяин, Ксерксес смотрел, Ксерксес слушал… Эта женщина плохое задумала. Она недобрая… - Кому ты это говоришь… - Хозяин, сейчас не время размышлять! Надо… - Что ты мне, скажи на милость, предлагаешь?! - Бежать предлагаю быстрее!       Угорь забыл об униженном тоне. Он разговаривал с магом, как с непонятливым учеником. Это произвело на Мозенрата впечатление… - Ладно, буду осторожнее… Понимаешь, Ксерксес… Если рвать когти сейчас, нас могут неправильно понять… -волшебник усмехнулся. - Особенно если она такая, как ты говоришь… Ты же не хочешь расстаться с головой, верно? Так вот, меня такие перспективы тоже не прельщают…       Самостоятельно кабинет директора можно было найти только случайно: в самом конце коридора на первом, нежилом этаже располагалась неприметная дверь, ведущая на лестницу. В конце той самой лестницы и был кабинет. Вообще в Фобиусе планировка очень странная…       Внутри обстановка была предельно лаконична: стол, большое кресло, несколько стульев. Всё это на фоне большого окна с мутными стёклами без штор. На первый взгляд без штор. - Пройдёмте, - начальница вдруг повернулась к своим спутникам. - Говорящих… Хм… рептилий попрошу оставить не в курсе нашего разговора.       Дверь захлопнулась перед самым носом угря.       Окно тут же закрылось металлическими жалюзи. Факелы в углах комнаты загорелись словно по команде. - Итак, - женщина уселась в кресло и достала что-то из ящика стола. - Я возвращаю тебе твою вещь.       На столе перед волшебником лежала перчатка. Он снова чувствовал её силу. Эта энергия вновь пронизывала Мозенрата насквозь и оставляла внутри чёрный холод… Не было только магии на кончиках пальцев… Пока не было… - Ну? - Я не понимаю… Зачем? Как?.. - Какая тебе разница? Бери и действуй! Беги отсюда! Тебе не нравится моё предложение? - Какие условия? - Их нет. - Знаете… Вы врёте. Странно, что вы меня недооценили. Вам что-то нужно. Но вынужден откланяться: плата и в прошлый раз была слишком велика.       Маг уже собирался идти, но за спиной у него прогремел уже вышедший из граней человеческого голос: - Ты не понял! Я уже не предлагаю, я ПРИКАЗЫВАЮ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.