ID работы: 1099672

Похождения "Других"

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Старая новая начальница.

Настройки текста
      Утром магу хотелось выкинуть будильник куда подальше, но, подумав, он решил направить свою злость в более полезное русло. - Итак, бригада, вчера нам пришлось отлавливать взбесившуюся кофемолку. Так? - Да! - А кто взялся чинить бытовую технику без всякого представления о том, как она должна работать?! - Механикус! - И что с ним надо сделать? - Запереть! - Веником по башке! - Таракана в трусы! - Кхм, ну, конечно, таракана это слишком жёстко… - волшебник поёжился. - Но, в любом случае, у него надо отбить всякое желание ещё раз так делать!       Вскоре процессия, состоящая из Мозенрата, Руффа с веником, Когтолапы с ключами, Корнелиуса с тараканом в банке, Шокспира с черепом и Юны с кульком печенья, направилась к комнате горе-изобретателя.       Механикус в это время пытался заново починить своё изобретение на основе кофемолки… Маг и пятеро енотов в дверях не предвещали ничего хорошего.       Внезапно, к великой радости нашего ломастера, откуда-то из коридора раздалось громогласное: «Отставить рукоприкладство!»       Вся весёлая компань, словно по команде, обернулась.       Мозенрат оказался нос-к-носу с женщиной, с виду средних лет. «Ну ты каланча-а…» - критически пробормотала она, оглядев волшебника с ног до головы.       Надо сказать, сама пришелица была ненамного ниже его. С первого взгляда внимание на себя обращали очень широкие бёдра и мощные ноги в сочетании с изящными руками и тонкой талией. Точёный нос и небольшие, но пухлые губы только усиливали этот эффект. Не очень большие ярко-фиолетовые глаза глядели очень проницательно, но не колюче. Хвост из афро-косичек и длинная чёлка были светло-сиреневыми, почти белыми. - Бригада – по рабочим местам, зачинщик – пулей в первый кабинет.       Властная особа удалилась, не обращая внимания на возмущения мага. Ничего не оставалось, корме как… Подчиниться.       В директорском кабинете было намного светлее, чем раньше: после бегства Астрона Антаса стёкла в окнах пришлось менять. Кресло пустовало… Мозенрат прошёл в середину комнаты… - Благодарность надо выписать тем енотам…       Волшебник резко обернулся на голос. В дверях стояла та самая женщина с сиреневыми волосами. Она спокойно заперла дверь на ключ и, пройдя мимо мага, уселась в директорское кресло. - Что от меня нужно министерству?! Нет, скорее, лично вам! Давно известно: министерские ловят не всех подряд! - Для начала, успокойся и объясни мне, что такого сотворил Механикус. - Так вы об этом… Он взялся чинить кофемолку, толком не представляя, что это, а потом эта машина чуть всех не поубивала! - Ясно. А какое ты имеешь к этому отношение? - Я – их бригадир. Не нанимался, не осведомлял верхи. На испытательном сроке, правда, но это мало чего меняет. - Ну что ж, посмотрим, посмотрим… Кстати, спасибо за твоё телефонное хулиганство. Это ведь был ты?       Капля холодного пота побежала по шее мага. - Как вы… - Работа секретаря, конечно, не уровень профессионального агента, но информации даёт много. - Что-то ещё?       Мозенрат ни капли не сомневался, что это «что-то ещё» будет. Он не ошибся. - Да… Есть пара… Ответов. Ты ведь не знаешь… Нет, точнее, прекрасно знаешь, но не догадываешься, почему попал сюда. Именно сюда. Тебя не упекли за решётку на хлеб и воду на веки вечные, не распылили при первой же встрече… А? Или ты и впрямь считал себя самым сильным?       Лихорадочное биение сердца отдавалось звоном в ушах. Магу хотелось скорее выскочить, сбежать из этого кабинета. Но что-то его удерживало. Взгляд незнакомки не был холоден. Она будто хотела… помочь… - Нет ничего плохого в том, что тёмный мир тебя не принял. Да, ты готов был пойти почти на всё: на любой обман, на смертельно опасное путешествие ради артефакта, но это «почти»… Парадокс – некромант, соблюдающий… Заповедь.       Волшебник пошатнулся, но упал на старинный стул, неожиданно исчезнувший из-за стола и появившийся точно там, где нужно. Несколько сиреневых искр протрещали перед глазами Мозенрата и тут же исчезли. - Успокойся, не надо обмороков, просто привыкай, что я знаю немного больше чем… Ладно. Суть в том, что Министерство тоже в курсе. Ты единственный, кто так яро охотится за артефактами. Они ведь у тебя выступают в роли жертв? Честно признаться, странно, что Министерство вообще заинтересовалось твоей деятельностью… Но я ведь тоже знаю не всё… В любом случае, хоть карабкаться вверх и сложнее, не советую тебе идти по тёмной дорожке. Она никуда не приведёт. Некроманты стремятся к бессмертию телесному, не ведая, что происходит с их душой, но ты не такой. Что бы ты не делал, начало твоё светлое. Ты не нарушишь своих кредо. А бессмертие… Даже жизнь веков… В десять… Тот ужас, когда осознаёшь, что даже через триста лет не перестаёшь плакать в подушку, когда твои друзья… Близкие…       Её голос дрожал, на глаза навернулись слёзы. Маг поражённо наблюдал за всем этим, не в силах что-то сделать… Но новая начальница быстро взяла себя в руки. - Сейчас легче. Уже родилось новое поколение. А ты не бойся: твоя жизнь долгая. Часам не верь.       Смятение во взгляде собеседника заставило женщину сменить тему. - А ты, часом, не знаешь Сауру? Ах, да, запасной агент… Точно знаешь. Надеюсь, вы не дерётесь при встрече… Она моя протеже. - Не дерёмся… Даже очень хорошо обща… Так, стоп, я это вслух сказал?! Я и это вслух сказал?!! Что за день… - Нормальный день. Интересный такой… - Это был риторический вопрос! - А это было чувство юмора. - Было. Когда-то. - А вот грубить не советуем, - новая начальница весело крутанулась на кресле.       Обидевшийся Мозенрат уже готовился хлопнуть дверью. - На будущее: я – Неона Фаридовна Ахистан из рода Нечитаемых! – крикнула женщина ему вдогонку.       Волшебник на мгновение остановился спиной к закрытой двери. Так вот она какая, знаменитая наставница…       До вечера маг ходил, словно в тумане. Тайны, которые он так тщательно хранил… Министерство! Ахистан… Не иди по тёмной дорожке… Как? А вдруг у неё и правда можно научиться чему-то путному?       Еноты с Ксерксесом единогласно решили не доставать своего «бригадира», так что день Мозенрат провёл в гордом одиночестве. Надо сказать, не особо-то он этому радовался.       На долю секунды волшебника ослепил яркий свет заходящего солнца, ворвавшийся в комнату сквозь распахнутую дверь. Прежде чем маг успел опомниться, к нему подскочила Хелена. - Амиго, не спать! Шторы раскрыть, лучше вообще снять! Тебя ПРИГЛАСИ-ИЛИ! - Притормози… Куда? - Неона Ахистан вернулась. Празднуем. Сказала, что ты знаешь. Сау возмущается, что ты ей ничего не сказал, - улыбающийся Керлед стоял в дверях.       А девочка уже тащила ошарашенного мага к выходу.       Вечера последнее время были на редкость тёплыми, а чай – на редкость ароматный. Оказалось, окно в первом кабинете открывается. Теперь сидели будто на веранде. Знаменитые музыканты-сверчки старались пуще прежнего. Шелестела листва на огромном дереве.

***

      Стемнело. Комнату освещали лишь два китайских фонарика. А мы всё сидели и смотрели, как восходит луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.